Иеремия 3I.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

*****Кроме того:
    без его искупительной жертвы никто из евреев оправдаться бы не смог.*****

А они и не оправдались.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• KolHaEmet
      Участник

• 07 May 2005
      • 46

Сообщение от josh
      *****Кроме того:
      без его искупительной жертвы никто из евреев оправдаться бы не смог.*****

А они и не оправдались.
      Перед кем оправдыватся. В то время вообще храм был.
      Причем сдесь Иисус. Евреи человеческими жертвоприношениями не занимаются. Что вы грузите. У нас есть слово бога ТОра.
      На что вы опираетесь. На пустоту. поэтому и кощунствуете так.
      Не глумитись над Егошуа . ז"ל
      Посмотрите что делают сейчас хабадники.
      Это для вас пример как появилось христианство.
      :up:
      Почему испугались мессионеры. www.jewishanswer.narod.ru

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от KolHaEmet
        Что вы грузите. У нас есть слово бога ТОра.
        На что вы опираетесь. На пустоту. поэтому и кощунствуете так.
        KolHaEmet, Вы бы Рафаэлю ответили что-нибудь (Сообщение № 28).
        Действительно, к чему нам опираться на пустоту? Давайте уж опираться на конкретные цитаты из Писаний.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от KolHaEmet
          Он вообще не жертва а царь. Все с ног на голову.
          Все, что живут под Законом оправдаться им не могут, ибо познается законом грех. Христос же искупил ценой крови себе народ, без Него прощения грехов бы и не могло быть.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от KolHaEmet
            ... Вопрос у меня такой . как под это пророчество подходит новый завет христиан . И почему из пророчества видно что мессия не пришел еще.
            спасибо.
            пророки издавна говорили, что на Бога Израилева будут уповать и язычники, и они будут славить Его
            те из евреев, кто знает своего Бога, великого Бога, единственного, понимают, что так и должно быть, и рады этому, и принимают ныне это
            нечестивые же люди из них, которые видят вместо славы Божьей свою крутизну, ненавидят то, что их Бога начали признавать Богом и другие племена и народы

какая слепота !!! какое неуважение и незнание Бога Изрилева
            только Он есть Бог, Бог всякой плоти, и Ему будут служить все, всякий язык исповедует Его Богом

и как понимающему это еврею во первых честь и слава
            так непонимающему это еврею позор больший, чем другим, ибо кому как ни ему понимать это

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Бог Израилев покорил под ноги Христа всех язычников, для чего? для того чтобы небыло соблазна народу Израилеву. (уж очень часто они глядя на нас язычников уходили от Бога) Сейчас нет ничего не покоренного. А чтоже Израиль? Он будет последним, и поэтому Первым!!! В этом и заключается мудрость ведения Божия!
              А то что сейчас они противятся, то и мы сами недавно противились. Все в руках Божиих. Он откроет разум для понимания и все встанет на свои места, и нам будет далеко-далеко до их роста.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• zaxar2005
                Участник

• 22 December 2005
                • 3

А дам Я вам Благодати, когда вы уразумеете, что к Миру Моему приобщиться надобно. Даю вам во спасение Слово Огненное, чтобы через него спаслись. Когда вы себя познаете, то Мир Мой вам откроется, и захотите в нём пребывать вечно. А кто же захочет тьмы, когда познал Свет? И вкусивший плод из Сада Моего другой пищи не захочет. А кто захочет остаться и вкушать плоды земные, так пусть так и будет. И вы сами знаете, чтобы в Царствие Моё войти, нужно приложить силу всякую, но пуще всего любить надобно. А сила ваша в упорстве и намерении. Устремившемуся Врата отворю. И кто захочет, тот войдёт, и забудет себя, потому что станет Мною. И единым со Мною станет, и обретёт жизнь вечную. Но идёт не за тем, чтобы обрести жизнь вечную, а чтобы умножить Славу Мою. А Слава Моя тобой умножается, ибо пришедший в чистоте Свет усиливает. Свет в мир проливаю и насыщаю его Любовью, а оттого в мире зло приходит в движение, что не находит себе больше места. А как хочешь ты быть со Мною, то что помешать тебе может? И будь благоразумен в речах своих, и знай, где промолчать надобно, а где сказать Слово Огненное. И Я дам тебе знание это, если будешь Меня слушать. И не думай, что ты всё наперёд знаешь, но на самом деле дальше дня своего не видишь. И Скажу тебе, что и до конца дня просчитать действия свои не можешь и сложить узор правильный. А потому не будь самонадеянным, но научись исполнять верно.
                www.anandasat.narod.ru

Комментарий

• Josef
                  Отключен

• 07 December 2003
                  • 289

Сообщение от KolHaEmet
                  Иеремия 3I: 31-34 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Вопрос у меня такой . как под это пророчество подходит новый завет христиан . И почему из пророчества видно что мессия не пришел еще.
                  спасибо.
                  Потому что между запятыми разрыв в 2000 лет, об этом Писание не говорит, потому что это времена язычников, это и есть ответ если вы вставите туда язычников всё станет на свои места. С образованием государства Израиль эти времена заканчиваются и это пророчество осуществится!!!

