близкий друг тяжело болен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от qwertyu
    Вы написали: а лучше типа не знать этого!!! Может я не так понял? Тоже недавно стою в магазине! А предо мной женщина и ноги у неё с троп.язвами!!! А у меня пассажирка одна была пару раз! Запах ужасен! Ваще мир ужасен! А в последние времена так ваще!!! Все в инете живут!!!
    Это в смысле,только чтобы с нами этого не случилось, дословный перевод часто употребляемого выражения на иврите, два предлога и один глагол, а какой смысл ... но не передать его в переводе и потому прозвучало странно.
    Больше полугода проверок разных сложных у члена моей семьи на этот диагноз ... потому не по наслышке известны тяготы этой болезни, и смерти от нее ...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Двора
      Это в смысле,только чтобы с нами этого не случилось, дословный перевод часто употребляемого выражения на иврите, два предлога и один глагол, а какой смысл ... но не передать его в переводе и потому прозвучало странно.
      Больше полугода проверок разных сложных у члена моей семьи на этот диагноз ... потому не по наслышке известны тяготы этой болезни, и смерти от нее ...
      слышал, что человек должен умереть от онкологии!!! Клетки защитники все меньше становятся в старческом возрасте!!! Но!!!, у нас в Украине и в России больше смертность от сердечно сосудистых! Люди и переживают сильно много! Поэтому инфаркты и инсульты!!! Или жрем всякую гадость!!! А потом холестерин, тромбофлебиты и ампутации!!! Ужасно все это!!! Тебе не болеть!!!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от qwertyu
        слышал, что человек должен умереть от онкологии!!! Клетки защитники все меньше становятся в старческом возрасте!!! Но!!!, у нас в Украине и в России больше смертность от сердечно сосудистых! Люди и переживают сильно много! Поэтому инфаркты и инсульты!!! Или жрем всякую гадость!!! А потом холестерин, тромбофлебиты и ампутации!!! Ужасно все это!!! Тебе не болеть!!!
        Поделюсь слухами: один легендарный брат в Господе, легенда!!!
        учил нас новообращенных, тех кто по ревности гонялись за ним по всем местам, где он говорил слово, что рак и болезнь сердца это болезни неверия.
        Пишешь, что сильные переживания, а Учитель сказал: научитесь от Меня ... и найдете покой душам вашим,
        а если если есть сильные переживания( у верующих, конечно) то есть неверие словам Христа и нет покоя, а рак ...от непослушания, от возмущения это все дела плоти и плоть наказывается болезнями ... так поняла его, встретить такого человека дар от Бога для укрепления в вере ...
        Мало кто не болеет и я болею, просто когда с кем то случается что то неординарное принято говорить: ше лё нида.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Двора
          Поделюсь слухами: один легендарный брат в Господе, легенда!!!
          учил нас новообращенных, тех кто по ревности гонялись за ним по всем местам, где он говорил слово, что рак и болезнь сердца это болезни неверия.
          Пишешь, что сильные переживания, а Учитель сказал: научитесь от Меня ... и найдете покой душам вашим,
          а если если есть сильные переживания( у верующих, конечно) то есть неверие словам Христа и нет покоя, а рак ...от непослушания, от возмущения это все дела плоти и плоть наказывается болезнями ... так поняла его, встретить такого человека дар от Бога для укрепления в вере ...
          Мало кто не болеет и я болею, просто когда с кем то случается что то неординарное принято говорить: ше лё нида.
          что там принято или не принято!!! Я уже писал: давать обеты!!! Если. Болезнь лютая!!!??? Стараться и лечиться!!! Не быть злым!!! Но!!!, и найти смысл жизни!¡! Даже если нет семьи и детей!!! Не пить и не курить естестно тоже!!!

Комментарий

• Иван 7
            Участник

• 07 November 2019
            • 5

"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"(Плач3:37-38).

Вы описали негативные стороны заболевания. Но мало кто задаётся вопросом: "А почему мне дано это заболевание? Для чего? Что Бог мне хочет этим сказать?" БОГ может изменить ход любого заболевания, изменить любую ситуацию. Любую ситуацию Бог может изменить в добро для Вас.
            На страницах священного писания много примеров когда люди "верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими..."(Евр11:33-35)

