Богатство благодати Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Богатство благодати Христовой

Многие ассоциируют себя с сотником, которому Иисус сказал: "Говорю вам истину, что даже в Израиле Я не встречал такой сильной веры." [Матфея 8:10 НРП]
    Кто-то как язычница соглашается что она пёс и слышит в ответ: "Женщина, у тебя великая вера! Пусть будет так, как ты хочешь. И в тот же час ее дочь исцелилась. [Матфея 15:28 НРП]
    Другие как Петр - ходят по воде: "Петр вышел из лодки и пошел по воде"
    [Матфея 14:29 НРП]
    А я как Варавва - сидел в темнице и никого не трогал =), ожидал своей казни [Луки 23:19] ведь приговор был очевиден - смерть. И тут звучат слова "Отпустить. Он свободен. Его место занял Сын Божий" [Иоанна 18:40].
    О бездна благодати Божье. Благодарю моего Спасителя.
    Не случайно ж имя Варавва переводиться как "сын Отца". Будучи разбойником и осужденным, заключенным в темницу за поднятый в городе мятеж и за убийство [Луки 23:19 НРП] - он стал сыном Отца. Почему? Потому что, Тот, кто был Сыном Отца [Матфея 3:17] - стал разбойником и грехом на кресте, чтобы мы стали праведными [2-е Коринфянам 5:21]
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Униженный возвысится . Не знаю почему,. но сегодня вечером после молитвенного общения совершенно четко от услышал от Бога направление - тему которая четко звучала: "На сайте есть люди, которые пришли к Богу"
    Конечно это слово от Бога , голос, больше похож на иронию в моих глазах: я слишком скептичен по отношению истинности сыновства Божьего ( 99% от тех, кто себя таковыми называет ..)
    Мысль была в том, чтобы объяснить себе и увидеть разницу между теми, кто пришли к Богу.

Интересно, если бы все, ну хотя бы процентов 80 на сайте были бы те, кто по-истине пришел к Богу, как бы тогда выглядело бы такое общение, или форумс, какие бы тогда были темы ..

Такие как сейчас ? или нет .

Пришли к Богу .. к Первоисточнику, к Подлинному Истинному Свету, значит должны знать если не все, то много важного, и самое важное - достоверного.

Пришедшие к Богу ,. много знают достоверно го ?
    Что конкретно?
    Хотя бы на один вопрос - достоверно и так чтобы от этого не отступить никогда ( от этого своего убеждения ),
    Или можно так: знать достоверно и то и другое, а сделать совсем не так, не соответственно ..
    Те, кто пришли к Богу как могут в чем-то сомневаться. Это ниже достоинства высокого призвания.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

А как можно понять что с тобой Бог говорит ? Может то лукавый а не Бог ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Труб
        Участник

• 19 August 2011
        • 123

Продолжая тему бездны благодати Христовой, хотелось бы поделиться ещё мыслями.
        Все мы, как Варавва являлись разбойниками и грешниками, и были осуждены на смерть, ведь плата за грех - смерть [Римлянам 6:23]. Что сделал Варавва чтобы получить прощение и свободу?) Он просто был грешником. Поэтому Писание и говорит:

Когда мы еще были беспомощными, Христос в определенное время умер за нечестивых. Ведь вряд ли кто отдаст свою жизнь даже за праведника, хотя, может быть, кто-то и решится умереть за доброго человека. Но Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
        Римлянам 5:6*-‬8 НРП

Не мы сделали выбор принять спасение, а Христос принял решение умереть за нас и даровать свободу.
        Бог призывает нас стоять в этой свободе [Галатам 5:1].
        Что же это за свобода? Писание говорит, что свобода там, где Дух Святой [2-е Коринфянам 3:17]
        И тут мы возвращаемся к имени Варавва, которое состоит из двух еврейских слов - "бар" - сын и "абба" - отец. Не знакомо вам ничего?

А поскольку вы сыны Бога, то Бог поселил в ваши сердца Духа Своего Сына, Духа, Который взывает к Богу: « АББА [что значит Отец]» Так что ты уже не раб, а сын. А если сын, то Бог сделал тебя и наследником.
        Галатам 4:6*-‬7 НРП

Мы совершеннолетние дети живого Бога и наследники Его Царства и всех благословений.
        Хватит жить рабами и быть в страхе, потому что мы приняли Духа усыновления, которым взываем "Абба" [Римлянам 8:15].

