левиты живы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

левиты живы?

Дорогие друзья! Что нам известно о десятине? Давайте рассмотрим внима-тельно давать ли её сейчас по приходу Иисуса Христа, или же нет? ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОЙМЁМ, ЧТО О ДЕСЯТИНЕ НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ РЕЧЬ В ОТ-РЫВЕ ОТ ЗАКОНА.Обратим внимание чему нас учит Слово:
    Евреям: 7(5-6, 11-12, 18-19) «Получающие священство из сынов Левии-ных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ ДЕСЯТИНУ с народа, то есть, со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6. Но Сей, не происходя-щий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетова-ния»
    ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ СПУТАТЬ ЭТИ ДВА РОДА ДЕСЯ-ТИН, О КОТОРЫХ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ. ЛЕВИТАМ ЛЕВИТСКОЕ, А БОГУ БОЖЕСКОЕ. ТО, ЧТО АВРААМ ОТДАЛ МЕЛХИСЕДЕКУ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ДАВАЛОСЬ ЛЕВИТАМ, ХОТЬ И ПО ТОМУ ЖЕ ОБРАЗУ. КТО СУТЬ МЕЛХИСЕДЕК - ТОТ, КТО ПРЕЖДЕ ЗАКОНА ПРИНЯЛ ОТ АВРААМА ДЕСЯТИНУ И БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО? КТО АВРААМ? ЧТО ЗА ДЕСЯ-ТИНА БЫЛА ДАНА ИМ? ВСЕМ ДЕНОМИНАЦИЯМ ЭТО ОЧЕВИДНО НЕ ИЗВЕСТНО, ПО-ТОМУ ЧТО НЕКОМУ ИМ ЭТОГО ОТКРЫТЬ, ДА И НЕЗАЧЕМ. ВСЕ ОБРАЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОНЯТЫ, НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ ДУХОВНЫМ. ИБО ПОНЯТИЯ ПЛОТСКИЕ ПРИВЕДУТ К НЕМИНУЕМОМУ ЗАБЛУЖДЕНИЮ И ГРЕХУ ИДОЛОПОКЛОН-СТВА.
    Итак, мы видим, что в ветхозаветные времена десятина давалась по закону. Причём по Закону осуждающему плоть за её грехи. И служение левитское заключалось в очищении от грехов своего народа и своих собственных, т.е., в приношении в жерт-ву за грехи народа животных и пролитии их крови, что не делало Евреев совершен-ными и чистыми в их совести. Свидетельство тому то, что всякий раз приносились всё новые жертвы за грехи, и служение левитское было просто необходимо до вре-мение пришедствия Иисуса Христа чьё служение свидетельсвовало о грехе плоти. Для них была заповедь брать десятину по этому закону, ибо таково это их служение перед Богом. Приносились также и благодарственные жертвы. Но, принося жертвы, неверующий плотской человек не становился непорочным в совести и не мог ис-полнить добрые заповеди закона. И смерть давлела над ним. По милости Бога был упразднён этот закон смерти, потому что Иисус Христос, пришедши, распял Свою плоть на кресте в жертву умилостивления. А от верующих требуется «обещание Богу доброй совести», то есть «достойный плод по-каяния», и если они «распяли со Христом свою плоть со срастями и похотями», то закон, несущий смерть плоти, не властен больше над ними, но уверовавшие обрели новый закон Закон Жизни. И если веруют, то живут по духу (уповая на Бога с помощью которого изменяют свою злую плотскую природу, со-вершенствуясь), а не по плоти (стараясь делать добрые дела, будучи сами злы). И мы теперь видим, что произошла перемена закона. И теперь, уверовавшие и раска-явшиеся, как того требует Господь - Христиане, имеют другого Первосвященника, не из колена Левиина, постоянно ходатайствующего за них перед Богом, пока они не достигнут совершенства, и не покинут это бренное тело плоть, итак, закон обуздывающий плоть, для них отменён. О чём и свидетельствует Библия: «11. Итак, если бы совершенство достигалось посредствоам левитского священства, - ибо с ним сопряжён закон народа, - то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12.Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и Зако-на.» Поэтому, если по милости Бога отменён закон, гибельный для плоти, то отменены и бесполезные заповеди его, не несущие жизнь. Одна из них десятина. А если прежний Закон, по которому надлежало давать левитам десятины отменён Иисусом Христом, то как же десятины оставлены из всего закона? Сколько ни при-носили её Евреи, живя по плоти, жизни себе не обрели. Ибо, даже десятину прино-сили с лукавым по плоти сердцем, (о чём свидетельствует Библия), поскольку грех живущий во плоти, не давал им делать доброе, к которому они стремились, но умертвлял их. В связи с этим и сказано в Библии: «18. ОТМЕНЕНИЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ ЗАПОВЕДИ БЫВАЕТ ПО ПРИЧИНЕ ЕЁ НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ 19. ибо закон ничего не довёл до совершенства; НО ВВО-ДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ МЫ ПРИБЛИЖА-ЕМСЯ К БОГУ.» Из этого также следует, что и храмы в наше новозаветное время отменены, ибо Бог живёт в нерукотворных Храмах. Отменено жертвоприно-шение животных. Отменено и служение левитов, т.е., служение священников из ко-лена Левиина в храме, постоянно приносящих в жертву животных за грехи плоти, и получающих за своё служение по Закону десятину. Ибо, если бы Евреям не требо-валось бы приносить животных за свои грехи, и этим очищаться, свидетельствуя о своей не чистой совести и искупляться, то левиты были бы не нужны. Поэтому ве-рующим в Иисуса Христа десятину приносить не надо (ибо она приносилась леви-там), но вместо неё имеется другое служение служение любви, которое описано всё в той же Библии. Поэтому христианам должно быть открыто Иисусом Христом это новое служение. Ибо сейчас, если бы верующие в Иисуса Христа начали давать десятины, то они свидетельствовали бы о своей нечистой совести, как и Евреи. Это одно. А другое то, что если находятся берущие эти десятины, то они свидетельст-вуют о том, что они не священники, которые призваны к духовному служению, но так называемые " ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЛЕВИТЫ ", служащие плоти, но душе не оказывающие ни какой практической пользы. И это свидетельство того, что они люди плотские, от которых закрыто духовное ведение радис пасения. Плотские же учителя учат давать десятину, любя деньги, и не понимая Библии, потому что жи-вут по плоти. Все придерживающиеся этого, ходят под Законом давлеющим над плотью, ИБО ВНОВЬ ПРИНЯЛИ ЕГО НА СЕБЯ В СВОЁМ НЕВЕЖЕСТВЕ, РУ-КОВОДСТВУЯСЬ ЕГО ЗАПОВЕДЯМИ, а Иисуса Христа ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ, и заповеди Любви, то есть Жизни, отвергли. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Левиты живы.
    НЗ левит - ученик Всевышнего.
    Он не питается от жертвеника. Т.к. качество жертвы в НЗ изменилась. Но участвовать в его плотском - обязанность верующих (если они его конечно найдут, да и он если примет их приношение).
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от aleck
      Левиты живы.
      НЗ левит - ученик Всевышнего.
      Он не питается от жертвеника. Т.к. качество жертвы в НЗ изменилась. Но участвовать в его плотском - обязанность верующих (если они его конечно найдут, да и он если примет их приношение).
      Уважаемый Алекандр, здравствуйте! Благодарю вас за высказанное вами мнение. К большому сожалению моему, приходится мне с вами согласится, что ЛЕВИТЫ живы. Не то, чтобы они были действительно ЛЕВИТАМИ, но по образу Ветхозаветных они так преподносят своё служение, чтобы брать ДЕСЯТИНУ с целью содержания себя за счёт подчинённой им деноминации. И моё огорчение в отношении Истины, которую эти ЛЕВИТЫ как бы вещают повсеместно, искажая Слово.
