создание церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Илияху

Чего перебор? Ничего не перебор. я тоже всегда вижу. Вот живу 21 год с Богом и вижу. Здесь не идет речь, что ты стоишь с открытым ртом и все время смотришь на Него. А о том что ты точно знаешь, что Бог всегда с Тобой. Об этом речь идет. То есть ты имеешь веру Божью и всегда уверен, что Бог тут с тобой. И потому: не поколеблюсь вовек. Об этом же и Павел говорит. Ты читал познание Давида?
    Куда я пойду от Духа Твоего?) Везде Ты.
    Видеть Его постоянно перед собой, или верить и чувствовать Его присутствие постоянно, это всё же разные состояния...

Если ты видишь Его постоянно перед собой, зачем тогда верить... ты уже знаешь... и можешь объяснить как видишь, что видишь...

Он себя объявил наикротчайшим человеком) Даже Машиах так о себе не говорил.
    Да нет, не Моше себя объявил, а Тора его объявила таким... иначе нужно думать, что не Тора объявила Авраама иври, а Моше...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Briliant
      Видеть Его постоянно перед собой, или верить и чувствовать Его присутствие постоянно, это всё же разные состояния...

Если ты видишь Его постоянно перед собой, зачем тогда верить... ты уже знаешь... и можешь объяснить как видишь, что видишь...

Да нет, не Моше себя объявил, а Тора его объявила таким... иначе нужно думать, что не Тора объявила Авраама иври, а Моше...
      . Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь
      от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и ...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Briliant

Верно ,видишь ,это уже Единство с Богом .
        Но доверие и упование некуда не пропадает а наоборот укрепляется посредством виденья пред собой Бога
        Последний раз редактировалось Арпель; 29 June 2017, 02:26 AM.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Briliant

Так я об этом и говорю: зачем верить, если ты видишь на протяжении десятилетий дела Божьи, постоянно присутствие Его в жизни, общаешься с Богом. Тогда уже вера не нужна. Зачем она? Ты и так видишь все уже воочию.

Вера нужна для другого. Вот пример Авраам. Он Бога и так знал и жил с ним. А верой он ожидал обетования. То есть рождения Ицхака и Новый Иерусалим. А для жизни с Богом ему не надо была вера человеческая. Он и так каждый день видел Божьи проявления в жизни. Это называется вера Божья. А не человеческая. Верить в Невидимого как в видимого. Бог когда творит, он имеет веру Божью. Об этом и говорил Машиах. Это не такая вера как у людей.

А присутствие Бога и все остальное все связано. Как это разные состояния? Это ж Один Бог, потому что дела Его, что присутствие Его, что чудеса, это все равно одно и тоже.
          Я не про эмоции говорю, а вообще про присутствие Бога в жизни. Эмоции это дело такое. Чувствуешь ты их или нет. А вот присутствие Бога это уже совсем другое.

Ну вот пример с женой. Какая разница какие у тебя эмоции к ней, если она с тобой живет каждый день и ты ее видишь. От наличия эмоций ничего не меняется. Так и с Богом.

Я тоже думаю что не Моше себя объявил. Это о нем написал человек. А не Тора. Тора это и был сам Моше. Ты этого не знал? Павел об этом сказал в Римлянах:
          Тора сказала фараону: для того я тебя и поставил, чтобы явить на тебе славу мою.

Вот Моше и был Тора живая. В нем то был Дух Машиаха. Так шо если Тора объявила Моше кротчайшим, значит сам Моше себя и объявил).
          но скорее это написал свое мнение о Моше очевидец жизни Моше. А не Тора. В книге это просто записано о нем.

Никто не мог знать всех людей на земле на то время, чтобы утверждать что Моше кротчайший из людей.
          Например Авраама тоже считали единственным живущим с Богом на тот момент. Так по книге казалось. Пока он не встретил Мелхиседека. А потом оказалось что Мелхиседек покруче Авраама будет) И Авраам ему принес десятину.

Кроме Торы же Бог еще есть. И другие люди тоже Божьи. Все ж не перечислены в Торе, кто жил с Богом. Иначе книга эта была бы толщиной в километр минимум.
          Потому откуда это известно что кроме Моше никого не было на земле на то время еще более кротких?) Кроме Бога никто не знает. Такие заявления делать не зная всех людей минимум легкомысленно. про Моше ж человек писал. И возможно не один даже. А несколько.
          Последний раз редактировалось Илияху; 29 June 2017, 04:38 AM.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Briliant

вот смотри я тебе приведу аналогии насчет что такое вера и во что она вообще должна быть.
            Возьмем Бога и человека.
            Например Бог это твой друг человек. Верить в существование друга, которого ты видишь каждый день это просто идиотизм. В это не надо верить. Ты и так это знаешь. А чему ты веришь? Ты веришь его словам. То есть доверяешь. поэтому он твой друг, что ты ему доверяешь. Если бы он не исполнял свои слова, то и не был бы и другом тебе.
            потому смысл веры это доверие словам или поступках кого то, а не сама вера в то что этот кто то существует вообще.

