создание церкви
Свернуть
X
-
Если в нашем мире люди это люди, а в мире ангелов они или в свинарнике, в псарне, или в коровнике, то и подход к нему соответствующий...
Они ещё не сыны, а животные...
Есть и другие образы, виноградник, дикий виноградник, разные деревья, маслины...
Всем этим управляет Мессия и Его род, через своих ангелов... можно даже сказать, через искусственный интеллект...
И в наш мир Мессия и Его род не является таким, каким Его видел Иоанн...Комментарий
-
Так вроде я и не говорил, что ангелы выше рода Мессии...
Если в нашем мире люди это люди, а в мире ангелов они или в свинарнике, в псарне, или в коровнике, то и подход к нему соответствующий...
Они ещё не сыны, а животные...
Есть и другие образы, виноградник, дикий виноградник, разные деревья, маслины...
Всем этим управляет Мессия и Его род, через своих ангелов... можно даже сказать, через искусственный интеллект...
И в наш мир Мессия и Его род не является таким, каким Его видел Иоанн...
Это не искусственный интеллект, а управление духом. Духу покоряются все животные инстинкты. И не только. Высшим духам подчиняются все низшие. Хочет или не хочет.
но я не об этом речь вел, а о самом посредничестве. То что ты сказал это на уровне природы. Природа Божества высшая природа, и ей подчиняются машинально. А я говорю про другое.
Если читал то я говорил, как люди машинально на уровне инстинкта называют или видят высшую природу. Это не управление. Это само собой оно происходит.
Просто дух проницает все. Все ткани и составы человека. Ему не надо приказы отдавать. Это передается на подсознании. Я бы рассказал об этом много чего, но тут не место.
Просто фишка в том что дух не будет насиловать человека. Все делается добровольно. Низший подчиняется высшему само собой, как будто так и надо. И неважно хочет он или не хочет. Бунтует он или соглашается с этим.
Это как перетекает из духа в дух. Так же и с животными. Ты никогда не усмирял животных в бешенстве? Они как котята потом. И притом слова не нужны. Так же и люди.
Но это необязательно высший мир нужен для этого. Для интстиктов на уровне животных достаточно духа человека. Это от Адама еще власть над тварью. Кто на уровне твари, те как и животные чувствуют власть как землятресение. На инфранизкой частоте.
Так же и зов Божий люди и животные чувствуют инстинктивно. но другими уровнями. Потому животное отличает где сын Божий, а где просто человек. Даже у них есть различение в этом.
Так же и бесы чувствуют. Они не видят, а чувствуют. Бесы слепнут от света. Они не могут видеть кто перед ними, если сын света. А животные видят. Они чистые в основном.
Ты одно забыл только. Что Машиах живет в сынах Божьих. Ему не надо сюда являться. Он и так тут всегда. А то что он проявляется иногда самостоятельно, то это другое уже. Там он как хочет, в таком образе и приходит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.Комментарий
-
я об этом не забыл, просто я говорю об управлении народами... конкретно об управлении мальчика и Агнца...Комментарий
-
Вот как ты понимаешь Царство Божье внутрь вас есть? Как Царство Божье раскрывается в человеке, а потом вовне человека?
или это: пустите детей, ибо их есть Царство Небесное. Где их Царство Небесное и почему дети имеют вход в другое измерение?
И еще: ангелы их всегда видят лицо Отца Моего.
Какая связь детей и ангелов в этом случае?
Сможешь объяснить?
И еще: чистые сердцем Бога узрят. Как и где узрят? Это ж про землю сказано.
вот смотри пример Елисея и слуги. Когда враги окружили Елисея, то Елисей видел паралельное измерение ангелов. А слуга не видел и боялся людей. А потом Елисей попросил Бога открыть глаза слуге. И он увидел воинство ангелов. Эти ангелы там всегда были. Они не откуда не приходили. Дело было всего лишь в глазах слуги.)
А Елисей был чистым сердцем и он видел ангелов всегда. То есть есть паралельное измерение было открыто Елисею всегда. Дело в плоти было. Слуга был плотской, потому не видел. Сердце было дверью закрытой.
но видел ли Елисей следующее за ангельским миром измерение Духа это уже не написано.