      Вот и вы пишите: «НЗ левит - ученик Всевышнего. Он не питается от жертвеника. Т.к. качество жертвы в НЗ изменилась»
      Как же в Новом Завете могут быть ЛЕВИТЫ священниками, если с приходом Нового Завета священство Левия упразднилось, как и сам Завет, как и сам Закон Левитский. Ибо пришло время Нового Завета и нового Священства во Главе с Первосвященником, который не из колена Левиина, но из царского колена Иудина. Потому это Священство и называется Царственным Священством. И служение этого нового Священства в Духе Святом, и на жертвеннике у них одна единственная Жертва Слова, и приносимые в жертву хвалы Богу Истинному и Милосердному, искупившему уверовавших грешников. А бывшее в Ветхом Завете служение ЛЕВИТОВ, являло собой только образ того что наступило сейчас. Вот как об этом написано: «8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени (ТО ЕСТЬ ВРЕМЕНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО МИРА ПЛОТИ), в которое приносятся дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ СДЕЛАТЬ В СОВЕСТИ СОВЕРШЕННЫМ ПРИНОСЯЩЕГО, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.» И коль настало сейчас время «исправления» по Вере в Иисуса Христа, которого Бог провозгласил Вечным Первосвященником по чину Мелхиседека, то как может сейчас СУЩЕСТВОВАТЬ слово, а также и понятие ЛЕВИТСТВО, из-за главы Левия, когда пришло ХРИСТИАНСТВО из-за Главы ХРИСТА ИИСУСА?! Вот как говорит Библия: «11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЁРТВЫХ ДЕЛ, ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЖИВОМУ И ИСТИННОМУ!» А поэтому исповедующие ЛЕВИТСТВО, заявляют о своей нечистой совести. Поскольку как бы нося новое духовное Имя ХРИСТИАНИН, склоняются к плотскому и упразднённому ЛЕВИТСТВУ, любя материальную МЗДУ в денежном эквиваленте, а не в ЛЕВИТСКИХ даже, произведениях земли. Поэтому они не пользуются амбарами и закромами, как те, но БАНКАМИ. Не помня, что: «корень всех зол СРЕБРОЛЮБИЕ.», которое суть ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Не это ли вы имеете в виду: «Т.к. качество жертвы в НЗ изменилось», придерживаясь ЛЕВИТСТВА? А если бы не это, то тогда надо придерживаться ХРИСТИАНСТВА. Но, собирая ДЕСЯТИНЫ, как же в таком случае, так называемые «НЗ ЛЕВИТЫ» могут быть учениками Бога Всевышнего, если они невежественны в Слове Его? Потому что они не знают, что то, что принадлежит ХРИСТИАНАМ не принадлежит ЛЕВИТАМ, ибо так было сказано: «10 МЫ ИМЕЕМ ЖЕРТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПИТАТЬСЯ СЛУЖАЩИЕ СКИНИИ
      Уважаемый Александр, поясните, пожалуйста, ваши слова, чтобы мне ответить на них: «Но участвовать в его плотском - обязанность верующих (если они его конечно найдут, да и он если примет их приношение).», ибо я не хочу понять вас неправильно. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

неизвестный, скажите пожалуйста, как и на какие средства должен жить служитель если он находится на полном служении в церкви, если он трудится семь дней в неделю и свободного времени на то, чтобы трудится еще где-то на стороне нет? и еще, например, если у него есть жена и дети?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Сергей Лисовский
          неизвестный, скажите пожалуйста, как и на какие средства должен жить служитель если он находится на полном служении в церкви, если он трудится семь дней в неделю и свободного времени на то, чтобы трудится еще где-то на стороне нет? и еще, например, если у него есть жена и дети?
          Уважаемый Сергей Лисовский, здравствуйте! Ваша озабоченность понятна. Только почему же этот вопрос направлен ко мне, если вы пастор, и Слово должно быть вашим ОСНОВАНИЕМ и СВЕТОМ? Однако в сложившейся реальной ситуации среди верующих не видно, чтобы перед кем-либо из конфессиональных вожаков стоял ВЫБОР, а уж тем более в пользу СЛОВА и ИСТИНЫ. Реальность однозначно располагает к желанному Заблуждению к так называемому ЛЕВИТСТВУ и сбору ДЕСЯТИНЫ. Это просто констатация факта. В Ветхом Завете с этим вопросом было проще, потому что было установлено Законом содержать левитов, служащих плоти. Но у Христиан, как вам известно, должен действовать Закон Любви, а не принуждения. Ибо, Закон Смерти упразднён, которому служили левиты, и должен действовать Закон Жизни а это и есть Закон Любви. Ибо Любовью познаётся Вера. Не показной и лицемерной, что суть и не Любовь, а Духовной Истинной. Она то и решает все проблемы Веры и верующих.
