квантовая теoрия духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47973

квантовая теoрия духа

квант -неделимая порция

итак квант духа -мельчайшая часть духа -неделимая

-------

почему это возможно ?

есть рождение духа и его развитие

но есть разделение духа -на порции -то есть кванты - квантование духа

К Евреям 2:4 Russian koi8r
    при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

дело в том что здесь - раздаяниями духа - разделениями - порциями- квантами

то есть дух Святой дает дару духовные - харис в харизматике -дары по благодати - то есть кванты благодати определяют какой дар -кванты духа

итак квантовая теория духа есть -ее надо просто открыть для себя -всю теорию

это и будет теория духа

поскольку основной дух есть Бог Отец- теория духа становится теологией - итак квантовая теология

она уже присутствует в писании -ее надо увидеть - частицы и поля их

будем работать и оформлять законы квантовой теологии

прежде надо обнаружить неделимые частицы духа и затем их поля-точнее в греческом исполвьуетса слово -каноны

итак квантовая теория не полей а канонов

будем говорить о квантовых канонах /квантовых полях/

-----------
    еще есть мера веры

тоже -разделения -порции -квант веры

-------------
    итак - квантовая теория веры -построение -как частный случай квантовой теории духа
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от piroma
    квант -неделимая порция
    Это уже устаревшие понятия.

Сам же термин «квант» в настоящее время имеет в физике довольно ограниченное применение. Иногда его употребляют для обозначения частиц или квазичастиц, соответствующих бозонным полям взаимодействия (фотон квант электромагнитного поля, фонон квант поля звуковых волн в кристалле, гравитон гипотетический квант гравитационного поля и т. д.), также о таких частицах говорят как о «квантах возбуждения» или просто «возбуждениях» соответствующих полей.

Я думаю что неделимых частиц вообще не существует в природе. Какой бы малой не была величина её все равно можно поделить.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

piroma, всё с точностью наоборот - главное что открыла квантовая физика - так это то что всё Нелокально. Смотрите такое понятие как "квантовая запутанность фотонов" - оно говорит о том, что взаимодействие в квантовом мире происходит с бесконечно быстрой скоростью, т.к. это всё части Единого целого. Как раз именно это свойство - Нелокальность и Единство - и есть те два доказательства существования Бога. Бог - это "То, из чего всё состоит (всё есть Бог)" и это "Единство всего" - и вот квантовая физика открыла что квантовое поле это "то, из чего всё состоит" и "всё Едино (нелокально)". Смотрите "квантовую теорию поля" - там официально НЕТ частиц, только вектора поля.

И наоборот - идею "неделимой" частицы использовали как раз для опровержения существования Бога - ведь если есть что-то неделимое, то значит оно не может раствориться, не может состоять из чего-то другого - оно же неделимо! А значит НЕТ ЕДИНСТВА, а Бог - это Единство. Значит нет Бога! Ура! Материалисты пьют шампанское и празднуют! Есть только частицы и нет Бога! Теперь вечен не бесконечный Бог, а вечна микроскопически ничтожная частица! Вот так материалисты подменили бесконечность на ничтожную конечность...
      И тут пришли квантовые физики и сказали - всё Нелокально, частиц не существует - есть только всеобщее квантовое поле. И материалисты забились в истерике...

Я на этом сайте написал "Квантовое доказательство Бога" - почитайте, если вам интересна квантовая физика:
      Последний раз редактировалось Александр Вышни; 07 January 2018, 01:41 PM.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Александр Вышни

И наоборот - идею "неделимой" частицы использовали как раз для опровержения существования Бога - ведь если есть что-то неделимое, то значит оно не может раствориться, не может состоять из чего-то другого - оно же неделимо! А значит НЕТ ЕДИНСТВА, а Бог - это Единство. Значит нет Бога! Ура! Материалисты пьют шампанское и празднуют! Есть только частицы и нет Бога! Теперь вечен не бесконечный Бог, а вечна микроскопически ничтожная частица! Вот так материалисты подменили бесконечность на ничтожную конечность...
        И тут пришли квантовые физики и сказали - всё Нелокально, частиц не существует - есть только всеобщее квантовое поле. И материалисты забились в истерике...
        Я наоборот говорю что неделимых частиц не существует в природе.

Была теория неделимого атома, но она давно рухнула. Сейчас физики ищут частицы которые внутри атома, образуются при сталкивании электронов, протонов и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
        Смотрите "квантовую теорию поля" - там официально НЕТ частиц, только вектора поля.
        Тоже есть - квазичастицы называются.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47973

Сообщение от Jewe
          Это уже устаревшие понятия.

