мысли без чувств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

мысли без чувств

вера действует любовью

то есть - мысли поддерживаются или идут в связи с чувствами
    если мысли отдельны -то они как пустые выстрелы
    итак - мысль всегда связанная с чувством отображает истинное состояние души

любовь сорадуется истине и не радуется неправде

то есть - мысли об истине должны воспроизводить радость
    если же мысли о зле воспроизводят радость - то ясно кто вы

чтобы узнать себя надо следить не за мыслями без чувств а за мыслями которые связаны с чувствами - порождены чувствами

похоть - желание рождает дело
    не мысли

мысли должны подтолкнуть чувства и таким образом создает волеизволение
    но только мыслями очень редко удается создать чувства

итак интересный вопрос - баланс между мыслями и чувствами -связи
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от piroma

Когда взираешь к истинностям ради них самих и блага жизни, то тогда и новые побуждения начальные даются. А когда живешь по истинам, то тогда они произрастают в большей мере.

Чувства проявляются в мыслях, так что если обратить внимание на то, что мыслишь о том или ином, то можешь заметить и чувства в этом.

Есть такое утверждение: вера (в единого Господа Бога Иисуса Христа) является первой во времени, а благолюбие (то есть, жизнь по заповедям) первой в намерении. Но это бывает не очевидным. Сама по себе вера - это только знание о том или другом. И только если есть побуждение к жизни по вере, и при этом вера подлинна, и жизнь следует за верой, то тогда умножается благолюбие, а за ней приходит и более светлая вера.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

из веры в веру
      это путь мыслей или чувств ?

что есть вера - ? дух веры ?
      мысли или чувства ?
      дух веры ясное дело производит и то и другое

но осмысление чувств -это процесс ощущений распознавания

однако есть наоборот - вера действует любовью - от мыслей к чувствам
      если веру отнести больше к области познания

и особо стоит сей процесс- у совершенных чувства приучены к различенияю добра и зла

итак - от мыслей к чувствам и чувствами к мыслям

однако я хотел увидеть мысль и чувство в единстве - когда они одно -одновременно возникает и соединены воедино

как это происходит и где именно и как выражается -это есть гармония совершенства

всегда радуйтесь- вот где чувства а где мысли тогда ?
      вместе с этим радуйтесь -ибо мыслишь о том что радует

одним духом одной душой

Комментарий

• hris
        Участник

• 24 September 2018
        • 262

последнее время ценю покой в мыслях,либо полное отсутствие таковых..

тихое озеро лучше чем быстрая река либо болото )

- - - Добавлено - - -

ковыряться в мыслях-гиблое дело..
        тревога,страх порой иррациональны и сидят где то в подсознании.
        радость и хорошее настроение тоже от мыслей не зависит.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от piroma
          ...если же мысли о зле воспроизводят радость - то ясно кто вы
          Но ведь тогда надо знать что такое зло. А мы же этого не знаем наверняка.
          ...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от руслан 1984
            критерии в писании как всегда

кроме того что на плоти - больно - зло /приятно -хорошо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hris
            последнее время ценю покой в мыслях,либо полное отсутствие таковых..

тихое озеро лучше чем быстрая река либо болото )

- - - Добавлено - - -

ковыряться в мыслях-гиблое дело..
            тревога,страх порой иррациональны и сидят где то в подсознании.
            радость и хорошее настроение тоже от мыслей не зависит.
            вот именно - не зависят

то есть залотое правило-
            Чувства от Мыслей не зависят

Мысли только констатируют потом что Чувствовал

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от piroma
              ...если же мысли о зле воспроизводят радость - то ясно кто вы
              Сообщение от Руслан 1984
              Сообщение от piroma
              критерии в писании как всегда

кроме того что на плоти - больно - зло /приятно -хорошо
              В 2012 году многие ждали с нетерпением Конца Света, потому что желание насолить другим у них превышало страх смерти. У кого с тех людей мысли о зле более радостные?
              ...