          Тем не менее, если вы задали такой вопрос, то давайте посмотрим что говорит на этот счёт Библия. Если пасторы духовны и любят Истину, то они должны устраивать порядок в общине в соответствии с Библией, не преступая её, чтобы Бог благословил любое дело. Слово говорит:
          «7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? КТО, ПАСЯ СТАДО, НЕ ЕСТ МОЛОКА ОТ СТАДА? 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.» Речь идёт о том, чтобы служащие Богу в Слове, питались от благовествования. По образу положенному в Ветхом Завете священникам и левитам. Но не само ЛЕВИТВСТВО. Ибо ЛЕВИТСТВО это ДЕСЯТИНА за работу с принесённой в храме в жертву, ПЛОТЬЮ животных. А лишь обязанность содержания, но по другому образу по Любви, то есть добровольным приношениям ни кого-нибудь, а верующих в Иисуса Христа суть ОВЕЦ ГОСПОДНИХ. Ибо, если бы, как прежде по закону, то есть по обязанности, то мы с вами сейчас бы не читали это увещание Павла. Его бы небыло всё отрегулировал бы закон. Видите, что Вера всё сейчас регулирует? А это оценка труда епископа Богом. Пасёт он достойно стадо своё или же нет, но и питается от него. Ибо этот образ заложен для зрячих и духовных служителей. Не случайно же Евреи были пастырями овец. Теперь представьте, тот факт, что как этот пастух заботится о своём стаде, так он от него и имеет. То есть, так его Господь и благословляет, ибо СТАДО БОЖЕЕ. Вспомните пастырство Иакова у Лавана, как Бог благословил его работу по его старанию? Не мне вам рассказывать об очень многочисленных образах Ветхого Завета. Но заблуждение плотских конфессиональных «пастырей», предавшихся греху из-за обмана «лжесловестников» Сатаны, а значит по отсутствию любви к Истине, поставляет их теперь в такие рамки, что при желании даже, они не могут не грешить. Но это уже не тема настоящего разговора. Потому, что нет надежды, что могу быть понят, даже в том, что уже сказал. Так как принявшие это удобное и соблазняющее Заблуждение из-за СРЕБРОЛЮБИЯ и НЕВЕРИЯ, ни как не могут увидеть в этом пользу для себя, ибо любят эту материальную жизнь, и, действительно «пасут себя».
          Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. Впрочем, современным пастырям слабо следовать примеру Апостола Павла, который писал: «14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 НО Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ.» Хоть их и нельзя сравнивать с ним, потому что тот проповедовал Истину, а многим «нынешним» лучше бы пойти на завод деньги зарабатывать. Потом меньше отвечали бы.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Короче тема ни о чем... у нас в церкви например, десятины и пожертвования складываются в один ящик и никак не делятся... и служителя получают именно из этого ящика... и какая разница из десятины это идет или из пожертвований... всеравно это Божьи деньги и идут на божье дело...

P.S. Я не являюсь пастором... это был тривиальный вопрос...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

неизвестный , т.к. ты объединяешь понятия левит и первенствующего в церкви земной (на земле) - то ты заблуждаешься. Если люди по желанию сердец своих назначили себе учителей, то это не значит, что Бог автоматически их выбор одобрил и благословил (как некоторые думают и учат). Избрание от Избирающего, т.е. от Того у Кого это в руках.
              Не понял и качества нового жертвы (хотя и цитировал правильно, а может там немного и там немного). Ею нельзя питаться, она принадлежит Ему лишь, а также и невозможно, т.к. она не щупается руками, а лишь сердцем. (так что банки не причем)
              Уважаемый Александр, поясните, пожалуйста, ваши слова, чтобы мне ответить на них: «Но участвовать в его плотском - обязанность верующих (если они его конечно найдут, да и он если примет их приношение).», ибо я не хочу понять вас неправильно. Да помилует вас Господь.
              Очень хорошо все описанно в письмах у апостолов, а если коротко: обязанность в НЗ (не отменена) заботится о тех кто заботится о твоем Духовном, а также о святых вообще, и чтобы была равномерность. Это милость от Всевышнего, ее оставил Христос: кто напоит, накормит, посетит, приютит их тот Меня принял... Это великая милость, даже подав стакан воды ученику - непотерять награды.
