Когда Иисус Христос стал священником по чину Мелхиседека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micha
    Участник

• 04 December 2017
    • 12

32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
    (Св. Евангелие от Луки 12:32)
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

В первом веке нашей эры.

Комментарий

• Micha
      Участник

• 04 December 2017
      • 12

Сообщение от Пломбир
      В первом веке нашей эры.
      Я понимаю, что вопрос не простой, да и апостол Павел говорил, что некоторые сделались не способны слушать.

5. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
      6. как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
      7. Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
      8. хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      9. и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
      10. быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
      11. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать.
      (Послание к Евреям 5:5-11)
      32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
      (Св. Евангелие от Луки 12:32)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Micha
        Я понимаю, что вопрос не простой, да и апостол Павел говорил, что некоторые сделались не способны слушать.
        Так вы не знаете или поучить?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Micha
          Думаю, когда принес Сам Себя в Жертву за грехи мира.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Micha
            А чин у Мелхиседека какой?
            Мелхесидек уподобился Сыну Божию написано.

К Евреям 7:
            2
            которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
            3
            без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

А Сын Божий есть Альфа и Омега, всё через Него начало быть. Он Сущий Сын Божий. Он всегда был, есть и будет Сын Божий. Потому и чин Его был, есть и будет. Явилось явно для нас, кто Он есть от вечности.

К Ефесянам 1:
            3
            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            4
            так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Micha

5. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
              6. как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
              Во-первых, вопрос не то, что не простой, а совершенно не нужный - не имеет никакого совершенно значения в какой момент Помазанник стал священником по чину Малки цедека.

Во-вторых, на священство Бог помазывает св.духом. Когда св.дух сошел на Помазанника - вполне написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Мелхесидек уподобился Сыну Божию
              Аха. А Помазанник уподобился двери: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет (Ин, 10:9).
              Мидраш.
              Такой же как и про уподобление Малки цедека сыну Бога.
              Но я еще не видел ни одного язычника, который бы рассказывал, что Помазанник - настоящая деревянная дверь, через которую туда-сюда входят и выходят.
              А вот мидраш про Малки цедека назначают реальностью не моргнув глазом.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Йицхак
                Аха. А Помазанник уподобился двери: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет (Ин, 10:9).
                Мидраш.
                Такой же как и про уподобление Малки цедека сыну Бога.
                Но я еще не видел ни одного язычника, который бы рассказывал, что Помазанник - настоящая деревянная дверь, через которую туда-сюда входят и выходят.
                А вот мидраш про Малки цедека назначают реальностью не моргнув глазом.
                Помазанник не уподобился двери, Он и есть Дверь, и Путь, и Истина, и Жизнь, и Пастырь.
                Чтобы каждому, а мы ведь все разные, было доступно понять суть, кто есть Сын Божий, кто есть Иисус Христос.

А вот по чину Мелхиседека, это уже о другом.
                Потому что:
                К Евреям 7:
                3
                без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Писание ничего не путает, именно уподобляясь Сыну Божьему.
                Так как:
                От Иоанна 8:
                57
                На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                58
                Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Enigma
                  Помазанник не уподобился двери, Он и есть Дверь
                  Дубовая или каштановая?
                  И часто Вы из Иисуса выходите, как написано и войдет и выйдет (Ин, 10:9).

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Йицхак
                    Дубовая или каштановая?
                    И часто Вы из Иисуса выходите, как написано и войдет и выйдет (Ин, 10:9).
                    А вы все притчи и иносказания буквально, по мирским меркам воспринимаете?

Ну не оставаться ведь в дверном проёме.
                    Двери за собой закрывать надо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Enigma
                      А вы все притчи и иносказания буквально, по мирским меркам воспринимаете?
                      Вы мне рассказываете, что Помазанник - натуральная дверь, а притчи и иносказания буквально понимаю я?
                      Оригинально.
                      Двери за собой закрывать надо.
                      Я разве спрашивал, закрываете Вы за собой дверь или нет?
                      Я спросил: И часто Вы из Иисуса выходите, как написано и войдет и выйдет (Ин, 10:9)?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Йицхак
                        Вы мне рассказываете, что Помазанник - натуральная дверь, а притчи и иносказания буквально понимаю я?
                        Оригинально.Я разве спрашивал, закрываете Вы за собой дверь или нет?
                        Я спросил: И часто Вы из Иисуса выходите, как написано и войдет и выйдет (Ин, 10:9)?
                        Во-первых, мало ли что вы можете спросить, это уже у кого на что фантазии хватает, а мне фантазии ваши....
                        Во-вторых, прочтите тогда уж более детально, тогда и вопрос отпадет сам собой, куда кто входит, и куда кто выходит, и что находит, и откуда главное кто выводит.

От Иоанна 10:
                        2
                        а входящий дверью есть пастырь овцам.
                        3
                        Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                        4
                        И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                        5
                        За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                        6
                        Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                        7
                        Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                        8
                        Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                        9
                        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Enigma
                          Во-первых, мало ли что вы можете спросить
                          Разумеется.
                          Равно как и мало ли, что Вы можете написать.

Но когда человек не может внятно ответить на простенький вопрос, о чем это говорит? О том, что ответа у него нет, а рассказывал он/она - сказки.
                          Например, что Помазанник - это, якобы, реальная деревянная входная дверь, в которую туда-сюда входят и выходят.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Йицхак
                            Разумеется.
                            Равно как и мало ли, что Вы можете написать.

Но когда человек не может внятно ответить на простенький вопрос, о чем это говорит? О том, что ответа у него нет, а рассказывал он/она - сказки.
                            Например, что Помазанник - это, якобы, реальная деревянная входная дверь, в которую туда-сюда входят и выходят.
                            Я же не знаю как вы написанное мною воспринимаете, в сути той, что я имею ввиду или искаженой.

Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.

А почему они то притчу не поняли?
                            Наверное думали, что Он говорит им о реальной деревянной входной двери, через которую туда-сюда входят и выходят?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Амплий
                              Участник

• 13 August 2012
                              • 324

Сообщение от Micha
                              У людей становятся кем-то, в какое-то точное время: врачём, бригадиром, генеральным секретарём и т. д. У Бога же не так. У Него всё - ВСЕГДА, ОТ НАЧАЛА, ОТ СОЗДАНИЯ. И о Христе: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» /Откровение 13:8/. Т.Е. Он всегда был "по чину Мелхиседека"

Комментарий

Обработка...