близкий друг тяжело болен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люсинда
    глазами неба ясными

• 31 March 2009
    • 217

У ПОДРУГИ БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ ДИАГНОЗ, УЗНАЛА ОБ ИИСУСЕ И СРАЗУ ПОКАЯЛАСЬ. СТАРАЛИСЬ, КАК МОЖНО ЧАЩЕ, ЕЕ НАВЕЩАТЬ. ЕЕ ЗВАЛИ НАДЯ. ОНА СОВЕРШЕННО ПРЕОБРАЗИЛАСЬ, СТАЛА ВЕСЕЛОЙ, У НЕЕ ПОЯВИЛСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ. МУЖ И ДОЧЬ ЕЕ НЕ УЗНАВАЛИ. ЕЁ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ПОПРОСИЛА ПОГОВОРИТЬ С МОЛОДЫМ МУЖЧИНОЙ, КОТОРОГО ОНА ТОЖЕ НАБЛЮДАЛА. ОН БЫЛ ПАРАЛИЗОВАН, ПЕРЕЛОМ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ, НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ. ВРАЧ ОСТАВИЛА НАДЕ ТЕЛЕФОН ТОГО ПАРНЯ. ТАК МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ИВАНОМ. РАССКАЗАЛИ ЕМУ О ГОСПОДЕ, ПОКАЯЛСЯ И "ОЖИЛ" ДУШОЙ. БРАТ ИЗ ЦЕРКВИ СДЕЛАЛ ДЛЯ ВАНИ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ОН МОГ САМ ЗВОНИТЬ. ПО ТЕЛЕФОНУ ИВАН РАССКАЗЫВАЛ О ИИСУСЕ ВСЕМ СВОИМ ЗНАКОМЫМ ИНВАЛИДАМ И НЕ ТОЛЬКО.МЫ ОЧЕНЬ ВСЕ СДРУЖИЛИСЬ. СЕЙЧАС ОНИ ОБА В ВЕЧНОСТИ. ОБЩАЯСЬ С НИМИ, Я ПОНЯЛА ОДНУ ВЕЩЬ - ЧЕЛОВЕКУ ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫТЬ КОМУ НИБУДЬ НУЖНЫМ, ЧТОБЫ ЕГО ЛЮБИЛИ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО О НЕМ ЗАБОТИЛИСЬ, НО, ЧТОБЫ И ОН МОГ О КОМ-ТО ПРОЯВЛЯТЬ ЗАБОТУ.
    ДИМА, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОЕГО ДРУГА, РАССКАЖИТЕ ЕМУ О ГОСПОДЕ, О СПАСЕНИИ, О ПОКАЯНИИ, ПОКАЖИТЕ ЕМУ ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ. ЭТО ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕГО, А ОСТАЛЬНОЕ СДЕЛАЕТ ГОСПОДЬ.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от dimaB
      болезнь называется "рассеянный склероз".
      эта болезнь - медленно действующий паралич.
      эффективных лекарств нет. шансов на выздоровление - тоже.

в среднем через 15 лет - инвалидная коляска. через 20-25 -- судно и полный паралич.
      а потом - нечеловеческие страдания. не работает ничего ниже головы. да и голова тоже плохо работает, нарушения мысления. слепота. кишечник и мочевой не опорожняются. пролежни. дышать трудно. смерть мучительна.
      при этой болезни - самый высокий процент самоубийств среди всех.

у человека мысли про суицид, чтобы не затягивать агонию.
      что ему сказать?
      Советы давать проще... а вот исполнить...
      Я знаю что это такое... это медленное угасание, или медленная физическая смерть...
      Первое; обязательное покаяние... для этого человеку нужно доходчиво объяснить, не вдалбливать, а донести Слово до сердца...
      Второе; объяснить, что плоть не главное для человека, поскольку плоть рано или поздно умрет, а вот душа - это главное.
      Третье; суметь донести, что болезнь может быть и во благо, поскольку прошедшего такое испытание ждет награда от Бога.
      Нужно не зацикливаться на болезни, так как это увиличивает страдание, а думать о Боге... искать Лица Его.
      Все это конечно же нелегко для человека, болезнь которого смертельна... но возможно...
      Нужно довериться Богу и отдать Ему свою проблему...

Жертвою Иисуса Христа я спасен от огня.
      Кровью Иисуса Христа я исцелен, нет сомнения...
      Через смерть Иисуса Христа мне дана жизнь вечная.
      Благослови душа моя Господа
      И не забывай всех благодеяний Его!!!
      ​ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Владимир48
        Второе; объяснить, что плоть не главное для человека, поскольку плоть рано или поздно умрет, а вот душа - это главное.
        !
        Отличное письмо, но в этой фразе нужно уточнение.
        Иисус не говорил, что душа важнее всего. Он сказал бы как-то так: если поверишь и все такое, - то войдешь в жизнь, где ПОЗВОНОЧНИК БОЛЕТЬ НЕ БУДЕТ.
        В воскресении обретешь новый костяк.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Тимофей-64
          ...
          Иисус не говорил, что душа важнее всего. Он сказал бы как-то так: если поверишь и все такое, - то войдешь в жизнь, где ПОЗВОНОЧНИК БОЛЕТЬ НЕ БУДЕТ......
          Войдет в жизнь уверовав, или когда то потом?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Тимофей-64
            Иисус не говорил, что душа важнее всего. Он сказал бы как-то так: если поверишь и все такое, - то войдешь в жизнь, где ПОЗВОНОЧНИК БОЛЕТЬ НЕ БУДЕТ.
            Не нужно ваше уточнение, но вам нужно понять, что в спасении нуждается именно( в первую очередь) душа
            21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
            Есть об этом, не думаю что не читали ...
            А о болезнях, так лучшая пора труд и болезни, так читаем.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Тимофей-64
              Можно и так...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Pinochet
                Войдет в жизнь уверовав, или когда то потом?
                Уверовав!
                А потом - ну, и потом. Тоже.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Тимофей-64
                  Уверовав!
                  А позвоночник продолжает болеть. Еще вас и во лжи обвинят.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от dimaB
                    болезнь называется "рассеянный склероз".
                    эта болезнь - медленно действующий паралич.
                    эффективных лекарств нет. шансов на выздоровление - тоже.