              (да и помилованный я уже)
              Сергей Лисовский , скажи, ты знаешь таких пастырей, что так трудятся на ниве, что даже пот некогда утереть?
              Вот апослол, например, находил время поработать своими руками, и заповедь нам оставил: кто не работает - пусть и не ест.
              Да и насчет десятины в ящик или в мешок - а Бог ее у вас обоняет? или вы ее просто так к кучу? Ведь если Он не принимает ее , ты хоть сотни храмов строй на свои деньги - пустое для тебя.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Короче тема ни о чем... у нас в церкви например, десятины и пожертвования складываются в один ящик и никак не делятся... и служителя получают именно из этого ящика... и какая разница из десятины это идет или из пожертвований... всеравно это Божьи деньги и идут на божье дело...

P.S. Я не являюсь пастором... это был тривиальный вопрос...
                Уважаемый Сергей Лисовский, вопрос то тревиальный, однако всё указывает на вашу неплохую осведомлённость. Но это вещь второстепенная. Важно то, что для всех деноминаций во главе с их пастырями, вовсе не нужны и не важны аргументы и укоризны Слова об их беззаконной деятельности во благо своей Плоти. Как и вы говорите: «Короче тема ни о чем...» Но я бы сказал, что это они напрасно думают, что поступают во благо себе, а если допустить, что во благо, то кратковременное это благо, может быть короче жизни самой их плоти. Я свидетель достойного примера. Как сказано, что они своё уже сейчас получают. Приходится говорить также и о непоследовательности с вашей стороны вы столько наслышаны о деятельности основанной на сборе десятин известных «пастырей себя» - Ледяева и Аделаджа, но наруку многим, не обнародованным пока, таким же, вы говорите: «Короче тема ни о чем...»
                Однако, ветхозаветные левиты небыли так привязаны к деньгам, потому что брали десятину плодами земли. Деньги это жертва разврата новозаветных. Да, по всей вероятности увещевать здесь некого, и это тема ни о чём Вы правы. Только беда деноминациям, ибо ими руководят не христиане, а «левиты» и их помошники, одного духа с Ледяевым. Вы, надеюсь, понимаете, что слово «левиты» я употребляю условно, ибо такого быть не может сейчас. Но, поскольку сбор десятины было делом левитов, то я и употребляю эту аналогию. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от aleck
                  неизвестный , т.к. ты объединяешь понятия левит и первенствующего в церкви земной (на земле) - то ты заблуждаешься. Если люди по желанию сердец своих назначили себе учителей, то это не значит, что Бог автоматически их выбор одобрил и благословил (как некоторые думают и учат). Избрание от Избирающего, т.е. от Того у Кого это в руках.
                  Не понял и качества нового жертвы (хотя и цитировал правильно, а может там немного и там немного). Ею нельзя питаться, она принадлежит Ему лишь, а также и невозможно, т.к. она не щупается руками, а лишь сердцем. (так что банки не причем) Очень хорошо все описанно в письмах у апостолов, а если коротко: обязанность в НЗ (не отменена) заботится о тех кто заботится о твоем Духовном, а также о святых вообще, и чтобы была равномерность. Это милость от Всевышнего, ее оставил Христос: кто напоит, накормит, посетит, приютит их тот Меня принял... Это великая милость, даже подав стакан воды ученику - непотерять награды.
                  (да и помилованный я уже)
                  Сергей Лисовский , скажи, ты знаешь таких пастырей, что так трудятся на ниве, что даже пот некогда утереть?
                  Вот апослол, например, находил время поработать своими руками, и заповедь нам оставил: кто не работает - пусть и не ест.
                  Да и насчет десятины в ящик или в мешок - а Бог ее у вас обоняет? или вы ее просто так к кучу? Ведь если Он не принимает ее , ты хоть сотни храмов строй на свои деньги - пустое для тебя.
                  Уважаемый Александр, на мой взгляд вы не достаточно меня поняли. Может мне удастся вкратце выразиться поясней.
