С каких это пор мы на "ты"?
Викторина! "Предательство Иуды"
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
А, я, будучи христианином, не от мира сего, как и сказал Христос, за Ним и следую, за Его Словами, среди которых есть и ко ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, РАВНОЕ слово "ТЫ", кое, как и все прочие слова Христа, по словам, опять-же, Христа, НИ ОДНОГО:...НЕ ПРЕЙДУТ... и которое, АБСОЛЮТНО, не зависит от мирских, мира во зле лежащего, Христа и христиан ненавидящего, неких, якобы, особоуважительных выкающих заморочек; и никогда, ни вашим ИДИОТСКИМ правилам типа, брудершафта и пасти коров, "позволяющим"( обхохочешься) на "ТЫ", обращаться, ни вам, мирским неверам и лжеверам, не отменить слов Христа, большие из коих вам и неведомы, увы, кстати, в этом последнем слове есть удовлятворяющее тебя вы, довольствуйся и как говорится: чем могу.Комментарий
-
Кстати, духовный турнир здесь задал достаточно правильный вопрос: откуда такая уверенность, что Вы обладаете действительно верным ответом и считаете, что Вы вправе выступить в роли «экзаменатора»?
Вообще именно так и написано: «и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка» (Мф. 21:46).Боялись народа?
Так и в саду не за что было арестовывать.И потому власть не решалась арестовать Его не находилось подходящей «статьи» в Законе.
А убить Его собирались и ранее:
«Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее» (Ин. 8:59).
А после истории с Лазарем вообще фактически объявили «в розыск»: «Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его» (Ин. 11:57).
А тут Иуда сам к ним пришёл. Вот и сговорились: «и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе» (Лк. 22:6).
Кому известно?но место-то и так было известно, захотели бы найти
За то, что Иуда приведёт первосвященников к Иисусу тогда и туда, когда и где Иисус будет без поддержки народа.И за что заплатили ему за сведения о месте ночевки?
Так что начать тут надо с детального обоснования, почему «традиционная версия» не подходит, а потом уже викторины устраивать...Комментарий
-
я задаю вопрос, на который я нашла ответ. нет вопроса - не нужен ответ. есть вопрос нет ответа? это тот случай, когда я предлагаю подумать вместе со мной.
а "турнир" какой-то поток сознания обиженный послалБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Вы выбрали некорректный формат.
Общение на форуме предполагает дискуссию. Вы задали вопрос, Вам ответили. Если Вы не согласны, Вы контраргументируете. И так идёт диалог. А Вы как будто уже познали истину и таинственно улыбаетесь, как будто лишь Вы владеете истиной, а остальные могут лишь догадываться. Хотя под вопросом, действительно ли Вы нашли ответ, учитывая Ваши далеко не однозначные посылки в стартовом посте; скорее всего, это просто Ваша точка зрения, и «победителем» станет тот, чья точка зрения совпадёт с Вашей.
Комментарий
-
Похоже вы пропустили все предыдущие викторины. И правильно сделали. Проходите, проходите, болото форума все в вашем распоряжении)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Ну, и с чего это мне обижаться-то? что спросил, знаешь-ли ты ответ, единственно истинный, раз викторину, затеяла, которая тем и отличается от гаданий, что в оной, обязательно должен быть ВЕРНЫЙ ответ, иначе это не викторина, а предложение подумать, поупражняться в гаданиях, у кого, что получится; так ты, тоже, выходит, не знаешь ответ, раз вместе с собой, как говоришь, предлагаешь подумать, однако, чего тебе-то думать, раз знаешь, или не знаешь?Комментарий
-
Итак, спасибо всем участникам, кто хотя бы попытался одолеть эту несложную задачку.
