Почему опасно быть профессионалом в служении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Борис Саулович, в каком деле Вы являетесь настоящим профессионалом? Как Вы считаете?

- Из того, чем я сейчас занимаюсь ни в каком, вообще. И очень-очень тщательно стараюсь поддерживать себя в состоянии такого, знаете, благодатного дилетантства. На полном серьезе, сознательно.

Я помню, как в среде некоторых известных протестантских учителей и проповедников, во второй половине девяностых годов пошло такое движение, что «мы все должны быть профессионалами: проповедники-профессионалы, пастыря-профессионалы и т.д.» Я считаю, что это неправильный подход. Почему?

Если я профессионал-служитель кроме областей, где действительно необходима техническая квалифицированная подготовка, какая-то подготовка, связанная с тренировкой навыков, накоплением совершенно необходимого объема профессиональных навыков за исключением вот таких сфер если мы служим Богу в молитве, если мы служим Богу и людям в молитве, проповеди, учении и так далее очень, очень важно постоянно зависеть от Того, Кому мы в первую очередь служим.

Ежели я знаю, что я в этой области профессионал то есть, в любом случае у меня такой набор профессиональных навыков, умений, подготовки, опыта, знаний, отточенных способностей, что я не пропаду никогда то Бог уходит на второй план. В прямом служении Богу я уже в Боге не нуждаюсь остро.
    И вот еще один очень хороший пример из еврейской истории

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Если есть священник, это хорошо, а профессионал он или нет не важно.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8471

Сообщение от Promiteii
      А что лучше, любящий и знающий своё дело фермер или невежественный и посредственный наёмник ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Тихий

А что лучше, любящий и знающий своё дело фермер или невежественный и посредственный наёмник ?
        Профессионалы (очень часто) впадают в другую крайность: у них теряется чувство!
        А это тоже не есть "гут": хирург привыкает к боли, артист - изображать "что-то на лице", танцор балета ничего не испытывает, приближаясь к балерине (кроме того, что "вес будет взят!"))...

а хотелось бы (всё-таки!) каких-то "чувств" и вполне реального участия, не только "вскрытия раны"...

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8471

Сообщение от Смирна
          @Тихий

А это тоже не есть "гут": хирург привыкает к боли, артист - изображать "что-то на лице", танцор балета ничего не испытывает, приближаясь к балерине (кроме того, что "вес будет взят!"))...

а хотелось бы (всё-таки!) каких-то "чувств" и вполне реального участия, не только "вскрытия раны"...

Мир!
          Вы обратили внимание на то, чем отличался фермер от наемника ? Знание своего дела и любовь..... мой отец все годы пока не сгорел наш дом держал пасеку ( небольшую, всего около 20-ти ульев, советские времена были, понимаете.,.) , так вот, даже теперь, спустя сорок восемь лет, для меня каждая пролетающая в моем чикагском бэкярде пчелка как гонец из далекого детства....для меня нет милее и приятнее насекомого !
          Ad fontes

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Тихий

Вы обратили внимание на то, чем отличался фермер от наемника ? Знание своего дела и любовь.....
            Любовь - не всегда.

мой отец все годы пока не сгорел наш дом держал пасеку ( небольшую, всего около 20-ти ульев, советские времена были, понимаете.,.) , так вот, даже теперь, спустя сорок восемь лет, для меня каждая пролетающая в моем чикагском бэкярде пчелка как гонец из далекого детства....для меня нет милее и приятнее насекомого !
            тогда я полечУ рядом с Вами: мы тоже пасекАны (в прошлом), но у нас было около 100 ульев

Мир Вам!

К автору темы: больше не буду (офффтопить) простите!
            Последний раз редактировалось Смирна; 29 July 2018, 05:45 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8471

Сообщение от Смирна
              @Тихий

Любовь - не всегда.

тогда я полечУ рядом с Вами: мы тоже пасекАны (в прошлом), но у нас было около 100 ульев

Мир Вам!