                  Как левитов положено было содержать народу Еврейскому, ибо они служили Богу в храме, так и проповедующего Евангелие пастыря, должно содержать по этому же образу, но не десятиной, а пожертвованием от любящего Бога и братьев, сердца христианина. Труд пастора оценивается по той словесной пажити, на которой питаются его Овцы Божии. От этого во многом зависит их Вера. А от их Веры должно зависеть и его - пастыря содержание. В этой связи также сказано: «Кто не работает, тот пусть и не ест.» И чего бояться честному и ВЕРУЮЩЕМУ труженику на ниве Божией, если Бог благословляет его честный труд?! Об образах этого труда, данных нам в Ветхом Завете, я немного упоминал ранее. А Апостол Павел является для нас примером новозаветного служения. И нам внимательно надо читать его наставления. Но коль нет Веры у самих пастырей, то вон выше написано синеньким, что сказано в Библии по этому поводу. Но у современных (может не у всех?) пастырей деноминаций, имеется своё удобное учение, благодаря которому они жируют не зависимо от плодов своего труда. Александр, да благословит и помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

P.S. В МИЛОСТИ Господа мы нуждаемся во всё время нашей жизни. Много ли мы встретили совершенных и святых? Но и совершенный даже, пока живёт, может ещё упасть. «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» А потому веруя, надеемся постоянно на Милость Господа Иисуса Христ а. Аминь.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

неизвестный, уважаемый... давайте договоримся, что вы вместо того, чтобы осуждать здесь пасторов и служителей Божьих... вы возьмете и начнете Церковь, которая будет любить Бога, расти и любить вас... которая будет рада приносить вам пожертвования, веря что эти деньги идут на дело Божье, которая будет вам доверять ими рапоряжаться как представителю Божьему на этой земле... которая будет рада трудиться рядом с вами... И вот после этого мы и поговорим... достойны вы получать за свой труд или нет... Согласны?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

неизвестный, уважаемый... давайте договоримся, что вы вместо того, чтобы осуждать здесь пасторов и служителей Божьих... вы возьмете и начнете Церковь, которая будет любить Бога, расти и любить вас... которая будет рада приносить вам пожертвования, веря что эти деньги идут на дело Божье, которая будет вам доверять ими рапоряжаться как представителю Божьему на этой земле... которая будет рада трудиться рядом с вами... И вот после этого мы и поговорим... достойны вы получать за свой труд или нет... Согласны?
                      Уважаемый Сергей, как мне видится, то вас обстоятельства этой жизни вынуждают сознательно так всё путать. Реальное положение вещей такое, то есть ЭТО ФАКТ, что те о ком я здесь упоминаю (кроме хорошо известных имён) в связи с рассмотрением того, чему нас учит Библия, на самом деле глубоко равнодушны как к ОСУЖДЕНИЮ, так и к ОБЛИЧЕНИЮ. Так что вы напрасно стараетесь для них, пользуясь этим заезженным защитным штампом, «не осуждай». Что касается меня, то я не считаю возможным для себя даже обличать их, а не то, что осуждать БОГ ВСЕМ СУДЬЯ! Я просто в связи с затронутой темой констатирую ТОТ ФАКТ, КОТОРЫЙ НА ВИДУ У ВСЕХ, и даю оценку на основании Библии, с той целью, чтобы исправить искажённое преподнесение этого факта. То есть, учреждения ДЕСЯТИНЫ современными «пастырями». Ну, да и хватит об этом А о служителях Божиих я здесь даже и не упоминал, потому что ещё не встречал их в этой жизни! Да и где я бываю.
