Апокалипсис. человек греха, сын погибели - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Арамисов
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
    • 164

Апокалипсис. человек греха, сын погибели - кто он?

Мир всем! Хотелось бы услышать мнения.
    Последний раз редактировалось Виктор Арамисов; 29 July 2005, 04:16 PM.
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Виктор Арамисов
    человек греха
    (повторюсь, многое писал в др. теме)
    Человек греха это я. Это я жил без Бога в голове, комсомол ..., плевал в сторону верующих, бей жидов - спасай Россию ... нам разум дал стальные руки крылья...убить противника - святая обязанность ...
    Нет такой заповеди, которую не нарушил, и плевал на них с высока своего мировозрения, которое с радостью впустил, поселил в своей голове, сердце.
    (слава Богу, сей час все иначе! Спасибо Ему за Его терпение!!!)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Виктор Арамисов
      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
      • 164

Сообщение от aleck
      Виктор Арамисов (повторюсь, многое писал в др. теме)
      Человек греха это я. Это я жил без Бога в голове, комсомол ..., плевал в сторону верующих, бей жидов - спасай Россию ... нам разум дал стальные руки крылья...убить противника - святая обязанность ...
      Нет такой заповеди, которую не нарушил, и плевал на них с высока своего мировозрения, которое с радостью впустил, поселил в своей голове, сердце.
      И у меня было. Комсомол. Но еле приняли, да я и ни хотел. Уговаривали сильно. Плюнул, ладно, родителей жалко было.
      А потомвдлбливали материализм. Ну не хотел я это учить Еле тройку поставили в институте.
      А сейчас - все по-другому. Спасибо Христу!

Комментарий

• Ephes
        Участник

• 01 August 2005
        • 21

Сообщение от Виктор Арамисов
        Мир всем! Хотелось бы услышать мнения.
        А разве это не антихрист - полная противоположность Христа, сын дьявола? Так же как дьявол полная (но подконтрольная Богу) противоположность Господа.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Ephes
          А разве это не антихрист - полная противоположность Христа, сын дьявола? Так же как дьявол полная (но подконтрольная Богу) противоположность Господа.
          почему обязательно СЫН ДЬЯВОЛА?
          Читаем в Библии: антихрист, тот кто не исповедает Иисуса Христа Господом, пришедшем во плоти, Сына Божия, страдавшем за нас...
          Т.е. не всегда: враг врага мой друг.
          Лукавый сам по себе, антихрист - сам по себе. Хотя лукавому антихрист конечно на руку, т.к. уводит людишек от спасения. Не зря же Лукавый как молния, в ярости на землю упал: ух, развращу...!!! Что и видим мы: грех умножается и т.д.
          Виктор Арамисов
          И у меня было. Комсомол. Но еле приняли, да я и ни хотел. Уговаривали сильно. Плюнул, ладно, родителей жалко было.
          А потомвдлбливали материализм. Ну не хотел я это учить Еле тройку поставили в институте.
          А сейчас - все по-другому. Спасибо Христу!
          Очень важно, понять, что мы виноваты в этом и не искать оправданий мол, только на троечку и на собраниях голял Бога, а на пасху ел крашенное яйцо...
          Главное прийти с полным покаянием к Отцу. Он и простит. Главное понять всю ту мерзость. Поэтому: колокол звонит по каждому и спрашивать не надо по ком...
          Это не к тому, чтобы жить без вопросов. Без вопросов не получить и ответов. Нет вопросов - значит все ясно и понятно. А кому это тут все ясно и понятно? Все из библии хотябы, не говоря о небесном.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

А я то же был октябренком, пионером. Клятву давал, галстук носил.
            Прости Господи во мне антихриста!
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Ephes
              Участник

• 01 August 2005
              • 21

Сообщение от aleck
              ...почему обязательно СЫН ДЬЯВОЛА? Читаем в Библии: антихрист, тот кто не исповедает Иисуса Христа Господом, пришедшем во плоти, Сына Божия, страдавшем за нас...
              Верно. Но 1 Иоанна 2:18 говорит об "антихристе" и "антихристах". Вы говорите о вторых - их много и это люди, они были и будут в разное время человеческой истории. А первый один - и его приход есть признак "последнего времени". Дальше, Павел пишет о нем 2 Фес.2:13 тоже в контексте последнего времени - "человек греха, сын погибели".
              Лукавый сам по себе, антихрист - сам по себе. Хотя лукавому антихрист конечно на руку, т.к. уводит людишек от спасения.
              Позвольте не согласиться. Лукавый (дяьвол, сатана?) - дух, антихрист же, сын погибели - человек. Отсюда предположение - он таинственный сын тьмы (сын дьявола), который придет в последнее время и многие (увы) примут его за мессию.
              Его модно сейчас связывать с объединенной Европой, видеть в нем лжеца, обещающего дать мир от терроризма и т.д. Лично мне это кажется притянутым за уши. Но то, что такой человек придет в конце времен и будет прямо связан с дьяволом - точно.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Ephes
                Верно. Но 1 Иоанна 2:18 говорит об "антихристе" и "антихристах". Вы говорите о вторых - их много и это люди, они были и будут в разное время человеческой истории. А первый один - и его приход есть признак "последнего времени".
                (понятие последнего времени хромает) Последнее время началось тогда, когда его (время) купил для нас Христос на кресте страданиями Своими. И если бы Он не пошел на это подвиг, то мы сей час ничего и не имели. Т.о. время последнее уже идет. А вот человек греха проявился во все полноте недавно. И я утверждаю, что он и есть атеист со всякими своими характерами и наклонностями (которые кратко охарактеризовал, перечислил выше)
                А сыновей Дьявола - завались. если Бог рожает Себе детей, то кто мешает Лукавому? Ни чуть! Он не применет воспользоваться возможностью. Кстати - престол Сатаны там где сидит Его ученик. А они уже были и при первых апостолах. Да и сейчас не мало.
                Его модно сейчас связывать с объединенной Европой, видеть в нем лжеца, обещающего дать мир от терроризма и т.д. Лично мне это кажется притянутым за уши. Но то, что такой человек придет в конце времен и будет прямо связан с дьяволом - точно.
                Искать что-то духовное в объединении - перегиб сознания и наблюдательности. И лукавому это наруку, так как от истинных целей и ям скрывает он за подобными "откровениями". тут я согласен с тобой. А вот то что один какой-то человек и будет огого...да пусть даже и так, но мне хватает той мерзости в которой я поплавал, этих семьдесят лет Вавилони и имени ее СССР - тайна, та что на звере багрягом... Не думаю, что большей мерзости и запустения на святом месте можно наделать, чем в годы те.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от aleck
                  Слава Богу! Аминь
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Думаю, здесь не говорится ни о каком конкретном человеке, а об духе антихриста, о духе сатаны, который попытается проникнуть в Церковь Христа, выдавая себя за Бога. Какая из земных церквей больше всего подвержена этому духу можно определить, если сравнить, что записано в писании и что проповедуется священниками. "Человек греха" - это люди живущие по плоти, но которые пытаются действовать от имени Бога и Церкви Христа. Это - признак последнего времени, признак скорого второго пришествия Христа. Но я бы не спешил относить это и к сегодняшним дням. Еще многое предстоит понять и испытать, чтобы каждый мог бы делать свой выбор достаточно осознанно.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

VladK
                      Думаю, здесь не говорится ни о каком конкретном человеке, а об духе антихриста, о духе сатаны, который попытается проникнуть в Церковь Христа, выдавая себя за Бога.
                      Об этом я писал. Просто надо понимать, что означало быть строителем коммунизма. Тут тебе и сам себе Бог и т.д.
                      А признаки последнего времени? Да оно и так последнее, после того как Христос на кресте его купил. А вот признаки приближения скорби, конца - это да.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...