Завет. Что это? Сколько их?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от июнь
    1. Завет Адама
    2. Завет Ноя
    3. Завет Авраама
    4. Завет Израиля (Ветхий)
    5. Завет Давида
    6. Завет Христа (новый)

Все правильно, но возникает вопрос: В чем смысл этих заветов, для чего они заключались?
    Вот именно.
    Не надо столько много Заветов писать.
    Завет замысливался Богом, что возвратить человеку и творению первоначальное состояние и даже лучше.
    Поэтому в Библии мы находим ДВА завета.
    Первый и Новый (Второй).
    Но по сути, если смотреть глубже,- это всё тот же один Завет.
    То есть Новый не отменяет прежний но строится на нём и имеет лучшие обетования.
    Только и всего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    С Моисеем - это ветхий.
    С Давидом - Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.

-
    И что это за "завет вечный" о котором знал Давид?
    Что за "неизменные милости" обещанные ему?
    Имеете представление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
    Вот именно .Я тоже сижу и думаю а в чём суть этих заветов ? Ну с Авраамом ладно .А со всеми остальными зачем ?
    Именно с Авраамом был заключен завет о Христе.
    Тогда он был утверждён.

- - - Добавлено - - -

Завет вечный, повторяю, как и написано.
    То есть один Завет.
    Иеремия называет его "новым" и Новый Завет обозначает его Новым Заветом.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Геолог
      И что это за "завет вечный" о котором знал Давид?
      О завете вечном ברית עולם пишет Иеремия, в 32:40. В другом месте он называет его ברית חדשה завет новый.

Иеремия называет его "новым" и Новый Завет обозначает его Новым Заветом.
      Только у Иеремии он заключается после собирания изгнанников со всех краев земли, а не до как у христиан.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Бондарькофф
        В одной из ныне поднятых и обсуждаемых на форуме тем обратил внимание на такую вот мысль...
        Эта «опция» завет Ноя для народов сейчас отключена. Чтобы её включить нужно принять на себя обязательства этого завета, публично и при свидетелях.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от penCraft'e®
          О завете вечном ברית עולם пишет Иеремия, в 32:40. В другом месте он называет его ברית חדשה завет новый.

Только у Иеремии он заключается после собирания изгнанников со всех краев земли, а не до как у христиан.
          Я конкретно о Давиде спрашивал.
          Когда 12 колен были ещё в одной земле.
          Насчёт христиан.
          Вы плохо знаете писания христиан.
          У христиан Новый Завет заключён в крови Иисуса Христа.
          Но на утверждение этого Завета выделена одна седмина (Даниил об этом пророчествует).
          Поэтому в благословения Нового Завета (духовные) на небесах войдут тогда святые первого и Нового заветов, когда помажется Святое Святых (Даниил).
          Это будет только на соединённых новых небесах и земле (Еф.1:10; Откр.21-22гл).
          Поэтому собирание 12 колен и всего Великого Множества произойдёт в эти последние 3,5 года, о которых повествует книга Апокалипсис (Откр.7гл), то есть во время утверждения Нового Завета.
          Благословений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Эта «опция» завет Ноя для народов сейчас отключена. Чтобы её включить нужно принять на себя обязательства этого завета, публично и при свидетелях.
          Никому ничто не мешает это сделать сегодня.
          Призвав имя Господа Иисуса и приняв святое водное крещение по вере.
          При свидетелях естественно.
          В противном случае налицо попытка снова жёстко подчинить еллинов иудеям. Но во Христе это одно (Гал.3гл)

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Геолог
            Насчёт христиан. Вы плохо знаете писания христиан.
            Думаете можете по одному-двум сообщениям понять, как хорошо я знаю христианские писания?! :-)

У христиан Новый Завет заключён в крови Иисуса Христа.
            Это не имеет никакого отношения к завету, описанному у пророка Иеремии, на которого так любят точечно ссылаться христиане. Не имеет хотя бы потому что последовательность не та.

Но на утверждение этого Завета выделена одна седмина (Даниил об этом пророчествует).
            Боюсь христиане превратны в прочтении Даниила как и в прочтении прочих пророков. К сожалению :-(

Поэтому в благословения Нового Завета (духовные) на небесах войдут тогда святые первого и Нового заветов, когда помажется Святое Святых (Даниил). Это будет только на соединённых новых небесах и земле (Еф.1:10; Откр.21-22гл). Поэтому собирание 12 колен и всего Великого Множества произойдёт в эти последние 3,5 года, о которых повествует книга Апокалипсис (Откр.7гл), то есть во время утверждения Нового Завета. Благословений!
            Всё это не имеет отношения к тому, о чем писал пророк Иеремия, потому что у него: И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. Поскольку все проклятья сбылись над еврейским народом буквально, то и благословения сбудутся буквально, над буквальным еврейским народом.

Никому ничто не мешает это сделать сегодня.
            В принципе ничего. Только нужно быть наученным, что такое завет с Ноем и какие конкретные обязательства для конкретного человека он включает.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от penCraft'e®
              Не имеет хотя бы потому что последовательность не та.
              Последовательность та и я выше объяснил.
              Боюсь христиане превратны в прочтении Даниила как и в прочтении прочих пророков. К сожалению :-(
              Отчасти соглашусь с Вами. К сожалению.
              Но я христианин и я могу отвечать за себя.

Всё это не имеет отношения к тому, о чем писал пророк Иеремия, потому что у него: И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. Поскольку все проклятья сбылись над еврейским народом буквально, то и благословения сбудутся буквально, над буквальным еврейским народом.
              А я что противоречу?
              О каких благословениях Вы говорите?
              Тех что обещаны духовные в небесах?
              И которые будут на новой земле.
              Тогда Аминь!
              Если нечто другое, то скажите прямо.

В принципе ничего. Только нужно быть наученным, что такое завет с Ноем и какие конкретные обязательства для конкретного человека он включает.
              Говорю Вам честно. Вы не тем занимаетесь.
              Новый Завет читали ведь?
              Поэтому не занимайтесь ерундой а лучше идите благовествуйте.
              Впрочем, нужно понимать в чём Благая Весть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Бондарькофф
                В одной из ныне поднятых и обсуждаемых на форуме тем обратил внимание на такую вот мысль:Обычными "церковными" людьми упоминается два "завета": ветхий и новый, соответственно. (И упоминание о каком-то "третьем завете" звучит для "ортодоксального уха" пугающе-экзотично. Для более "богословски продвинутых", кажется, не страшно поговорить и о множественных "заветах". А сколько "заветов" считаете в библии вы?
                То бишь слово завет подразумевает и обет, а не только договор или союз.

Комментарий

Обработка...