Вы не рабы, вы - сыновья Отца, вы Вараввы. Слава Иисусу

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Труб
          Продолжая тему бездны благодати Христовой, хотелось бы поделиться ещё мыслями.
          Все мы, как Варавва являлись разбойниками и грешниками, и были осуждены на смерть, ведь плата за грех - смерть [Римлянам 6:23].
          Тема благодати Божьей настолько величественна, что не хватит слов выразить всю её глубину.
          И здесь важно не стать учителем, а хорошо делиться свидетельствами Божьей славы, ведь только Господом мы и можем хвалиться.

Комментарий

• ШеарЯсув
            Участник

• 01 October 2017
            • 103

Если вы сравниваете себя с Вараввой, то ваше дело - труба.
            Варавва был разбойником и убийцей и им остался, он не будет спасен Христом, он погибнет как все убийцы, потому что Писание не говорит о его раскаянии, оставлении греха и следовании за Христом, а это именно то, что нужно для того, чтобы иметь оправданную надежду на ту саму бездну благодати Христовой, о которой вы рассуждаете.
            а кроме того, эта самая бездна благодати Христовой имеет и свои границы, о которых вы не любите вспоминать.
            эти границы проходят между сознательным и несознательным грехом: несознательный грех прощается, а сознательный уже нет, тут вся бездна благодати вам ничего не даст.
            сказано четко и ясно, чтобы никто не питал иллюзий:"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи".
            вот что вам следует уяснить и помнить твердо, что если вы не обуздываете свою плоть собственными силами, то непременно согрешите, если уже не согрешили, и никакая благодать вам тут не поможет.
            потому что благодать дана в помощь труждающимся и обремененным, а не тем, кто думает, что праведную жизнь за них уже прожил Христос, а им теперь можно жить в свое удовольствие, у которых, как говорится, за все заплачено...
            "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

• Труб
              Участник

• 19 August 2011
              • 123

Приветствую братьев и сестёр и всех кто любит Господа Иисуса Христа.
              Наш путь в познании бездны благодати Христовой не заканчивается, ведь это вечный источник жизни, силы и веры. Общаясь с Господом, Он вернул меня на тему, которую я открывал чуть ранее. Эта тема о покаянии, и мне бы хотелось поделиться тем, что я получил. Если бы меня попросили сказать в двух словах, то это бы звучало так "Иисус Христос - истинное покаяние".
              Я благодарю моего Бога за те истины которые Он открывает, и верю, что это освобождает не только меня, но и назидает других, ведь мы одно Тело.
              Мы уже разбирали, что слово покаяние с греческом переводится как "перемена мыслей", но Дух меня повёл исследовать эту тему более глубже и открыл мне славу Господа, которая на лице Иисуса Христа [2-е Коринфянам 3:18]. Как бы банально не звучало, но это принцип и метод Бога - преображать нас через откровения Своего Сына, а не через человеческие попытки изменить себя.
              Слово покаяние на иврите звучит "тшува" и буквально значит "возвратится к завету", а так же имеет значение - ответ, решение.
              Поэтому когда Иисус говорил: "Покайтесь, потому что Царство Небесное уже близко!"
              [Матфея 4:17 НРП], Он призывал евреев обратится к завету. Что это за завет? Это завет Бога с Авраамом, ведь Писание говорит:

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
              [Галатам 3:16 SYNO]

Авраам это прообраз нашего Господа Иисуса Христа. Давайте посмотрим как и когда Бог заключил с Авраамом завет:

При заходе солнца Аврама охватил глубокий сон; и тут кромешная тьма опустилась, и ужас объял его. Господь сказал ему: Знай же, что твои потомки будут странниками в чужой земле; они будут обращены в рабство и будут угнетаемы четыреста лет. В четвертом поколении твои потомки вернутся сюда, потому что грех аморреев еще не достиг полной меры. Когда солнце село и стало темно, вдруг появились дымящаяся жаровня с пылающим факелом и прошли между рассеченными кусками. В тот день Господь заключил завет с Аврамом и сказал: Я отдаю твоим потомкам эту землю, от египетской реки до великой реки Евфрат:
              [Бытие 15:12*-‬13*, ‬16*-‬18 НРП]

Не знакома вам картина? Кромешная тьма, солнце село?
              Рассечённые куски по полам?