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко( в измерении Духа) от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем
Бог не находится в воздухе. Воздух сфера физическая. Там мир князя века сего. А потом мир ангелов Божьих.Последний раз редактировалось Илияху; 28 June 2017, 02:33 AM.Комментарий
-
Так это ж все связано. Пребывание Бога и Машиаха в центре измерений. Все небеса это разные измерения. Параллельные друг другу. Но существуют одновременно. Потому и управление идет из центрального измерения Духа Божьего во все сферы. Дух все проницает изнутри. Так и царствует Бог во всем. Все проницая изнутри.
Отец и Свет исходящий от Него, вне всяких измерений...
Миры АБЕА, находятся каждый в своих измерениях...
Весь финал этих миров, Свет исходящий от Отца...
Вот как ты понимаешь Царство Божье внутрь вас есть? Как Царство Божье раскрывается в человеке, а потом вовне человека?
Говоря по простому, не искать на земле царства Царя, без Царя в голове...
или это: пустите детей, ибо их есть Царство Небесное. Где их Царство Небесное и почему дети имеют вход в другое измерение?
И еще: ангелы их всегда видят лицо Отца Моего.
Какая связь детей и ангелов в этом случае?
Сможешь объяснить?
Они появляются по мере взросления и заболевания ими...
Верующий старец, может оставаться ребёнком внутри... в смысле не ребёнком в познании Его, а ребёнком в отношении вирусных инфекций...
Какая связь детей и ангелов?
Чем больнее и грязнее человеческая природа перед ангелом, который поставлен наблюдать за ней, тем отдалённей этот ангел от Лица Б-га, то есть, от Мессии...
Так понимаю...Комментарий
-
Немного по другому я понимаю...
Отец и Свет исходящий от Него, вне всяких измерений...
Миры АБЕА, находятся каждый в своих измерениях...
Весь финал этих миров, Свет исходящий от Отца...
Понимаю так, что это притча на вопрос фарисеев...
Говоря по простому, не искать на земле царства Царя, без Царя в голове...
Просто у детей в трёхлетнем или пятилетнем возрасте, в основном, нет коварности, лицемерия, злобы и прочих вирусных инфекций...
Они появляются по мере взросления и заболевания ими...
Верующий старец, может оставаться ребёнком внутри... в смысле не ребёнком в познании Его, а ребёнком в отношении вирусных инфекций...
Какая связь детей и ангелов?
Чем больнее и грязнее человеческая природа перед ангелом, который поставлен наблюдать за ней, тем отдалённей этот ангел от Лица Б-га, то есть, от Мессии...
Так понимаю...
Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
У Давида всегда было чистое сердце и открытые духовные глаза. Он видел сквозь ангельский мир, измерение Духа.
Насчет Бог я могу согласится. Что Он вне измерений. Но измерение Машиаха существует следующим порядком от Отца. Оно создано после воскресения. Это мир сынов Божьих. Мир человеков по образу Божьему, нового творения. А доступ к Отцу уже через Сына Первородного который не человек отначала, а Свет. В Святое Святых.
То есть мир нового творения это мир человека Машиаха и Христовых. Это ж творение все таки. Машиах человек тоже творение. Начаток нового творения. Первенец.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота
Насчет Царства Божьего внутри это не притча. Это и есть реальность. Разговор был про внутренний мир Отца, который источник жизни во всем. И в человеке в том числе.
Дух все проницает и глубины Божьи. А человек пронзаемый этим Духом насквозь. потому и сказано: Слово Божье разделяет дух и душу и проникает до составов и мозгов. Как рентген типа. Насквозь. И вот источник этого излучения и есть Царство Божье внутри.
А дети имеют вход к Отцу из за чистого сердца. И полной беззаботности. Суета это главный враг человека. Это и есть корень греха. Все творение в рабстве суеты. А у детей нет суеты этой жизни. Потому и сказано: будьте как дети. Заботы житейские, все такое это враг человека. Прежде всего. Грехи как раз отягощают человека и не дают жить спокойно. потому грешники и идут к Богу.
А вот суета как раз поглощает человека полностью и погружает его в пагубу. Во тьму полную.
потому детям намного проще видеть духовный мир и чувствовать Бога, чем взрослым. Они по сути живут в своей реальности, детской. Особенно лет до 5. И на языках они разговаривают иных. Не знаю что за язык, но я несколько раз слышал от детей такое. Видимо это язык их духа.
