пневматическая смерть
Свернуть
X
-
Пример привёл. Вполне внятно.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Например вот тайна беззакония, преступный сговор.
И были поставлены два старца из народа судьями в том году, о которых Господь сказал, что беззаконие вышло из Вавилона от старейшин-судей, которые казались управляющими народом.
Они постоянно бывали в доме Иоакима, и к ним приходили все, имевшие спорные дела.
Когда народ уходил около полудня, Сусанна входила в сад своего мужа для прогулки.
И видели ее оба старейшины всякий день приходящую и прогуливающуюся, и в них родилась похоть к ней,
и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах.
Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей,
потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
И они прилежно сторожили каждый день, чтобы видеть ее, и говорили друг другу:
«пойдем домой, потому что час обеда», и, выйдя, расходились друг от друга,
и, возвратившись, приходили на то же самое место, и когда допытывались друг у друга о причине того, признались в похоти своей, и тогда вместе назначили время, когда могли бы найти ее одну.Комментарий
-
Примеры по Библии приводите для общения по Библии, а не то чего в голову взбрело, обсуждаем Библию, а не то чего в голову взбрело.
Пример привёл. Вполне внятно.
И были поставлены два старца из народа судьями в том году, о которых Господь сказал, что беззаконие вышло из Вавилона от старейшин-судей, которые казались управляющими народом.
Они постоянно бывали в доме Иоакима, и к ним приходили все, имевшие спорные дела.
Когда народ уходил около полудня, Сусанна входила в сад своего мужа для прогулки.
И видели ее оба старейшины всякий день приходящую и прогуливающуюся, и в них родилась похоть к ней,
и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах.
потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
и, возвратившись, приходили на то же самое место, и когда допытывались друг у друга о причине того, признались в похоти своей, и тогда вместе назначили время, когда могли бы найти ее одну.
Еф 3:9
и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
Кол 2:2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа
ТАЙНЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/39/
домостроительство есть есть и разрушительство тайны
тайна есть структура духовная и есть -общество и человек
царство кто в царстве
сеть и кто в сети
тело и кто в теле
аллегории тайны
как строится тайна?
закваску в три меры муки
тайна веры -вера может созидаться а может разрушаться*****Комментарий
-
Еф 3:4то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
Еф 3:9
и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
Кол 2:2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа
ТАЙНЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/39/
домостроительство есть есть и разрушительство тайны
тайна есть структура духовная и есть -общество и человек
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
только то, что имеете, держите, пока приду.
Комментарий
-
Тайна - неведение, а откровением Бог вознаграждает верных, неверные остаются в неведениии откровений Божьих в наказание, как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму. Точно так же неведение глубин сатанинских уберегает от наказания
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
только то, что имеете, держите, пока приду.
тайна Христос
он есть Дух
тайна есть Дух Господень и он же Логос*****Комментарий
-
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славыТАЙНЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/26/
тайна Христос
он есть Дух
тайна есть Дух Господень и он же Логос
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Комментарий
-
Сын Божий истина потому отвергающие Христа Владыку отвергаются истины хотя и читают Писание богодухновенное.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
что такое
как созидается и открывается*****Комментарий
-
Пример по Библии следует приводить, конкретно, Библию обсуждаем, а не домыслы. Если Сын Божий истина естественно что для отвергающих Сына Божье истина остаётся сокрытой от них тайной в наказание за пренебрежение к истине. А верные вознаграждаются откровением Божьим. Это и означают слова
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Комментарий
-
Пример по Библии следует приводить, конкретно, Библию обсуждаем, а не домыслы. Если Сын Божий истина естественно что для отвергающих Сына Божье истина остаётся сокрытой от них тайной в наказание за пренебрежение к истине. А верные вознаграждаются откровением Божьим. Это и означают слова
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
во т здесь она имеет признак что совершилась-
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности*****Комментарий
-
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славыПослание к Колоссянам 1:27 Кол 1:27: https://bible.by/verse/58/1/27/
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.Комментарий
-
Истина совершается в принимающих истину, то есть Христа Спасителя, а отвергающие Христа Спасителя далёкие от истины и правды хоть и устами чтут Бога.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.*****Комментарий
-
вы вне темы
Сообщение от piroma
тайна описана апостолом Павлом
что такое
как созидается и открывается
Сообщение от piroma
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славыПослание к Колоссянам 1:27 Кол 1:27: https://bible.by/verse/58/1/27/
Истина совершается в принимающих истину, то есть Христа Спасителя, а отвергающие Христа Спасителя далёкие от истины и правды хоть и устами чтут Бога.
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Если Сын Божий истина естественно что для отвергающих Сына Божье истина остаётся сокрытой от них тайной в наказание за пренебрежение к истине. А верные вознаграждаются откровением Божьим. Это и означают слова
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Сын Божий истина потому отвергающие Христа Владыку отвергаются истины хотя и читают Писание богодухновенное.
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 26 October 2022, 12:07 AM.Комментарий
-
Это не допрос и не экзамен, а общение по Библии и следует в пример Библию приводить. Тайна беззакония преступные замыслы.
и, возвратившись, приходили на то же самое место, и когда допытывались друг у друга о причине того, признались в похоти своей, и тогда вместе назначили время, когда могли бы найти ее одну.Комментарий
-
Это не допрос и не экзамен, а общение по Библии и следует в пример Библию приводить. Тайна беззакония преступные замыслы.
и, возвратившись, приходили на то же самое место, и когда допытывались друг у друга о причине того, признались в похоти своей, и тогда вместе назначили время, когда могли бы найти ее одну.
Нету ответа не знаете писаний
Учиться надо не учить*****Комментарий
Комментарий