создание церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Илияху
    Потому что и пошел что знал Бога. Бог дал, Бог взял.) Мне это хорошо знакомо. Меня такое не удивляет. Я много раз Богу отдавал, то что он мне давал. Потому что если семя не умрет, то останется без плода.
    Диавол тут вообще ни при чем. Это все воспитание Божье.
    Машиаха сказано что искушал сатана. Прямо и сказано. А про Авраама сказано совсем другое.
    Впрочем дело твое. Можешь так верить. Я по другому смотрю на вещи.
    Бог дал Бог взял это относится к Иову ,или ты считаешь что Иов истинному Богу служил?
    То что долготерпение у Иова было,это да .Потому он в пример и поставлен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Потому что и пошел что знал Бога. Бог дал, Бог взял.) Мне это хорошо знакомо. Меня такое не удивляет. Я много раз Богу отдавал, то что он мне давал. Потому что если семя не умрет, то останется без плода.
    Диавол тут вообще ни при чем. Это все воспитание Божье.
    Машиаха сказано что искушал сатана. Прямо и сказано. А про Авраама сказано совсем другое.
    Впрочем дело твое. Можешь так верить. Я по другому смотрю на вещи.

Через апостолов раскрыто и кто дал закон и все остальное. но про Авраама ни один апостол не сказал, что его искушал сатана. Потому что сатана тут ни при чем. Это семейные дела между Богом и Авраамом. А в семье чужие не лазят как слоны в посудной лавке. Авраам это тебе не Иов. Он друг Божий. Что это был бы за друг, который подставил бы своего друга? Даже у меня таких друзей не было. А у Авраама или Бога тем более.

потому впутывать сатану в жизнь Авраама и Бога это лишнее. Авраам десятки раз подставлялся и с Сарой и чем угодно и Бог его всегда выручал. С какого перепуга сюда сатана мог влезть? Кто он такой вообще влазить в семейную жизнь? кто его туда пускал? или он шо сам по себе сильно умный и сам шо хочет то и делает?
    Но у тебя небыло таких друзей а у Машиаха был.

Ты сам читай что пишешь .Бог выручал Авраама .Но разве друзья подставляют сначала а потом выручают )?
    Последний раз редактировалось Арпель; 29 June 2017, 11:02 AM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от piroma
      итак -краеуголный камень - на Сионе

как он был положен Богом и когда?
      Если брать прямой смысл, пшат, то камень этот был заложен в основание второго Храма, в буквальном смысле... у пророка Захарии об этом камне, с семью очами...

Гл.4 Ст. 9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.

Если брать драш, то камень, Мессия, на Котором возводился ПервоАпостольский Храм... на земле... с низу вверх...

Если брать уровень сод, то камень, Сидящий на престоле Иеhoшуа... и Святилище здесь идёт сверху вниз...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Арпель
        Бог дал Бог взял это относится к Иову ,или ты считаешь что Иов истинному Богу служил?
        То что долготерпение у Иова было,это да .Потому он в пример и поставлен .

- - - Добавлено - - -

Но у тебя небыло таких друзей а у Машиаха был.

Ты сам читай что пишешь .Бог выручал Авраама .Но разве друзья подставляют сначала а потом выручают )?
        Ну это ты так считаешь что Авраама подставили. А я так не считаю. С чего я должен так считать? Бог дал Ицхака Аврааму. Это не собственность Авраама была. А собственность Бога. Если не Бог то Авраам никогда бы не имел Ицхака. Вот и все. Бог дал Ицхака, и Он имеет право сказать: отдавай его назад мне. Мало ли зачем Богу Ицхак? Какое дело Авраама зачем нужно Богу принести в жертву Ицхака?

Ты такой странный Максим. Если мне Бог дал что то, и я знаю что это Божье, то кто я такой присвоить это себе? Ты бы присвоил бы? Вот и все. Какое искушение? Бог потребовал СВОЕ. Которое Бог же и дал Аврааму. И не дело Авраама или твое или мое решать что с этим делать? кто такой Авраам или ты или я, чтобы Божье присваивать себе?

Вот и все. Какие проблемы? Это обетование Бога, Ицхак. А не личное приобретение Авраама. Никто Ицхака в собственность Аврааму не давал. Ицхак родился как патриарх, от которого должны произойти народы. И если бы не Бог, то того Авраама никто и в упор не знал бы вообще.
        Так шо извини, ну тут музыку Бог заказывает, а остальные танцуют.

