Что же за ключи от Царствия Небесного на самом деле?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

    • 06 December 2016
    • 1541

    #1

    Что же за ключи от Царствия Небесного на самом деле?

    Сначала жрецы верующих пугали адскими сковородками. Потом придумали как обосновать собственную необходимость - дескать они получили право грехи отпускать.
    Но мы уже не безграмотные люди средневековья, лишенные доступа к Писанию, и наконец можем разобраться, что же на самом деле является ключом к Царствию Небесному.
    Развенчан ещё один жреческий миф, глиняные ноги колосса клерикализма.


    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    и Я говорю тебе: ты Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
    Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.



    «Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго». В этой фразе заключена целая революция сознания, поскольку иудейская религия не допускает многобожия ни в каких видах не может быть у Бога никаких родственников. Откуда же Симон взял эту идею? На это отвечает Сам Господь: Блажен ты Петр (то есть осенен Самим Богом, так как «никто не благ, как только один Бог», а блажен, тот, кого посетил Благой Бог), ибо не плоть и кровь открыли тебе это то есть не сам Симон догадался, потому что шибко умный, и вообще НИКТО никогда не догадался из людей за всю историю человечества, может, кроме каких-то пророков, говоривших сами не зная что и о чем говорят но Отец Мой, Сущий на Небесах. То есть, эта новость о Сыне Божием есть личное откровение Бога Симону по его вере в Иисуса, как Христа, Мессию, обещанного евреям Машиаха нет, не Мессия Он, то есть не просто человек-мессия, но Богочеловек, Сын Божий, Сам воплощенный Бог. Это личное Откровение превращает веру в ТВЕРДОЕ как скала ЗНАНИЕ, и тот, кто его получил, уже не поколеблется, но будет тверд как скала. И потому Иисус говорит Петру: ты Камень (то есть, теперь будешь тверд как кремень). Но превратило-то его в этот Камень Богопознания Личное Откровение Самого Бога об Иисусе, что Он Богочеловек, Сын Божий, и именно вера в Его Богосыновство ложится в основании Церкви, как краеугольный камень, основа веры будущего христианства и потому «на этом камне (веры в Богосыновство Иисуса) Я создам Церковь Свою. И врата ада не одолеют ее», как пребывание и стояние в вере всех, верующих в Сына Божия: кто верит тот в Церкви, и, пока верит, неодолим адом.


    «И дам тебе ключи ЦН» кому? Петру, поскольку он уверовал. Для чего? Чтобы ВОШЕЛ Царствие Небесное открывается ключом Веры в Сына Божия. А почему «дам», в будущем времени? Потому что даст Своей крестной смертью и Воскресением, время чего еще не пришло. Почему «ключи» - что, у врат ЦН несколько разных замков, штоль? Нет конечно, ключ один вера в Сына Божия. Тогда почему «ключи»? Потому что для всех уверовавших: каждому по ключу, которым сам и войдет в ЦН за Христом по вере СВОЕЙ, которая есть ключ. «Дам тебе» - как уверовавшему в Сына Божия, пока одному Петру, а потом и всякому, кто уверует: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что НЕ УВЕРОВАЛ ВО ИМЯ ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОЖИЯ»(Ин3,18). И еще даст ключИ для того, чтобы сами вошли и для других отворили: открывается ЦН верой в сына Божия, а Иисус куда послал учеников, что велел им делать по Его Вознесении? «Идите и всему миру проповедуйте» свою веру в Сына Божия, всем несите этот ключ от ЦН, всем его вручайте.


