Правильное представление о Боге.
Мат.8. 12.
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Вот такое представление имеют многие люди о Боге. Абсолютно одинокий Бог пребывает в невообразимой пустоте, тьме, вне времени и пространства.
И вот однажды Ему эта ситуация надоела и Он творит себе Сына, а затем через Сына и весь остальной мир, со светом, временем, пространством и т д.
Но кто так представляет себе Бога, быть на Его месте, навряд ли пожелает. Пребывать в пустоте, где никого нет и быть не может и пребывать всегда, что может быть ужаснее этого?
Смотрим далее, какие выводы следуют из данного утверждения о Боге? И так, Он существует один, значит Он не может быть Любовью, (1Иоан.4.8.) ибо Ему некого любить. Любовь бывает только между кем то и кем то. Он не Отец, т к Он еще никого не породил.
Но затем Бог меняется, Он рождает Сына, становясь Отцом и становится Любовью, т к Ему, уже есть кого любить.
И что это означает? Означает то, что Бог несовершенен, т к Он изменился.
При этом Он не может быть Истиной, (Иер.10.10) ибо Истина не меняется. Он не совершенен, т к Любовь есть совокупность совершенства, (Кол.3.14.) а Он ею не был до поры. Как видим все это противоречит Писанию.
Теперь обратимся к правильному представлению о Боге, т е Бог есть Отец, сын, и Дух Святой. Это означает, что Отец и Сын существуют всегда и поэтому между Ними всегда есть Любовь и соответственно Бог будучи Любовью, совершенен. Он не изменен раз всегда является Отцом и поэтому Он есть Истина, которая не меняется.
Дух Святой всегда исходящий от Отца и есть Дух Любви, который всегда же соединяет Дух Бога Отца с Духом Бога Сына и каждый из трех является отдельной личностью, ибо Любовь соединяет только личности. При этом вместе они являются единым Богом, т к не могут существовать отдельно.
Только такое представление о Боге избавляет от всяких противоречий. Удивительно, что такую простую истину почти никто не может осознать, при этом придумывается множество невразумительных объяснений, почему Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. А для объяснения не потребовалось даже писать многостраничный текст.
Кто захочет упорствовать в своем представлении о Боге, что в начале Он был один, (как например утверждают С И), то пусть попробуют представить себя болтающимся в пустоте, во тьме в одиночестве всегда. Кому то подобное придется испытать (см. про плачь и скрежет зубов выше)
А при встрече со Св. Иег. задавайте им простой вопрос ...кого до <<сотворения>> Сына всегда любил Бог Отец, раз Он не изменен и поэтому всегда является Любовью?
Комментарий