Верить в то что Бог есть вообще это я не знаю кем надо быть.Я никогда не видел людей которые не верят что Бог вообще есть. Ты видел таких? Я за свою жизнь таких не видел никогда. Другое дело что люди считают Богом. В этом есть разница. Но в то что он есть верят все. И атеисты, и верующие, все верят в Высшее над ними.
            То есть есть люди не знающие истинного Бога. А есть знающее. Разница только в этом.

Как Павел в Афинах увидел памятник Неведомому Богу. Греки поклонялись тоже истинному Богу, но не знали Кто этот Бог. А Павел сказал им кто это.

А тем более кто живет с Богом истинным и знает его, то ему вера в Бога не нужна. Было бы полным маразмом верить в то что ты и так знаешь и видишь. Знание убирает веру.
            А вот доверие Богу всегда будет. В том что он заботится о тебе, доверие его обещаниям, доверие во всем остальном. Об этой вере учил Машиах. Именно о доверии. Потому что в Израиле кто не верил что есть Бог? Там все это знали что Бог есть и это Бог Израиля. Им не надо было в это верить. Им надо было поверить что Машиах это Машиах. И что он сын Божий. Ну то есть поверить в человека и человеку от Бога пришедшего. Этого им не хватало.

И Машиах учил о доверии Богу. Чтобы не заботится ни о чем, о защите и тому подобное. В этом вера должна быть. В обычном доверии Богу.
            Потому обычно вопрос веры в существование Самого Бога вообще не стоит у людей. может где то и есть такие люди, но я лично таких не встречал. Много обиженных на Бога. Или считающих Бога несправедливым. Но чтобы не верили в Его существование я пока не видел таких еще.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

при любой беде, проблемах к кому всегда первые претензии почти у всех людей? Разве к людям? Нет, к Богу.
              А где Бог был? А почему он это допустил? А почему то не сделал? Люди в первую очередь обвиняют Бога. Если бы не верили, то к чему тогда были бы эти обвинения?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Илияху.

Какому это греки поклонялись истинному Богу?
                Нельзя поклоняться тому что неведомо .
                Вы не знаете чему вы кланяетесь а мы знаем.

Павел обрадывался потому что у греков было место для истинного Бога

В Израиле не знали чему поклоняться, а ты говоришь греки поклонялись истинному Богу)
                Так что некуда вера не девается ,и знание только укрепляет веру ,я не только доверяю Богу но и верю Ему потому что Он истинный .

Знание без веры это пустой звук .Бог между прочим так же доверяет человеку как и человек Богу.

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог

Как видишь, вере место быть всегда ,как для верующего в истинного Бога.И некуда вера не девается а укрепляется посредством жизни с Богом.

Если человек перестает верить Богу и в Бога то этот человек уже мертв и не живет .То знание какое я имею оно в самой жизни ,потому как может вера в Бога пропасть или упраздниться ?да никак )
                Это всеровно что перестать жить .

Я верой царство Божье приближаю ,потому никуда вера не девается .Жив Господь и жива душа твоя!

Вообщем ,знание без веры это самоуверенность на которой жизнь останавливается
                Последний раз редактировалось Арпель; 29 June 2017, 09:06 AM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Арпель
                  Илияху.

Какому это греки поклонялись истинному Богу?
                  Нельзя поклоняться тому что неведомо .
                  Вы не знаете чему вы кланяетесь а мы знаем.

Павел обрадывался потому что у греков было место для истинного Бога

В Израиле не знали чему поклоняться, а ты говоришь греки поклонялись истинному Богу)
                  Так что некуда вера не девается ,и знание только укрепляет веру ,я не только доверяю Богу но и верю Ему потому что Он истинный .

Знание без веры это пустой звук .Бог между прочим так же доверяет человеку как и человек Богу.

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог

Как видишь, вере место быть всегда ,как для верующего в истинного Бога.И некуда вера не девается а укрепляется посредством жизни с Богом.

Если человек перестает верить Богу и в Бога то этот человек уже мертв и не живет .То знание какое я имею оно в самой жизни ,потому как может вера в Бога пропасть или упраздниться ?да никак )
                  Это всеровно что перестать жить .

