всякий дух может рождать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

всякий дух может рождать ?

рожденное от Духа есть дух

какой дух рождает ?

имеет право ?

имеет возможность ?

имеет силу ?

классификация есть ?

всякая плоть может рождать

если бесплодна только

есть бесплодный дух ?

и (для рождения от плоти надо двое одна плоть

а для рождения духа - двое один дух надо ?

нужны два духа?

или в воздухе может нарождать дух кого хочет и сколько хочет ?
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

35 Ангел сказал Ей в ответ:
    Дух Святый найдет на Тебя,
    и сила Всевышнего осенит Тебя;
    посему и рождаемое Святое наречется
    Сыном Божиим.

Этого вполне достаточно, тему можно закрывать

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Без Любви невозможно ничего.
      Взаимной Любви исходящей из сердца человека к Богу и от Бога к человеку.
      Но как возлюбить Того, которого не видели?
      Глупый человек, если ты не любишь брата своего, которого видишь, то как можешь полюбить Бога, которого не видешь.
      Научитесь прежде любить ближнего своего, а потом и Бога полюбите, а когда Бога полюбите, то и врага возлюбите и будете отвечать на зло добром, так как познаете Отца и Любовь Его и по другому поступить уже не сможете, так как Его Любовь наполнившая вас, будет говорить, прости им Отче, ибо не ведают что творят.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от piroma

какой дух рождает ?
        Ну, раз Вы, piroma, зашли в раздел Богословие, то напомню о первом методе богословия: работа со словом.

Итак есть слово "рождать" в речи о Духе. Каково значение этого слова в тексте?

Никодим, помнится, понял это слово в том же смысле, как рождение человека женщиной. И это обескуражило его, взрыв эмоций и... сброс, конец всех рассуждений! Это известный психологический эффект. Называется синдром когнитивным диссонансом, то есть в данном случае обнаруженным противоречием А и не-А.

Как у Никодима: я должен родится снова, значит снова выйти из утробы своей матери. Но это невозможно! ( по логике значение выражения истинно и ложно одновременно: я могу родиться снова и я не могу родиться снова).

Но зная эту ловушку сознания, не станем останавливаться (изучайте математику, она ум в порядок приводит), и рассмотрим другие возможные значения слова "рождаться". В человеческих языках есть иные значения этого слова.

Вот из словаря Ожегова (извиняйте за буквы, но богословие того стоит)

РОДИТЬ, рожу, родишь; -ил, -ила (несов.-ила), -ило; рожденный (-ен, -ена); сов. и несов.
        1. кого (что). О женщине, самке:произвести (-родить) на свет младенца, детеныша. Р. сына, дочь. Р. двойню.
        2. перен., кого-что. Дать (давать) начало чему-н., создать (-авать) кого-что-н. Страна родила героев. Ум правду родит (поэт.).
        3. (1 и 2 л. не употр.), что. О почве: принести (-носить) плоды, урожай. Земля хорошо родит. || несов. также рожать, -аю, -аешь (к1 знач.) и рождать, -аю, -аешь (к 1 и 2 знач.). || сущ. рождение, -я, ср. (к 1 и 2 знач.). || прил. родильный, -ая, -ое (к 1 знач.). Р. дом (стационарное медицинское учреждение, оказывающее помощь женщинам при родах, в дородовой и послеродовой период, а также выхаживающее новорожденных во время пребывания матери в таком учреждении). Родильное отделение на ферме. Родильная горячка (устар.).

Попробуем следующую итерацию. Вариант 2. то есть переносное значение.

Далее, думаю, имеющие умы схватят сами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от piroma
          Только женская сможет родить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

нужны два духа?

Два Бога что ли надо, чтобы дух родить? И почему в воздухе? С самолёта скинул человека, и пока он летел вниз, от страху родился свыше?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от piroma

какой дух рождает ?
            Рожденное от Духа есть дух .

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от Toivo
              Ну, раз Вы, piroma, зашли в раздел Богословие, то напомню о первом методе богословия: работа со словом.

Итак есть слово "рождать" в речи о Духе. Каково значение этого слова в тексте?