Я не думаю что ангелы отдалены от Бога из за детей. Они не могут упасть вслед за детьми. Скорее по мере взросления человек теряет связь с ангелами. Из за плоти. Грех то дела плоти. Глаза закрываются и человек перестает слушать ангела своего. По сути ангел это как детоводитель. Пока придет полнота возраста для прихода к вере в Бога.
анекдот по теме)
Не носи юбки короче трусов твоих
Твой ангел Хранитель
Или это:
Водитель запомни, личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/чКомментарий
-
Вот смотри Давид говорит:
Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
У Давида всегда было чистое сердце и открытые духовные глаза. Он видел сквозь ангельский мир, измерение Духа.
1. Михтам Давида. Храни меня, Б-г, ибо на Тебя полагаюсь!
2. Сказала ты (душа моя) Г-споду: господин мой Ты, нет у меня (иного) блага только от Тебя.
3. К святым, которые на земле, велико стремление мое к ним.
4. Пусть умножатся страдания тех, что поспешают к (Б-гу) другому; не буду участвовать в возлияниях их кровавых и не произнесу имена их устами своими. Г-сподь доля моя и чаша (участь) моя,
5. Ты споспешествуешь судьбе моей.
6. Наделы выпали мне в приятных (местах), и наследие мое прекрасно для меня.
7. Благословлю Г-спода, который советовал мне, и ночами наставляли меня почки (нутро) мои.
8. Представляю Г-спода пред собой всегда; ибо (когда Он) справа от меня не пошатнусь!
9. Поэтому радуется сердце мое, веселится слава (душа) моя, и плоть моя пребывает в спокойствии.
10. Ибо не оставишь Ты душу мою для преисподней, не дашь (душе) благочестивого Своего увидеть могилу.
11. Ты укажешь мне путь жизни, полнота радостей пред Тобой, блаженство в деснице Твоей вовек.
Насчет Царства Божьего внутри это не притча. Это и есть реальность.
И в человеке в том числе.
Дух все проницает и глубины Божьи. А человек пронзаемый этим Духом насквозь. потому и сказано: Слово Божье разделяет дух и душу и проникает до составов и мозгов. Как рентген типа. Насквозь. И вот источник этого излучения и есть Царство Божье внутри.
Я не думаю что ангелы отдалены от Бога из за детей. Они не могут упасть вслед за детьми. Скорее по мере взросления человек теряет связь с ангелами. Из за плоти. Грех то дела плоти. Глаза закрываются и человек перестает слушать ангела своего. По сути ангел это как детоводитель. Пока придет полнота возраста для прихода к вере в Бога.
Это всё рассматривается на примере нашей жизни...
Президент не пойдёт в свинарник, чтобы общаться со свинопасами... Он вызовет к себе мин. сель. хозяйства и даст указание...
Но даже если он и придёт, то только в чистый скотный двор, и будет гладить и кормить вымытых животных, и общаться будет с чистыми рабочими... грязные рабочие и животные всегда за кадром... вне его внимания...Комментарий
-
Насчёт этого псалма, не знаю наверняка, но судя по контексту и толкования Апостолов в Деяниях, Давид открыл уста Мессии...
1. Михтам Давида. Храни меня, Б-г, ибо на Тебя полагаюсь!
2. Сказала ты (душа моя) Г-споду: господин мой Ты, нет у меня (иного) блага только от Тебя.
3. К святым, которые на земле, велико стремление мое к ним.
4. Пусть умножатся страдания тех, что поспешают к (Б-гу) другому; не буду участвовать в возлияниях их кровавых и не произнесу имена их устами своими. Г-сподь доля моя и чаша (участь) моя,
5. Ты споспешествуешь судьбе моей.
6. Наделы выпали мне в приятных (местах), и наследие мое прекрасно для меня.
7. Благословлю Г-спода, который советовал мне, и ночами наставляли меня почки (нутро) мои.
8. Представляю Г-спода пред собой всегда; ибо (когда Он) справа от меня не пошатнусь!
9. Поэтому радуется сердце мое, веселится слава (душа) моя, и плоть моя пребывает в спокойствии.
10. Ибо не оставишь Ты душу мою для преисподней, не дашь (душе) благочестивого Своего увидеть могилу.
