создание церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Арпель
    Вот такое .Тело одно
    Ну если тело то да. Я думал про кого то конкретно говоришь. А чего тогда не открыто, если про тело? про тело давно открыто уже.
    О чем ты говоришь что этого никто не знает до времени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    сынам Божиим покорена будущая вселенная не эта
    в знамении жены у дракона
    Михаил и ангелы его против дракона и ангелов его -на небе война была и места не нашлось более дракону и его ангелам -они имели место там
    Покорена будущая вселенная это в буквальном смысле. но эта будущая вселенная создается. Что Павел говорит: все творение ожидает откровения сынов Божьих. А зачем оно ожидает, если сыны только для будущей вселенной? Вот сыны и должны будущий век привести. Освободив тварь от рабства тления.

Раз речь идет об освобождении от рабства тления сынами Божьими, то значит по любому сыны Божьи имеют отношение к этой твари, которая в рабстве. Иначе она не дождется тогда ничего) Пролетит как фанера над Парижем

А кто по твоему Михаил и ангелы?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Илияху
      потому я и не понял кого ты считаешь пасущим язычников на земле? Конкретно тех кто на земле, или всех. У тебя растяжимо все. Обще.
      Можно сказать язычников, и получится как бы отдельных людей, а можно сказать народы языческие, и уже получается пасёт через ангелов народов...

Пасёт Он не просто погоняя жезлом зверей, а приказами верховным слугам, то есть ангелам мира Ецира...

Возьмём к примеру скотный двор, и собак охраняющих этот двор... хищников ходящих вокруг двора...

Это всё из мира ангелов, сущности племен, общин и народов...

Кого я считаю пасущим народы?

Агнца я считаю совокупным Телом Иеhoшуа, которое составили умершие и воскресшие Новозаветные Христиане/Мессианцы первого века... сколько их всего в Теле? Сто пятьдесят три тысячи человек...

Все они воскресили и восседают с Иеhошуа на престоле Его... и управляют от туда приказами...

Что значит пасет через мир ангелов?
      Все сущности нашего мира находятся в мире ангелов...

Вы не приблизитесь к животному без специального облачения, иначе запачкаетесь... ангелы как облачения...

Речь идет о власти над язычниками конкретно пастуху. Без ангелов посредников.
      Ангелы исполняют приказы...

Властью Слова Божьего. посох железный это Слово власти подобно посоху Моше, посоху закона. При чем тут ангелы к этому?
      Верно, жезл это закон, но для всех разный...

Всё подчинено законам...

Звери пока исполняют закон, ангелы слушают и исполняют приказы, в нашем мире этим жезлом и законом по которому живут все звери/народы является международное римское право, которое лежит в основе всего мирового права...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48040

Сообщение от Илияху
        Ну если тело то да. Я думал про кого то конкретно говоришь. А чего тогда не открыто, если про тело? про тело давно открыто уже.

- - - Добавлено - - -

Покорена будущая вселенная это в буквальном смысле. но эта будущая вселенная создается. Что Павел говорит: все творение ожидает откровения сынов Божьих. А зачем оно ожидает, если сыны только для будущей вселенной? Вот сыны и должны будущий век привести. Освободив тварь от рабства тления.

Раз речь идет об освобождении от рабства тления сынами Божьими, то значит по любому сыны Божьи имеют отношение к этой твари, которая в рабстве. Иначе она не дождется тогда ничего) Пролетит как фанера над Парижем

А кто по твоему Михаил и ангелы?
        Архангел Михаил и ангелы ?

как кто ?

Даниил 10:13
        Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Иуда 1:9
        Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

князья - ответственые за народы

кназь Михаил -ответсвен и стоит за нород Израильский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Что от Христа кто ?
        От Христа есть только одно ,о котором пока некто не знает до времени
        тело Его от Него

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Briliant
          Можно сказать язычников, и получится как бы отдельных людей, а можно сказать народы языческие, и уже получается пасёт через ангелов народов...

Пасёт Он не просто погоняя жезлом зверей, а приказами верховным слугам, то есть ангелам мира Ецира...

Возьмём к примеру скотный двор, и собак охраняющих этот двор... хищников ходящих вокруг двора...

Это всё из мира ангелов, сущности племен, общин и народов...

Кого я считаю пасущим народы?

