Спасение-жизнь вечная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от Cdznjq
    .....В Библии нет такого понятия: "в полноте", но говорится, что "Верующий в Сына имеет жизнь вечную (Ин.3,36).
    Господь сказал: "Истинно, истинно говорю вам [т.е. нам]: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" - Ин.5,24; 6,47; 54.
    .....Я не спрашивал: когда мы увидим своё спасение (Ин.3,3).
    .....Правильно, дорогой судья, жизнь вечную мы получаем, когда рождаемся свыше, от воды и Духа, когда входим в Царство Божее (Ин.3,5. Евр.4,3-а).
    .....Более того, Иисус уверяет, что верующий не умрет (Ин.6,50).
    .....А Иоанн и вовсе уверяет, что верующий не только не грешит, но и не может грешить, потому что рожден от Бога (1Ин.3,6.9).
    .....Возникает попутный к теме вопрос: почему же на погосте мы видим могилы людей, которые при жизни утверждали, что они верующие люди, почему эти "верующие" умерли и похоронены? если Господь утверждает обратное? Вот задача с камнем преткновения, не правда ли? А Иаков утверждает, что "все мы [читай-все верующие] много согрешаем" (Иак.3,2); да и Иоанн поддерживая его, говорит, что верующие грешат и врут, если говорят, что не грешат (Ин.1,6-10; 2,1.2).
    .....Все остальные ответы не содержат и не объясняют конкретных по сути условий получения жизни (спасения), поэтому не требуют и комментария.
    .....Кстати, все протестантские церкви (за редким исключением) исповедуют спасение до рождения свыше, а крещение водой и Духом превратили в пустую формальность, обряд получения членства в поместной церкви. И теперь спорят: "как правильно креститься - во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Духа Святого". Думаю, психиатр (специалист по душе) может им помочь правильно решить этот мучающий их вопрос.
    1 спасает ВЕРА а не проведение ритуала. человек может ходить в церковь, креститься, и делать кучу вещей напоказ. но если нет ВЕРЫ - то ничего не будет. Бог видит сердце.
    2 то что ты видишь - это смерть ТЕЛА. а рождение свыше спасает твою настоящую личность - душу.
    3 а насчет грешат - ВЕРУЮЩИЕ не грешат сознательно. то что ходящие в церковь люди грешат - говорит, что веры у них нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Cdznjq
      .....В какой момент человек получает жизнь? Что для этого нужно? Когда конкретно мы спасемся? и от чего?
      Умерли в Адаме лишённом богообщения и соков древа жизни. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Когда приобщаемся богообщения и глаголам вечной жизни, питаясь соками древа жизни. Рождаемся для Царства Небесного воскресаем во Христе.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Умерли в Адаме лишённом богообщения и соков древа жизни. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Когда приобщаемся богообщения и глаголам вечной жизни, питаясь соками древа жизни. Рождаемся для Царства Небесного воскресаем во Христе.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Это начало обращения, а дальше необходимо твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога Евр.6
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        у кого это основание есть, у того есть и вера и способность бежать к совершенству.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Двора
          Это начало обращения, а дальше необходимо твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога Евр.6у кого это основание есть, у того есть и вера и способность бежать к совершенству.
          Так следует привиться к древу жизни что бы питаться живительными соками, что бы храмина тела стала обителью Духа Святого.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Так следует привиться к древу жизни что бы питаться живительными соками, что бы храмина тела стала обителью Духа Святого.
            Никто сам по себе своим желанием или своими силами не может привиться, как и насадить себя: как и сохранить себя ...наверняка помните - дерево не посаженное Отцом, исторгнется.
            Обращение от мертвых дел как раз необходима, чтобы прививка совершилась, без твердого основания обращения от мертвых дел нет веры в Бога.
            Есть написано: проверяйте себя в вере ли вы... вера там, где нет власти греха и смерти ...
            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха.
            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            Привитый так мыслит, имеет духовные помышления,
            а пока привой в процессе приживания нет ни листвы ни тем более плодов.
            Получившим меру Духа Святого написано исполняться Духом: исполняться это наполняться и еще не угашать Духа ...
            Если не понятно написала, не обращайте внимание ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Двора
              Никто сам по себе своим желанием или своими силами не может привиться, как и насадить себя: как и сохранить себя ...наверняка помните - дерево не посаженное Отцом, исторгнется.
              Обращение от мертвых дел как раз необходима, чтобы прививка совершилась, без твердого основания обращения от мертвых дел нет веры в Бога.
              Вы свои слова пытались анализировать? Своими желаниями и силами не может привиться но нужно обратиться от мёртвых дел что бы прививка состоялась.