Сам же термин «квант» в настоящее время имеет в физике довольно ограниченное применение. Иногда его употребляют для обозначения частиц или квазичастиц, соответствующих бозонным полям взаимодействия (фотон квант электромагнитного поля, фонон квант поля звуковых волн в кристалле, гравитон гипотетический квант гравитационного поля и т. д.), также о таких частицах говорят как о «квантах возбуждения» или просто «возбуждениях» соответствующих полей.

Я думаю что неделимых частиц вообще не существует в природе. Какой бы малой не была величина её все равно можно поделить.
          вероятно - но вы заметить должны что я не употребляю квант как взятое из другой области применеия термин

у меня свое новое применение и потому нужны открытия с помощью писания

например я поставил вопрос -что есть или может быть квантом в писании ?

и нашел - квант веры

квант духа -то что делится

потому имею право теперь работать для создания представлений квантов духа

то есть с помощью квантов - греч -мерисмоис - разделениями духа -дух делит себя -понять духовное пространство -каноны -поля

деление духа я буду измерять в квантах - потому надо подумать что это может быть -квант духа

найти его в писании надо -общее представление и базис я дал

нужны детали

-------------

первые кванты веры появляются от слышания слова -то есть человек квантуется верой

как можно описать с помощью квантовой величины и померить веру возникшую?

ведь она создает поле свое -канон

появляется диполь квантовый - вера/неверие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Была теория неделимого атома, но она давно рухнула. Сейчас физики ищут частицы которые внутри атома, образуются при сталкивании электронов, протонов и т.п.

- - - Добавлено - - -

естественно -если есть эффект должна быть причина -кто произвел

поле или частица создавшая это поле

----------
          если заставить собаку лаять и бегать по кругу в в саду -появится поле - область первой степени - присутствия собаки

и второй - поле где слышен ее лай

если смотреть на это все из космоса - пооявляется неопределенность местонахождения собаки -если собака бегает по кругу достаточно быстро

вот и вся ваша запутанность

просто ее нету

есть непоределенность при высоких скоростях ибо не можем поймать собаку -частицу

и сами не можем приобрести такую же скорость и увидеть через окно частицу

все во вселенной определенно -неопределенно для нас -недоступно потому что определить

потому все определения -они нужны оперировать с позиций иностранца

определения они все относительны знания достигнутого

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

"квант -неделимая порция итак квант духа -мельчайшая часть духа -неделимая"--- это не теология/богословие, а какая то новоявленая ересь...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

А как вы хотели? 21 век на дворе. И ереси ныне продвинутые. В ногу со временем шагают.

«

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Jewe
                А как вы хотели? 21 век на дворе. И ереси ныне продвинутые. В ногу со временем шагают.
                квантовые ереси!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от baptist2016
                  квантовые ереси!
                  Типа того.

Ну ждем от топикстатера, что он еще накопает интересного. Пока я с трудом понимаю - а каково практическое применение его квантово-духовной теории.

«

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от baptist2016
                    "квант -неделимая порция итак квант духа -мельчайшая часть духа -неделимая"--- это не теология/богословие, а какая то новоявленая ересь...
                    Не новая и не ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну ждем от топикстатера, что он еще накопает интересного. Пока я с трудом понимаю - а каково практическое применение его квантово-духовной теории.
                    Лейбниц уже всё объяснил.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от tagil

Лейбниц уже всё объяснил.
                      О как давно это было. Лейбниц он что о о монадах там вывел теорию. Что якобы можно разделить частицы до неделимой монады. А по моему замучается делить.

«

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47973

Сообщение от baptist2016
                        есть мера веры - а она есть дух

есть -разделение духа Святого

как вы понимаете -почему один дух пребывает во всех верующих которые приняли Его ?

потому что разделил себя - квантованием

места писания я привел

----------
                        итак надо не спорить а понять

квантование духа Святого -разделение духа себя на присутствие одновременно во всех носителях духа Святого

----------
                        Квантова́ние (англ. quantization) в информатике разбиение диапазона значений непрерывной или дискретной величины на конечное число интервалов. Существует также векторное квантование разбиение пространства возможных значений векторной величины на конечное число областей.

в квантовой теориии духа -

квантование духа есть разбиение духа на конечное или бесконечное число духов по тому же составу и способностям -по форме и схеме

то есть крещение духом Святым есть квантование Духа - раздача духа Святого-на столько областей сколько необходимо

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Jewe

Вы не правильно поняли - вы всё правильно сказали. Я просто не к вам обращался, а к piroma.

