Викторина! "Предательство Иуды"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

С каких это пор мы на "ты"?
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Andeo
      С каких это пор мы на "ты"?
      А, я, будучи христианином, не от мира сего, как и сказал Христос, за Ним и следую, за Его Словами, среди которых есть и ко ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, РАВНОЕ слово "ТЫ", кое, как и все прочие слова Христа, по словам, опять-же, Христа, НИ ОДНОГО:...НЕ ПРЕЙДУТ... и которое, АБСОЛЮТНО, не зависит от мирских, мира во зле лежащего, Христа и христиан ненавидящего, неких, якобы, особоуважительных выкающих заморочек; и никогда, ни вашим ИДИОТСКИМ правилам типа, брудершафта и пасти коров, "позволяющим"( обхохочешься) на "ТЫ", обращаться, ни вам, мирским неверам и лжеверам, не отменить слов Христа, большие из коих вам и неведомы, увы, кстати, в этом последнем слове есть удовлятворяющее тебя вы, довольствуйся и как говорится: чем могу.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Кстати, духовный турнир здесь задал достаточно правильный вопрос: откуда такая уверенность, что Вы обладаете действительно верным ответом и считаете, что Вы вправе выступить в роли «экзаменатора»?

Боялись народа?
        Вообще именно так и написано: «и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка» (Мф. 21:46).
        И потому власть не решалась арестовать Его не находилось подходящей «статьи» в Законе.
        Так и в саду не за что было арестовывать.
        А убить Его собирались и ранее:
        «Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее» (Ин. 8:59).
        А после истории с Лазарем вообще фактически объявили «в розыск»: «Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его» (Ин. 11:57).
        А тут Иуда сам к ним пришёл. Вот и сговорились: «и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе» (Лк. 22:6).
        но место-то и так было известно, захотели бы найти
        Кому известно?
        И за что заплатили ему за сведения о месте ночевки?
        За то, что Иуда приведёт первосвященников к Иисусу тогда и туда, когда и где Иисус будет без поддержки народа.

Так что начать тут надо с детального обоснования, почему «традиционная версия» не подходит, а потом уже викторины устраивать...

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

я задаю вопрос, на который я нашла ответ. нет вопроса - не нужен ответ. есть вопрос нет ответа? это тот случай, когда я предлагаю подумать вместе со мной.

а "турнир" какой-то поток сознания обиженный послал
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Andeo
            я задаю вопрос, на который я нашла ответ. нет вопроса - не нужен ответ. есть вопрос нет ответа? это тот случай, когда я предлагаю подумать вместе со мной.
            Вы выбрали некорректный формат.
            Общение на форуме предполагает дискуссию. Вы задали вопрос, Вам ответили. Если Вы не согласны, Вы контраргументируете. И так идёт диалог. А Вы как будто уже познали истину и таинственно улыбаетесь, как будто лишь Вы владеете истиной, а остальные могут лишь догадываться. Хотя под вопросом, действительно ли Вы нашли ответ, учитывая Ваши далеко не однозначные посылки в стартовом посте; скорее всего, это просто Ваша точка зрения, и «победителем» станет тот, чья точка зрения совпадёт с Вашей.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Похоже вы пропустили все предыдущие викторины. И правильно сделали. Проходите, проходите, болото форума все в вашем распоряжении)
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Andeo
                болото форума
                Скромнее, скромнее...

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Andeo

а "турнир" какой-то поток сознания обиженный послал
                  Ну, и с чего это мне обижаться-то? что спросил, знаешь-ли ты ответ, единственно истинный, раз викторину, затеяла, которая тем и отличается от гаданий, что в оной, обязательно должен быть ВЕРНЫЙ ответ, иначе это не викторина, а предложение подумать, поупражняться в гаданиях, у кого, что получится; так ты, тоже, выходит, не знаешь ответ, раз вместе с собой, как говоришь, предлагаешь подумать, однако, чего тебе-то думать, раз знаешь, или не знаешь?

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Итак, спасибо всем участникам, кто хотя бы попытался одолеть эту несложную задачку.