    И вот только тут становится понятен истинный, настоящий смысл последнего обещания, идущего как следствие вручения ключей от ЦН: «и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах». Традиционно это место толкуется попами в свою пользу: мол, только нам одним дана власть прощать грехи (кому, кем, когда?): захотим простим, а захотим не простим, и тогда не видать вам ЦН, так что ключ ЦН в руках священства, и потому вы должны нам угождать, чтоб не лишиться ЦН, оставшись непрощенными. Это не только подлый и преступный шантаж по сути, но и смысловая натяжка совы на глобус. Христос говорит здесь ТОЛЬКО о вере в Него, как Сына Божия, и о Божественном откровении этой веры и вдруг какие-то грехи, да еще и посредники какие-то возникают, выскочив из ниоткуда будто чертик из табакерки со своей властью эти грехи прощать или не прощать, и в ЦН пускать или не пускать «мирян» своей поповской волей смертных человеков без всякой связи со Христом и верой в Него, присваивают себе власть СПАСЕНИЯ без Спасителя, без участия Иисуса, самозванцы.


    Нет, не о грехах речь, грех более не властен над людьми, и спасаемся не безгрешием, и не оцеживанием комара мелких проступков но одной лишь ВЕРОЮ в Сына Божия, Спасителя нашего ЕДИНСТВЕННОГО. И этот ключ (ВЕРА в Сына Божия) и запирает, сковывает, связывает всех уверовавших со Христом навеки, как на земле, так и на Небе; и отпирает, развязывает, освобождает их от смерти для Вечной Жизни со Христом, которая начинается на земле, чтобы продолжится на Небе. Вот истинный, настоящий смысл этого изречения, которое попы присвоили себе, любимым, чтоб оправдать свое безнравственное и бессовестное властвование над людьми, запугивая их карами небесными, которые только они могут как навести на «пасомых», так и отвести от них по своей прихоти. Этакие «крестные отцы» в смысле воровском и разбойничьем.


    И наконец, «Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос» - почему же запретил им разглашать о Нем, Кто Он на самом деле? То есть давать людям тот самый ключ? Да потому, что за Богосыновство иудеи убили бы Иисуса немедленно: «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим» (Ин19,7). но время Его еще не пришло, Он продолжал нести Благую Весть ПОГИБШИМ «овцам дому израилева»: «Покайтесь, ибо приблизилось к вам ЦН» - все еще надеясь на покаяние иудеев в их ложной «богоизбранности» и обращение их к вере в Истинного Бога и Его Сына Божия. Врата ЦН оставались до времени затворенными, ибо ЦН еще только «приблизилось к вам», но открылось и началось для избравших Иисуса и избранных Им для Вечной Жизни только по Воскресении Сына Божия, после которого Ключ веры в Воскресшего был посланными на проповедь апостолами явлен для вручения всем, кто пожелает принять Его. И потому Иисус до времени запрещает ученикам рассказывать, что Он Сын Божий время для этого еще не пришло.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

    • 17 May 2008
    • 68513

    #2
    Сообщение от Andeo
    И вот только тут становится понятен истинный, настоящий смысл последнего обещания, идущего как следствие вручения ключей от ЦН: «и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах». Традиционно это место толкуется попами в свою пользу: мол, только нам одним дана власть прощать грехи (кому, кем, когда?): захотим простим, а захотим не простим, и тогда не видать вам ЦН, так что ключ ЦН в руках священства, и потому вы должны нам угождать, чтоб не лишиться ЦН, оставшись непрощенными.

    после которого Ключ веры в Воскресшего был посланными на проповедь апостолами явлен для вручения всем, кто пожелает принять Его.
    если с такой позиции представить себе что ключ явлен всем кто пожелает принять Его, то представляете что творилось бы: один по своему мнению о том как должно быть - связывает, другой - развязывает, третий вообще другого мнения об одном и том же вопросе и что в итоге? - сплошное бряцанье ключами, бесконечное хлопание дверями, ибо сколько верующих, столько и мнений.. как-то такая картинка по этому вопросу представляется..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

    Комментарий

    • Бенджамен
      в списках не значится

      • 04 May 2016
      • 1926

      #3
      Сообщение от Andeo
      «Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго». В этой фразе заключена целая революция сознания, поскольку иудейская религия не допускает многобожия ни в каких видах не может быть у Бога никаких родственников. Откуда же Симон взял эту идею?
      На одном еврейском сайте я читал, что напротив, для иудеев было естественным называть себя "сынами Б-га".
      Поэтому не понятно о "какой революции сознания" Вы здесь пишите.