Никодим, помнится, понял это слово в том же смысле, как рождение человека женщиной. И это обескуражило его, взрыв эмоций и... сброс, конец всех рассуждений! Это известный психологический эффект. Называется синдром когнитивным диссонансом, то есть в данном случае обнаруженным противоречием А и не-А.

Как у Никодима: я должен родится снова, значит снова выйти из утробы своей матери. Но это невозможно! ( по логике значение выражения истинно и ложно одновременно: я могу родиться снова и я не могу родиться снова).

Но зная эту ловушку сознания, не станем останавливаться (изучайте математику, она ум в порядок приводит), и рассмотрим другие возможные значения слова "рождаться". В человеческих языках есть иные значения этого слова.

Вот из словаря Ожегова (извиняйте за буквы, но богословие того стоит)

РОДИТЬ, рожу, родишь; -ил, -ила (несов.-ила), -ило; рожденный (-ен, -ена); сов. и несов.
              1. кого (что). О женщине, самке:произвести (-родить) на свет младенца, детеныша. Р. сына, дочь. Р. двойню.
              2. перен., кого-что. Дать (давать) начало чему-н., создать (-авать) кого-что-н. Страна родила героев. Ум правду родит (поэт.).
              3. (1 и 2 л. не употр.), что. О почве: принести (-носить) плоды, урожай. Земля хорошо родит. || несов. также рожать, -аю, -аешь (к1 знач.) и рождать, -аю, -аешь (к 1 и 2 знач.). || сущ. рождение, -я, ср. (к 1 и 2 знач.). || прил. родильный, -ая, -ое (к 1 знач.). Р. дом (стационарное медицинское учреждение, оказывающее помощь женщинам при родах, в дородовой и послеродовой период, а также выхаживающее новорожденных во время пребывания матери в таком учреждении). Родильное отделение на ферме. Родильная горячка (устар.).

Попробуем следующую итерацию. Вариант 2. то есть переносное значение.

Далее, думаю, имеющие умы схватят сами.
              определение духа по писанию -

БОГ ЕСТЬ ДУХ

и определение рождения по писанию -

когда женщина рождает терпит боль и потом радуется -ибо родился человек в мир

рождение есть вход в мир -рождение по плоти

потому вопрос - рождение по духу вход куда ?

Христос говорил об этом - в Царство Божие

--------------

алеегория -рождение по плоти в мир

истолкование - рождение по духу в Царство Божие

- - - Добавлено - - -

вопросо не о видимом

о невидимом

дух от духа - невидимый

и вопрос о том кто может -всякий ли дух имеет способность рождать ?

Ду Божий несомненно

а Дух Сатанинский ?

Демоны ?

дух злобы поднебесной есть ОТЕЦ лжи ибо сам лжец

итак он рождает ложь

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от piroma
                какой дух рождает ?
                имеет право ?
                имеет возможность ?
                имеет силу ?
                классификация есть ?
                если бесплодна только
                есть бесплодный дух ?
                и (для рождения от плоти надо двое одна плоть
                нужны два духа?
                Различение духов дарование Духа Святого.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Различение духов дарование Духа Святого.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                  соединение духа с духом рождает или один дух рождает?

дале здесь-
                  похоть рождает грех а грех смерть

похоть одна рождает грех или с кем то в ком то?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    соединение духа с духом рождает или один дух рождает?

дале здесь-
                    похоть рождает грех а грех смерть

похоть одна рождает грех или с кем то в ком то?
                    Следует усвоить значение применения слова рождает. Типа вера без дел мертва. Дело следствие веры, нет дел значит вера мертва. Точно так же грех следствие похоти и похоть без дел греха мертва, то есть если отказываемся от дел сатаны умершвляем похоть.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Следует усвоить значение применения слова рождает. Типа вера без дел мертва. Дело следствие веры, нет дел значит вера мертва. Точно так же грех следствие похоти и похоть без дел греха мертва, то есть если отказываемся от дел сатаны умершвляем похоть.
                      на кресте распинается все тело или одна рука ?

почему ?

зачем?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от piroma
                        на кресте распинается все тело или одна рука ?
                        почему ?
                        зачем?
                        На кресте рапята немощ человеческой плоти.

Комментарий

Обработка...