Я верой царство Божье приближаю ,потому никуда вера не девается .Жив Господь и жива душа твоя!

Вообщем ,знание без веры это самоуверенность на которой жизнь останавливается
                  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  Это все начатки для младенцев.
                  Я уже сказал в чем вера. В доверии Богу и все. Это на всю жизнь. А верить в то что Бог есть это для неверующих абсолютно ни во что нужно. Но не для верующих.

Греки поклонялись Неведому Богу как умели. Строили памятники. Как и самаряне на горе своей. Как понимали так и поклонялись. И бесам поклоняются и что? Это слово просто обозначает почитание высших себя. Вот и все.
                  Нету таких людей которые не верят в Бога. Где ты таких видел? Когда найдешь потом покажешь мне такого человека.

Какое знание без веры пустой звук? Знание Бога пустой звук?) Тогда Машиах тоже пустые звуки произносил. Он то знал Отца, а не верил в Него. Он Его всегда видел перед Собой. И дела Его видел.

Вера это по сути доверие. Нету другой какое то веры. Что значит верить в Бога? Как это верить просто так? Что даст вера в ОБЪЕКТ? Бог Невидимый. Как можно верить в Бога Невидимого при этом Ему не доверяя? То есть надо ж что то ж делать вследствии этой веры. То есть доверять. Иначе в чем вера тогда вообще? Просто мозгами согласится с тем шо в книжке написано? Так это не вера. Это просто согласие с тем шо написано.
                  А вот греки верили. Раз построили памятник Неведомому Богу. Если бы не верили что такой есть, то и не строили бы. Они делом доказали что верят в Бога Невидимого. Которого они не знали

что значит я не только доверяю, но и верю Ему? Это тавтология. Ты сказал одно и тоже. То есть я не только доверяю, но и доверяю.)

Без доверия нет веры. Это абстракция. Как и любовь если ее нет конкретно к кому то, то это абстракция. Типа люблю всех, но конкретно никого.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Илияху
                    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    Я уже сказал в чем вера. В доверии Богу и все. Это на всю жизнь. А верить в то что Бог есть это для неверующих абсолютно ни во что нужно. Но не для верующих.

Греки поклонялись Неведому Богу как умели. Строили памятники. Как и самаряне на горе своей. Как понимали так и поклонялись. И бесам поклоняются и что? Это слово просто обозначает почитание высших себя. Вот и все.
                    Нету таких людей которые не верят в Бога. Где ты таких видел? Когда найдешь потом покажешь мне такого человека.

Какое знание без веры пустой звук? Знание Бога пустой звук?) Тогда Машиах тоже пустые звуки произносил. Он то знал Отца, а не верил в Него. Он Его всегда видел перед Собой. И дела Его видел.
                    Ну пусть то что я говорю будет начатками для младенцев .Моя вера в Бога всегда будет живой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Вера это по сути доверие. Нету другой какое то веры. Что значит верить в Бога? Как это верить просто так? Что даст вера в ОБЪЕКТ? Бог Невидимый. Как можно верить в Бога Невидимого при этом Ему не доверяя? То есть надо ж что то ж делать вследствии этой веры. То есть доверять. Иначе в чем вера тогда вообще? Просто мозгами согласится с тем шо в книжке написано? Так это не вера. Это просто согласие с тем шо написано.
                    А вот греки верили. Раз построили памятник Неведомому Богу. Если бы не верили что такой есть, то и не строили бы. Они делом доказали что верят в Бога Невидимого. Которого они не знали

что значит я не только доверяю, но и верю Ему? Это тавтология. Ты сказал одно и тоже. То есть я не только доверяю, но и доверяю.)

Без доверия нет веры. Это абстракция. Как и любовь если ее нет конкретно к кому то, то это абстракция. Типа люблю всех, но конкретно никого.
                    Греки верили в неведомого Бога а не в невидимого ,Если бы они верили в невидимого то не построили бы ему памятник .Потому никаким они там делом ничего не доказали .Ну ты не веришь в Бога невидимого а я верю.Потому посредством веры ,невидимое становится видимым

Вера и доверие это не одно и тоже .

Авраам верой жил на земле обетованной ,ожидая лучшего .Верой а не доверием .Авраам доверился сразу Богу а верой ожидал обещанного
                    Последний раз редактировалось Арпель; 29 June 2017, 09:40 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

вера есть уверенность

--------------------

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,-- 7 ибо мы ходим верою, а не видением,-- 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа

-------------
                      когда выходишь из тела -тогда видение

в теле -верой -от слова Божия

потом если выходил из тела -тем что видел

я не видел таких кототые выходили

буддистов и индуистов не в счет -они не видят ничего когда выходят -ни ангелов ни диявола ни Бога ни Христа

какие то краски и образы непонятно описанные

//
                      //

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

итак -краеуголный камень - на Сионе

как он был положен Богом и когда?