      При жизни Иисус часто называл Бога «Отец мой небесный». Евреи воспринимают это выражение как заурядную поэтическую метафору и традиционно пользуются ею в молитвах.

      Комментарий

      • Abdrushin
        Ветеран

        • 05 February 2017
        • 2019

        #4
        Петр первый осознал, что Иисус - Сын Божий. Он первый ответил на вопрос Иисуса, за кого они (ученики) почитают Его. Другими словами, ключ заключается в том, что Петр первый обрел убеждённость, что Иисус - Сын Божий. И после обретения этой убежденности, Петр ходил с этим ключем, то есть с этим убеждение и говорил всем, что Иисус - Сын Божий. Тем самым открывая людям дорогу к раю. И только через 500 лет большенство верующих приняли то, что Иисус - Сын Божий.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

        Комментарий

        • Abdrushin
          Ветеран

          • 05 February 2017
          • 2019

          #5
          Вы очень точно разобрали смысл этих фраз. К сожелению, на данном ресурсе не любят простые истины. Здесь больше любят обсуждать мистику. А простые истины - это скучно. И как оказывается, тяжело понимаются.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

          Комментарий

          • Сергей Оч
            Ветеран

            • 10 October 2017
            • 1572

            #6
            Не надо ругать жрецов. Сами люди из-за своего незнания этих жрецов и сделали. А не кто-то решил создать ячейку.
            Человек - существо глупое и часто ленивое.
            Из-за отсутствия информации - в прошлых веках - верили в попов.
            Сейчас во всё это верят только люди, пришедшие в веру в преклонном возрасте, либо молодежь, не знающая Библию.

            Как всё происходило со жрецами - хорошо написано в книге "Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея":

            13. Все люди поклоняются Единому Богу; но все люди видят его по-разному.
            14. Этот всеобщий Бог есть мудрость, воля и любовь.

            15. Не все люди видят Триединого Бога. Один видит его как Бога могущества; другой как Бога разума, третий как Бога любви.

            16. Идеал человека есть Бог его, и потому с раскрытием человека раскрывается и Бог его. Бог человека сегодняшнего дня завтра уже не Бог.

            17. Нации земли видят Бога с разных точек зрения, и потому он не представляется одинаковым для всех.

            18. Человек дает имя той частице Бога, которую видит, и она для него весь Бог, и каждая нация видит частицу Бога, и каждая нация называет Бога своим именем.

            19. Вы, брамины, зовете его Парабрамой; в Египте он Тот; Зевсом его зовут в Греции; Иегова его иудейское имя; но всюду он беспричинная Причина, бескоренной Корень, от которого все произошло.

            20. Если люди боятся Бога и принимают его за недруга, они одевают других людей в причудливые одежды и называют их жрецами.

            21. И поручают им сдерживать гнев Бога молитвами; а когда не удается им снискать его благосклонность своими молитвами, они подкупают его принесением в жертву животных или птиц.

            22. Когда человек видит Бога единым с собою, как Бога-Отца, ему не нужен ни посредник, ни жрец для ходатайства.

            23. Он идет прямо к нему и говорит: Боже, Отче мой! И он кладет руку свою в ладонь Бога, и это все, что нужно.

            24. И это есть Бог. Вы каждый сам себе жрец; и кровавой жерты Бог не хочет.

            25. Отдай свою жизнь в жертвенное служение всему живому, и это будет угодно Богу.

            Эх, написал, и что-то сразу мытарь вспомнился.

            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

            Смысл христианства, как мне видится - именно в равенстве людей. Если бы действительно одни люди могли людям грехи отпускать - Иисус или пророки это бы установили.

            Грех исправляется правдой и милосердием. От того, что кто-то кого-то простит - смысла никакого нет.