А не люди решают что делать.

С тобой было тоже самое. Я твоей матери сказал в тот раз когда ты у меня жил. Я его забираю себе. Она заткнулась и сказала: я знаю. что ты имеешь право. Ты его дал, ты и когда хочешь и забираешь.Ты не ее собственность, а Божья. Вот так был и Ицхак.
        И никто здесь не имеет право мычать что то по этому поводу.

Если сравнить сколько добра сделал Бог Аврааму по сравнению с одним разом принести в жертву Ицхака, так это несравнимо. Бог Авраама с такого вытаскивал постоянно и не упрекал никогда. Еще бы Авраам шо то там возмущаться начал)) Или Сарра.
        Авраам в шоколаде с Богом считай всю жизнь прожил. Ну принес в жертву один раз. Не развалился же.
        Если бы не Бог то Авраама уже бы убили триста раз и Сарру забрали и никакого сына он бы и в помине не видел.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Илияху
          Ну это ты так считаешь что Авраама подставили. А я так не считаю. С чего я должен так считать? Бог дал Ицхака Аврааму. Это не собственность Авраама была. А собственность Бога. Если не Бог то Авраам никогда бы не имел Ицхака. Вот и все. Бог дал Ицхака, и Он имеет право сказать: отдавай его назад мне. Мало ли зачем Богу Ицхак? Какое дело Авраама зачем нужно Богу принести в жертву Ицхака?

Ты такой странный Максим. Если мне Бог дал что то, и я знаю что это Божье, то кто я такой присвоить это себе? Ты бы присвоил бы? Вот и все. Какое искушение? Бог потребовал СВОЕ. Которое Бог же и дал Аврааму. И не дело Авраама или твое или мое решать что с этим делать? кто такой Авраам или ты или я, чтобы Божье присваивать себе?

Вот и все. Какие проблемы? Это обетование Бога, Ицхак. А не личное приобретение Авраама. Никто Ицхака в собственность Аврааму не давал. Ицхак родился как патриарх, от которого должны произойти народы. И если бы не Бог, то того Авраама никто и в упор не знал бы вообще.
          Так шо извини, ну тут музыку Бог заказывает, а остальные танцуют.

А не люди решают что делать.

С тобой было тоже самое. Я твоей матери сказал в тот раз когда ты у меня жил. Я его забираю себе. Она заткнулась и сказала: я знаю. что ты имеешь право. Ты его дал, ты и когда хочешь и забираешь.Ты не ее собственность, а Божья. Вот так был и Ицхак.
          И никто здесь не имеет право мычать что то по этому поводу.

Если сравнить сколько добра сделал Бог Аврааму по сравнению с одним разом принести в жертву Ицхака, так это несравнимо. Бог Авраама с такого вытаскивал постоянно и не упрекал никогда. Еще бы Авраам шо то там возмущаться начал)) Или Сарра.
          Авраам в шоколаде с Богом считай всю жизнь прожил. Ну принес в жертву один раз. Не развалился же.
          Если бы не Бог то Авраама уже бы убили триста раз и Сарру забрали и никакого сына он бы и в помине не видел.
          Да никаких проблем .Мой Бог не искушается злом и Сам не искушает никого .Поэтому невижу причин мои рассуждения называть мычанием .

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Арпель
            Да никаких проблем .Мой Бог не искушается злом и Сам не искушает никого .Поэтому невижу причин мои рассуждения называть мычанием .
            Обиделся или шо?) Я не про тебя сказал про мычание, а про твою мать и про Авраама.
            Просто тебе нечего сказать. А признать ты не можешь.)
            Где ты тут видишь искушение злом? То что Бог Свое потребовал? Ну ты наглец тогда)) Ничего себе.

Ты просто не понимаешь разницы между искушением злом и тем чтобы Свое личное вернуть. при чем тут зло?
            Если я кому то дал в долг и потом назад прошу, то я шо злом искушаю его? Я просто свое возвращаю. Может ему это и кажется злом, но извини это уже не мои проблемы. Так и это не были проблемы Бога, требовать в жертву Ицхака. Это его законное право.