От шестого часа по всей земле стало темно, и это продолжалось до девятого часа . Около девятого часа Иисус громко крикнул: Эли, Эли, лема савахтани? (что значит: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты Меня оставил?» ) И тут завеса храма разорвалась надвое сверху донизу . Затряслась земля, и раскололись скалы.
              [Матфея 27:45*-‬46*, ‬51 НРП]

Аллилуйа. Это картина смерти Иисуса Христа. О великий Бог, ты чудный Отец, я благодарю Тебя за Твоего Сына.
              Бог заключил завет с Авраамом [Иисусом], когда тот крепко спал [умер на кресте], прошёл огонь между рассечённые кусками [завеса разодралась на двое].
              Заключая завет с Авраамом, Отец видел Сына Своего, который умирает на кресте, чтобы возвратить нас к Себе обратно [покаяние - обращение в завет{союз} с Богом].
              Иисус является нашим истинным покаянием, потому что Он тот потомок Авраама, о котором говорил Бог:

Обещания же, которые Бог дал Аврааму, даны были и потомку его. Стоит заметить, что в Писании не сказано: «И потомкам», как если бы речь шла о многих, но как об Одном: « И Потомку твоему » , а это и есть Христос.
              [Галатам 3:16 BTI]

Забудьте об Аврааме по плоти, взгляните на Христа, ведь именно Он тот вечный завет с Богом и Он же его исполнения. Поэтому Иисус умер на кресте, чтобы раз и на всегда покончить с нашими грехами, и воскрес на третий день, потому что мы объявлены праведными пред Богом. Это и есть суть радостной вести [Евангелие], которое кажется юродством, но на самом деле сила Божья. Он сделал все это ради нас, потому что возлюбил любовью вечною. Он возвратил нас для Отца:

и через Него вернуть к Себе всё. Через кровь, пролитую на кресте, Бог примирил с Собой всё сущее на земле и на Небе.
              [Колоссянам 1:20 RSP]

Как же это вкусно. Иисус Христос через Свою пролитую Кровь вернул все обратно к Богу [дал покаяние].

Пусть Дух Святой открывает вам эту истину. Все через Иисуса, для Него и к Нему. Он первый и последний, Он начало и конец.
              Вам ещё интересны жалкие исповедание своих грехов? Взгляните на Кровь, которая просто кричит о прощении, оправдании и Бог с распростёртыми руками говорит каждому из нас: "Здравствуй дорогой сынок [доченька], с возвращением тебя. Садись со Мною на престол благодати. Это место Я приготовил для тебя."
              Несите эту весь в мир, потому что Христос [благодать Божья], является Спасителем [покаянием, возвращением к Богу] для всех людей [Титу 2:11], [1-е Тимофею 4:10].
              И тут меня братья и сёстры - накрыло. Пусть слава Господня изливается, кто имеет в чем нужду - да исполнится все через Христа, потому что Он все совершил - покаяние [возвращение в завет с Богом] произошло. Живите и наслаждайтесь этой истиной.

Но и на этом я не закончу. Давайте ещё посмотрим условия и благословения завета Бога с Авраамом [Иисусом]. Ведь Христос есть исполнение этого завета, поэтому нам важно знать, что же Господь приобрёл нам через свой крест и чем мы в Нем обладаем.

Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков.
              [Бытие 17:7 НРП]

Первое что мы имеем через крест - это вечный завет, по которому Бог [Отец] Иисуса теперь и наш Бог [Отец]:

Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.
              [Иоанна 20:17 НРП]

Всю землю Ханаана, где ты сейчас пришелец, Я отдам в вечное владение тебе и твоим потомкам; и Я буду им Богом.
              [Бытие 17:8 НРП]

Вся земля Ханаана [благословение Авраама],тоесть земля обетованная [Дух Святой] принадлежит нам:

Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес.
              Эфесянам 1:3 НРП

Поэтому те, кто верит, получают благословение вместе с верующим Авраамом. чтобы все народы могли получить через Иисуса Христа благословение, данное Аврааму, и чтобы мы получили обещанного Духа по вере .
              [Галатам 3:9*, ‬14 НРП]

Потому что сколько обещаний ни даст Бог, во Христе всегда будет «Да» на все из них. Вот почему через Христа произносим мы «Аминь» Славе Божьей.
              [2-е Коринфянам 1:20 RSP]

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
              [Бытие 17:10*-‬11 SYNO]

Во Христе мы имеем обрезание крайней плоти сердце, обрезание нерукотворенное:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              [Колоссянам 2:11*, ‬13 RUVZ]