            9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
            10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

            Иисус Христос не мог взять и всё это отменить. Судов нынче нет. Что толку говорить о смертной казни, когда христиане друг друга не обличают, а дома кормят детей сатаны. Порождения ехиднины, больше и слов нет. Сколько людей видел, а веры - так и не нашел в людях. Что православные, что другие направления - призывают не жизнь менять, а исполнять, сказанное людьми до них. При это - толкуют как хотят. Хватаешь на слове - погоди, а как же принцип согласия отцов... - это же частное мнение отца, а тебе в ответ - еретик, отступник и т.д., и т.п. Фарисейство - вот самое подходящее слово для современных христиан.
            Те, кто должен быть примером для "язычников", сами в эимх сетях запутались. Рабы лукавые и ленивые. Палец о палец не хотят ударить, чтобы за Христом пойти и другим еще мешают.

            Вот еще - интересная история на злобу дня из апокрифа "Евангелие от Матфея Искреннего", Глава 21:

            А как вам кажется? Один человек возжелал обладать Имением.
            Многое, Ему для того было дано от его рождения: и удаль, и сноровка, и мудрость в делах.
            И начал Он искать тех, кто бы ему мог дать благословение на труды Его.
            Пришед к старшим, стал их просить. Те же сказали: дадим тебе свое благословение, коли, посадишь нас к себе на плечи и станешь всюду носить.
            Пришлось Человеку посадить себе на плечи старших и повсюду с собой носить.
            Да только нелегко стало Человеку, с таким ярмом на плечах; утратил сноровку, растерял мудрость;
            Вместо того чтобы Имение строить, заботится ношу не уронить.
            Проходил теми местами Путник; жалко стало Путнику человека, и говорит: сбрось се ярмо, оно тебе без нужды.
            Человек же отвечал: не могу, потому как боюсь без благословения остаться.
            На что Путник сказал: Друг! поверь, что не нужно тебе другого благословения кроме как своего.
            Поверил человек Путнику, и сбросил ярмо; и стал строить имение;
            И такую сноровку проявил, что построил имение, коего от создания мира, не бывало.




            И напоследок, оттуда же, Глава 12:

            Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят;
            Зачем ученики Твои преступают предания старцев?
            Он же сказал им в ответ: а зачем вы, не делаете этого!
            И призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте: Грядет Царство, коего не было. Чтобы найти Царство, нужен глаз зоркий, и слух чуткий. Глаз чтобы узреть, а слух, чтобы услышать суметь то, что сокрыто до срока.
            Но найдет ли в себе человек увидеть купол небесный, если перед глазами его твердыня стен тысячелетних?
            Но услышит ли голос птиц утренних, когда вокруг скрип колес древних?

            Потому знайте: Слушать следует не то что снаружи, но то, что внутри.
            Видеть надо не то что вокруг блещет, но то, что сердцевине трепещет.
            Тогда ученики Его, преступивши, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
            Он же сказал в ответ: всяк кто слышит, в чьих то словах себе упрек, того и заслуживает.
            Не судите их, они как дети малые.
            Петр же отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
            Иисус сказал: не ужели и вы еще не понимаете?
            Еще ли не понимаете, что все, что снаружи блещет, от сует человеческих; Божия же Искра, сокрыта.
            Древние стены и скип колесный, есть скрижали ценностей. Скрижали сии, есть груз непомерный и ненужный.
            Ваша задача, своею рукою разбить древние скрижали. Но будьте осторожны, разбив одни, не создайте в сей же миг новые.
            Любая новая узда, хуже прежней вдвое
            .