                      По поводу вашего предложения создать свою правильную церковь, я В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН с вами (даже в качестве шутки). Это распространённое, как видим, БОГОХУЛЬСТВО. Да будет вам известно, что СВОЁ ТЕЛО ГОСПОДЬ СОЗИДАЕТ САМ. И оно существует на Земле. А то, что созидают человеки под руководством Дьявола, то должно быть уничтожено огнём. Об этих «связках» читайте в притче о плевелах. Даже могли бы обсудить эту притчу в соответствующей теме. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Божьих Вам благословений...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Дорогие друзья, интересно, современные «пастыри» собирающие сейчас Ветхозаветные десятины на новый лад, по какому чину это делают? Как Мелхиседек, принимают десятину, или же, как принимали ЛЕВИТЫ? И от лица кого они принимают: от лица Авраама, или же от народа Израильского, не имеющего Веры, и поэтому вместо РАСКАЯНИЯ, приносящего козлов, баранов и быков (реальных, а не выраженных в денежном эквиваленте)? Если некоторые берут десятину по образу Мелхиседека, то почему же они не похожи на Того, Кто не имеет ни НАЧАЛА ДНЕЙ, ни КОНЦА, ни РОДСТВА КАКОГО-ЛИБО. Всякий, кто думает, что берёт ДЕСЯТИНУ, как Мелхиседек, должен понимать, что он преставляет себя, как ЦАРЯ ПРАВДЫ и ЦАРЯ МИРА. По плечам ли ноша? И не ведёт ли НЕПОНИМАНИЕ Библии к кощунству? О другом образе ЛЕВИТАХ, и говорить нет никакого смысла, потому что нет ХРАМА, но есть ХРАМЫ. Да благословит всех Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

На счет новой Церкви, во многом согласен с неизвестным , да и создай ЕЕ , новую, так получится все тоже. (причины уже описывал)
                            Причину взятия десятины, очень даже толково обьясняют: мол на служение, на евангелизацию ... Былибы деньги, а уж как объяснить - найдется. Бог в деньгах и жертвах не нуждается, в том чтобы дать Богу - нуждаемся мы. А Он может и не взять (что часто и делает)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от aleck
                              На счет новой Церкви, во многом согласен с неизвестным , да и создай ЕЕ , новую, так получится все тоже. (причины уже описывал)
                              Причину взятия десятины, очень даже толково обьясняют: мол на служение, на евангелизацию ... Былибы деньги, а уж как объяснить - найдется. Бог в деньгах и жертвах не нуждается, в том чтобы дать Богу - нуждаемся мы. А Он может и не взять (что часто и делает)
                              Александр, здравствуйте! Да и я с вами во многом согласен, но вот на объяснение причины взятия десятины, манёвров, мне кажется мало, ибо сказано: «7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ
                              Видите, по плоти не видится, как можно совместить две вещи - ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ а также - ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ. Но об этом уже писалось. Потому что плотское служение требует всего материального. А ДУХОВНОЕ БОГ УСТРАИВАЕТ. Но в это НИКТО НЕ ВЕРИТ, потому что сердце служителей прикипело к плотской благополучной и материальной жизни этого Мира.
                              Теперь по поводу ваших слов: «Не знаешь путей Божиих.» Не исключено. Но я знаю, что так можно выразиться только познавшему. Поэтому моя задача очень упростилась, наконец. Мне можно спокойно кое-что спрашивать, надеясь на ответ. Александр, как вы мне охарактеризуете того современного ЛЕВИТА, который служит при современном ХРАМЕ. Ибо сказано: «Бог в нерукотворных храмах живёт?»
                              А то, что старые ЛЕВИТЫ, как и ХРАМЫ упразднены не я говорю, а Библия: «11 ИТАК, ЕСЛИ БЫ СОВЕРШЕНСТВО ДОСТИГАЛОСЬ ПОСРЕДСТВОМ ЛЕВИТСКОГО СВЯЩЕНСТВА, ИБО С НИМ СОПРЯЖЕН ЗАКОН НАРОДА, ТО КАКАЯ БЫ ЕЩЕ НУЖДА БЫЛА ВОССТАВАТЬ ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА, А НЕ ПО ЧИНУ ААРОНА ИМЕНОВАТЬСЯ? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 ИБО ТОТ, О КОТОРОМ ГОВОРИТСЯ СИЕ, ПРИНАДЛЕЖАЛ К ИНОМУ КОЛЕНУ, ИЗ КОТОРОГО НИКТО НЕ ПРИСТУПАЛ К ЖЕРТВЕННИКУ. 14 ИБО ИЗВЕСТНО, ЧТО ГОСПОДЬ НАШ ВОССИЯЛ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА, О КОТОРОМ МОИСЕЙ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ОТНОСИТЕЛЬНО СВЯЩЕНСТВА (то есть колено Левия удалено от священства) . 15 И ЭТО ЕЩЕ ЯСНЕЕ ВИДНО ИЗ ТОГО, ЧТО ПО ПОДОБИЮ МЕЛХИСЕДЕКА ВОССТАЕТ СВЯЩЕННИК ИНОЙ, 16 КОТОРЫЙ ТАКОВ НЕ ПО ЗАКОНУ ЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ, НО ПО СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ.» Колено Иудино колено Царей. Не отсюда ли ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО? Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...