Агнца я считаю совокупным Телом Иеhoшуа, которое составили умершие и воскресшие Новозаветные Христиане/Мессианцы первого века... сколько их всего в Теле? Сто пятьдесят три тысячи человек...

Все они воскресили и восседают с Иеhошуа на престоле Его... и управляют от туда приказами...

Все сущности нашего мира находятся в мире ангелов...

Вы не приблизитесь к животному без специального облачения, иначе запачкаетесь... ангелы как облачения...

Ангелы исполняют приказы...

Верно, жезл это закон, но для всех разный...

Всё подчинено законам...

Звери пока исполняют закон, ангелы слушают и исполняют приказы, в нашем мире этим жезлом и законом по которому живут все звери/народы является международное римское право, которое лежит в основе всего мирового права...
          Ну тут я согласен почти со всем. И понятно что не палкой пасет))
          Но я не согласен с твоим понимаем управления. Я бы тебе сейчас рассказал как осуществляется эта власть тут на земле. Приказы отдаются Машиахом главой. И притом той части тела, которая нужна в нужный момент.

Я по своей жизни знаю что освобождение территорий где Бог делал пробуждение не имеет никакого отношения к тем кто ушел. Машиах говорил мне, и я никого не просил и не молился. А просто применял власть и ангелы тьмы подчинялись и я забирал людей к Богу. Как это делал и Павел. К этим делам ушедшие ко Христу никакого отношения не имеют. И так же и делали и после апостолов во все века другие братья.

Так шо в этом случае ты неправильно думаешь. А все остальное в принципе да, так и есть.

потому что Тело Машиаха еще не завершено. Если бы было завершено, то уже был бы конец давно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Архангел Михаил и ангелы ?

как кто ?

Даниил 10:13
          Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Иуда 1:9
          Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

князья - ответственые за народы

кназь Михаил -ответсвен и стоит за нород Израильский

- - - Добавлено - - -

тело Его от Него
          Так в откровении то речь идет про людей. А не про ангелов небесных. Там победили то по человечески. Кровью агнца, словом свидетельства и тем что не возлюбили жизнь до смерти.
          Так шо это не тот Михаил) Имя одинаковое. но это человек, а не ангел.

где ты ангелов небесных видел со словом свидетельства после Машиаха? А тем более которые жизнь не ценят и готовы умереть? Таких ангелов не бывает духов небесных
          слово свидетельства это ж не просто Слово Божье. А слово свидетелей Машиаха. А ангелы тут при чем к этому? Свидетели это человеки, живущие с Богом в которых живет Иисус Христос. То есть сыны Божьи.
          В ангелах не живет Христос и у них нет слова свидетельства Машиаха. Кто им его дал? Оно только у посланников и у Христовых.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48040

[UOTE=Илияху;5149424

Так в откровении то речь идет про людей. А не про ангелов небесных. Там победили то по человечески. Кровью агнца, словом свидетельства и тем что не возлюбили жизнь до смерти.
            Так шо это не тот Михаил) Имя одинаковое. но это человек, а не ангел.

где ты ангелов небесных видел со словом свидетельства после Машиаха? А тем более которые жизнь не ценят и готовы умереть? Таких ангелов не бывает духов небесных[/QOTE]
            те кто от семени Его -на земле ведут борьбу с драконом свергнутым с неба

Михаил и ангелы его -на небе -сбросили дракона на землю -очистили небеса от дракона

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              Ты про какое Тело думаешь?

Тело Машиаха это не сам Машиах ,но это не отменяет того что у Машиаха есть и свое Тело а то Тело что взято от Него плоть и кость Его,это да

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                Ну про какое я думаю? про тело Машиаха.
                Ну еще про тело моей жены, которая никак не доедет))
                Больше ни про какое не думаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                те кто от семени Его -на земле ведут борьбу с драконом свергнутым с неба

Михаил и ангелы его -на небе -сбросили дракона на землю -очистили небеса от дракона
                Ну так и шо шо сбросили? не об этом речь, а том кто они такие. То что сбросили это и так ясно. Непонятно только почему ты считаешь ангелами людей? Если там черным по белому написано что победили дракона чисто человеческим способом. Кровь Машиаха, слово свидетельства и не ценить свою жизнь принадлежит исключительно людям. Но не ангелам. У нет такой возможности и не было никогда, не ценить свою жизнь. И кровь Машиаха к ним при чем? Машиах умер за людей, а не за ангелов.За грешников людей.

