отличие - семь очей и семь голов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49945

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    7 очей - 7 заповедей - 7 духов

Забыл упомянуть. Эта информация полученa лично от Христа, поэтому неподчинение чревато самыми плохими последствиями. Так что включай мозги и начинай хоть на грам соображать.
    заповедь есть буква

она описывает закон в действии -закон в действие приводит дух

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      интересный вопрос -

головы зверя - семь - исторические - падают появляются

как насчет семи очей Агнца
      они всегда есть - как есть всегда голова Агнца ?
      тогда семь церквей всегда есть

семь голов зверя никогда вместе нету
      ибо зверь неуправляем будет - семь голов разорвут начасти тело если головы царствуют одновременно ?

у Даниила есть зверь с 4мя головами
      какова динамика этих голов ?

то есть что головы одновременно царствуют ?
      если иметь ввиду Македонское греческое царство ?

но они раделили грецию ?
      Видимо глаза члены одного тела служат одной главе Богу. А семь голов дракона типа семь греховных влечений на поводу которых ходит сатана.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49945

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Видимо глаза члены одного тела служат одной главе Богу. А семь голов дракона типа семь греховных влечений на поводу которых ходит сатана.
        семь духов в одной голове
        семь голов действуют поочередно

пять пали один есть другой не пришёл

семь духов семь церквей есть всегда?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          семь духов в одной голове
          семь голов действуют поочередно

пять пали один есть другой не пришёл

семь духов семь церквей есть всегда?
          Противопоставления как Вавилон и Иерусалим, и разница в устроении. Глаза чувства которые верно служат одной главе Богу. Семь голов чувства неверные на поводу которых водится сатана.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49945

Противопоставления как Вавилон и Иерусалим, и разница в устроении. Глаза чувства которые верно служат одной главе Богу. Семь голов чувства неверные на поводу которых водится сатана.
            семь очей которые обозревают всю вселенную
            через семь церквей Бог смотрит

означает они всегда должны быть все семь

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              семь очей которые обозревают всю вселенную
              через семь церквей Бог смотрит

означает они всегда должны быть все семь
              Можно перечитать, не надо мудрить.

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
              и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
              Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49945

Можно перечитать, не надо мудрить.

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                1И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв

почему духи и звезды?

не светильники и звезды?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  1И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв

почему духи и звезды?

не светильники и звезды?
                  Вполне внятно написана разница.

По среди светильников со звёздами в руке. Ангелы духи служебные, а верующие люди соратники.

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому

Он держал в деснице Своей семь звезд

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49945

Вполне внятно написана разница.

По среди светильников со звёздами в руке. Ангелы духи служебные, а верующие люди соратники.

Он держал в деснице Своей семь звезд

потому что дух есть светильник

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      потому что дух есть светильник
                      Светильниками церковь называется, люди верные Христу Спасителю.

Например Иоанн Креститель.

Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                      Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                      Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                      Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49945

Светильниками церковь называется, люди верные Христу Спасителю.

Например Иоанн Креститель.

Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                        Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                        Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                        Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                        мы в книге откровения

20Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей

здесь имеем дело с минорой в храме-семисветильник

она находилась где?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          мы в книге откровения

20Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей

здесь имеем дело с минорой в храме-семисветильник

она находилась где?

Светильниками церковь называется. Люди верные Богу светильниками называются.

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49945

Светильниками церковь называется. Люди верные Богу светильниками называются.

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                            И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                            Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                            менора где стояла?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              менора где стояла?
                              Нет там такого слова. Светильники во множественном числе. Вполне внятно написано.

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                              Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                              то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 August 2022, 12:50 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49945

Нет там такого слова. Светильники во множественном числе. Вполне внятно написано.

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                                Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                                то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                                утварь храма
                                светильник

жертвенник жертв

жертвенник фимиама

море

Комментарий

Обработка...