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от piroma
                        вера есть уверенность

--------------------

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,-- 7 ибо мы ходим верою, а не видением,-- 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа

-------------
                        когда выходишь из тела -тогда видение

в теле -верой -от слова Божия

потом если выходил из тела -тем что видел

я не видел таких кототые выходили

буддистов и индуистов не в счет -они не видят ничего когда выходят -ни ангелов ни диявола ни Бога ни Христа

какие то краски и образы непонятно описанные

//
                        //

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

итак -краеуголный камень - на Сионе

как он был положен Богом и когда?

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                        При чем тут выходишь из тела? Ну выйдешь ты из тела и шо?)

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Арпель
                          Ну пусть то что я говорю будет начатками для младенцев .Моя вера в Бога всегда будет живой

- - - Добавлено - - -

Греки верили в неведомого Бога а не в невидимого ,Если бы они верили в невидимого то не построили бы ему памятник .Потому никаким они там делом ничего не доказали .Ну ты не веришь в Бога невидимого а я верю.Потому посредством веры ,невидимое становится видимым

Вера и доверие это не одно и тоже .

Авраам верой жил на земле обетованной ,ожидая лучшего .Верой а не доверием .Авраам доверился сразу Богу а верой ожидал обещанного
                          А шо неведомый Бог может быть видимым?) Это само собой понятно что неведомый Бог для греков был невидимый. А для знающий Бога Он видимый. Авраам видел Невидимого как видимого. А греки нет.
                          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          Уверенность в невидимом это есть ВЕРА. То есть знание. А про какую веру ты говоришь я не знаю. Человек уверен тогда когда знает. Если он не знает то никогда не будет уверен точно.

А уверенность основана на доверии и знании точном. Если я не доверяю и не знаю, то невозможно быть уверенным. Никто не будет уверенным даже в человеке, если он его не знает и не доверяет.
                          Какой дурень будет доверять наобум?

Если бы Авраам не видел Бога и не знал бы его, то он никогда бы Ицхака не принес в жертву. Мало ли, может ему диавол сказал. Или приснилось.
                          А так был уверен что это Бог сказал. Потому что знал и голос Божий и самого Бога. Иначе фиг бы он такое сделал наобум. Он же на фанатик был, людей в жертву приносить за просто так. Тем более сына которого ждал всю жизнь. Авраам был полностью уверен Кто ему сказал.

А вера доверие нужно было Аврааму потому что он знал что Бог Ицхака может и воскресить. потому он и пошел приносить в жертву. Раз Бог дал обещание, сына и от сына произвести народ, то Авраам и доверял Богу. Даже если он принесет его в жертву, то Бог все равно исполнит обещанное. Поэтому он пошел в жертву его приносить. А не просто как жертву. Он был в Боге уверен. Иначе бы он никогда не пошел. Он бы не поверил что это Бог сказал.

Ицхак это обетование Божье, а не просто случайность в жизни

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Илияху
                            А шо неведомый Бог может быть видимым?) Это само собой понятно что неведомый Бог для греков был невидимый. А для знающий Бога Он видимый. Авраам видел Невидимого как видимого. А греки нет.
                            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            Уверенность в невидимом это есть ВЕРА. То есть знание. А про какую веру ты говоришь я не знаю. Человек уверен тогда когда знает. Если он не знает то никогда не будет уверен точно.

А уверенность основана на доверии и знании точном. Если я не доверяю и не знаю, то невозможно быть уверенным. Никто не будет уверенным даже в человеке, если он его не знает и не доверяет.
                            Какой дурень будет доверять наобум?

Если бы Авраам не видел Бога и не знал бы его, то он никогда бы Ицхака не принес в жертву. Мало ли, может ему диавол сказал. Или приснилось.
                            А так был уверен что это Бог сказал. Потому что знал и голос Божий и самого Бога. Иначе фиг бы он такое сделал наобум. Он же на фанатик был, людей в жертву приносить за просто так. Тем более сына которого ждал всю жизнь. Авраам был полностью уверен Кто ему сказал.

А вера доверие нужно было Аврааму потому что он знал что Бог Ицхака может и воскресить. потому он и пошел приносить в жертву. Раз Бог дал обещание, сына и от сына произвести народ, то Авраам и доверял Богу. Даже если он принесет его в жертву, то Бог все равно исполнит обещанное. Поэтому он пошел в жертву его приносить. А не просто как жертву. Он был в Боге уверен. Иначе бы он никогда не пошел. Он бы не поверил что это Бог сказал.