Для них я выкладываю ответ на викторину:
За то только и заплатили, что Иуда выдал известную ему, как и прочим ученикам, тайну, которую Иисус велел хранить им, объяснив, что, если узнают убьют Его, учинят расправу по Закону. И что же это была за тайна? Ты Христос, СЫН БОЖИЙ! Во всей библии Сыны Божии упоминаются всего три раза, и только в применении к Небожителям: то ли к Ангелам, то ли еще к каким обитателям Небес, из мутных библейских мифов понять это невозможно но строго и категорически никогда по отношению к человеку: кто из людей объявит себя равным Богу, должен быть казнен за богохульство. Это было единственным верным поводом для расправы с Иисусом, для Его убийства, которое уже было решено но «по Закону», а не просто исподтишка, что для верующих богобоязненных иудеев было неприемлемо. Так что Иуда был для них находкой, когда пришел к ним со своими сомнениями: мол, что делать Учитель наш сбрендил, называет Себя Сыном Бога. Как тут они обрадовались и не просто подло позлорадствовали, а УБЕДИЛИСЬ: да, этот человек сумасшедший богохульник, как они и подозревали, и смущает народ, выдавая Себя за Бога, опровергая веру отцов и веления Закона. Так что достоин смерти.
Но это было не все. Иуду они быстро убедили, что другого выхода нет, и он согласился на что? ВЫДАТЬ Его, то есть не просто привести стражу, но и доказать, что он, предатель, лично знаком и близок с Иисусом иначе бы по еврейскому Закону его свидетельство не могло быть признано в суде. Вот зачем понадобилось иудино целование: «Иуда, целованием предаешь Сына Человеческого?». Поцеловал - и доказал этим, что они с Иисусом лично хорошо знакомы.
Но и этого было мало: свидетелей должно было быть хотя бы два. Вот почему иудеи в ночь суда искали и приводили всяких свидетелей а Он молчал, не признавая в них Своих близких, и свидетельства эти не годились. Поэтому искали кого-нибудь из учеников а они все разбежались, кроме Петра (Иоанн, проведший Петра, был знакомым у Первосвященника, на него не думали). Вот и искали его, домогались и ты был с Иисусом для чего? Чтобы заставить его свидетельствовать против Иисуса. И Петр ВЫНУЖДЕН был отрекаться, что не знает, поскольку если бы признался, что знает, его бы поволокли приносить свидетельство на Иисуса. И он бы должен был или признать Иисуса Сыном Божиим или ОТРЕЧЬСЯ ОТ ВЕРЫ вот какой неизбежный выбор был поставлен перед ним, выбор без выбора. Вот он и предпочел сказать, что не знает Иисуса, отречься, чтобы не отрекаться и вышед, «плакася горько».
------------------------------
А всем ворчунам и натужно пыхтящим киндам и турнирам моё заверение в их неспособности задаваться вопросами, а не то что искать ответы.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
За то только и заплатили, что Иуда выдал известную ему, как и прочим ученикам, тайну, которую Иисус велел хранить им, объяснив, что, если узнают убьют Его, учинят расправу по Закону.это вы где прочитали?И что же это была за тайна? Ты Христос, СЫН БОЖИЙ!Комментарий
-
Матфей 16:20
вообще гудвин подобные вопросы о вашем знании евангелия говорят...Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Комментарий
-
если бы это можно было прочитать прямой цитатой, не было бы наших викторин. если вас это не устраивает, обращайтесь с жалобами к авторамБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Комментарий
-
Andeo, у Вас характерный резкий стиль общения, и не каждый готов с Вами общаться.
Но это было не все. Иуду они быстро убедили, что другого выхода нет, и он согласился на что? ВЫДАТЬ Его, то есть не просто привести стражу, но и доказать, что он, предатель, лично знаком и близок с Иисусом иначе бы по еврейскому Закону его свидетельство не могло быть признано в суде. Вот зачем понадобилось иудино целование: «Иуда, целованием предаешь Сына Человеческого?». Поцеловал - и доказал этим, что они с Иисусом лично хорошо знакомы.
Ну, тут ничего не поделаешь, у каждого из нас своё служение в теле Христа. Видимо, и Вы нужны.
Я бы хотел подробнее рассмотреть этот Ваш тезис:
доказать, что он, предатель, лично знаком и близок с Иисусом иначе бы по еврейскому Закону его свидетельство не могло быть признано в суде
Может быть, Вы бы привели соответствующую заповедь из закона, о том, что свидетельство не признаётся, если свидетель лично не знаком и не близок к подозреваемому?Комментарий

Комментарий