11. Ты укажешь мне путь жизни, полнота радостей пред Тобой, блаженство в деснице Твоей вовек.
Просто Он Сам сказал для внешних в притчах... Он отвечал не ученикам, а фарисеям...
Полагаешь в фарисеях на тот момент был Дух Святой?
я не говорю что отдалены от Б-га из за детей... я говорю, существует иерархия ангелов...
Это всё рассматривается на примере нашей жизни...
Президент не пойдёт в свинарник, чтобы общаться со свинопасами... Он вызовет к себе мин. сель. хозяйства и даст указание...
Но даже если он и придёт, то только в чистый скотный двор, и будет гладить и кормить вымытых животных, и общаться будет с чистыми рабочими... грязные рабочие и животные всегда за кадром... вне его внимания...
Это из области фантазий переводчиков. Давид пророк был, какие фантазии у пророка? По его жизни прекрасно видно, что общался и видел Яхве, а не представлял себе это.
Пример: идти мне на войну? Иди, догонишь и победишь.
Идти мне туда то? Если пойдешь со мной, то я должен увидеть ветер по вершинам деревьев.
Это не представления, это общение реальное. С Живым Богом. Фантазии тут не пойдут. Давид не ошибался в водительстве Духа. Согрешить согрешил. но в этом не ошибался.
А насчет фарисеев, так кто тебе сказал что Машиах им вообще отвечал на их вопрос по их понятию? Он и Никодиму ответил прямо, но не притчами. Просто ты учитывай что необязательно человек должен отвечать именно по хотелкам спрашивающих. А так Отец ему дал слово сказать. Я лично не вижу тут никакой притчи. Он прямо ответил им.
А при чем тут в них был Дух Святой? Не было в них Святого Духа. Он говорил о местонахождении самого Царства Божьего. Которое пронзает все сферы. И людей в том числе.
В сердце у них не было Святого Духа. Но Царство Божье было. Святой Дух это Дух Святости. А Царство Божье это все вместе. Это Бог Сам, Царство Божье. То есть Царство Божье это все что проницает Бог. Ведь Он же всем управляет? или нет?
Равзе то что мы Им живем и движемся и существуем не говорит об этом? Мы это все люди у Павла. А не только те в ком Святой Дух.
А разве перед потопом Дух Святой куда ушел от грешников? Как же они тогда Его пренебрегали 120 лет? Если Его не было с ними?
А как же тогда те которые распинают в себе Христа и ругаются ему? Они ж тоже грешники, еще и против Бога. Но разве Дух Святой куда то делся? Если они ругаются и снова распинают Христа в себе?
В себе, а не где то там.Комментарий
-
Потому это фантазии переводчиков, которые этой реальности не имеют. Я тоже читал переводы псалмов Давида с такими фантазиями похожими.
Когда идет очень плотное общение с Отцом, то Его реальность начинает намного превышать реальность этого физического мира. И ты переходишь в Царство Божье фактически, живя тут на земле. Но по сути ты живешь не тут. Мысли не тут, жизнь течет не тут. Люди это называют мистикой. Потому часто Павла считают христианским мистиком))
но этим людям просто непонятно как жил Павел. А он жил в реальности Царства. И все время видел действия Бога и общался с Ним. Это и есть жизнь по духу, а не по плоти. А плоти люди живут как люди. Видят только людей, и все такое что есть в физическом мире. Тог есть они живут ушами, глазами и органами души, а не духа. Потому не видят Невидимого Бога. Для них Он неведомый Бог. А кто живет по духу, для тех очевидный. И реальный
Тот же пример Елисея и Гиезия наглядный. Елисей жил по духу и видел духовный мир. А Гиезий жил душой и видел только земное земными глазами.Комментарий
-
Насчет Давида и вообще жизни с Богом. Кто движим Святым Духом тому не надо представлять Бога себе. Бог для него реальность каждодневной жизни. И это не только в ответах на молитвы как обычно считают. А в самом видении Бога и Его действий постоянно и закономерно. Когда один, два, десять, сто раз ты видишь действия Бога в общении с Ним, то зачем тебе это представлять? Если это уже стало очевидной реальностью?
Потому это фантазии переводчиков, которые этой реальности не имеют. Я тоже читал переводы псалмов Давида с такими фантазиями похожими.
