сатанинские секты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chernov
    Участник

• 29 August 2005
    • 23

сатанинские секты

является ли грехом причинение ущерба сатанинским сектам вроде свидетелей иеговы? или же наоборот, созжение сотни их книг является делом праведным и богоугодным?
    из библии я этого не понял, понял лишь что Христу секты прикрывающиеся его именем, неугодны и противны
    но велел ли он боротся с ними?
    я борюсь ;(
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от chernov
    является ли грехом причинение ущерба сатанинским сектам вроде свидетелей иеговы?
    "Сатанинская секта свидетелей Иеговы"! Это чего-то особенного!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от chernov
      понял лишь что Христу секты прикрывающиеся его именем, неугодны и противны но велел ли он боротся с ними? я борюсь ;(
      И совершаете большую ошибку. Если хотите знать как Христианство относится к борьбе с иноверием читайте Деян.19. Если помните, проповедуя Евангелие в языческом Ефесе, Апостолы "ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили". (Деян.19:37) Утверждайте свое, критикуйте чужое, но делайте и то и другое с уважением к чужой вере какой бы она не была. К любой, кроме основанной на лжи - осознанном искажении истины.

Комментарий

• Vitalij
        Муданзян взял

• 23 July 2005
        • 590

Я тут между делом встряну... Книги сжигать! Считалось делом богоугодным в средние века, да и в наше время в России православный епископ жег Шмемана, Меня и др. Бр! Тьма какая-то!

А о свидетелях такая заметочка. Слушал однажды радио Свободу. Шла передача о религиозных свободах в России. И вот звонок в студию. Голос бабушки, которая представилась "христианкою из подмосковья". Вот она и выдает:"...Наш пресвитер нам рассказал, что Свидетели Яговы детей в жертву приносят...." !!!!!!!! В студии замешательство. Ну поняли бы, если бы звонил товарищ из Радонежа, а тут - простая християнка из ВСЕХБ... Бедные люди. А потом и мысли приходят - книги сжигать. Дело мол богоугодное.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• chernov
          Участник

• 29 August 2005
          • 23

Сообщение от Лука
          И совершаете большую ошибку. Если хотите знать как Христианство относится к борьбе с иноверием читайте Деян.19. Если помните, проповедуя Евангелие в языческом Ефесе, Апостолы "ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили". (Деян.19:37) Утверждайте свое, критикуйте чужое, но делайте и то и другое с уважением к чужой вере какой бы она не была. К любой, кроме основанной на лжи - осознанном искажении истины.
          а если это вера в деньги, обман?

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Уважаемый, я посмотрел Ваш и профиль и увидел вероисповедание: православный. Посему, не лучше ли будет так утвердиться в познании Бога и христианства, чтобы стать могущим дискутировать со свидетелями... или кем-то еще. Сжечь, дать по морде - это самый легкий выход. Но Вы станете врагом этим людям и их превратите в Ваших врагов. Имено поэтому святой Павел не занимался погромами в языческих храмах. Чего, к сожалению, нельзя сказать о его потомках... Кстати, не мешает иногда и почитать то, что собираемся сжечь. Мне это не повредило , напротив удалось найти общий язык со знакомыми свидетелями... Беда это наша, человеческие желания и методы на первом месте, а Божии потом. Да и человеческие ли? Пусть они сжигают ваши книги. Будем человечнее.

...Правда. если они у вас дома и совершено не нужны - почему бы и нет. В таком случае стоит и что-то наше в печку отправить.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от chernov
              а если это вера в деньги, обман?
              Вера в деньги - одно из верований, на которое каждый имеет право. Другое дело, что это ложная вера. Ну так убедите верующего в деньги в том, что его вера ошибочна. Но я не думаю, что вы кого-то в чем-то убедите сжигая деньги. Ибо сказано: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7) А обман уважению не подлежит т.к. основан на лжи. Но не забывайте, что обман тогда обман, когда он осознанный.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от chernov
                является ли грехом причинение ущерба сатанинским сектам вроде свидетелей иеговы? или же наоборот, созжение сотни их книг является делом праведным и богоугодным?
                из библии я этого не понял, понял лишь что Христу секты прикрывающиеся его именем, неугодны и противны
                но велел ли он боротся с ними?
                я борюсь ;(
                А вы какой-то нестабильный. И антисемит. И на Свидетелей наехали.
                За штуку баксов можно купить Калашников и стрелять всяких сектантов.
                А действительно: а зачем они ходят по вашим улицам? Только я не уверен, что вы Христу угодны. Как говорил Глеб Жеглов, лишний год на свободе ходите.

Комментарий

Обработка...