Бог на поводу у людей.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

    • 09 July 2005
    • 34265

    #16
    Сообщение от vikkor
    Вовчик, это не мои правила...
    Бог так решил.
    Поэтому и правила не тяжкие и не очень сложные (относительно).
    3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (Первое послание Иоанна 5:3)
    нет...это Вы так решили, прочитав текст Библии...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

    Комментарий

    • vikkor
      Временно отключен

      • 09 December 2016
      • 2089

      #17
      Сообщение от Вовчик
      нет...это Вы так решили, прочитав текст Библии...
      Да,... для себя так решил - это мой выбор.
      Вы можете решать так как вам ближе.
      Ваша жизнь - вам и выбирать как поступать с нею.

      Комментарий

      • Вовчик
        Ветеран

        • 09 July 2005
        • 34265

        #18
        Сообщение от vikkor
        Да,... для себя так решил - это мой выбор.
        Вы можете решать так как вам ближе.
        Ваша жизнь - вам и выбирать как поступать с нею.
        тогда не говорите - Бог так решил...а в остальном прекрасный ответ..
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

        Комментарий

        • vikkor
          Временно отключен

          • 09 December 2016
          • 2089

          #19
          Сообщение от Вовчик
          тогда не говорите - Бог так решил...а в остальном прекрасный ответ..
          ...я говорю, то что считаю нужным сказать.
          Вообще это долгий разговор.
          Но думаю стоит на этом закончить, так как учить вас я не имею права - учит Бог.
          А своими мыслями я уже поделился.
          Мир вам.

          Комментарий

          • Трэм
            Ветеран

            • 02 February 2011
            • 2102

            #20
            Сообщение от Валера life
            Харизматы, православные, католики... Да и любые другие.
            Доктрины деноминаций довольно таки яркие и разные,не привычные и не понимаемые многими, кто не принадлежит им самим. А что же Бог? Как Он сам относится к их "особенностям"?
            Дает ли Он то, что ждет от Него человек (согласно видению своей деноминации), или Он строго такой как и был всегда?
            Думаю, наверное Он подстраивается под людей, находя к каждому подход, в зависимости от того, как именно человек верит.
            Думаю, Бог на это смотрит со стороны истины, то есть со стороны цели, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим.2:4), и со стороны того, чтобы многих сынов привести к славе (Евр.2:10). Истина о спасении и искуплении говорит о том, что вошедший грех требует искупления, и «рождения свыше» всех детей Божиих, а если дети, значит дети Отца, поэтому если мы от одного Духа рождены, через одного Господа, значит мы дети Одного Отца.

            Надо пояснить, чем это отличается от идолопоклоннического Язычества. Когда Павел пришел в Афины и проповедал Евангелие, некоторые сказали: «Кажется, он проповедует о чужих божествах (демонах)» (Деян.17:18). Что было такого в Евангелии проповедующим Павлом, что могло привести к такой идее? Стих отвечает, почему Афиняне так думали: «Потому что он благовествовал им Иисуса и ВОСКРЕСЕНИЕ» (Деян.17:18).

            Какая связь может быть между «Иисусом и воскресением» и «чужими демонами»? Мы должны понять, что среди демонов Язычников, как предполагалось, были духи умерших людей. Эти демоны действовали как посредники между людьми и далекими небесными богами. Они были «земными богами» и «многими господами», как сказано: «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас ОДИН Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и ОДИН Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» 1 Кор.8:5-6.

            В Ветхом Завете этих земных богов, демонов, или посредников называют «ваалы», которых Павел буквально переводит «господа». Когда Павел говорил об «Иисусе», Который умер и воскрес, и когда он говорил о Нем как о Господе, и как о Посреднике, он использовал выражения, которые подразумевали в Языческом мышлении чужого демона. Однако, «У НАС», то есть всех кто называется верующими в Библейском смысле, есть только один Господь, одни Посредник, который ведет к Одному Богу и Отцу. Здесь вопрос не столь в Божественности Христа, сколько в Его единстве в посредничестве, и эта замечательная особенность исповедания отражается в Единстве Духа.

            Я никого не обвиняю, и не считаю никого неспасенными таким образом говоря, и верю что все перечисленные православные, католики, харизматы и другие во Христе, являются в общем детьми Божьими, но хочу только указать на некоторые разногласия, которые препятствуют общению всех детей Божиих, а именно, когда привлекаются в посредники умершие святы, Дева Мария и Ангелы то не возвращает ли это нас назад в Язычество к многим богам и господам? Возможно, этому всему есть разумное объяснение, но достаточно ли оно чтобы не уничижить ЕДИНСТВЕННОЕ посредничество нашего Господа, чтобы не наносить ущерб единому Духу, который надо сохранять?