Когда идет очень плотное общение с Отцом, то Его реальность начинает намного превышать реальность этого физического мира. И ты переходишь в Царство Божье фактически, живя тут на земле. Но по сути ты живешь не тут. Мысли не тут, жизнь течет не тут. Люди это называют мистикой. Потому часто Павла считают христианским мистиком))
но этим людям просто непонятно как жил Павел. А он жил в реальности Царства. И все время видел действия Бога и общался с Ним. Это и есть жизнь по духу, а не по плоти. А плоти люди живут как люди. Видят только людей, и все такое что есть в физическом мире. Тог есть они живут ушами, глазами и органами души, а не духа. Потому не видят Невидимого Бога. Для них Он неведомый Бог. А кто живет по духу, для тех очевидный. И реальный
Тот же пример Елисея и Гиезия наглядный. Елисей жил по духу и видел духовный мир. А Гиезий жил душой и видел только земное земными глазами.
Представляю Г-спода пред собой всегда...
Он представляет (являет) Отца, перед Своим Телом всегда...Комментарий
-
Ну так ты ж не объяснил значение слова: представляю.) Если в этом смысла, то дело другое.
А вообще когда Духом сказано слово, оно имеет отношение не только к кому то одному.
Например пророчества: я поставил тебя во свет язычникам. Это тоже о Машиахе. Но Павел сказал про это пророчество, что Господь заповедал ему это: я поставил тебя во свет язычникам. То есть на Павле это тоже исполнилось.
Так шо в случае Давида это тоже самое. Разве Давид не представлял Бога перед собранием Израиля? Представлял. Даже если такой перевод.
70 псалом
Боже! Ты наставлял меня от юности моей, и доныне я возвещаю чудеса Твои.
И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего.
Ничего не изменилось от перевода.
Всегда будет где речь о Машиахе, то будет речь и о святых. Потому что Он в нас, а мы в Нем. Это Едино. Потому без разницы в пророчестве к кому его применить в смысле Христовых. Оно будет верно всегда.
Взять тот же дух Илии. Это ж тоже Машиах. Примиритель. Или Утешитель. но речь идет обычно о пророках. Хотя отначала это речь о Машиахе у Иакова патриарха. А потом уже в Илии, в Иоанне Крестителе. И опять в Машиахе. То бишь в Духе Святом. Это замкнутый цикл.
Все от Него, Им и к НемуПоследний раз редактировалось Илияху; 28 June 2017, 04:04 PM.Комментарий
-
Куда я пойду от Духа Твоего?) Везде Ты.
Человек, в котором Святой Дух по другому не может говорить. Потому что так оно и есть. Присутствие Божье всегда же. Даже когда Давид согрешил, то он оставался в присутствии Бога.
Тебе единому согрешил я. Он не перед людьми каялся, а перед Богом. И просил не отнимать Святой Дух. То есть Дух Святой был в Давиде и на Давиде. Он никуда не ушел. Да и не мог он никуда уйти. Это Давид просто так думал, что может.
Я когда то согрешил. Давно еще очень. А перед этим год в таком присутствии жил. И согрешил то по меркам людей по мелочи. Но для меня тогда это было равносильно смерти.
И Бог мне дал переживание такое. Типа я проснулся, а чувствую шо я просто человек. Без ничего. Вот как в мире был. Не в смысле грешник, а вообще. Голый человек без одежды. Я в шоке был. Я так привык к присутствию Бога, что эта разница меня чуть не толкнула на желание умереть тут же. Потому тчо я не чувствовал Святой Дух. Это потом я уже со временем понял, что Он никуда не делся. просто убрал ощущение радости, мира Божьего. Но состояние конечно было как в аду как будто очутился. Хотя по плоти ничего такого не происходило.
Так чего ж таким познанием Бога не видеть Его всегда? С чего ты решил что Моше такого себе не позволял? Моше еще не такое себе позволял.)
Он себя объявил наикротчайшим человеком) Даже Машиах так о себе не говорил.
и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
Я конечно не знаю кто это написал про Моисея. Но заявка еще та. А ты говоришь Давид. Куда там Давиду.)Последний раз редактировалось Илияху; 28 June 2017, 04:47 PM.Комментарий
Комментарий