Проверьте свою антивирусную программу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Избитые истины!

Нет универсального антивируса. И быть не может...

Лично я в штатном режиме работы антивир вообще не пользую, дабы ресурс не жрал.
    Но мне проще - я как бы сам как антивир, вижу вирусню на своём компе, пока она ещё не успела наплодиться(В последнее время вирусописатели не утруждаются технологиями невидимости.). Как вижу, так сразу перезагруз с СД на котором каспер 09, далее перезагруз в безопасном режиме -> НОД -> Доктор веб -> ручная чистка реестра -> ручное убивание того, чего антивиры не нашли или не убили.

Но обычно мне это делать влом, и я просто восстанавливаю системный диск из сохранённого ранее образа. Делов на 5 минут + гарантированное убийство вирусни на системном диске. А всё остальное можно и позже проверить.

А что касается проверки антивирусных программ разными там тестами - так это фигня полная. Тесты эти глубоко и давно устаревшие, антивирусники именно потому и обновляют регулярно, что вирусы новые пояаляются так-же регулярно... а тестилки писаны во времена оные, однако.

Поэтому, ребятки, - только опыт вам поможет.

.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Переходите на Linux
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Под Linux тоже уже вирусы пишут.

Комментарий

• Sareg
          Участник

• 07 April 2010
          • 38

можно конечно не ставить антивири, а потом утилитами проверять,но так себе дороже будет У меня стоит лицензионный Доктор Веб, взял его с drweb-shop.ru и ни один вирус не просочится,так что думайте сами решайте сами

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Sareg
            и ни один вирус не просочится
            Это вам только кажется. Ни один антивирус не даёт 100% защиты. Недавно скачал сотню с лишним вирусов для тестирования антивирусов. Самое интересное, что попался вирусяка, который не выявил ни один из антивиров, а встроенный в Вин7 Windows Defender поймал заразу. Вот и такое бывает.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Sareg
              можно конечно не ставить антивири, а потом утилитами проверять,но так себе дороже будет У меня стоит лицензионный Доктор Веб, взял его с drweb-shop.ru и ни один вирус не просочится,так что думайте сами решайте сами
              То, что ни один вирь не просочится - это рекламные байки. Вот на работе стоит НОД, регулярно обновляттцца. И чо? Привокли гадость на флэшке - сетевой червяк, блокирует работу офисных приложений. И чо вы думаете? НОД его обнаружил но дал спокойно разполстись по компу, а затем и по всей локалке - щас мучаю, доктор вебом чищу каждый комп, естественно предварительно вырубив его из сети.
              И зараза эта плюс к тому загрузочная - уже на двух компах пришлось бутник восстанавливать после чистки.

Так-вота... а вы "антивирь" - сила...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

На НОД я вообще обиделся. Обманул ожидания. Из всех вирусов при тесте поймал всего процентов 85. А был с новыми базами. Бесплатный Аваст его заборол. Пока же, как мне кажется, Каспер в лидерах... Но это, пока... Ещё недавно НОД его делал.
                Будьте как дети!

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от ADC
                  На НОД я вообще обиделся. Обманул ожидания. Из всех вирусов при тесте поймал всего процентов 85. А был с новыми базами. Бесплатный Аваст его заборол.
                  правильно на Бога надейся, но Аваст не плошай

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от ADC
                    На НОД я вообще обиделся. Обманул ожидания. Из всех вирусов при тесте поймал всего процентов 85. А был с новыми базами. Бесплатный Аваст его заборол. Пока же, как мне кажется, Каспер в лидерах... Но это, пока... Ещё недавно НОД его делал.
                    Да - НОД ныне в отстое.

Но каспер, как всегда, жрёт немеряно ресурсов.

ГЫ!
                    - Сколько папяти занимает "каспер"?
                    - Сколько находит - столько и занимает.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Конечно, если на машине стоит планка в 512 мб, то Каспер её скушает всю , но если пара гигов - нормально всё работает.
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от ~Chess~
                        Никогда не пользовался антивирусными программами.
                        у меня тоже их нет... кроме базовых конечно (виндовс-защитник и т.п.).. да и не надо их по большому счету.

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от Smashed
                          у меня тоже их нет... кроме базовых конечно (виндовс-защитник и т.п.).. да и не надо их по большому счету.
                          вы не правы различные трояны воруют пароли, да мало ли что еще можно своровать трояном?

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Smashed
                            В один "прекрасный" день вдруг окажется, что вы не можете войти в систему или ваш жёсткий диск окажется жёстко отформатированным. А для начала компьютер станет всё больше и больше "тормозить", будут всплывать разные окошки, будут открываться ссылки, на которые вы не заходили, некоторые программы перестанут запускаться - да и не перечислить всего.
                            Недавний случай - ездил к родственникам, возил на флешке фотки семьи. Вставил в ноутбук (конфигурация которого, между прочим, весьма неплохая) - так этот ноутбук открывал флешку минут десять, потом каждую фотографию открывал по минуте с лишним - а хозяева говорят: да нет, всё нормально, это иногда с ним такое только бывает. Ну, если терпения вагон, в добрый путь .
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от ADC
                              Конечно, если на машине стоит планка в 512 мб, то Каспер её скушает всю , но если пара гигов - нормально всё работает.
                              Ну-ну... а если гигов десять - то всё вообще замечательно!?
                              А ещё оптоволокно, шестиядрённик,...

Ну и нафиг?! Нет, конечно, если вам нравится тратить денюжки, и у вас их много, то не вопрос, естественно... Только зачем менять машину, если старая работает и отвечает всем требованиям...

---

Кстати DrWeb 6.0 недавно юзал... Каспер в отстое! Тормоза были офигенными! Мне чо? 2 гига оперативки воткнуть надо было да??? А если её нету?, как тогда быть?

Это риторические вопросы - можете не отвечать.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Полковник
                                Ну-ну... а если гигов десять - то всё вообще замечательно!?
                                А ещё оптоволокно, шестиядрённик,...
                                Я бы не отказался

Сообщение от Полковник
                                Ну и нафиг?! Нет, конечно, если вам нравится тратить денюжки, и у вас их много, то не вопрос, естественно... Только зачем менять машину, если старая работает и отвечает всем требованиям...
                                Незачем, если устраивает. Но на планку памяти потратиться - думаю не слишком убудет, а машина начинает работать ощутимо шустрее (а уж чуток разогнать..., - но это уже совсем другая история ).

Сообщение от Полковник
                                Кстати DrWeb 6.0 недавно юзал... Каспер в отстое! Тормоза были офигенными!
                                Не понял - DrWeb 6.0-му респект, или наоборот, наконец что-то перегнало Каспер по тормозам?

Сообщение от Полковник
                                Мне чо? 2 гига оперативки воткнуть надо было да??? А если её нету?, как тогда быть?
                                Имущество казённое ? Понимаю. Здесь вопрос строится по другому - что купили, то и ставим и оно будет стоять, пока не кончится лицензия. А что оперативы маловато - им (сотрудникам) печатать хватит. И вообще, товарищ сисадмин, лечи свои вирусы, заправляй картриджи и нечего соваться со своими предложениями, когда надо, сами позовём .
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...