Настоящий иудей скорее тот, кто иудей в сердце своём, так же как и настоящее обрезание это обрезание сердца по Духу, а не по букве Закона. И хвала такому человеку, исходит не от людей, а от Бога.
              [Римлянам 2:29 RSP]

Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
              [Бытие 17:12 SYNO]

Мы же во Христе куплены не серебром и даже не золотом, а Кровью Иисуса Христа:

Ведь вы знаете, что не такими тленными вещами, как серебро или золото, вы были выкуплены от бессмысленной жизни, переданной вам по наследству предками, но драгоценной кровью Христа, как чистого и непорочного ягненка.
              [1-е Петра 1:18*-‬19 НРП]

Мы имеет чудного Бога, который в своей великой премудрости совершил это все для нас.
              Как я писал в начале, слово покаяние на иврите - так же имеет значение "ответ" или "решение". Иисус является вашим ответом на все нужды:

Тот, Кто не пожалел Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не дарует с Ним и всего остального?
              [Римлянам 8:32 НРП]

Будьте благословенны. А нашему Богу, пусть будет вся слава во веки веков. Аминь

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Труб
                А я как Варавва - сидел в темнице и никого не трогал =), ожидал своей казни [Луки 23:19] ведь приговор был очевиден - смерть. И тут звучат слова "Отпустить. Он свободен. Его место занял Сын Божий" [Иоанна 18:40].
                О бездна благодати Божье. Благодарю моего Спасителя.
                Не случайно ж имя Варавва переводиться как "сын Отца". Будучи разбойником и осужденным, заключенным в темницу за поднятый в городе мятеж и за убийство [Луки 23:19 НРП] - он стал сыном Отца. Почему? Потому что, Тот, кто был Сыном Отца [Матфея 3:17] - стал разбойником и грехом на кресте, чтобы мы стали праведными [2-е Коринфянам 5:21]
                Быть Варравой это тоже самое что казнить царя и избраться президентом.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Быть Варравой это тоже самое что казнить царя и избраться президентом.
                  БарАбба на самом деле являлся иудейским Машиахом и вёл вооружонную борьбу с империалистами римлянами.БарАбба БарКохба это имена Спасителей на иврите Сын Отца и СынЗвезды вот этот сын звезды следущий спаситель Иуда которому Иешуа обещал звезду в Евангелии от Иуды. На кресте на самом деле разбойники только не против своих братьев а против Рима. Разбойнику Иешуа обещает оказаться с ним в раю. А чем Иуда Искариот не тот же исполнитель воли Иешуа: - Делай то что должен. А что Иуда сам решал что он должен? Нет, Иуда такой же подчинённый как и каждый иудей первосвященнику Каиафе который сказал: - Вы не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за народ.Вот кто сказал Иуде что делать, а он оказался мальчик для битья но Учитель праведности и его вынес из ада как и разбойника на кресте: - Говорю тебе будешь со мной в раю.

Гл.17 Ст. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Ин.17

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-08-21-20-41-43.jpg
Просмотров:	2
Размер:	133.5 Кб
ID:	10158813

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Andron
                    А как можно понять что с тобой Бог говорит ? Может то лукавый а не Бог ?
                    Да, нынче Бог говорит со своими служителями через своё слово - Священное Писание. А лукавый пользуется всякими "чудесами".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Serj012
                      БарАбба на самом деле являлся иудейским Машиахом и вёл вооружонную борьбу с империалистами римлянами.БарАбба БарКохба это имена Спасителей на иврите Сын Отца и СынЗвезды вот этот сын звезды следущий спаситель Иуда которому Иешуа обещал звезду в Евангелии от Иуды. На кресте на самом деле разбойники только не против своих братьев а против Рима. Разбойнику Иешуа обещает оказаться с ним в раю. А чем Иуда Искариот не тот же исполнитель воли Иешуа: - Делай то что должен. А что Иуда сам решал что он должен? Нет, Иуда такой же подчинённый как и каждый иудей первосвященнику Каиафе который сказал: - Вы не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за народ.Вот кто сказал Иуде что делать, а он оказался мальчик для битья но Учитель праведности и его вынес из ада как и разбойника на кресте: - Говорю тебе будешь со мной в раю.

Гл.17 Ст. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Ин.17
                      Диаволу место в озере огненном, а не в Иерусалиме сходящем с небес от Бога.

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                      Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
                      И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
                      Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
                      Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
                      Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...