Когда Иисус Христос стал священником по чину Мелхиседека?
Когда Иисус Христос стал священником по чину Мелхиседека?
Свернуть
X
-
Я понимаю, что вопрос не простой, да и апостол Павел говорил, что некоторые сделались не способны слушать.
5. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
6. как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
7. Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8. хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9. и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10. быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать.
(Послание к Евреям 5:5-11)32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Св. Евангелие от Луки 12:32)Комментарий
-
Комментарий
-
А чин у Мелхиседека какой?
Мелхесидек уподобился Сыну Божию написано.
К Евреям 7:
2
которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
А Сын Божий есть Альфа и Омега, всё через Него начало быть. Он Сущий Сын Божий. Он всегда был, есть и будет Сын Божий. Потому и чин Его был, есть и будет. Явилось явно для нас, кто Он есть от вечности.
К Ефесянам 1:
3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Во-первых, вопрос не то, что не простой, а совершенно не нужный - не имеет никакого совершенно значения в какой момент Помазанник стал священником по чину Малки цедека.Я понимаю, что вопрос не простой, да и апостол Павел говорил, что некоторые сделались не способны слушать.
5. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
6. как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
Во-вторых, на священство Бог помазывает св.духом. Когда св.дух сошел на Помазанника - вполне написано.
- - - Добавлено - - -
Аха. А Помазанник уподобился двери: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет (Ин, 10:9).
Мидраш.
Такой же как и про уподобление Малки цедека сыну Бога.
Но я еще не видел ни одного язычника, который бы рассказывал, что Помазанник - настоящая деревянная дверь, через которую туда-сюда входят и выходят.
А вот мидраш про Малки цедека назначают реальностью не моргнув глазом.Комментарий
-
Помазанник не уподобился двери, Он и есть Дверь, и Путь, и Истина, и Жизнь, и Пастырь.Аха. А Помазанник уподобился двери: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет (Ин, 10:9).
Мидраш.
Такой же как и про уподобление Малки цедека сыну Бога.
Но я еще не видел ни одного язычника, который бы рассказывал, что Помазанник - настоящая деревянная дверь, через которую туда-сюда входят и выходят.
А вот мидраш про Малки цедека назначают реальностью не моргнув глазом.
Чтобы каждому, а мы ведь все разные, было доступно понять суть, кто есть Сын Божий, кто есть Иисус Христос.
А вот по чину Мелхиседека, это уже о другом.
Потому что:
К Евреям 7:
3
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Писание ничего не путает, именно уподобляясь Сыну Божьему.
Так как:
От Иоанна 8:
57
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы мне рассказываете, что Помазанник - натуральная дверь, а притчи и иносказания буквально понимаю я?
Оригинально.Я разве спрашивал, закрываете Вы за собой дверь или нет?Двери за собой закрывать надо.
Я спросил: И часто Вы из Иисуса выходите, как написано и войдет и выйдет (Ин, 10:9)?Комментарий
-
Во-первых, мало ли что вы можете спросить, это уже у кого на что фантазии хватает, а мне фантазии ваши....
Во-вторых, прочтите тогда уж более детально, тогда и вопрос отпадет сам собой, куда кто входит, и куда кто выходит, и что находит, и откуда главное кто выводит.
От Иоанна 10:
2
а входящий дверью есть пастырь овцам.
3
Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6
Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Разумеется.
Равно как и мало ли, что Вы можете написать.
Но когда человек не может внятно ответить на простенький вопрос, о чем это говорит? О том, что ответа у него нет, а рассказывал он/она - сказки.
Например, что Помазанник - это, якобы, реальная деревянная входная дверь, в которую туда-сюда входят и выходят.Комментарий
-
Я же не знаю как вы написанное мною воспринимаете, в сути той, что я имею ввиду или искаженой.Разумеется.
Равно как и мало ли, что Вы можете написать.
Но когда человек не может внятно ответить на простенький вопрос, о чем это говорит? О том, что ответа у него нет, а рассказывал он/она - сказки.
Например, что Помазанник - это, якобы, реальная деревянная входная дверь, в которую туда-сюда входят и выходят.
Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
А почему они то притчу не поняли?
Наверное думали, что Он говорит им о реальной деревянной входной двери, через которую туда-сюда входят и выходят?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
У людей становятся кем-то, в какое-то точное время: врачём, бригадиром, генеральным секретарём и т. д. У Бога же не так. У Него всё - ВСЕГДА, ОТ НАЧАЛА, ОТ СОЗДАНИЯ. И о Христе: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» /Откровение 13:8/. Т.Е. Он всегда был "по чину Мелхиседека"Комментарий

Комментарий