в среднем через 15 лет - инвалидная коляска. через 20-25 -- судно и полный паралич.
                    а потом - нечеловеческие страдания. не работает ничего ниже головы. да и голова тоже плохо работает, нарушения мысления. слепота. кишечник и мочевой не опорожняются. пролежни. дышать трудно. смерть мучительна.
                    при этой болезни - самый высокий процент самоубийств среди всех.

у человека мысли про суицид, чтобы не затягивать агонию.
                    что ему сказать?
                    Ужасно! Я так понимаю?! Что ты его не потянешь?! Канечна было бы маны маны побольше!!!??? Может при монастыре ему? Или хоспис пратестантскай? Канечна если пенсия есть? Убивать себя?!, хммм!!!, хорошее снотворное или цианит? Я слышал, что семечки сырые полезные при этой гадости+пусть шахматы, языки учит, мозг должен работать!!! Мир ужасен!!!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Pinochet
                      Не у тех спрашиваете. . Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

- - - Добавлено - - -

А к тому , что Бог может исцелить чудесным образом не склоняетесь?
                      Антоний сурожский говорил, что сейчас времена последние... И чудеса очень сокровенны!!!Бог будет жёстко задавать вопрос тому человеку: зачем тебе жить типа?! да и святых найти=самому нужно этому соответствовать!

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от qwertyu
                        Антоний............
                        Поменьше слушайте, то, что говорИл Антоний.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Наташа К
                          Только у него одного такой диагноз в целом мире? Он один такой ? Другие не живут с подобным диагнозом?

- - - Добавлено - - -

Откуда он знает как будет протекать его заболевание?
                          Есть, есть с таким заболеванием и если раньше было принято считать, что болезнь поражает в молодом возрасте, то недавно известный человек заболел после 60 ... и его популярность открыла ему двери телестудий, и повествования как началось как протекает болезнь ...болезнь таки неизлечимая пока, но есть лекартсва, которые продолжают нормальную жизнь, тормозят процессы атрофии ...
                          Думаю, что все конечно индивидуально ... и лучше не знать этого ...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Двора
                            Есть, есть с таким заболеванием и если раньше было принято считать, что болезнь поражает в молодом возрасте, то недавно известный человек заболел после 60 ... и его популярность открыла ему двери телестудий, и повествования как началось как протекает болезнь ...болезнь таки неизлечимая пока, но есть лекартсва, которые продолжают нормальную жизнь, тормозят процессы атрофии ...
                            Думаю, что все конечно индивидуально ... и лучше не знать этого ...
                            Двора, не городите чепуху!
                            Знать нужно все!!! Что мозги наши вмещают? Умрем то мы все вероятно???!!! Вопрос в другом?! Как умирать? Мирно/безболезненно/непостыдно??? А то у вас неопратестантов рука или нога гнить будут от гангрены!!! А Вам будут: ранами Иисуса ты исцелен, верь в это!!! Я ещё раз повторю мысль свою: если человек страшно заболел?!=нужно глубокое покаяние, обеты и т.д! А там ну как Бог решит???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                            Поменьше слушайте, то, что говорИл Антоний.
                            харашо дарагой! Вас слушать уж точно не буду!!! Мне Вы непонятный пятидесятник ваще? Чи харизмат?
                            Хотя, хммм, эквилибрировать Библией любите и иногда, логично и красиво!!!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от qwertyu
                              Двора, не городите чепуху!
                              Знать нужно все!!! Что мозги наши вмещают? Умрем то мы все вероятно???!!! Вопрос в другом?! Как умирать? Мирно/безболезненно/непостыдно??? А то у вас неопратестантов рука или нога гнить будут от гангрены!!! А Вам будут: ранами Иисуса ты исцелен, верь в это!!! Я ещё раз повторю мысль свою: если человек страшно заболел?!=нужно глубокое покаяние, обеты и т.д! А там ну как Бог решит???
                              В чем ерунда моего ответа Наташе К, она спросила и я ответила что есть больные этой болезнью.
                              так в чем?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Двора
                                В чем ерунда моего ответа Наташе К, она спросила и я ответила что есть больные этой болезнью.
                                так в чем?
                                Вы написали: а лучше типа не знать этого!!! Может я не так понял? Тоже недавно стою в магазине! А предо мной женщина и ноги у неё с троп.язвами!!! А у меня пассажирка одна была пару раз! Запах ужасен! Ваще мир ужасен! А в последние времена так ваще!!! Все в инете живут!!!

Комментарий

Обработка...