Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Друзья! Обещание Богу чистой совести никто не отменял.
Христос этому учил?
Только не подумайте превратно.
Что он ответил Петру, который обещался быть с Иисусом до конца? И что произошло?
Что сталось с этими уверениями?
То-то и оно.
При крещении происходит на самом деле не обещание Богу чего-то наперед, а провозглашение собственной воли следовать за Ним.
как вы считаете, насколько тяжкий грех - если поклялся Богу - и нарушил.
этот грех можно искупить? как это сделать?
Вы думаете Бог не знает нашу слабость в том, что мы не можем исполнить клятву или обет??? Одно то, что человек стремиться что-то сделать для Бога через себя, уже хорошо.. если нет в этом лукавства. Я дал обет бросить курить и не курил семь месяцев, но... не выдержал. Второй раз бросил, как мне казалось, и не курил три месяца. А третий раз бросил, когда мне было 66 лет и вот не курю уже три года, но курить хочется до сих пор. В своем разуме я думал, что не имею права просить у Бога помощи, поскольку обманул (или не выдержал) два раза... И Господь сказал... нужно вымучить, т.е. самостоятельно терпеть... но... в замен Господь кое что пообещал мне... и вот я до сих пор терплю. Не сказано, что если человек даст обет и не исполнит, то получит наказание. Сказано... что лучше не клясться и не обещать, а сказать да - так да; а если нет, значит нет...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
как вы считаете, насколько тяжкий грех - если поклялся Богу - и нарушил.
этот грех можно искупить? как это сделать?
"если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали"
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
То есть апостол Павел в открытую, сознательно грешил?
Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, --и с ним Акила и Прискилла, --остригши голову в Кенхреях, по обету.
с Павлом не все так просто..а вот Акила с Прискиллом явно грешили-"Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей. " Числа 6
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Христос этому учил?
Только не подумайте превратно.
Что он ответил Петру, который обещался быть с Иисусом до конца? И что произошло?
Что сталось с этими уверениями?
То-то и оно.
При крещении происходит на самом деле не обещание Богу чего-то наперед, а провозглашение собственной воли следовать за Ним.
Лучше не писать новую Библию.
Даже если вы "провозгластили собственную волю",то это не значит ,что можно будет кривить совестью,И не значит,что вы избавились от человекобоязни,как было с Петром.Уж он то знал ,что пишет.1 ПЕтра 1:3 : 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.............
Даже если вы "провозгластили собственную волю",то это не значит ,что можно будет кривить совестью,И не значит,что вы избавились от человекобоязни,как было с Петром.Уж он то знал ,что пишет.1 ПЕтра 1:3 : 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.............
1)Вы привели слова Петра в послании, как какое-то "святое заклинание". А я Вам написал, к чему привели уверения в верности Петра лично Иисусу, а также то, что Иисус учил не обещаться наперед в виде клятв.
2)Вы не видите, как кривят душой деятели церквей? ... при этом сами крестят людей...
А ведь сами обещались когда-то.
Что стоят такие "обещания"?
Комментарий