Какое отношение ангелы имеют к искуплению кровью Машиаха? где ты такое слышал евангелие? Нигде такого нету. Как и ангелы не могут свою жизнь положить за Машиаха. У них нет этой возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

Тело Машиаха это не сам Машиах ,но это не отменяет того что у Машиаха есть и свое Тело а то Тело что взято от Него плоть и кость Его,это да
                А я никогда вообще и не считаю и не говорю что Тело Машиаха это сам Машиах. Всегда только всех имею ввиду. А так про него лично я говорю Машиах. понятно что он со своим телом.))
                Как то странно называть Машиаха телом))
                Ну если я тебя назову не Максим, а тело Максима как то это будет не в тему)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48040

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Ну так и шо шо сбросили? не об этом речь, а том кто они такие. То что сбросили это и так ясно. Непонятно только почему ты считаешь ангелами людей? Если там черным по белому написано что победили дракона чисто человеческим способом. Кровь Машиаха, слово свидетельства и не ценить свою жизнь принадлежит исключительно людям. Но не ангелам. У нет такой возможности и не было никогда, не ценить свою жизнь. И кровь Машиаха к ним при чем? Машиах умер за людей, а не за ангелов.За грешников людей.

Какое отношение ангелы имеют к искуплению кровью Машиаха? где ты такое слышал евангелие? Нигде такого нету. Как и ангелы не могут свою жизнь положить за Машиаха. У них нет этой возможности.
                  кназь персидский или кназь Израильский -это невидимые архангелы стоящие за народ -они ответсвенны за появление народа и за его существование

потому князья противостоят - то есть народы противостоят

князь действует в людях

кназь мира есть - сатана

а есть князья народов

есть больше - престолы господства начальства и власти -потом ангелы и силы

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    кназь персидский или кназь Израильский -это невидимые архангелы стоящие за народ -они ответсвенны за появление народа и за его существование

потому князья противостоят - то есть народы противостоят

князь действует в людях

кназь мира есть - сатана

а есть князья народов

есть больше - престолы господства начальства и власти -потом ангелы и силы
                    Это все прежний завет, пирома. Власть давно уже перешла к Машиаху и Телу Машиаха, Христовым. Христовы выше ангелов уже давно.
                    И даже не в этом дело. А в том что что я сказал: они победили по человечески. Духовно, но как люди, а не как ангелы. В этом все дело.

А все остальное снизу уже. Слышал песню Бутусова на этот счет? Про войну духовную? Послушай, полезная вещь. Там как раз в песне и идет речь, кто снизу, а кто сверху.

А в Откровении Михаил и ангелы сами воюют. Без приказа свыше. А ангелы так не поступают. Ангелы по приказам действуют, а не сами. И притом они не побеждают таким способом как в Откровении.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48040

Сообщение от Илияху
                      Это все прежний завет, пирома. Власть давно уже перешла к Машиаху и Телу Машиаха, Христовым. Христовы выше ангелов уже давно.
                      И даже не в этом дело. А в том что что я сказал: они победили по человечески. Духовно, но как люди, а не как ангелы. В этом все дело.

А все остальное снизу уже. Слышал песню Бутусова на этот счет? Про войну духовную? Послушай, полезная вещь. Там как раз в песне и идет речь, кто снизу, а кто сверху.
                      ты слушай кто видел видения Божии и записал их верно

а то тяжело с тобой говорить
                      непонимаешь писаний

как все -нахватался вершков и все
                      а что в глубине -не твое

---------------------------------

есть ангелы сослужители

а есть ангелы которые равны Богу и Христу -избранные Ангелы

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А я никогда вообще и не считаю и не говорю что Тело Машиаха это сам Машиах. Всегда только всех имею ввиду. А так про него лично я говорю Машиах. понятно что он со своим телом.))
                        Как то странно называть Машиаха телом))
                        Ну если я тебя назову не Максим, а тело Максима как то это будет не в тему)
                        Почему не в тему?
                        Например мое тело хочет кушать ,пить,спать итд...Но это не говорит о том что Максим этого хочет.Вот так бывает)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Илияху
                          Ну тут я согласен почти со всем. И понятно что не палкой пасет))
                          Но я не согласен с твоим понимаем управления. Я бы тебе сейчас рассказал как осуществляется эта власть тут на земле. Приказы отдаются Машиахом главой. И притом той части тела, которая нужна в нужный момент.

