Библия - от Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Библия - от Духа Святого.

Каноническая Библия - есть богодухновенное Писание (2Тим.3,16.17). Поэтому в ней не может быть
    ПОТИВОРЕЧИЙ, т.е. любой текст соответствует и не противоречит любому другому тексту.
    .....Объясню любое "противоречие" особо одаренным "верующим".
    Да благословит Вас Господь. Аминь.
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Cdznjq
    Каноническая Библия - есть богодухновенное Писание (2Тим.3,16.17). Поэтому в ней не может быть
    ПОТИВОРЕЧИЙ, т.е. любой текст соответствует и не противоречит любому другому тексту.
    брат, нужно учитывать и тот факт, что есть разночтения текстов (как говорят библиисты о манускриптах)!
    плюс перевод. плюс толкования каждым человеком.
    в итоге бывают и разномыслия у читающих.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Cdznjq
      В том, что это так никто не сомневается. Однако мы пользуемся переводами Библии, а они, в отличие от оригинала, не являются богодухновенными. Поэтому приходится исследовать Писание ещё и с учётом предвзятости переводчиков, их компетентности и добросовестности.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Cdznjq
        А у вас абсолютно точное понимание написанного в Писании? Вы в принципе не ошибаетесь в этом вопросе?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Cdznjq
          .....Объясню любое "противоречие" особо одаренным
          в деяниях в главе 9 и 22 повествуется об одном и том же событии - обращении Павла. Почему в первом случае люди, шедшие с Павлом, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя, а во втором видели свет, а голоса говорившего Павлу не слыхали?
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Cdznjq
            31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.Бытие, Пятикнижие Моисея, 1 глава
            Бытие 1 глава

5
            И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            Бытие 6 глава

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Сообщение от Котян
              брат, нужно учитывать и тот факт, что есть разночтения текстов (как говорят библиисты о манускриптах)!
              плюс перевод. плюс толкования каждым человеком.
              в итоге бывают и разномыслия у читающих.
              .....Когда я говорю: Библия, то имею в виду не какой-то частный переводе манускриптов​, а внутренний общий, единый смысл того, что Бог в Своём Слове хочет донести до нас. В этом состоит богодухновенность. Поэтому никакого "разночтения" не должно быть в христианстве, которое - в единстве веры (вероучения).

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Cdznjq
                .....Когда я говорю: Библия, то имею в виду не какой-то частный переводе манускриптов​, а внутренний общий, единый смысл того, что Бог в Своём Слове хочет донести до нас. В этом состоит богодухновенность. Поэтому никакого "разночтения" не должно быть в христианстве, которое - в единстве веры (вероучения).
                Посмотрите сколько конфессий. - Почему?
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Helg
                  А у вас абсолютно точное понимание написанного в Писании? Вы в принципе не ошибаетесь в этом вопросе?
                  .....Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я исследуют Писания, проверяю свою веру различными способами. Если у кого-то есть сомнения в правильности того, что я проповедую, пусть опровергнут на основании Писаний, конкретно и убедительно, а не демагогическими домыслами своего плотского ума.Я обязательно приму обличения, если они исходят из Слова, с благодарностью.
                  Последний раз редактировалось Cdznjq; 27 June 2020, 01:45 PM.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Cdznjq
                    о.к.
                    ловлю на слове.
                    Объясните мне, как у Мелхолы не было детей -И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Если она родила -
                    пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,

Учитывая, что Адриэль сын Верзеллия - это муж ее сестры ?
                    А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Cdznjq
                      Объясните:

Написано "Господь есть - дух". Иисус говорит "дух мяса и костей не имеет, как видите у Меня".

Почему Иисус является Господом, если Господь есть - дух, который мяса и костей не имеет?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Cdznjq
                        .....Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я исследуют Писания, проверяю свою веру различными способами. Если у кого-то есть сомнения в правильности того, что я проповедую, пусть опровергнут на основании Писаний, конкретно и убедительно, а не демагогическими домыслами своего польского ума.Я обязательно приму обличения, если они исходят из Слова, с благодарностью.
                        Ну вы как-то сразу поставили себя в положение правого, расставили кавычки и точки над i. После этого как-то не очень тянет вступать в диалог.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от AHTOXA22
                          в деяниях в главе 9 и 22 повествуется об одном и том же событии - обращении Павла. Почему в первом случае люди, шедшие с Павлом, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя, а во втором видели свет, а голоса говорившего Павлу не слыхали?
                          .....В Деян.9,7 не говорится, что сопровождавшие Савла люди НЕ ВИДЕЛИ СВЕТ, а в Деян.22,9 приводятся рассказ Павла об этом событии, в котором он утверждает, что люди,его сопровождавшие, Видели свет. Отсюда, вывод: люди, шедшие с Савлом, видели "великий свет с неба".
                          ​.....В Деян.9,7 говорится, что люди "стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя". В Деян.22,9 Павел говорит, что бывшие с ним "голоса Говорившего мне не слышали". В первом случае люди слышали голос, не видя говорившего, и то их естественно испугало, но они не различали, и не могли различать членораздельность сказанного. Во втором случае Павел подтвердил этот смысл, сказанного Лукой в Деян.9,7: "голоса Говорившего мне не слышали", т.е. люди не могли и не должны были услышать слова Бога, предназначенные исключительно только Савлу; они слышали голос без видимого говорившего, но не улавливали смысл этих слов. Здесь ключевые слова: "голоса, Говорившего мне не слышали", т.е. НЕ ПОНЯЛИ того, что было сказано Богом Савлу для его обращения.

Комментарий

• Lannister
                            Участник

• 21 June 2019
                            • 486

Сообщение от Cdznjq
                            У меня вопрос! Синодальный перевод богодухновенный?

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от nelson
                              31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.Бытие, Пятикнижие Моисея, 1 глава
                              Бытие 1 глава

5
                              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
                              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              Бытие 6 глава
                              .....В Быт.1, начиная со 2-го текста рассказывается о сотворении Вселенной в течение шести дней (йом - неопределённый период времени, переведенный на русский язык как день).
                              .....Исходя из того, что далее Бог говорит о 7-ом дне творения и некоторых иных указаний в тексте, мы должны понимать, что сотворение человека и в настоящее время далеко не завершено, т.е. ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ продолжается до сих пор
                              .....В 1 же главе говорится, что шестой день день творения закончился сотворением и человека и окружающего его мира с оценкой: хорошо весьма. Такое состояние и человека и природа (флоры и фауны) будет в Тысячелетнем Царстве (Отк.20,6).
                              .....А 7-ой день творения - это Вечность, где Бог находится в ПОКОЕ, сейчас же Он Продолжает творить: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" - Ин.5,17.

Комментарий

Обработка...