Какими силами осуществляется прививка? это только в крещении происходит Духом Святым, а что бы не отпасть от древа и соков жизни держатся верой, иначе будут отторгнуты как и природные ветви из Израильтян.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Вы свои слова пытались анализировать? Своими желаниями и силами не может привиться но нужно обратиться от мёртвых дел что бы прививка состоялась.

Какими силами осуществляется прививка? это только в крещении происходит Духом Святым, а что бы не отпасть от древа и соков жизни держатся верой, иначе будут отторгнуты как и природные ветви из Израильтян.
                Помните 2 Кор 13 глава
                3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                Не во всех Христос, младенцы заблуждаются, увлекаются разными ветрами учения потому что Христос не говорит в таких и через таких
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                Еще не то что должны быть, немощные члены, нуждающиеся в большем попечении.
                Процес привития, когда в привое еще прежняя природа и когда природа подвоя одолеет и наполнит своей силой природного благородного дерева появятся листья и со временем плоды, помните как Христос о Себе, что Он зеленеющая ветвь и с Ней так, а что будет с сухими ...
                Да, согласна, что и привитые и зеленеющие должны помнить и не гордиться ...
                А еще ... вас никогда не настораживали слова, точнее речь Учителя в Нагорной проповеди
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Вот не сказал, что вы этого не делали ... делали, но не исполняли волю Отца Небесного.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Двора
                  Помните 2 Кор 13 главаНе во всех Христос, младенцы заблуждаются, увлекаются разными ветрами учения потому что Христос не говорит в таких и через такихЕще не то что должны быть, немощные члены, нуждающиеся в большем попечении.
                  Процес привития, когда в привое еще прежняя природа и когда природа подвоя одолеет и наполнит своей силой природного благородного дерева появятся листья и со временем плоды, помните как Христос о Себе, что Он зеленеющая ветвь и с Ней так, а что будет с сухими ...
                  Да, согласна, что и привитые и зеленеющие должны помнить и не гордиться ...
                  А еще ... вас никогда не настораживали слова, точнее речь Учителя в Нагорной проповеди Вот не сказал, что вы этого не делали ... делали, но не исполняли волю Отца Небесного.
                  Тень на плетень городите, это у вас всё под сомнением, потому как толком ни чего не знаете. Иисус не ветвь, а лоза и дерево, берётесь рассуждать не видя разницы между деревом и ветвью.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Cdznjq
                    .....В какой момент человек получает жизнь? Что для этого нужно? Когда конкретно мы спасемся? и от чего?
                    Жизнь дается Богом. Все сотворены Им.
                    Спасаться надо, от греха. Грех ведет к смерти. Спасение во Христе. Вера спасет.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Cdznjq
                      Когда конкретно мы спасемся? и от чего?
                      Если не знаете от чего спасаться, то может и спасаться не надо?