А ты рассуждаешь по человечески. Якобы о несправедливости Бога. И потому пытаешься стрелки перевести на сатану. Чтобы Бога сделать праведным?)) Он и так праведный и в защите не нуждается

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              Обиделся или шо?) Я не про тебя сказал про мычание, а про твою мать и про Авраама.
              Просто тебе нечего сказать. А признать ты не можешь.)
              Где ты тут видишь искушение злом? То что Бог Свое потребовал? Ну ты наглец тогда)) Ничего себе.

Ты просто не понимаешь разницы между искушением злом и тем чтобы Свое личное вернуть. при чем тут зло?
              Если я кому то дал в долг и потом назад прошу, то я шо злом искушаю его? Я просто свое возвращаю. Может ему это и кажется злом, но извини это уже не мои проблемы. Так и это не были проблемы Бога, требовать в жертву Ицхака. Это его законное право.

А ты рассуждаешь по человечески. Якобы о несправедливости Бога. И потому пытаешься стрелки перевести на сатану. Чтобы Бога сделать праведным?)) Он и так праведный и в защите не нуждается
              Это не твое дело на кого я стрелки перевожу.Я в займы не даю,а если даю то не требую назад .И я не говорил что Бог не справедливый .Мой Бог всегда усмотрит если что ..

У Машиаха Бог тоже не требовал жизнь назад .Мой Отец дает и учил самому отдавать и делится с ближним .

И если на то пошло то Бог не допустил смерти Ицхака ,а усмотрел себе агнца .Поэтому ничего Мой Бог не требовал от Авраама .

А то что ты мне выше писал это Бог Иова ,у которого между сынами его ходит сатана.А Мой Бог в непреступном свете живет

Ладно потом обговорим лично
              Последний раз редактировалось Арпель; 29 June 2017, 01:15 PM.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                Это не твое дело на кого я стрелки перевожу.Я в займы не даю,а если даю то не требую назад .И я не говорил что Бог не справедливый .Мой Бог всегда усмотрит если что ..

У Машиаха Бог тоже не требовал жизнь назад .Мой Отец дает и учил самому отдавать и делится с ближним .

И если на то пошло то Бог не допустил смерти Ицхака ,а усмотрел себе агнца .Поэтому ничего Мой Бог не требовал от Авраама .

А то что ты мне выше писал это Бог Иова ,у которого между сынами его ходит сатана.А Мой Бог в непреступном свете живет

Ладно потом обговорим лично
                Да ты просто по человечески рассуждаешь. А не о Божьем домостроительстве. По плоти то есть смотришь на все. При чем тут сатана вообще? Ицхак это камень в строительстве Нового Иерусалима. Отец многих народов как и Авраам и Иаков. А не просто какой то там мальчик сын чей то.
                У Бога есть свое строительство. Идет. А Авраам был строитель тоже. А любой строитель подчиняется архитектору, а не строит кто как хочет. Как и Павел был. И Машиах и другие все

Надо смотреть глобально на все. А не какие сцены семейные. Жертва Ицхака нужна была для дела, а не просто так. Все должно быть очищено огнем. И вера и сами жертвы живые. Вот Бог и очистил и Авраама и Ицхака огнем.

Чем тот же Авраам отличается от Павла, или Машиаха в этом смысле? Ничем. Все теряют что то и приобретают лучшее.
                А у тебя везде сатана мерещится))

Ты ему больше внимания чем Богу уделяешь. Где шо нибудь случается везде у тебя сатана из кустов торчит)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху
                  Да ты просто по человечески рассуждаешь. А не о Божьем домостроительстве. По плоти то есть смотришь на все. При чем тут сатана вообще? Ицхак это камень в строительстве Нового Иерусалима. Отец многих народов как и Авраам и Иаков. А не просто какой то там мальчик сын чей то.
                  У Бога есть свое строительство. Идет. А Авраам был строитель тоже. А любой строитель подчиняется архитектору, а не строит кто как хочет. Как и Павел был. И Машиах и другие все

Надо смотреть глобально на все. А не какие сцены семейные. Жертва Ицхака нужна была для дела, а не просто так. Все должно быть очищено огнем. И вера и сами жертвы живые. Вот Бог и очистил и Авраама и Ицхака огнем.

