И благословил Бог последние дни Иова...
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Книга Иова - это библейский миф, поучительная история написанная в традициях того времени, попавшая к Моисею и в числе первых вошедшая в библейский канон.
МИФ (греч. μῦθος ска*за*ние, пре*да*ние), как прин*цип ос*мыс*ле*ния ми*ра ми*фо*ло*гич. мыш*ле*ние про*ти*во*пос*тав*ля*ет*ся ра*цио*наль*но*му.Комментарий
-
Иов сам решил сколько детей ему нужно ,Иов имел свободу выбора в этом вопросе.
- - - Добавлено - - -
Книга Иова - это библейский миф, поучительная история написанная в традициях того времени, попавшая к Моисею и в числе первых вошедшая в библейский канон.
МИФ (греч. μῦθος ска*за*ние, пре*да*ние), как прин*цип ос*мыс*ле*ния ми*ра ми*фо*ло*гич. мыш*ле*ние про*ти*во*пос*тав*ля*ет*ся ра*цио*наль*но*му.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
МИФ (греч. μῦθος ска*за*ние, пре*да*ние), как прин*цип ос*мыс*ле*ния ми*ра ми*фо*ло*гич. мыш*ле*ние про*ти*во*пос*тав*ля*ет*ся ра*цио*наль*но*му.
.....А вот физия на Вашем аватара вполне соответствует Вашему неверию, такая же вымышленная, как и вся Ваша "вера".
- - - Добавлено - - -
.....Молодец, Вы - единственный ответивший правильно на такой, казалось бы простой вопрос, показывающий тем не менее настоящую веру в Бога.
.....Тема закрыта.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
не смешивайте одно с другим. мы можем говорить о том, что часть историй Библии подана в виде притч. то есть в образной форме объясняется устройство мира.
например притча про сеятеля в Евангелиях. никто же не говорит, что был реальный чувак который сеял на поле.
то же верно про историю Иова. ее смысл (я считаю) в том, что Бог позаботится о праведнике, даже в самых страшных испытаниях. и что человек должен принимать все в этой жизни, и не терять веру. и что без разрешения Бога дьявол не может повредить человеку.
а в том был ли человек которого постигло это испытание - с именем Иов или Джон, сколько у него стало детей и тд - это вопрос на котором не стоит слишком философствовать.Комментарий
-
не смешивайте одно с другим. мы можем говорить о том, что часть историй Библии подана в виде притч. то есть в образной форме объясняется устройство мира.
например притча про сеятеля в Евангелиях. никто же не говорит, что был реальный чувак который сеял на поле.
то же верно про историю Иова. ее смысл (я считаю) в том, что Бог позаботится о праведнике, даже в самых страшных испытаниях. и что человек должен принимать все в этой жизни, и не терять веру. и что без разрешения Бога дьявол не может повредить человеку.
а в том был ли человек которого постигло это испытание - с именем Иов или Джон, сколько у него стало детей и тд - это вопрос на котором не стоит слишком философствовать.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
.....Правильно, с одной поправкой: "Бог не есть Бог мёртвых, но живых"- Мф.22,32. Поэтому и взятые Богом дети Иова, и вновь рожденные дети -живы у Бога всегда, как до смерти, так и после смерти. Таким образом, Иов получил вдвое больше детей, как и всего остального, что у него было до страданий.
.....Молодец, Вы - единственный ответивший правильно на такой, казалось бы простой вопрос, показывающий тем не менее настоящую веру в Бога.
.....Тема закрыта.
- - - Добавлено - - -
атеисты говорят о свободе разума. хотя на самом деле ими правит личный эгоизм, и ущемляют они всякого кого безопасно и выгодно.Комментарий
-
насчет мусульман и игил - я с ними не знаком. могу только предполагать. думаю там частично обманутые люди искренне верящие в идеологию игил, частично лицемеры которым нравится война. ведь в той же идеологии игил много хороших вещей которые привлекают - установить закон по заповедям, навести справедливость, не дать олигархическим корпорациям грабить народные нефть и ресурсы.Комментарий
-
Комментарий
-
.....Правильно, с одной поправкой: "Бог не есть Бог мёртвых, но живых"- Мф.22,32. Поэтому и взятые Богом дети Иова, и вновь рожденные дети -живы у Бога всегда, как до смерти, так и после смерти. Таким образом, Иов получил вдвое больше детей, как и всего остального, что у него было до страданий.
.....Тема закрыта."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий