первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex1953
    Участник

• 31 July 2018
    • 38

Сообщение от Тепляков
    христиане и мусульмане согласно вере воевать могут, в отличие от иудеев
    согласно иудаизма можно воевать как и мусульманам.

то что я привел пример как придурки едут воевать на Донбас -- так ведь это война не за веру. и власть в России не религиозная. по факту в России власть олигархов+политиканов, которые вместе разворовывают богатства страны. христианство никаким боком не стоит рядом с этими правителями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    какое отношение цитируемая вами первая заповедь для иудеев из ветхого завета имеет отношение к учению Иисуса Христа?
    а разве вы отвергаете 10 заповедей?
    христиане не отвергают. старый завет часть Библии.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от alex1953
      согласно иудаизма можно воевать как и мусульманам.

то что я привел пример как придурки едут воевать на Донбас -- так ведь это война не за веру. и власть в России не религиозная. по факту в России власть олигархов+политиканов, которые вместе разворовывают богатства страны. христианство никаким боком не стоит рядом с этими правителями.
      По иудаизму я не специалист, но вроде как у иудеев есть заповедь "не убей"

А вот в христианстве не всё так прямолинейно-однозначно...
      И война на Донбассе в том числе и за веру идёт...

Сообщение от alex1953
      а разве вы отвергаете 10 заповедей?
      христиане не отвергают. старый завет часть Библии.
      О каких-таких 10 заповедях вы говорите христианину?!

Все христианские заповеди дал Иисус Христос своим ученикам и все они описаны в Новом Завете.

Библия - это не целостное учение, а сборник разнородных книг, в которых описаны правила (заповеди Моисея) для иудеев в той части, которую условно называют ветхим заветом и заповеди для христиан в Новом Завете.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Первая заповедь это фундамент веры для Человека. Господь указывает что Он Есмь и никто не равен Ему. А все остальные это творение Его.
        Он создал каждую вещь строем, в порядке, поэтому земля существует, где возможно жить человеку. Изменение параметров строение земли, неба и космоса хотя бы на процент и это приведет к гибели всего живого на земле этой.

Но людям Он дал свободу выбора, и дал совет что делать, чтоб им счастливо жилось на земле этой.
        Если люди сами добровольно не исполняют Его волю, то ангелы "помогут" людям сделать так, каким Он хотел бы их видит.
        Когда кончаются слова, тогда начинает работать молот.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от alex1953
          первая заповедь, дословно с иврита , звучит так "я Господь власть твоя, пусть не будет у тебя другой власти перед лицом моим". вторая -- "не создади себе объекта поклонения, даже никакого изображения, не из того что на земле, ни из того что в небе выше земли, ни из того что в воде. не поклоняйся им и не служи им".
          Не только первая и вторая заповеди из декалога извращены и изменены людьми, но и все десять, мало того, эти извращения и изменения узаконены людьми. Но заповеди Божьи, несмотря на все извращения и изменения человеческие, остаются верными, вечными, неизменными и непреложными в том виде, в каком дал нам их Господь. И тот, кто верен Христу, чтит и соблюдает заповеди Его.
          Что касается властей человеческих, то мы подчиняемся им, но не поклоняемся и не молимся им, как Богу. Да и подчиняемся мы им до той меры, пока требования этих властей не вступают в противоречие с заповедями Божьими. Если же наступает такое противоречие, то мы свободны от власти земных правителей наших, так как заповеди Божьи, которым противоречат требования властей, превыше всего для нас.
          Что до тех, кто сознательно нарушает заповеди Божьи, то какой же он христианин? Разве что сам мнит себя таковым. Это касается и тех, кто берёт в руки оружие, а значит намерен убивать кого-то, нарушая тем самым шестую заповедь - не убий. Это касается вообще всех, нарушающих любые заповеди Божьи: и блудников, и прелюбодеев, и воров, и убийц, и лжецов, и завистников.
          А вот с идолопоклонством всё очень запущено, по причине всеобщего отступления людей от Бога. Прельстились люди всем материальным, земным, плотским, пренебрегши Небесное, нетленное, Божье. Тут уже от каждого человека зависит его выбор между Небесным и земным, между идолом и Богом. Мы, верные Христу, можем противостоять этому только словом и личным примером, жизнью своей. Но и таких, к сожалению, становится всё меньше и меньше.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alex1953
            покорность предусматривает выполнение приказов, то есть надо было идти воевать и умирать за тот режим? а сейчас нужно поддерживать воровскую власть
            Не совсем так. Вы все нарисовали в темных и белых тонах, а жизнь она имеет много красок. Пока Бог попустил быть не верным Ему быть властью. И если Бог попустил, то есть дал согласие, то кто может этому противится? Однако мы видим в Деяниях, что апостолы будучи покорны беззаконной власти, все же покорились в некоторых вопросах более Богу, нежели этой власти.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от alex1953
              первая заповедь, дословно с иврита , звучит так "я Господь власть твоя, пусть не будет у тебя другой власти перед лицом моим". вторая -- "не создади себе объекта поклонения, даже никакого изображения, не из того что на земле, ни из того что в небе выше земли, ни из того что в воде. не поклоняйся им и не служи им".

то есть
              То есть приведите примеры перевода слова אלה

Комментарий

Обработка...