Я по своей жизни знаю что освобождение территорий где Бог делал пробуждение не имеет никакого отношения к тем кто ушел. Машиах говорил мне, и я никого не просил и не молился. А просто применял власть и ангелы тьмы подчинялись и я забирал людей к Богу. Как это делал и Павел. К этим делам ушедшие ко Христу никакого отношения не имеют. И так же и делали и после апостолов во все века другие братья.

Так шо в этом случае ты неправильно думаешь. А все остальное в принципе да, так и есть.

потому что Тело Машиаха еще не завершено. Если бы было завершено, то уже был бы конец давно.
                          Агнец управляет народами языческими, через ангелов народов, а Своим народом, в нашем мире Асия, Иеhошуа управляет через Своего Архангела Михаэля...

Здесь идёт речь только о народах а не отдельных личностях...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            ты слушай кто видел видения Божии и записал их верно

а то тяжело с тобой говорить
                            непонимаешь писаний

как все -нахватался вершков и все
                            а что в глубине -не твое

---------------------------------

есть ангелы сослужители

а есть ангелы которые равны Богу и Христу -избранные Ангелы
                            И что с этого? Я вообще не про это говорю. А про то что в Откровении это не ангелы, а люди.
                            Я не нахватался вершков пирома. Я говорю реальность. И знаю много того о чем ты понятия не имеешь на практике. При чем тут Писание? я тебе за духовный мир говорю. А не про образы Откровения.
                            Ты не можешь признать очевидное. что это не ангелы, а люди.
                            Я тебе уже показал что это люди под образами ангелов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48040

Сообщение от Илияху
                              И что с этого? Я вообще не про это говорю. А про то что в Откровении это не ангелы, а люди.
                              Я не нахватался вершков пирома. Я говорю реальность. И знаю много того о чем ты понятия не имеешь на практике. При чем тут Писание? я тебе за духовный мир говорю. А не про образы Откровения.
                              Ты не можешь признать очевидное. что это не ангелы, а люди.
                              Я тебе уже показал что это люди под образами ангелов.
                              кто Михаил и ангелы его ?

люди ?

сказано -ангелы его

это значит что Михаил архангел как минимум

духовный мир - престолы господства начальства власти ангелы и силы -это писание говорит

а у тебя кто что и где ?

Сидящий на престоле и 24 вокруг -тоже люди у тебя ?

ты восходил на небеса и видел что нибудь ?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Briliant
                                Агнец управляет народами языческими, через ангелов народов, а Своим народом, в нашем мире Асия, Иеhошуа управляет через Своего Архангела Михаэля...

Здесь идёт речь только о народах а не отдельных личностях...
                                Я и не говорю про личности. Я говорю о том что что сыны Божьи выше ангелов. Вместе с Машиахом. Это одно Тело с главой Машиахом. И все дела решаются на земле посредством Тела Машиаха, а не ангелами. Ангелы подчиняются Телу Машиаха. И никаких посредников между Божьим народом и Богом нет кроме самого Машиаха. Он един посредник между Богом и людьми.
                                Никаких Михаилов нет посредников. Нет таких вещей в Новом завете. Просто не существует. Ты не найдешь ни одного прецендента на этот счет.
                                Апостолам дана власть от Машиаха. А не ангелам.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

12 апостолов это судьи Израиля. Какой Михаил архангел?) Он что вместо апостолов? А князь Израиля это потомок Давида. Об этом у пророков есть. почитай. У Иезекииля.

Весь отделенный участок в двадцать пять тысяч длины и в двадцать пять тысяч ширины, четырехугольный, выделите в священный удел, со включением владений города; а остальное князю
                                Это Иезекииль.

Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                                А это Откровение

Это одно и тоже. один и тот же город у Иезекииля и в Откровении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                кто Михаил и ангелы его ?

люди ?

сказано -ангелы его

это значит что Михаил архангел как минимум

духовный мир - престолы господства начальства власти ангелы и силы -это писание говорит

а у тебя кто что и где ?

Сидящий на престоле и 24 вокруг -тоже люди у тебя ?
                                А Машиах кто? Не человек? Бог не человек. Но у Бога нет престола. Он все и во всем. Бог есть Дух. Какой престол у Бога?

Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Вот я то как раз в отличии от тебя и знаю кто такой Бог. А вот у тебя Бог это как человек, сидящий на престоле

Сыны Божьи это люди, человеки нового творения.
                                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Комментарий

Обработка...