Ицхак это обетование Божье, а не просто случайность в жизни
                            Как ты мне писал .Легко жить задним умом)

Я верю в Бога невидимого и вижу я дела Его которые он мне показывает ,но это не означает что невидимый Бог стал видимым .)
                            И Авраам верил что Бог воскресит Ицхака но ты походу так и не понял что Бог не искушает.

Авраам верил в праведного Бога ,потому Господь усмотрел агнца.
                            Сначала вера потом откровение .Вера без дел мертва как и дела без веры

Авраам не верил что Бог позволит погибнуть Ицхаку ,потому верил что Бог именно воскресит Ицхака .А тот кто искушал Авраама убить Ицхака к Богу истинному отношения не имеет
                            Последний раз редактировалось Арпель; 29 June 2017, 10:25 AM.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Если бы дьявол сломил веру Авраама то он бы грохнул Ицхака не раздумывая .
                              Так же само как и Иисус прыгнул бы со скалы.

Я знаю что мы ободном и том же говорим .Но ранее еще мы говорили о том что бы вернуться к вере из древле )

Я лучше то что знаю буду почитать как ничего не зная ,что бы еще умножая умножить виденье.

Неужели ты не видишь того что Иисус мог и прыгнуть со скалы? Ведь написано что не погибнет ,но Он предпочел не искушаться ,потому что знал истинного Бога ,который не искушает ,и знал Авраама и веру его )

Если бы Авраам видел Бога невидимого ,то зачем он тогда пошел приносить в жертву Ицхака?) Бог людей не убивает

Вернее как ты сказал что Авраам знает Бога .Он узнал истинного Бога только тогда когда агнца увидел запутанного в кустах а до этого он верил )

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                Если бы дьявол сломил веру Авраама то он бы грохнул Ицхака не раздумывая .
                                Так же само как и Иисус прыгнул бы со скалы.

Я знаю что мы ободном и том же говорим .Но ранее еще мы говорили о том что бы вернуться к вере из древле )

Я лучше то что знаю буду почитать как ничего не зная ,что бы еще умножая умножить виденье.

Неужели ты не видишь того что Иисус мог и прыгнуть со скалы? Ведь написано что не погибнет ,но Он предпочел не искушаться ,потому что знал истинного Бога ,который не искушает ,и знал Авраама и веру его )

Если бы Авраам видел Бога невидимого ,то зачем он тогда пошел приносить в жертву Ицхака?) Бог людей не убивает
                                Потому что и пошел что знал Бога. Бог дал, Бог взял.) Мне это хорошо знакомо. Меня такое не удивляет. Я много раз Богу отдавал, то что он мне давал. Потому что если семя не умрет, то останется без плода.
                                Диавол тут вообще ни при чем. Это все воспитание Божье.
                                Машиаха сказано что искушал сатана. Прямо и сказано. А про Авраама сказано совсем другое.
                                Впрочем дело твое. Можешь так верить. Я по другому смотрю на вещи.

Через апостолов раскрыто и кто дал закон и все остальное. но про Авраама ни один апостол не сказал, что его искушал сатана. Потому что сатана тут ни при чем. Это семейные дела между Богом и Авраамом. А в семье чужие не лазят как слоны в посудной лавке. Авраам это тебе не Иов. Он друг Божий. Что это был бы за друг, который подставил бы своего друга? Даже у меня таких друзей не было. А у Авраама или Бога тем более.

потому впутывать сатану в жизнь Авраама и Бога это лишнее. Авраам десятки раз подставлялся и с Сарой и чем угодно и Бог его всегда выручал. С какого перепуга сюда сатана мог влезть? Кто он такой вообще влазить в семейную жизнь? кто его туда пускал? или он шо сам по себе сильно умный и сам шо хочет то и делает?

покажи мне хоть где нибудь хоть один намек на присутствие сатаны в жизни Авраама? Без своих домыслов, а в Писании. Где там вообще о нем хоть какая то речь идет? Нету там вообще такого и близко. Бог был ЩИТОМ Авраама. потому никакие сатаны, матаны к Аврааму и близко не подходили никогда.

После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                                И это было сказано еще в самом начале. Никто так не охранял людей, как Бог Авраама. Лично Яхве его охранял. Потому никто ничего не мог Аврааму сделать. Ни фараон, ни цари. Он всегда побеждал и в войнах и везде. Кроме собственной слабины если.

Комментарий

Обработка...