Зачем ушел Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от агатон
    И что Он две тысячи лет делает нам Новую Землю ?
    По моему для этого достаточно 6 дней.
    А кто вам сказал что Он уже творит а не будет творить после всех описанных событий ? Что касается обителей , тут всё ясно написано.
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Иоан.14:2)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Ну а как вы себе представляете уничтожения зла Богом? В чем суть?
    А что такое по вашему уничтожение ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Фонфан
      Нажмётся кнопка тормазнутости?....)) Люди не изменятся....Зло отодвигается, а не уничтожается пока...Вот когда придёт, чтоб УНИЧТОЖИТЬ, тогда будет какой-то период благоденствия....
      Тогда все грешники будут убиты в долине Армагеддона, а сатана заключен в бездну на 1000 лет.
      А правление над землей, будет отдано в руки святых.
      Все истреблю с лица земли, говорит Господь: 3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      А кто вам сказал что Он уже творит а не будет творить после всех описанных событий ? Что касается обителей , тут всё ясно написано.

[
      Вы сказали, что Христос ушел для того, что бы творить обители, которых у Отца мало.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от John Vestnik
        Усовершенствование человека в этом мире и происходит посредством зла и добра.
        Чистое зерно которое несет в себе жизнь растет в мякине.
        Без соломы и мякины никак не может вырасти и стать зрелым.
        Да. Так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

А что такое по вашему уничтожение ?
        Уничтожение по моему - полное прекращение существования.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Jewe
          - - - Добавлено - - -

Уничтожение по моему - полное прекращение существования.
          В Библии несколько понятий смерти.
          Смерть духа - оставь мертвых погребать своих мертвецов.
          Смерть тела..- прах в прах
          Вторая смерть - огонь вечный
          смерть души

И т.д.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от агатон
            В Библии несколько понятий смерти.
            Смерть духа - оставь мертвых погребать своих мертвецов.
            Смерть тела..- прах в прах
            Вторая смерть - огонь вечный
            смерть души

И т.д.
            Но меня спрашивал человек не о смерти а о уничтожении.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

ну что сдаетесь ?
              Пора мне ответить и на этот вопрос

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от агатон

Вы сказали, что Христос ушел для того, что бы творить обители, которых у Отца мало.
                Предъявите где я такое писал.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от агатон
                  Изучая Ветхий Завет, я нашел только одно место о вознесении Христа и одно косвенное.
                  По Ветхому завету, так то, воскресший Христос, должен был установить Царство Божие на земле.
                  Отсюда я хочу понять - "Зачем вообще Христос ушел ?"

Для чего ?

Почему бы не спасти было Иерусалим и не Царствовать из него , как будет в тысячелетнем царстве ?
                  Он пришел чтобы спасти - но никто не захотел. А Бог не насильник, и Сын Его тоже.

Он не ушел, а пошел на крест, чтобы и ученики Его были как Он и Отец. иначе бы подобное не могло быть.

даже когда Бог решит что время земли вышло, время этого мира загаженного нами пора прекращать, то будет по последней трубе туба всем и сразу просто один медный таз... а не то что автор вопроса пытается протащить некое Царство Божие.
                  Царство Христа конечно будет и можно сказать уже есть в сердцах тех кто Его по Духу. Также будет царство Его на некое время после дней скорби, даже если будет длится несколько столетий - то это все одно малый промежуток и Суд это не отменяет и то что все дела не земле сгорят.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от aleck

Он не ушел, а пошел на крест, чтобы и ученики Его были как Он и Отец.
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    (Иоан.16:7)

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от alexey957
                      Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      совершенно верно.
                      и это вовсе не перекликается с вашей темой, т.е. углом вопроса почему Христос в конце концов ушел с земли.
                      вот вы и сами немного продвинулись в вопросе, что главное во всем этом то ЧТО ОН ПОШЕЛ НА КРЕСТ ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от alexey957
                        Предъявите где я такое писал.
                        Вы мне это писали в двух темах и не по разу
                        Вот цитата -

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        (Иоан.14:3)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

ЛАДНО...
                          ОТВЕЧАЮ НА ТЕМУ.

ПОЧЕМУ ЖЕ УШЕЛ ХРИСТОС.