            По ходу дела не получилось... Вернее у апостолов то может и получилось, а потом - всё опять пришло к сути "храма внешнего". Многие христиане и не понимают - что это они - сами - храм, что внутри себя храм надо строить. А почему не понимают? Потому что не учат! Если учить, что храм внутри - то внешний храм опустеет. А он и не нужен этот внешний храм. Иисус на траве людей учил, в синагогах учил, да везде учил. И где учат сейчас? А кто учителя то?... Которые по книжкам человеческим учились, профессию получали?.. Ну-ну...
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

            Комментарий

            • Тепляков
              Ветеран

              • 27 March 2017
              • 2268

              #7
              Сообщение от Сергей Оч
              Не надо ругать жрецов. Сами люди из-за своего незнания этих жрецов и сделали. А не кто-то решил создать ячейку.
              Человек - существо глупое и часто ленивое.
              Я так понял, что вы однозначно отрицаете потенциально положительную роль священников в христианских храмах?

              Сообщение от Сергей Оч
              По ходу дела не получилось... Вернее у апостолов то может и получилось, а потом - всё опять пришло к сути "храма внешнего". Многие христиане и не понимают - что это они - сами - храм, что внутри себя храм надо строить. А почему не понимают? Потому что не учат! Если учить, что храм внутри - то внешний храм опустеет. А он и не нужен этот внешний храм. Иисус на траве людей учил, в синагогах учил, да везде учил. И где учат сейчас? А кто учителя то?... Которые по книжкам человеческим учились, профессию получали?.. Ну-ну...
              Вы сами понимаете смысл выражения "человек есть храм Божий"?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

              Комментарий

              • revliscap
                Ветеран

                • 12 May 2016
                • 1371

                #8
                Сообщение от Andeo
                и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
                А как понять это обещание Христа?
                Я так полагал, что принимать окончательные решения разрешать или запрещать может только Бог.

                Комментарий

                • Сергей Сур
                  .......

                  • 17 May 2016
                  • 4340

                  #9
                  "...Кое-что должно быть здесь сказано о той истине, которую Господь сказал Петру о "ключах Царства Небесного" и о "власти связывать и отпускать" (Мф. 16:15-20). Они (находящиеся в Римско-католическом вероисповедании) говорят, что эта власть была дана Петру, и что она была передана им, как его преемникам, и что Господь оставил Петру, а после него им, всю Свою власть, и что Папа должен действовать как Его наместник на земле. Однако, довольно ясно из самих слов Господа, что Он не дал вообще никакой власти Петру, ибо Господь сказал: "на этом камне Я создам Церковь Мою". "Камень" означает Господа в отношении Его Божественной Истины, а Божественная Истина, то есть "камень", состоит в том, что Петр признал прежде, чем Господь сказал те слова. Вот этот отрывок:

                  "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого." (Мф. 16:15, 16).

                  Это есть истина, на которой Господь создаст Свою Церковь, и Петр тогда представлял эту истину. Из этого ясно, что это есть признание Господа, что Он есть Сын Бога Живого, Который имеет власть над небом и землей (Мф. 28:18), на этом признании Господь создаёт Свою Церковь, таким образом, на Себе, а не на Петре. Что Господь понимается под "камнем", известно в Церкви. Однажды я разговаривал с Вавилонским обществом в духовном мире о ключах, данных Петру, спрашивая, верят ли они в передачу ему власти от Господа над небом и землей. Поскольку это было источником их религии, они неистово настаивали на этом, говоря, что в этом нет сомнения, потому что ясно сказано. Но на вопрос, знают ли они, что внутри частей Слова есть духовный смысл, который является смыслом Слова на небе, они сказали сначала, что не знали, но затем они сказали, что собирались спросить. И когда они спросили, то были наставлены в том, что есть духовный смысл в частностях Слова, который отличался от буквального смысла, как духовное от природного. Кроме того они были наставлены в том, что никакая личность, называемая в Слове, не называется на небесах, но что вместо нее понимается там нечто духовное. Наконец, им было объяснено, что под "Петром" в Слове понимается истина Церкви, происходящая от добра, и подобным образом она понимается под "камнем", упоминаемым тогда вместе с "Петром". Также, что должно быть известно, что это не Петру была дана какая-то власть, но истине, происходящей от добра, ибо всякая власть на небесах принадлежит истине, происходящей от добра, или добру через истину. А поскольку всякое добро и истина исходят от Господа и ничего от человека, то Господь обладает всей властью. Возмущенные тем, что услышали, они сказали, что желают знать, находится ли этот духовный смысл в тех словах. Поэтому им было дано Слово, которое есть на небе, в этом Слове не содержится природный смысл, но духовный смысл, потому что оно для ангелов, которые духовны. И когда они прочитали его, они ясно увидели, что там не назывался Петр, но вместо него истина, происходящая от добра, которое исходит от Господа. Увидев это, они гневно отвергли это Слово. Они бы порвали его на части зубами, если бы оно не было забрано тотчас. В результате они убедились, хотя и не желали убеждаться, что Один Господь имеет эту власть, а ни в коей мере никакой человек, поскольку это есть Божественная власть...."

