Спасение-жизнь вечная.
Свернуть
X
-
-
А сатана и так прописан в этом мире.Комментарий
-
Комментарий
-
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
- но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
- И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
А для верных приготовлен Иерусалим на небесах.
- И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
- Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
- Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
- И принесут в него славу и честь народов.
- И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Комментарий
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
-
Сатана низвергнут с небес на землю.
- но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
- И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
А для верных приготовлен Иерусалим на небесах.
- И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
- Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
- Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
- И принесут в него славу и честь народов.
- И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Глава 20 из пророчества апокалипсиса меня вполне устраивает. Да и людям святых писании нечего беспокоится, тем кто ходит в белых одеждах-соблюдают свой завет с Ним. Плюс у Христа есть возможность вытащить людей из лап этого мира и это книга жизни.
Но это для людей, а не для зверья. Они воскреснут с Христом в следующем приходе его на землю эту. Этот мир как карусель повторяется раз за разом. Так что думаете своей головой, ведь у каждого своя голова на плечах!Комментарий
-
Умирает для себя, оживает для Бога и вот когда становится жертвой живой, святой, благоугодной, годной БОгу для разумного служения ... при условии что все это сохранит до конца.Комментарий
-
Да, второй месяц пошёл после моего обещания
Простите меня, Александр, просто банально забыл о том, что обещал.
Но вернёмся к вашим вопросам (или возражениям) ко мне.
Предварительно очерчу смысловое содержание моих ответов; это надо, потому что, судя по другим ответам, не все понимают, о чём идёт речь.
Речь идёт о спасении от вечной гибели, о вечной жизни.
Никаких других аспектов я не затрагиваю в своих ответах, а источником моих утверждений является только Писание.
А теперь по существу.
Вот, почитайте:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
А полнота- это "и дух и душа и тело".
Правда тело изменённое, но сейчас это детали.
Только не понятно, почему вы их противопоставляете словам Ап. Павла?
Слова Христа- это итог благой вести о спасении.
Это главная мысль: Верующий в Меня, слушающий Меня и в Пославшего Меня- имеет (в итоге) жизнь вечную, ну и т. д. по тексту
А некоторые детали этого процесса изложил в послании Фессалоникийцам Ап. Павел, который не сам это всё придумал, а передал то, что узнал от Христа.
Так что одно другому не противоречит.
Ну как же?
Вы спросили: "Когда конкретно мы спасемся?"
Я и ответил на эту часть вашего вопроса.
Что не так?
Разве мой ответ не подчинён логике вашего вопроса?
.
Верно, я уже об этом писал.
Правда не ясно, к чему это вы написали, если мы обсуждаем другой вопрос, а, именно, спасение, жизнь вечная?
Но раз вы это написали в своём ответе мне, то я кратко отреагирую.
Есть явная опасность для любого человека, изучающего Писание, акцентировать внимание на одних стихах, не беря во внимание другие стихи.
Это такое "лоскутное" прочтение, не учитывающее общего контекста.
Да, так написано.
Но к чему вы привели эти стихи?
Мы что обсуждаем?
Вот обратите внимание на это же послание Иоанна, только в другой главе.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
И здесь нет противоречий, а надо просто внимательно читать и думать.
Или просто почитать истолкователей или послушать правильные проповеди.
.....Возникает попутный к теме вопрос: почему же на погосте мы видим могилы людей, которые при жизни утверждали, что они верующие люди, почему эти "верующие" умерли и похоронены? если Господь утверждает обратное? Вот задача с камнем преткновения, не правда ли?
Господь не утверждает обратное.
Вы ведь сами упоминали некоторые слова Христа: "а переходит от смерти в жизнь", но, видимо, просто не связали их с общим контекстом.
Ведь не обещал Иисус вознесения в Небеса своим ученикам, подобно Илие или Еноху!
Т. е. жил человек, потом сразу в мгновение ока-- и уже он в вечности.
Такое будет, но в момент восхищения Церкви и не у всех, а у некоторых, вы же пишите о другом.
Иисус же сказал о переходе "от смерти", т. е. смерть и погосты остаются.
И это процесс во времени.
А сам переход из могил нам не виден, это Сам Господь производит.
Я уже вам писал о том, что Христос говорит здесь кратко, упуская подробности и говорит о конечном итоге жизни христианина.
И подробно процесс перехода "из могил в вечность" описан в посланиях Фессалоникийцам.
Почитайте внимательно, вам будет интересно!
Дальнейшее трудно комментировать, вы пишите о многом, уходя от смысла своей темы.
Удачи вам и благословений в изучении Писаний, Александр!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В пророчестве апокалипсиса есть и автономное пророчество и это глава 11. Это когда Христос и Израиль не пришли к консенсусу.
Пророк апокалипсиса создает безопасный город для Христа, а два свидетеля от Него делают так чтоб ни одна зараза не проникла в этот город, ведь два горя впереди!Комментарий
-
1. После той ночи, когда родители зачинают своего ребенка.
2. Обоюдное желание родителей.
3. А эта прерогатива находится исключительно в руках Бога. Мы же можем лиши способствовать положительному решению этого вопроса, через практическое исполнение Его воли.
Вот и вся разгадка.
Если биологическую, то Фёдор Манов прав. А если духовную, то я бы совместил первый и третий вопросы. Потому, что если в судный день будем записаны
в "книгу жизни", то спасемся и получим жизнь вечную.
1-Крестится во имя Отца, Сына и С.Д.
2- Верить в нашего спасителя Иешуа помазанника, Сына Всевышнего.
3- Жить по Евангелию.
4- Исполнять все 10-ть. заповедей и постановления озвученные в Евангелии.
Аминь.Комментарий
-
-
Это плохие варианты для меня лично. Давай те сделаем справедливо.
Глава 20 из пророчества апокалипсиса меня вполне устраивает. Да и людям святых писании нечего беспокоится, тем кто ходит в белых одеждах-соблюдают свой завет с Ним. Плюс у Христа есть возможность вытащить людей из лап этого мира и это книга жизни.
Но это для людей, а не для зверья. Они воскреснут с Христом в следующем приходе его на землю эту. Этот мир как карусель повторяется раз за разом. Так что думаете своей головой, ведь у каждого своя голова на плечах!
- никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Вот Духом Святым получаемым в крещении, и читая Библию и приобретает человек откровения Писаний.
Комментарий
-
Вот своей головой вы ни чего и не усвоите из пророчеств.
- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Вот Духом Святым получаемым в крещении, и читая Библию и приобретает человек откровения Писаний.
Христос это тот, кого Он Сам вознес на Свой престол! Это Его воля! И Христу никто не указ!
Святой дух всего лишь образ Его Духа до прихода Христа!Комментарий
-
Отец и Сын и Дух Святой один Бог. Бог есть дух, а человек плоть. И Иисус Христос человек потому что дух плоти и костей не имеет.Комментарий
Комментарий