Чем тот же Авраам отличается от Павла, или Машиаха в этом смысле? Ничем. Все теряют что то и приобретают лучшее.
                  А у тебя везде сатана мерещится))

Ты ему больше внимания чем Богу уделяешь. Где шо нибудь случается везде у тебя сатана из кустов торчит)
                  Ну хорошо .Я понял
                  Изберу я пожалуй милость а не жертвы .
                  Последний раз редактировалось Арпель; 29 June 2017, 02:42 PM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48032

Сообщение от Арпель
                    При чем тут выходишь из тела? Ну выйдешь ты из тела и шо?)
                    не все

дух дышит где хочет

но апостол ходил на собрания во имя ЕГО -духом без тела

в течение трех дней -не более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Если брать прямой смысл, пшат, то камень этот был заложен в основание второго Храма, в буквальном смысле... у пророка Захарии об этом камне, с семью очами...

Гл.4 Ст. 9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.

Если брать драш, то камень, Мессия, на Котором возводился ПервоАпостольский Храм... на земле... с низу вверх...

Если брать уровень сод, то камень, Сидящий на престоле Иеhoшуа... и Святилище здесь идёт сверху вниз...
                    а кка Сион и Иерусалим на небесах ?

не есть ли все аллегории - указатели на духовное ?

Зоровавель и велики Иерей -первосвященник - в одном лице Христос ?

------------
                    строится на небесах но есть соответствие этому на земле

по принципу - что свяжете на земле связано будет на небесах

и что связано на небесах совершится на земле ?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от piroma
                      а как Сион и Иерусалим на небесах?
                      Сион и Иерусалим существуют (как минимум) в трёх мирах БЕА...

Павел это знал, потому и написал:

Гл.12 Ст. 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов...

Эти обещания, которые мы находим в первых главах Откровения, как раз устройство Храма и Иерусалима из душ праведников, достигших совершенства...

не есть ли все аллегории - указатели на духовное ?
                      Что значит указатели на духовное?

Павел приводя аллегорию, с Агарью и Саррой, конкретно имел ввиду два Иерусалима... земной/материальный, его времени, и небесный...

Так что образы и аллегории, переплетены, духовные с материальными...

Зоровавель и велики Иерей -первосвященник - в одном лице Христос?
                      Это принимаешь в самом начале, когда изучаешь Писание, потом, со временем, углубляясь в Писание, находишь более точные и чёткие образы и аллегории, а старые остаются в младенческом возрасте...

строится на небесах но есть соответствие этому на земле

по принципу - что свяжете на земле связано будет на небесах

и что связано на небесах совершится на земле ?
                      Да, можно и так сказать.

Комментарий

• RazaR
                        Завсегдатай

• 12 April 2017
                        • 553

Сообщение от Briliant
                        Видеть Его постоянно перед собой, или верить и чувствовать Его присутствие постоянно, это всё же разные состояния...

Если ты видишь Его постоянно перед собой, зачем тогда верить... ты уже знаешь... и можешь объяснить как видишь, что видишь...

Смысл веры никак неугасает. Господь Бог Жив, а значит границ для Него нет, Он всегда на высоте(выше и выше). Если мы Его дети, то учимся постоянно. И поэтому вера открывает завесу нового, но нужно непросто верить, а испытывать(брать и делать, утверждая знанием). Т.е. если ты знаешь что 2+2=4 это делает знающим человеком, но "гениальность" здесь относительна.
                        Иначе мы были бы роботами.
                        И человек в виду своей ограниченности слеп без веры, он может видеть Бога в той или иной грани и неверить в это потому что абстрактен разум. Бог творит мир, а мы писчинки в нем и поэтому неспособны видеть картины в целом(разум отторгает), поэтому и нужна вера всегда, но нетолько вера. Иначе сколация конфликта на почве разного видиния. Поэтому и призыв к ЕДИНОМУ БОГУ.
                        Последний раз редактировалось RazaR; 04 July 2017, 05:24 PM.
                        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                        http://webdiscover.ru/v/22301
                        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

когда ?
                          где Сион ?
                          зднаие растет в ХРАМ -написано
                          значит оно есть уже -в посланиях апостолов
                          кто попал в это здание и строительство ?
                          Принимающие Христа Спасителя участвуют в благоустроении обители своей храмом Богу, в отличии от тех строителей которые отвергают Христа Спасителя.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                          Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                          Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                          каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.
                          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Комментарий

Обработка...