Microsoft нашла 10 "дыр" в IE

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #1

    Microsoft нашла 10 "дыр" в IE

    CNews. 19:46:06

    Критическая уязвимость CreateTextRange в Internet Explorer, на две недели открывшая компьютеры миллионов пользователей перед хакерами, будет устранена во вторник. Microsoft выпустит очередное ежемесячное обновление безопасности, в которое также войдут еще четыре заплатки для Windows и Office.
    Стивен Тулуз из центра реагирования на угрозы безопасности Microsoft Security Response Center, написал в блоге, что к Office относится лишь одна уязвимость из разряда "умеренных". С момента публикации 23 марта на хакерских веб-сайтах программы, эксплуатирующей уязвимость CreateTextRange, в Интернете, по подсчетам специалистов ряда компаний по ИТ-безопасности, появилось более 200 сайтов-ловушек.
    Напомним, что уязвимость в обработке языка сценариев JavaScript позволяет злоумышленнику незаметно выполнить произвольный код при посещении жертвой веб-страницы. Хотя несколько компаний выпустили свои заплатки, они не получили достаточного распространения, а Microsoft посоветовала не использовать патчи сторонних разработчиков и дождаться вторника.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #2
    Microsoft нашла 10 "дыр" в IE


    Корпорация Microsoft выпустила апрельское обновление, которое устраняет серьезные уязвимости в Windows, Office, Outlook Express и FrontPage Server Extensions. В одном только Internet Explorer было устранено десять "дыр", многим из которых присвоен статус "критическая".
    Первая проблема связана с уязвимостью в компоненте RDS.Dataspace ActiveX, который поставляется как часть ActiveX Data Objects (ADO) и включен в MDAC. Удаленный пользователь может с помощью специально написанного кода на веб-сайте выполнить произвольный код на компьютере жертвы. Другая критическая уязвимость проявляется в неправильной обработке Windows Explorer некоторых COM-объектов. Эти ошибки есть в большинстве существующих операционных систем Windows, в том числе и в Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1.
    Также Microsoft устранила критическую уязвимость в Internet Explorer CreateTextRange, которая две недели держала миллионы компьютеров в беззащитными перед хакерами. С момента публикации 23 марта на хакерских веб-сайтах программы, эксплуатирующей ошибку CreateTextRange, в интернете, по подсчетам специалистов ряда компаний по ИТ-безопасности, появилось более 200 сайтов-ловушек. Напомним, что уязвимость в обработке языка сценариев JavaScript позволяет злоумышленнику незаметно выполнить произвольный код при посещении жертвой веб-страницы. Хотя несколько компаний выпустили свои заплатки, они не получили достаточного распространения, а Microsoft посоветовала не использовать патчи сторонних разработчиков и дождаться вторника.
    Стоит отметить, что IE самый популярный браузер в мире, то есть большинство компьютеров уязвимы. По данным Mail.Ru на 13 апреля 2006 года, 64% интернетчиков в России используют IE.
    Microsoft также исправила ошибку в почтовом клиенте Outlook Express версий 5.5 и 6.0. "Дыра" позволяет хакерам получить контроль над компьютером пользователя. Для этого необходимо вынудить пользователя открыть в приложении специально созданный файл адресной книги в формате WAB (Windows Address Book). Обработка такого файла спровоцирует ошибку переполнения буфера и последующий запуск вредоносного кода. Дыра получила статус важной.
    Что касается уязвимости в программе FrontPage Server Extensions, то она теоретически обеспечивает возможность проведения XSS-атак (Cross-Site Scripting). Данная брешь представляет умеренную опасность и присутствует в пакете FrontPage Server Extensions 2002.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

    Комментарий

    • Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

      • 03 May 2000
      • 14897

      #3
      Как выглядит бэта нового IE7

      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

      Комментарий

      Обработка...