кто такой верующий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex1953
    Участник

• 31 July 2018
    • 38

кто такой верующий

я так понимаю, что Бог вознаградит того, кто прикладывал усилия на его путях. жертвовал временем, деньгами, усилиями, стараясь святить его имя и реализовать его волю. того кто шел до конца этим путем, раздавал имущество, тратил время, прикладывал усилия, уничтожал зло. не боялся смерти как апостолы, шел до конца.

каждый может споткнуться и совершить грех. за грех можно покаяться. я говорю о жесткой вере, которая реализуется в делах. вера без дел мертва, нет дел значит человек лицемер. если человек не святил имя Бога в жизни, не добивался прихода царства Божьего и не реализовывал волю Бога значит нет веры, и человек идет прямиком в ад.

тут хорошая аналогия - солдат на войне. каждый может ощутить страх, поддаться панике. солдат тот, кто возвращается в строй и стреляет дальше, защищает страну. если человек примет присягу, но никогда не будет защищать страну , не встанет в строй -- тот не солдат. или если человек примет присягу, но откажется идти на фронт, скажет "я буду сидеть дома выкладывать посты в соцсетях про то что нужно принять присягу другим, а по воскресеньям буду ходить на политзанятия" -- тот не солдат. так же не христианин тот, кто принял крещение, по воскресеньям ходит в церковь.
    пусть докажет делами. как сказано "пусть святится имя твое пусть придет царство твое пусть будет воля твоя ". что человек конкретно делает чтобы святить имя Бога или укрепить волю Бога на земле -- вот реальный показатель его веры.

что вы думаете об этом?

• alex1953
    Участник

• 31 July 2018
    • 38

неужели никто ничего не думает об этом??

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от alex1953
      что человек конкретно делает чтобы святить имя Бога или укрепить волю Бога на земле -- вот реальный показатель его веры.

что вы думаете об этом?
      а не надо ни святить имя Бога
      ни укреплять волю Бога
      Бог сам справится
      реальный показатель веры-это любовь к ближнему
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alex1953
        Участник

• 31 July 2018
        • 38

Сообщение от greshnik
        а не надо ни святить имя Бога
        ни укреплять волю Бога
        Бог сам справится
        реальный показатель веры-это любовь к ближнему
        а что тогда значат слова "да святится имя твое да придет царствие твое да будет воля твоя как на небе так и на земле " Бог сам справится с этим всем? тогда зачем вообще любить ближнего, Бог с этим тоже справится, с любовью к ближнему. зачем помогать ближнему, пусть ему Бог поможет?

а насчет ближнего. кто именно мне ближний. людей можно разделить на три типа -- те кто помогают укрепить волю Бога на земле, те кто безразличны к этому всему и поступают исходя из ситуации, как выгодно; и те кто нарушают божью волю. вот например насильник. если ему помочь, сделать добро , накормить и тд -- тем самым ты укрепишь руки грешника. его энергетический потенциал возрастет, потенция улучшится, и он с новыми силами пойдет еще когото изнасилует. разрушит чьюто жизнь, нарушит план Бога на этот мир. как с этим?

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от alex1953
          так же не христианин тот, кто принял крещение, по воскресеньям ходит в церковь.
          пусть докажет делами. как сказано "пусть святится имя твое пусть придет царство твое пусть будет воля твоя ". что человек конкретно делает чтобы святить имя Бога или укрепить волю Бога на земле -- вот реальный показатель его веры.
          На счет того, что дела - показатель веры, согласен. Дела есть следствие веры.
          Только вот доказывать кому-либо делами свою верность Господу не надо. Точнее сказать, не должно быть такой цели у верующего. Господь смотрит на сердце и знает, что движет человеком: вера, корысть, выгода, слава или что-то другое.

Комментарий

• alex1953
            Участник

• 31 July 2018
            • 38

Сообщение от mpavelm86
            На счет того, что дела - показатель веры, согласен. Дела есть следствие веры.
            Только вот доказывать кому-либо делами свою верность Господу не надо. Точнее сказать, не должно быть такой цели у верующего. Господь смотрит на сердце и знает, что движет человеком: вера, корысть, выгода, слава или что-то другое.
            если не ставить такой цели, не очерчивать ее -- тогда сбиваются все ориентиры у искренних людей. вот видит он такого, который приходит в церковь по воскресеньям для развлечения или ради выгоды. обычный приспособленец в общем.
            но правильных критериев чтобы дать оценку такому он не имеет. наоборот, ему нарассказывают в церкви, что это такой же верующий, как и человек, кто искренне идет Путем. хотя понятно: нет дел - значит вера мертва, иными словами веры не существует.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от alex1953
              я так понимаю, что Бог вознаградит того, кто прикладывал усилия на его путях. жертвовал временем, деньгами, усилиями, стараясь святить его имя и реализовать его волю. того кто шел до конца этим путем, раздавал имущество, тратил время, прикладывал усилия, уничтожал зло. не боялся смерти как апостолы, шел до конца.

каждый может споткнуться и совершить грех. за грех можно покаяться. я говорю о жесткой вере, которая реализуется в делах. вера без дел мертва, нет дел значит человек лицемер. если человек не святил имя Бога в жизни, не добивался прихода царства Божьего и не реализовывал волю Бога значит нет веры, и человек идет прямиком в ад.

тут хорошая аналогия - солдат на войне. каждый может ощутить страх, поддаться панике. солдат тот, кто возвращается в строй и стреляет дальше, защищает страну. если человек примет присягу, но никогда не будет защищать страну , не встанет в строй -- тот не солдат. или если человек примет присягу, но откажется идти на фронт, скажет "я буду сидеть дома выкладывать посты в соцсетях про то что нужно принять присягу другим, а по воскресеньям буду ходить на политзанятия" -- тот не солдат. так же не христианин тот, кто принял крещение, по воскресеньям ходит в церковь.

что вы думаете об этом?

Только у верующих в качестве оружия добро. Доспехи Божие.

Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
              Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
              Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
              Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
              Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

Обработка...