Для них я выкладываю ответ на викторину:

За то только и заплатили, что Иуда выдал известную ему, как и прочим ученикам, тайну, которую Иисус велел хранить им, объяснив, что, если узнают убьют Его, учинят расправу по Закону. И что же это была за тайна? Ты Христос, СЫН БОЖИЙ! Во всей библии Сыны Божии упоминаются всего три раза, и только в применении к Небожителям: то ли к Ангелам, то ли еще к каким обитателям Небес, из мутных библейских мифов понять это невозможно но строго и категорически никогда по отношению к человеку: кто из людей объявит себя равным Богу, должен быть казнен за богохульство. Это было единственным верным поводом для расправы с Иисусом, для Его убийства, которое уже было решено но «по Закону», а не просто исподтишка, что для верующих богобоязненных иудеев было неприемлемо. Так что Иуда был для них находкой, когда пришел к ним со своими сомнениями: мол, что делать Учитель наш сбрендил, называет Себя Сыном Бога. Как тут они обрадовались и не просто подло позлорадствовали, а УБЕДИЛИСЬ: да, этот человек сумасшедший богохульник, как они и подозревали, и смущает народ, выдавая Себя за Бога, опровергая веру отцов и веления Закона. Так что достоин смерти.

Но это было не все. Иуду они быстро убедили, что другого выхода нет, и он согласился на что? ВЫДАТЬ Его, то есть не просто привести стражу, но и доказать, что он, предатель, лично знаком и близок с Иисусом иначе бы по еврейскому Закону его свидетельство не могло быть признано в суде. Вот зачем понадобилось иудино целование: «Иуда, целованием предаешь Сына Человеческого?». Поцеловал - и доказал этим, что они с Иисусом лично хорошо знакомы.

Но и этого было мало: свидетелей должно было быть хотя бы два. Вот почему иудеи в ночь суда искали и приводили всяких свидетелей а Он молчал, не признавая в них Своих близких, и свидетельства эти не годились. Поэтому искали кого-нибудь из учеников а они все разбежались, кроме Петра (Иоанн, проведший Петра, был знакомым у Первосвященника, на него не думали). Вот и искали его, домогались и ты был с Иисусом для чего? Чтобы заставить его свидетельствовать против Иисуса. И Петр ВЫНУЖДЕН был отрекаться, что не знает, поскольку если бы признался, что знает, его бы поволокли приносить свидетельство на Иисуса. И он бы должен был или признать Иисуса Сыном Божиим или ОТРЕЧЬСЯ ОТ ВЕРЫ вот какой неизбежный выбор был поставлен перед ним, выбор без выбора. Вот он и предпочел сказать, что не знает Иисуса, отречься, чтобы не отрекаться и вышед, «плакася горько».

------------------------------

А всем ворчунам и натужно пыхтящим киндам и турнирам моё заверение в их неспособности задаваться вопросами, а не то что искать ответы.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

За то только и заплатили, что Иуда выдал известную ему, как и прочим ученикам, тайну, которую Иисус велел хранить им, объяснив, что, если узнают убьют Его, учинят расправу по Закону.
                      И что же это была за тайна? Ты Христос, СЫН БОЖИЙ!
                      это вы где прочитали?

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Матфей 16:20
                        вообще гудвин подобные вопросы о вашем знании евангелия говорят...
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Andeo
                          Матфей 16:20
                          вообще гудвин подобные вопросы о вашем знании евангелия говорят...
                          спасибо за критику, с вашего ангельского шлема это весьма приятно.
                          я не об этом, я о том что Иуда рассказал. ведь им надо было всего лишь Его найти в безлюдном месте.

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

если бы это можно было прочитать прямой цитатой, не было бы наших викторин. если вас это не устраивает, обращайтесь с жалобами к авторам
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Andeo
                              если бы это можно было прочитать прямой цитатой, не было бы наших викторин. если вас это не устраивает, обращайтесь с жалобами к авторам
                              ну какие жалобы, вы что? пишите и дальше ваши викторины, очень занимательно.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Andeo

Но это было не все. Иуду они быстро убедили, что другого выхода нет, и он согласился на что? ВЫДАТЬ Его, то есть не просто привести стражу, но и доказать, что он, предатель, лично знаком и близок с Иисусом иначе бы по еврейскому Закону его свидетельство не могло быть признано в суде. Вот зачем понадобилось иудино целование: «Иуда, целованием предаешь Сына Человеческого?». Поцеловал - и доказал этим, что они с Иисусом лично хорошо знакомы.
                                Andeo, у Вас характерный резкий стиль общения, и не каждый готов с Вами общаться.
                                Ну, тут ничего не поделаешь, у каждого из нас своё служение в теле Христа. Видимо, и Вы нужны.
                                Я бы хотел подробнее рассмотреть этот Ваш тезис:

доказать, что он, предатель, лично знаком и близок с Иисусом иначе бы по еврейскому Закону его свидетельство не могло быть признано в суде

Может быть, Вы бы привели соответствующую заповедь из закона, о том, что свидетельство не признаётся, если свидетель лично не знаком и не близок к подозреваемому?

Комментарий

Обработка...