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

pirоma - лузер и пропащий человек!
                Что чув-вует piroma, слыша это?
                Он реагирует на слово, как объект,
                Иль стал он выше этого объекта?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Hibiscus
                  pirоma - лузер и пропащий человек!
                  Что чув-вует piroma, слыша это?
                  Он реагирует на слово, как объект,
                  Иль стал он выше этого объекта?
                  я не реагирую на человеческие замечания -я оцениваю состяние говорящего по его говорильне - то что он говорит показывает его уровень понимания
                  мое состояние я знаю кто я где я и перед Богом -кто что говорит обо мне мне все равно -щит веры есть на то -на раскаленные стрелы

пока что да - я не победитель
                  частично только - не по всему фронту

всему свое время - долготерпение есть такая штука вместе с верой

о каких обьектах идет речь ?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от piroma
                    вера действует любовью

чтобы узнать себя надо следить не за мыслями без чувств а за мыслями которые связаны с чувствами - порождены чувствами

не мысли

Сама по себе мысль ничто... как морская волна, пришла... и нет ее...
                    Чтобы мысль укрепить, нужны дела от которых рождаются чувства. Пришла ко мне мысль, что я согрешил и нужно покаяться - эта мысль от Духа и я покаялся...
                    В результате родились чувства, чувство радости и покоя.
                    Старушка хочет перейти дорогу... у меня родилась мысль ей помочь, но... я не стал помогать и во мне родилось чувство равнодушия к людям.
                    Любовь духовная состоит из чувств, плод которых; милосердие, долготерпение, благость, сорадоваться, сопереживать и т.д.
                    Т.е. если я подчиняюсь мыслям от Духа и делаю добрые дела, то во мне рождаются чувства и этими чувствами наполняю "сосуд" своей души... (плоды Духа).

Грех толкает меня через мысли на злые дела, делая которые, во мне (моей душе) рождаются чувства ненависти, злости, раздражения, неверия и т.д.
                    И моя душа наполняется чувствами от греха - смерть для души.

Если я христианин, то понимаю откуда и какие мысли в моем разуме...
                    И должен сделать правильный выбор, и это все, что я могу...
                    Моей воли чтобы освободиться от греха, т.е. удалить из себя грех как таковой, я бессилен... а вот не быть рабом своего греха - я могу.
                    Этот грех постоянно будет воздействовать на меня, это мой крест...
                    piroma
                    Любовь, это чувства... это чувствования Иисуса Христа, через которые христианин облекается любовью.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Владимир48
                      Сама по себе мысль ничто... как морская волна, пришла... и нет ее...
                      Чтобы мысль укрепить, нужны дела от которых рождаются чувства. Пришла ко мне мысль, что я согрешил и нужно покаяться - эта мысль от Духа и я покаялся...
                      В результате родились чувства, чувство радости и покоя.
                      Старушка хочет перейти дорогу... у меня родилась мысль ей помочь, но... я не стал помогать и во мне родилось чувство равнодушия к людям.
                      Любовь духовная состоит из чувств, плод которых; милосердие, долготерпение, благость, сорадоваться, сопереживать и т.д.
                      Т.е. если я подчиняюсь мыслям от Духа и делаю добрые дела, то во мне рождаются чувства и этими чувствами наполняю "сосуд" своей души... (плоды Духа).

Грех толкает меня через мысли на злые дела, делая которые, во мне (моей душе) рождаются чувства ненависти, злости, раздражения, неверия и т.д.
                      И моя душа наполняется чувствами от греха - смерть для души.

Если я христианин, то понимаю откуда и какие мысли в моем разуме...
                      И должен сделать правильный выбор, и это все, что я могу...
                      Моей воли чтобы освободиться от греха, т.е. удалить из себя грех как таковой, я бессилен... а вот не быть рабом своего греха - я могу.
                      Этот грех постоянно будет воздействовать на меня, это мой крест...