С уважением

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

А разве Иисус Христос не показал вам как спасти свою душу? В нем был пример для тех, кто верит пророкам Израиля. Это спасение народа Израиля!
                        Берите свой крест и идите на голгофу. Это значит следовать по пути Иисуса Христа. Никакого зла брату и сестре по вере. Это делиться всем что имеешь с ними. Один народ и один очаг-казна на всех! Так шаг за шагом вы и доберетесь до Него!
                        Все зависит от вас самих. Создайте себе новый Иерусалим. Но... любой меч в вашей руке все испортит!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от константин85
                          А разве Иисус Христос не показал вам как спасти свою душу? В нем был пример для тех, кто верит пророкам Израиля. Это спасение народа Израиля!
                          Берите свой крест и идите на голгофу. Это значит следовать по пути Иисуса Христа. Никакого зла брату и сестре по вере. Это делиться всем что имеешь с ними. Один народ и один очаг-казна на всех! Так шаг за шагом вы и доберетесь до Него!
                          Все зависит от вас самих. Создайте себе новый Иерусалим. Но... любой меч в вашей руке все испортит!
                          Библия посвящена спасению рода человеческого, и одному народу еврейскому не по силам понести такой ноши, потому спасение рода человеческого возложено Иисусом Христом на все народы желающие спасения, то бишь всем миром послужить делу спасения рода человеческого.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Библия посвящена спасению рода человеческого, и одному народу еврейскому не по силам понести такой ноши, потому спасение рода человеческого возложено Иисусом Христом на все народы желающие спасения, то бишь всем миром послужить делу спасения рода человеческого.
                            Сейчас в мире главенствуют так называемые христиане(США, Англия, Европа, РФ). И этим странам нет равных по силе!
                            Но... в мире как не было мира до этого и так сейчас нет. Тем более эти страны являются лидерами по продаже оружия в мире.
                            Бог дал христианам власть от Себя, а они использовали это для себя. Разве это по христиански?
                            Я не обвиняю кого-либо в чем-либо, нет все идет по их писаниям. Так что нельзя спасти то, что не хочет спасти себя сама.
                            Это не отчаяние в спасение кого-либо это закономерность душ этого мира. Зачем гробить себя за то, что со временем угробит себя?
                            Душа сама должна найти себе спасение от оков этого мира, которое сковало эту душу с этим миром.
                            Христос это тот, кто сможет расковать эти оковы и освободить души от оков сатаны, все по воле Его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от константин85
                              Сейчас в мире главенствуют так называемые христиане(США, Англия, Европа, РФ). И этим странам нет равных по силе!
                              Но... в мире как не было мира до этого и так сейчас нет. Тем более эти страны являются лидерами по продаже оружия в мире.
                              Бог дал христианам власть от Себя, а они использовали это для себя. Разве это по христиански?
                              Я не обвиняю кого-либо в чем-либо, нет все идет по их писаниям. Так что нельзя спасти то, что не хочет спасти себя сама.
                              Это не отчаяние в спасение кого-либо это закономерность душ этого мира. Зачем гробить себя за то, что со временем угробит себя?
                              Душа сама должна найти себе спасение от оков этого мира, которое сковало эту душу с этим миром.
                              Христос это тот, кто сможет расковать эти оковы и освободить души от оков сатаны, все по воле Его.
                              Сатана был скован на 1000 лет по воле Божьей, и по окончании 1000 летнего заточения выходит из заточения по воле Божьей. По своей похоти сатана занимается обольщением народов и отправится в погибель и увлечёт за собой всех неверных. Так проявите верность Богу и свободу от влияния сатаны.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сатана был скован на 1000 лет по воле Божьей, и по окончании 1000 летнего заточения выходит из заточения по воле Божьей. По своей похоти сатана занимается обольщением народов и отправится в погибель и увлечёт за собой всех неверных. Так проявите верность Богу и свободу от влияния сатаны.
                                А может быть просто уничтожим сатану, чтоб более не мутил воду(голову) людям???
                                Ни в одной из пророчеств сатану не сковывают навечно в тюрьме!
                                Почему я должен верить кому-либо, ведь я как и другие люди были созданы от Его Духа.
                                Ближе чем я себе сам никого нет и не будет. Но я по нраву простой, как со мной то, я так с ними.
                                А этот мир это мир сатаны, где он Бог-Дух этого мира. А остальные это лохи, которых он пасет как овец со своими псами-ангелами.
                                Я не лезу в дела сатаны, каждому свое. У меня свой мир. А то, что сатана даст мне войска, чтоб они защищали меня и приносили добычу как охотничьи псы то, это Вселенские кодексы в деле.

Комментарий

Обработка...