К автору темы: больше не буду (офффтопить) простите!
              И как после этого я должен траву косить, чтобы Иру не задеть ???
              Трио Новая жизнь."Косари на лугу". - YouTube
              Косари на лугу - СКИНИЯ//WORSHIP - YouTube
              Группа Радость - "Косари на лугу" - YouTube
              Последний раз редактировалось Тихий; 29 July 2018, 06:21 AM.
              Ad fontes

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

В духовном мире человек не может быть профессионалом, есть только один профессионал там - Бог или бог, остальные различные подмастерья в иерархии.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Смирна
                  @Тихий

Мир!
                  Мне лично почти (ПОЧТИ) всё равно, какой служитель передо мной - мои отношения с Богом не от них зависят, а только от меня, а они выполняют для меня свою функцию. Но для каждого из них конечно важно то, как он относится к своей "работе": как к призванию или как к ремеслу. Опасно приравнять призвание к ремеслу...

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Я понимаю смысл топика. Ведь и апостол Павел пишет, что

Кор.8:1 ...знание надмевает, а любовь назидает.

Я считаю профессионалом того, кто может делать, а не только говорить.

Что касается духовного, то Павел пишет, что мы все видим как отражение тусклого зеркала. То есть невозможно заранее и тем более скоропалительно дать верное экспертное заключение по поводу возникающих вопросов и проблем. Как своих, так тем более и чужих.

Я знаю многих плотских и недалеких служителей, у которых на все вопросы есть один ответ: помолимся, чтобы Он нас благословил... А воз дел их или стоит на месте, или застрял в трясине. А виноградник зарос, сохнет и давно не дает плода.

Хотя, они, как дети мира сего весьма сообразительны относительно своего кармана и своей выгоды, а также как при плохой игре сохранить важную мину и заткнуть рот правде.

Поэтому Павел советует всем, кто принял служение Господа постоянно вникать в Писание и в самого себя. Причем последнее обязательно. То есть пастырь должен не только знать дорогу, но и уметь самому не заблудиться. Тогда сам спасешься и других спасешь. То есть исполнишь смысл своего служения.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

рассуждения наивные

профессионал в молитве теряет ориентир -кому молится и у кого просит ?

это уже не профессионал в молитве но непрофессионал -дилетант -благодатный

потерять в профессионализме Бога - потерять профессиональность

какой проф в банке потеряет шефа из головы ?

вылетит из огранизации

---------

вообще человек непонимает ни Бога ни того что Бог хочет от людей

все наши способности от НЕГО

профессиональность не от Бога - да -такая не нужна

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Михаил Беншалом
                        профессионалом в служении быть просто необходимо.
                        апостолы, пророки, целители и др. кто получил по избранию своему дары ДС куму какой достался - они что не профессионалы, не воины Христовы? если они не стремятся стать совершенными в своей сфере ученичества своего - они теряют соль, и что делать с такой солью?
                        Сатану не победить шапкозакидательством, нужны профи.

т.ч. не надо путать профессионалов с теми учителями которых себе избрали многие чтобы они льстили их сердцу.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от Promiteii
                          Вот именно: это НЕВАЖНО!

Кто это не понимает .. он просто напрочь отменил для себя "всем разумением своим".

Важна его квалификация: чистота связи с "Господином сердца".
                          Только это.

И тот Господин имеет "неисповедимы пути": может "вовлечь" Проповедника с совершенно разные "ситуации"!
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Ежели я знаю, что я в этой области профессионал то есть, в любом случае у меня такой набор профессиональных навыков, умений, подготовки, опыта, знаний, отточенных способностей, что я не пропаду никогда то Бог уходит на второй план.
                            Даже если не профессионал но надеешься на свои силы а не даёшь в служении свободу Духу то Бог на втором плане.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

https://orenu.co.il/video/pochemu-op...-sluzhenii.htm
                              Борис Саулович, в каком деле Вы являетесь настоящим профессионалом? Как Вы считаете?
                              А что вы подразумеваете под профессионализмом священника? есть такие творческие "профессии" к коим я отношу и священников, которые зависят от вдохновения свыше и личной посвященности и в которых очень сложно определить уровень профессионализма Ну вот например Винсент Ван-Гог был профессиональным художником или нет?

Комментарий

Обработка...