Любовь, это чувства... это чувствования Иисуса Христа, через которые христианин облекается любовью.
                      верою познаем - тут вера базируется на знании

любовь базируется не только на чувствах -

К Филиппийцам 1:9 Russian koi8r
                      и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

то есть любовь обьединяет чувства со знанием - с мыслями

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=piroma;6188496]
                        верою познаем - тут вера базируется на знании

любовь базируется не только на чувствах -

К Филиппийцам 1:9 Russian koi8r
                        и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                        В начале в мой разум пришла мысль... ниоткуда не приходит; пришла или от греха для моей души (разума), или от духа...
                        Какую мысль я приму к действию? в какую мысль я поверю и буду действовать? для этого нужны знания откуда пришла эта мысль...
                        Я отверг грех и обратился к Богу по вере для познания Его.
                        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: К Филиппийцам 2:5.
                        Чувствованиями я облекаюсь по вере через дела во Христе... облекаюсь чувствованиями - облекаюсь в любовь.

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                        14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. К Колоссянам 3:12-14.
                        Любовь - это и есть чувства... чувства совершенные, которые должны быть у христианина.
                        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. К Ефесянам 4:24.
                        Облечься в нового человека - образ и подобие Иисуса Христа.

то есть любовь обьединяет чувства со знанием - с мыслями
                        Без знаний никуда... любовь - это объединение духовных чувств от духа в которые мы облекаемся...
                        А мысль??? мысль может быть откуда угодно и какая угодно... а вот принять к действию или не принять, нужны знания.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от piroma
                          вера действует любовью

не мысли

Я вспомнила, почему так нравилось читать в детстве вначале "Детскую Библию", потом и само Писание, особенно послания апостолов любила и прямые слова Христа.
                          Они пробуждали во мне чувства, испытывала эмоции, читая я чувствовала, спектры этих чувств были разные, в зависимости от того, что читала.
                          Так же это пробуждало и мысли и размышления, такая цепная реакция получалась.
                          В памяти очень хорошо сохранилось по сей день, говорят, что лучше всего мы запоминаем те события, которые сопровождаются эмоциями, чувствами.
                          Время проводимое в одиночестве, в тишине, не сопровождалось в детстве мыслями, нечем было наверное ещё размышлять.
                          Почему это помню?
                          Было одно событие, которое запомнила, а понять смогла его суть, только когда выросла.
                          Было мне 7 лет примерно, была в одной комнате, брат с сестрой в другой, очень мелкая была для всех, потому как тень существовала, вроде есть и в тоже время нет меня.
                          Так вот заинтересовали меня такие слова, брат что-то говорил сестре, объяснял, про медетацию, запомнились слова, что надо постараться ничего не думать, услышав эту комбинацию слов, я задумалась в недоумении, не могла понять, как можно ничего не думать больше того, как я не думаю. Поняла лишь повзрослев, сопоставив своё детское ничего не думанье и взрослое постоянное думанье. В том смысле, что действительно, моё пребывание чаще всего и было, каким-то не думаньем, из которого по мере надобности выходишь, подобно как если чуткий сон, ты спишь, но если вокруг хоть малейший шорох, ты просыпаешься.

Баланс между мыслями и чувствами?
                          Действительно очень интересно.
                          Анализируя себя ребенка, по вашей аналогии, при чтении Писания, радовалась доброму, печалилась из-за злого. Сердце детей чистое, они ещё не имеют той стены греховной непонимания, которая выростает после, в период взросления, которую надо разрушать, трудиться надо, чтобы сердцем быть, как дети, а по уму совершеннолетними.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от piroma
                            вера действует любовью

Мысли и чувства человека духи-ангелы, и человек дом для духов который следует устроить храмом Богу.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Мысли и чувства человека духи-ангелы, и человек дом для духов который следует устроить храмом Богу.
                              мысли и чувства проявление духа

ангелы служебные духи-у Бога у Христа и у диявола -у каждого свои

Комментарий

Обработка...