                  (Э.Сведенборг "Апокалипсис открытый")
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

                  Комментарий

                  • Сергей Оч
                    Ветеран

                    • 10 October 2017
                    • 1572

                    #10
                    Сообщение от Тепляков
                    Я так понял, что вы однозначно отрицаете потенциально положительную роль священников в христианских храмах?

                    Вы сами понимаете смысл выражения "человек есть храм Божий"?
                    Я Вам отвечу абзацом из Пастыря Гермы:

                    Заповедь одиннадцатая
                    О том, что истинные и ложные пророки познаются на деле


                    "...Пастырь показал мне людей, сидящих на скамьях, и одного стоящего на кафедре и сказал:
                    Посмотри на них. Те, которые сидят на скамьях, верующие, а стоящий на кафедре лжепророк, погубляющий смысл рабов Божиих тех, которые двоедушествуют, а не истинно верующих. Эти двоедушные приходят к нему как к пророку и спрашивают его о том, что станет с ними, и он, не имея в себе Силы Духа Божественного, отвечает им, говоря то, что хотят они услышать, и наполняет души их лживыми обещаниями. Будучи суетен, он суетно и отвечает суетным людям. Впрочем, он говорит и кое-что справедливое, потому что дьявол вселяет в него свой дух, дабы привлечь кого-либо из праведных. Но сильные в вере, облеченные в истину не присоединяются к таким духам, но удаляются от них. Двоедушные же и часто кающиеся обращаются за прорицаниями, как и язычники, и навлекают на себя великий грех своим идолопоклонством, потому что спрашивающий лжепророка является идолопоклонником, он чужд истины и неразумен. А всякий дух, Богом данный, не дожидается расспросов, но, имея Силу Божественную, говорит все сам, потому что он свыше, от Силы Духа Божия. Дух, который отвечает на вопросы согласно желаниям человеческим, есть дух земной, легкомысленный, не имеющий силы: он совсем не говорит, если его не спрашивают.
                    И я сказал:
                    Как же можно распознать, кто истинный пророк и кто лжепророк?
                    Выслушай, говорит, об обоих пророках; и по тому, что я скажу тебе, отличишь пророка Божия от ложного пророка. По делам узнавай человека, который имеет Дух Божий. Во-первых, он спокоен, кроток и смирен, удаляется от всякого зла и суетного желания этого века, ставит себя ниже всех людей и никому не отвечает на вопросы, не говорит наедине; Дух Божий говорит не тогда, когда человек того желает, но когда угодно Богу. Поэтому когда человек, имеющий Дух Божий, придет в церковь праведных, имеющих веру, там совершается молитва к Господу; тогда ангел пророческого духа, приставленный к нему, исполняет этого человека Духом Святым, и он говорит к собранию, как угодно Богу. Так проявляется Дух Божественный и Сила его.
                    Слушай теперь и о духе земном, суетном, неразумном и не имеющем силы. Прежде всего человек, кажущийся исполненным духа, возвышает себя, стремится к власти, нагл и многословен, живет среди роскоши и многих удовольствий, берет мзду за свое прорицание, без вознаграждения не пророчествует. Может ли Дух Божий брать мзду и пророчествовать? Это не свойственно пророку Божию, и в поступающих таким образом обитает дух земной. Далее, он не входит в собрание мужей праведных, но избегает их и, наоборот, общается с людьми двоедушными и пустыми, пророчествует в местах потаенных [22] и обманывает речами, которые хотят услышать, и говорит суетное людям суетным: так пустая посуда, когда складывается с другими пустыми же, не разбивается, но они хорошо приходятся одна к другой. А когда он оказывается среди людей праведных, исполненных Духа Божественного, возносящих молитву, тогда и обнаруживается его пустота: земной дух от страха покидает его, и он, совершенно поверженный, ничего не может говорить. Если в кладовую поместить вино или масло и туда же поставить пустой сосуд, а после брать запасы из кладовой, то сосуд, который поставил пустым, пустым и найдешь. И пустые пророки, какими приходят к людям, имеющим Святого Духа, такими и остаются...."

