По образу и подобию Бога могут создаваться Боги или что-то иное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

• 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    (Пс.81:6,7)

• 1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

(Пс.81:1)

• 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

(Иоан.10:34)

Очень показательный ответ Иисуса, что все к кому обращено слово Бога являются Богами:
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    (Иоан.10:34,35)

• shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от olvel
    Очень показательный ответ Иисуса, что все к кому обращено слово Бога являются Богами:
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Всё-таки не Богами, а богами.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от olvel
      Вот что происходит, когда улитка учит ласточку летать. А что такое Бог? в смысле каково значение этого титула или слова? и чем Бог отличается от бога? вы бы сначала с этим разобрались.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от ВованМол
        Вот что происходит, когда улитка учит ласточку летать. А что такое Бог? в смысле каково значение этого титула или слова? и чем Бог отличается от бога? вы бы сначала с этим разобрались.
        Бог - Иегова - высшее духовное существо в иерархии богов - ангелов и богов - человек.
        Боги - высшие духовные существа, которые подчинены высшему существу, Богу как созданные по образу и подобию.
        Промежуточное существование богов происходит в телесной оболочке и называется бог-человек.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от olvel
          Бог - Иегова - высшее духовное существо в иерархии богов - ангелов и богов - человек.
          Боги - высшие духовные существа, которые подчинены высшему существу, Богу как созданные по образу и подобию.
          Промежуточное существование богов происходит в телесной оболочке и называется бог-человек.
          ага, а мастер Йода не любит улиток, которых таскает ему молодой Люк. Вы откуда это все взяли? откуда информация? надеюсь. не из камасутры? вы всю эту чушь можете библией подтвердить, или хотя бы какими серьезными источниками? вы начните с того, что у евреев вообще не было понятия "Бог", это языческое. Поэтому с еврейским, а затем и христианским "Богом" все ой как непросто. И кстати, вы хоть раз видели эту иерархию? Вы поймите, в библии есть лишь один Творец, у Которого много имен. И каждое имя описывает Его с какой-то стороны. Но всегда ясно одно - Он выше всех, Он надо всеми, Он всем управляет. ВСЕМ! А "Бог", или "бог", это сильный, обладающий силой. пока у кого-то в руке пистолет, он бог. потому что у него сила. Но Творцом ему никогда не стать. И Сущим. И Отцом.

Комментарий

• Здравствуй
            Участник

• 15 September 2016
            • 106

Сообщение от ВованМол
            А что такое Бог? в смысле каково значение этого титула или слова? и чем Бог отличается от бога?
            Именно, бог - не что иное как чин, или титул. Примерно как у нас менеджер, директор, начальник. А чем они отличаются, в той же библии написано - есть боги и есть Бог богов, то есть - главный начальник, вот Его заглавной буквой и обозначают.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от olvel
              Очень показательный ответ Иисуса, что все к кому обращено слово Бога являются Богами
              Не Богами с большой буквы, ибо Бог - один, а людьми, имеющими божественные качества и божественные истины, т. е. теми, "к которым было слово Божие", как и говорится в приведенной цитате.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Здравствуй
                Именно, бог - не что иное как чин, или титул. Примерно как у нас менеджер, директор, начальник. А чем они отличаются, в той же библии написано - есть боги и есть Бог богов, то есть - главный начальник, вот Его заглавной буквой и обозначают.
                вот-вот. Царь над царями, Сильный над сильными. Так могут люди делать богов, то бишь сильных или царей? ответ-то очевиден. Только какое отношение эти боги имеют к Нему? Это как улитку назвать человеком потому что у нее два глаза есть.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от olvel
                  • 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  (Пс.81:6,7)

• 1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

(Пс.81:1)

• 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

(Иоан.10:34)

olvel, если Вы не против, я бы более развёрнутую цитату привёл из Иоанна:

Я и Отец одно.
                  Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  (Евангелие от Иоанна 10:30-36)

Ведь речь не о теории, не о богословском диспуте некоем отвлечённом.
                  Иисус своими поступками и своими словами являет один взгляд на писание, а иудеи с камнями - другой взгляд.
                  Не просто разговор идёт о богах. Иудеи не считают возможным делать человека Богом.
                  Иисус приводит цитату из писания, которую он трактует отнюдь не как наличие разницы между Богом и человеком. Дескать, боги, - это титул такой, статус.
                  Нет, Иисус как раз ведёт дело к тому, что сын Бога - это наследник своего отца.
                  Иначе зачем иудеи на сцену вытаскивают камни?

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от ВованМол
                    вы всю эту чушь можете библией подтвердить, или хотя бы какими серьезными источниками? вы начните с того, что у евреев вообще не было понятия "Бог", это языческое.
                    Ну да у евреев Элохим, а Бог это у греков.
                    Вы поймите, в библии есть лишь один Творец, у Которого много имен. И каждое имя описывает Его с какой-то стороны.
                    В Бога истинное имя - Иегова; остальные имена Бога это эпитеты.
                    Последний раз редактировалось olvel; 06 May 2017, 01:22 AM.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от sam1
                      ибо Бог - один,
                      Бог один, а дети Божьих миллиарды.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от olvel
                        • По образу и подобию Бога могут создаваться Боги или что-то иное?

Иное. Вот медведь

А вот образ медведя.

Вот Вам и разница между объектом и образом.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Аннета

Иное. Вот медведь
                          А вот образ медведя. Вот Вам и разница между объектом и образом.
                          "образ" или подобие (похожесть на) медведя ?

Прошу прощения!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир Другой
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 138

Сообщение от Здравствуй
                            Если "бог" - титул, тогда, интересно, что означает "господь" в словах ап. Павла:
                            1-е Коринфянам 8:5Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                            1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

И еще забыл спросить: в чем разница между богом и господом (неважно с какой буквы).
                            Последний раз редактировалось Владимир Другой; 05 May 2017, 10:53 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Здравствуй
                              Участник

• 15 September 2016
                              • 106

Сообщение от Владимир Другой
                              Если "бог" - титул, тогда, интересно, что означает "господь" в словах ап. Павла:
                              1-е Коринфянам 8:5Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

И еще забыл спросить: в чем разница между богом и господом (неважно с какой буквы).
                              И то и другое - титул.

Комментарий

Обработка...