По Ветхому Завету, Христос не должен был уходить.
                          Как пишет Захария -

Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима:
                          се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                          10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук;
                          и Он возвестит мир народам,
                          и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.

И многие пророки пишут одно и тоже, что после входа Христа в Иерусалим, Он должен был воцариться над всем миром.
                          Некоторые упоминают о Его смерти.

Так пророк Даниил пишет, что для Израиля было отведено 70 седмин, это 490 лет. На 69 седмине, должен был придти Христос , Его должны были казнить, а Иерусалим разрушить, на 3.5 года и еще через 3.5 года, должно было наступить Царство Божие.

Об этом спрашивали Христа и апостолы, после Его воскресения - Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

Иоиль пишет, что спасение будет в Иерусалиме - И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь

А во время пятидесятницы Петр цитирует это место говоря, что оно исполнилось.

Но ...
                          Но день Господень не наступил.

Они все ждали приход Христа на своем веку, ибо Он сказал им - Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Павел пишет, что наступает день Господень - Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Се гряду Скоро... се гряду Скоро... се гряду Скоро... - итак уже 2000 лет.

На самом деле, время было отложено, в следствии изменившихся обстоятельств.
                          Бывает , когда Бог откладывает Свои сроки.
                          Например, истребление Ниневии было отложено, в связи с покаянием её.
                          конец антихриста был отложен - У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.

Бог часто откладывал свои пророчества и Израиль даже привык к этому, потому Он им объяснил - Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.

Так смерть Ахава , Бог отложил в следствии его покаяния.
                          Порабощение Израиля Вавилоном, Бог отложил в следствии раскаяния Иосии
                          И т.д.

Царство Божие на земле, которое должно было совершиться в Первое Пришествие Христа, было отложено из за еврейского народа.
                          Иисус показал это в притче про брачный пир - Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: 2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.

Т.е - отвергнув Христа. Евреи отказались от Царя и царства Божьего - Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

В связи с этим, царство у евреев было отнято , так как они отказались от него, и было отдано другому народу - Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Но Христос был послан, только к евреям - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Посему зная, что Царство Божие отходит от Израильского народа, Христос основывает Церковь, что бы послать её в мир, вместо Себя. А точнее послать её к язычникам .- Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.

Дав им дар иностранных языков во время пятидесятницы, что бы они проповедовали евангелия всем народам.

Теперь Царство Божие перешло от Израиля к Церкви.

Но без Христа, ЦБ по земле не могло распространятся . Нужна была сила Божия. Посему Христу нужно было взойти на небо к Отцу и упросить Его дать Церкви Духа Святого. - И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          И теперь установления Царство Божьего на земле стало работой Церкви и Духа Святого.
                          Чем апостолы и занимались.

Итак.
                          План спасения всех народов через Израиль потерпел поражение, в следствии отречения евреев от своей Миссии.
                          Сия привелегия служения, была отдана церкви.
                          И вместо Израиля и Христа, на земле стали служить Дух Святой и Церковь.
                          По сей причине Христос ушел с Земли, предоставив работу церкви и Духу Святому.

Если бы евреи, не отвергли бы Христа, в большинстве своем, то спасение язычникам было бы, через Израиль и Христа на земле.
                          Что в итоге и будет в 1000 Царство.

Так евреи, поменяли планы Бога - Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Христос будет на небе, до тех пор, пока Дух Святой не выполнит Свою работу на земле.
                          Когда же Дух Святой вместе с Церковью вознесется на небо, тогда Христос спустится на землю.

Не знаю, с чем это связано, но возможно Отец не хочет прибывать на небе один. Потому, если одна из ипостасей сходит на землю, то вторая должна пребывать на небе с Отцом.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от aleck
                            ЧТО ОН ПОШЕЛ НА КРЕСТ
                            Тема : Зачем ушел Христос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                            (Иоан.14:3)
                            Вы упустили слова " А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от alexey957
                              Тема : Зачем ушел Христос ?
                              и действительно - за чем Он одесную Отца?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от aleck
                                и действительно - за чем Он одесную Отца?
                                Вы скачете с одного на другое , вам о вашем утверждении о кресте а вы уже перескочили на одесную Отца. Что следующее ?

Комментарий

Обработка...