                    Говорят и делают много. Много услышал я хорошего от священников, но услышал я - в 5% времени, проведенного в храмах. К тому же - какой поп - такой и приход. Есть сильные священники, которые скажут - как отрежут. Мне повезло у такого воцерковиться и венчаться. Прямо как первый толчок, иначе не описать.
                    Но потом я переехал и стал ходить в другой храм. Я думал - будет тоже самое. Но нет - как поп - такой и приход.
                    Я вообще думал, что священник - это пример для подражания - пример праведной жизни, как это описано в Библии:

                    1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                    2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                    3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                    4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                    6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                    7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.


                    7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                    8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                    9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                    10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.


                    Увы и сейчас всё это есть. Сами читают труды святых отцов, и то, что понравилось - рассказывают людям. Несколько раз был свидетелем таких ситуаций - когда лучше бы Библию процитировал, чем отца - одно и то же. Но люди бы поняли - что в Библии масса полезной информации!

                    Насчет храма Божия. Значит так - место в человеке пусто не бывает. Варианта всего два - либо нечистый дух, либо Дух Божий.

                    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.


                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.


                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

                    Всё, хватит - завеса в храме раздралась надвое, храм внешний потерял свой смысл. Но язычникам сложно взять и объяснить, особенно - когда без чудес, когда просто мечом, силою вера устанавливается. Из под палки ничего хорошего не получается.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

                    Комментарий

                    • Муж Божий
                      Ветеран

                      • 08 March 2018
                      • 1902

                      #11
                      Мр Вам, Народ Божий!
                      Вот моё скромное мнение по теме:
                      Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
                      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      и Я говорю тебе: ты Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
                      Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                      Отец Наш Небесный открыл апостолу Петру Истину - Иисус, есть Христос, Сын Бога живаго.
                      Тем самым Пётр, и другие апостолы, были спасены из царства тьмы, в Жизнь Вечную!
                      Почему Иисус запретил говорить о том людям, потому что Истину открывает только Отец Наш Небесный, Он же и спасает!
                      Чтобы спасти и других избранных, нужно, чтобы в каждом из слушающих о Царствии Божием, произошло то же открытие, которое произошло и в Петре!

                      Комментарий

                      • ДмитрийВладимир
                        Отключен

                        • 05 June 2019
                        • 20301

                        #12
                        Сообщение от Andeo
                        Сначала жрецы верующих пугали адскими сковородками. Потом придумали как обосновать собственную необходимость - дескать они получили право грехи отпускать.
                        Но мы уже не безграмотные люди средневековья, лишенные доступа к Писанию, и наконец можем разобраться, что же на самом деле является ключом к Царствию Небесному.
                        Развенчан ещё один жреческий миф, глиняные ноги колосса клерикализма.

                        Каждый свою службу несёт, солдаты военную, врачи медицискую, жрецы священническую.

                        Комментарий

                        Обработка...