            Другая особенность у харизматов в отношении Духа, то есть, неужели Дух харизматов - есть наш Единый Дух? «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» Еф.4:1-3. Особенность этого Духа это прежде всего «смиренномудрие» или «смиренность ума». Здесь также можно провести параллель с поступками Язычников: «Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего» Еф.4:17, то есть «смиренность ума» противопоставляется «суетности ума». Таким образом, в Фил.2 Апостол объединяет «смирение ума» и «единомыслие»: «дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». При том «облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» Еф.4:24 как стандарт, означает: «облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы» Кол.2:12-13.

            Другой особенностью может быть ложное смиренномудрие Кол.2:18-23 (возможный смысловой перевод): «Не позвольте никому лишить вас награды обольщая самовольным смирением ума и служением ангелов, поступая по суетности своих собственных видений во всяким бесплодном возвеличивании своего плотского понимания, и не держась за Того, Кто есть Глава, от Которого все Тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смирении ума и изнурении тела, но не имеет ценности в избавлении от похотей плоти». Смиренномудрие это не дело плоти. Когда плоть пытается породить смирение и кротость, то это производит подобие фарисеев, которые все делали напоказ и внешне, но, однако, были ужасными лицемерами.

            «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22, 23), на таковых, продолжает стих, «нет закона». «'Не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся'» является верным признаком ложного смирения. Этот дух смирения всегда касается нашего состояния по естеству и нашей ответственности, чтобы не упасть. «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал.6:1). Смиренность должна идти рука об руку с наставлением и учением: «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2 Тим.2:25). Моисей, с которым Бог говорил лицом к лицу, кому во всех громах Синая был дан закон, засвидетельствован как «человек кротчайший из всех людей на земле» (Чис.12:3). Если Моисей был кротким, если Павел был кротким, да и Господь Жизни и Славы был «кроток и смирен сердцем», кто мы, чтобы сметь ходить высокомерно, или поступать с нашими братьями лицемерно?

            Все это, конечно, немногое, как можно охарактеризовать Единый Образ к которому нужно стремится в Новом Человеке, однако, Писание перед нами, там есть все полезное и необходимое и более точное, чтобы не оступаться. Однако, если мы родились от Бога и любим Бога и считаем других такими же рожденными, то должны любить друг друга, ибо «всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» 1 Ин.5:1, также «любящий другого исполнил закон» Рим.13:8 вот, думаю, в основном через такую истину смотрит на нас Бог. И в этом смысле в точности или не в точности мы исполняем Его волю будем судимы Им как верные и мудрые или злые рабы «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» 2 Кор.5:10, зная также, что всякое ложное смиренномудрие и самовольное служение, образы и тени закона, суетность ума, отвлечение внимание от Единого Господа, вероятно, не могут лишить нас спасения, ибо оно не от дел, но лишает нас, и тех кого мы учим, НАГРАДЫ и СЛАВЫ, и именно об этом говорит Писание и значит именно так смотрит Бог на это, как на ущерб цели в приведении к славе своих сынов.

            Вообще, конечно, познавая любовь Господа ко всем своим детям, мы должны видеть не только свой узкий круг, свое собрание, свое тело или Церковь, но и весь Храм: «чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» Еф.3:18-19. Что значит широта и долгота и высота и глубина здесь как не размер великого Храма Божия из святых, где живет Бог? Он весьма велик и это тоже требует постижения, но только как укоренные и утвержденные в любви, а иначе не получится. А кто разоряет Храм, того покарает Бог (1Кор.3:17).

            Комментарий

            • ДмитрийВладимир
              Отключен

              • 05 June 2019
              • 20301

              #21
              Сообщение от Валера life
              Харизматы, православные, католики... Да и любые другие.
              Доктрины деноминаций довольно таки яркие и разные,не привычные и не понимаемые многими, кто не принадлежит им самим. А что же Бог? Как Он сам относится к их "особенностям"?
              Дает ли Он то, что ждет от Него человек (согласно видению своей деноминации), или Он строго такой как и был всегда?
              Думаю, наверное Он подстраивается под людей, находя к каждому подход, в зависимости от того, как именно человек верит.
              Ответ в словах апостола Павла о дарования Духа Святого.

              Дары различны, но Дух один и тот же;
              и служения различны, а Господь один и тот же;
              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

              Комментарий

              Обработка...