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

На мой взгляд, в данном случае может быть недостаточно сказать нечто вдохновляющее один раз, и на этом все. Вашему другу быть может нужен не наказ
              а диалог, и тогда лучше не оставаться одному, запираясь в своих огорчениях, а быть каким-то образом на связи с людьми, с которыми можно поговорить, обменяться рядом соображений. И вот, вы могли бы вести своего друга в общество, где можно поделиться.
              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Если есть болезнь, значит есть и средство излечения. Надо только искать его. Просить в молитвах у Господа прощения, исцеления, и Господь дает знания, дает встречу именно с тем человеком через которого больной получает нужную ему ниточку ухватившись за которую он вылезает из болезни. Очень много информации в ЮТУБе которую надо просеять и взять самое нужное, надо искать с ВЕРОЙ и уверенностью в победе. Всего 100-150 лет назад исследователи Севера погибали от цинги, а оказалось что это всего лишь недостаток витамина " С ", которого полно в лимоне. Так не ящики с вином и водкой надо было брать с собой на корабли а ящики с лимонами и фруктами и пить чай с лимоном и жевать его. Так и сейчас -открыты давно все причины онкологии, рассеянного склероза и есть лекарства, но не обнародуются людям. Ищите кому это выгодно под руководством лукавого. Обращение к Богу -это противовес этой закрытости, это получение знания. Приведу свой пример моего папы. На щеке была большая язва -не заживающая. В республиканской онкологической клинике делали и химию и облучали -половина лица становилась красной а язва не проходила. Через месяц он отпросился домой и я привез его. тут встречается старушка -соседка , посмотрела и сказала как убрать эту болезнь. 100 грамм прополиса, растворить в 150 грамм спирта и дабавить 200 грамм сливочного масла не соленого. Получается пол-литровая банка мази. Все хорошо перемешать и подержать в темном шкафчике сутки - периодически помешивая -для соединения реакции . Потом мазать больное место. А утром и вечером по маленькой ложечке под язык и рассасывать. Батя так и стал делать. Через неделю рана затянулась а потом и совсем исчезла. Местный онколог долго цокал языком и не мог понять -как так ??? В республиканской онкологии тоже удивились что даже не сразу поймешь на какой щеке была язва, хотя бате было уже под 80, не молодой все же. Обычно ведь остаются шрамы, а тут и их даже нет. Сняли с учета в онкологии. Так что с Божьей помощью человек получает исцеление. Посмотрите в ЮТУБе советы профессора Неумывакина - мудрый старец и опытный военный врач, многое можно почерпнуть у него. Главное не сдаваться, не опускать руки и даже не произносить слово -болезнь. Даже при условии по жизни - если нет выхода -ищи вход !!!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@dimaB

/болезнь называется "рассеянный склероз".
                  эта болезнь - медленно действующий паралич.
                  эффективных лекарств нет. шансов на выздоровление - тоже.
                  в среднем через 15 лет - инвалидная коляска. через 20-25 -- судно и полный паралич.
                  а потом - нечеловеческие страдания.

/ не работает ничего ниже головы. да и голова тоже плохо работает, нарушения мысления. слепота. кишечник и мочевой не опорожняются. пролежни. дышать трудно. смерть мучительна.
                  при этой болезни - самый высокий процент самоубийств среди всех.

/у человека мысли про суицид, чтобы не затягивать агонию.
                  что ему сказать?
                  Возможно.

То, что я напишу дальше, всего лишь "возможно", но .. .. . .

Я разбила Ваше сообщение на три части, и у меня получилось, что друг "пока ещё всё может", и даже "суицид", так?

Или то, что "не работает ничего ниже головы. да и голова тоже плохо работает, нарушения мысления. слепота. кишечник и мочевой не опорожняются. пролежни. дышать трудно. смерть мучительна" - это уже сейчас?

В любом случае, думаю, это, возможно, единственный для Вас шанс "войти в вечность".

Да, да, именно для Вас. "Тесными вратами"... и Ваш друг, возможно(!), идёт "впереди Вас" только "из-за Вас": больше такого шанса может не быть за всю Вашу оставшуюся жизнь.

я предлагаю: если друг уже лежит, рассмотреть все возможности и ... прийти, и сесть возле него. И служить ему.
                  Да, это будет "акт настоящей веры". Вашей веры.

Если друг ещё не лежит, предлагаю Вам всю оставшуюся его "в здравии" жизнь сделать такой, чтоб друг Ваш на 2(3)00% уверовал и понял, что когда он станет "слепым или бездвижным", Вы бросите всё своё и сядете рядом.

Понимаете?
                  У Вас или осталось совсем немного времени, или не осталось его вообще.
                  Такой "выбор" (испытание) даётся не каждому в жизни.
                  Но даётся.

Как Вы решите, так и будет.

аминь; мир!

ЗЫ: скажите, а почему тема помещена в Христианское общение>Вопросы по Библии>Теология (Богословие) ?

Может, я чего не поняла?

Последний раз редактировалось Смирна; 13 February 2020, 03:37 PM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от dimaB
                    болезнь называется "рассеянный склероз".
                    эта болезнь - медленно действующий паралич.
                    эффективных лекарств нет. шансов на выздоровление - тоже.

в среднем через 15 лет - инвалидная коляска. через 20-25 -- судно и полный паралич.
                    а потом - нечеловеческие страдания. не работает ничего ниже головы. да и голова тоже плохо работает, нарушения мысления. слепота. кишечник и мочевой не опорожняются. пролежни. дышать трудно. смерть мучительна.
                    при этой болезни - самый высокий процент самоубийств среди всех.

у человека мысли про суицид, чтобы не затягивать агонию.
                    что ему сказать?
                    У моего родственника такая же болезнь, я ему рекомендую читать Библию ежедневно, но он не проявляет интереса к слову Божьему, считаю в этом и причина заболевания. Человеку как подсолнуху следует все свои чувства расположить к Богу Солнцу правды что бы напитаться живительными соками.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...