Я говорю о Квантовой теории поля (КТП):
                          Квантовая теория поля Википедия
                          Цитирую:
                          "В отличие от квантовой механики, «частицы» как некие неуничтожимые элементарные объекты в КТП отсутствуют. Вместо этого основные объекты здесь векторы фоковского пространства, описывающие всевозможные возбуждения квантового поля....
                          Квантовая теория поля в виде Стандартной модели сейчас является единственной экспериментально подтверждённой теорией, способной описать и предсказать поведение элементарных частиц при высоких энергиях".

П.С. Я подредактировал тот комментарий, чтобы другим читающим было понятно.
                          Квантовое доказательство Бога
                          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47973

Сообщение от Jewe
                            Типа того.

практика потом

сперва теория

чем яснее теория тем больше практична будет

пока я просто сделал применение термина кванта к духовному -к делению духа

как обьяснить себе деление духа

я не имею цель использовать теорию физическую или математические модели квантовой терии применимой к частицам

я не вижу пока аналогии -дух Святой не есть частицы -хотя и делится

кстати духовное -это дух веры и дух любви

как понять с точки зрения квантов - какие кванты составляют дух веры ?

процесс уверования можете обьяснить с точки зрения квантовости духа?

процесс достижения совершенства -то есть любви -тоже

но сперва надо создать квантовую модель духовного канона

-----------------

2-е Коринфянам 10:13 Russian koi8r
                            А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.

удел по мере -то есть канон квантовый -если взять греческое слово удел/канон и меру заменить на квант

мера увеличивается -квантовое поле растет -влияние духовное распространяется-совершается прорповедь духом Сватым- опять квантовое не деление теперь а квантовая интеграция духом духов в дух веры

то есть вседга надо смотреть и видеть в основе модели дух

поскольку духи разные - надо дать классификацию квантовую духам

не следует забывать - образ -это форма и схема

Христос есть образ Отца - Бог есть дух -подставляем - Христос есть образ Духа -полнота божества в телесном виде

что есть образ духа -пока не знаю -в квантовом представлении -это надо дать описание божества -это основа основ

но интересно становится с каждым шагом

-----------
                            сперва как всякая теория -это обьяснение реальности - в данном случае духовной

потом -практически - как достигнуть духовности нужной в нужном направлении -но теоритически надо знать это вперед

это я и пытаюсь найти -описание доступное пониманию и методы достижения по законам духовности которые описать надо доступно -используя квантовую терминологию и некоторые общие ее принципы

исходя из данных духовных фактов в писании

---
                            я исследователь писания -если кто ожидает готового - напрасно

думать надо

я могу только пока формулировать направление поиска -это должно быть видно из всего предыдущего

--------------
                            нужна четкая карттина духов и их поведения -взаимодействие

тогда описание -теория

то есть надо говорить о духах -что мы знаем уже и что еще нет
                            Последний раз редактировалось piroma; 07 January 2018, 04:36 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              квант -неделимая порция
                              итак квант духа -мельчайшая часть духа -неделимая
                              -------
                              почему это возможно ?
                              есть рождение духа и его развитие
                              но есть разделение духа -на порции -то есть кванты - квантование духа
                              К Евреям 2:4 Russian koi8r
                              при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                              дело в том что здесь - раздаяниями духа - разделениями - порциями- квантами
                              то есть дух Святой дает дару духовные - харис в харизматике -дары по благодати - то есть кванты благодати определяют какой дар -кванты духа
                              итак квантовая теория духа есть -ее надо просто открыть для себя -всю теорию
                              это и будет теория духа
                              поскольку основной дух есть Бог Отец- теория духа становится теологией - итак квантовая теология
                              она уже присутствует в писании -ее надо увидеть - частицы и поля их
                              будем работать и оформлять законы квантовой теологии
                              прежде надо обнаружить неделимые частицы духа и затем их поля-точнее в греческом исполвьуетса слово -каноны
                              итак квантовая теория не полей а канонов
                              будем говорить о квантовых канонах /квантовых полях/
                              -----------
                              еще есть мера веры
                              тоже -разделения -порции -квант веры
                              -------------
                              итак - квантовая теория веры -построение -как частный случай квантовой теории духа
                              Бог дух, Отец и Сын и Дух Святой один Бог, для описания характера личности Бога не достаточно одной личности человека.

И вы тело Христово, а порознь члены.
                              И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                              и служения различны, а Господь один и тот же;
                              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                              Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

Обработка...