Шалом алейхим!

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

А как хочешь ты быть со Мною, то что помешать тебе может?
                    Про Лукавого начисто забыто. А ему того и надобно.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Потому что ждут Мессию от земли,а Он придёт с неба...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

KolHaEmet
                        Иеремия 3I: 31-34 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Вопрос у меня такой . как под это пророчество подходит новый завет христиан . И почему из пророчества видно что мессия не пришел еще.
                        спасибо
                        .

Уважаемый KolHaEmet, привожу цитату из БИБЛИИ, в которой исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
                        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 ПОЗНАЙТЕ ЖЕ, ЧТО ВЕРУЮЩИЕ СУТЬ СЫНЫ АВРААМА. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 ИТАК ВЕРУЮЩИЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ С ВЕРНЫМ АВРААМОМ, 10 А ВСЕ, УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ НА ДЕЛАХ ЗАКОНА, НАХОДЯТСЯ ПОД КЛЯТВОЮ. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

================================================== ==================

Josef
                        Потому что между запятыми разрыв в 2000 лет, об этом Писание не говорит, потому что это времена язычников, это и есть ответ если вы вставите туда язычников всё станет на свои места. С образованием государства Израиль эти времена заканчиваются и это пророчество осуществится!!!

Шалом алейхим!
                        Уважаетый Josef, вначале хочу задать вам три вопроса:
                        Входит ли в ваше ПИСАНИЕ «КНИГА ЮБИЛЕЕВ»?
                        Почитается ли у вас пророк ЕНОХ?
                        Есть ли в вашем ПИСАНИИ его книги?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

неизвестный, а что из Josef , касательно времен язычников непонравилось?
                          Истина так, что времена язычников закончились и очи Всевышнего на Израиля! И пусть язычников, из коих и я, жаба не давит, т.к. Бог обещал Израилью ,что он будет Первым - так и сделает.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от aleck
                            неизвестный, а что из Josef , касательно времен язычников непонравилось?
                            Истина так, что времена язычников закончились и очи Всевышнего на Израиля! И пусть язычников, из коих и я, жаба не давит, т.к. Бог обещал Израилью ,что он будет Первым - так и сделает.
                            Я задал JOSEFу конкретные вопросы. Если он захочет, то ответит. А относительно ваших слов я вам скажу, что с самого своего уверования в БОГА через СЫНА ЕГО, я никогда не считал себя ЯЗЫЧНИКОМ, потому что БИБЛИЯ говорит так: «11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, КОТОРЫХ НАЗЫВАЛИ НЕОБРЕЗАННЫМИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ОБРЕЗАННЫЕ ПЛОТСКИМ ОБРЕЗАНИЕМ, СОВЕРШАЕМЫМ РУКАМИ, 12 что вы были в то время БЕЗ ХРИСТА, ОТЧУЖДЕНЫ ОТ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЬСКОГО, [b]чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 УПРАЗДНИВ ВРАЖДУ ПЛОТИЮ СВОЕЮ, А ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, ДАБЫ ИЗ ДВУХ СОЗДАТЬ В СЕБЕ САМОМ ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, УСТРОЯЯ МИР, 16 И В ОДНОМ ТЕЛЕ ПРИМИРИТЬ ОБОИХ С БОГОМ ПОСРЕДСТВОМ КРЕСТА, УБИВ ВРАЖДУ НА НЕМ. Ефесянам:2»
                            Однако, я не забываю, о том, что польза быть ЕВРЕЕМ не лежит в потомственности. Польза в том, чтобы быть ЕВРЕЕМ ПО ДУХУ, как сказано:
                            «16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. НЕ СКАЗАНО: И ПОТОМКАМ, КАК БЫ О МНОГИХ, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.. 29 ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ХРИСТОВЫ, ТО ВЫ СЕМЯ АВРААМОВО И ПО ОБЕТОВАНИЮ НАСЛЕДНИКИ. Галатам:3

28 МЫ, БРАТИЯ, ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ ПО ИСААКУ. Галатам: 4»
                            Вот так-то!

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

неизвестный, полезно прочитать еще о том как апостол предупреждал привитых побегов, чтобы они не зарывались. Т.е. поболее к себе строгости Божией, а милость она не задержится
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Действительно,и чем нам гордится,если нет в том нашей заслуги,но Иисуса Христа...Даже веру,которою веруем даёт нам Бог...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...