Иеремия 3I.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. "
    Есть еще у одного пророка, его Бог подвигнул на пост в лугу с цветами и дал видение: женщина скорбела, искала смерти, т.к. единственный, долгожданный сын войдя в чертог брачный, умер. Он ее вразумлял и образумил. И она, вскричав громко, ужасно, преобразовалась в огромный город...

Еще немного и Господь раскроет воскрылия одежд Своих над Израилем!!! И, что очень важно, будет давать им пророков даже щедрее чем прежде: И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KolHaEmet
      Участник

• 07 May 2005
      • 46

Доброго время суток всем Христианам.
      Привет всем от еврейчкого народа.

mikola
      вот что говори пророк про времена когда будет дан новый завет.
      И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня

Этого сегодня нет поэтому можно смело заключить что эти времена только наступят с приходом настоящего мессии израиля.
      Потом в пророчестве сказано что он между евреями и Богом.
      все просто и понятно.

aleck
      Апокалипсис из-за несбывшися пророчеств в 3 столетии исключили было из Нового Завета и обявили книгой апокрифической, еретической и небогоугодной. Толко в 692-м году постановлением Трульського собора Апокалипсис вернули в Новый Завет и признали его книгой богодухновенной

Ольгерт
      где в торе вы видили что завет связан с мессией. То что вы говорите это страный симбиоз Бен Закая Рамбама и христианских теологов.
      Мы знаем что не все евреи были разделены на разные групы и партии и не все верили в идею мессии. Например по теории вас и Рамбама так получается что первосвященики садукеи не евреи. Или наверное тору не знали.
      «Машиах», буквально «помазанный». Т.е. некто или нечто, ритуально помазанное маслом и тем самым освященное (Первая Книга Самуила 10:1-2). В Танахе (Еврейской Библии) этот термин используется в связи со многими людьми и предметами. Так, например, этим словом называется еврейский царь (Первая Книга Царств 1:39), еврейские священники (Левит 4:3), пророки (Исайя 61:1), еврейский Храм, опресноки (Исход 40:9 и Числа 6:15) и нееврейский царь (Кир, царь Персии, Исайя 45:1).

Теперь в Торе очень много и ясно написано о отношения евреев и Бога.
      Христиане просто отказываются это прочесть. Мессия тут не причем.
      «...Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю. ...» (Иер. 30:11).

Kimkor
      С вами объщятся не интерестно . Про мои посты позволю судить другим.
      Вы по делу не смогли и слова связать. Только ругань переход на личности и хамство. Мне это не интерестно. Почитайте свое же евангилие как надо себя вести христианину.. На этом с вами закончим.

Факт остается фактом он умер не дав начало новой эре и не принеся избавления евреям. то есть все конкретные пророчества о приходе месии не сбылись.

Да у евреев (в талмуде кстате) в одном из вариантов говориться о возможном приходе месии в два этапа.Но христиане считают христа мащиахом бен давидом а он должен прийти последним вобщем и тут не сходиться.

Христос не идинственый кандидат на роль мащиаха в еврейской истории. Христос бар кохба шабтай цви яков франк раби из любавича.

это только наиболее известные. Все их биографии подогнаны под пророчества о месии в торе . Но конкертные факты говорят о другом.

Хочу что бы вы меня поняли правельно. Я не выступаю против христа .
      Я не претендую на понимание обсолютной истины. Поэтому те братья евреи которые несмотря ни на что считают исуса месией должны вернуться в свой народ. Сама по себе вера в исуса как месию не должна считатьса поводом не считать их евреями. как первые евреи которым вера в исуса не мешала быть евреями.

Но они должны скинуть ссебя скверну христианской церкви.

:up:
      Почему испугались мессионеры. www.jewishanswer.narod.ru

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

aleck
        И она, вскричав громко, ужасно, преобразовалась в огромный город...
        Вы это о чем?
        https://esxatos.com

Комментарий

• KolHaEmet
          Участник

• 07 May 2005
          • 46

Алек. обратите внимания что пронзили это не правильный перевод.

причем не только в этом месте. Сделано с целью что бы было более похоже на Иисуса

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

10 А на дом 01004 Давида 01732 и на жителей 03427 08802 Иерусалима 03389 изолью 08210 08804 дух 07307 благодати 02580 и умиления 08469, и они воззрят 05027 08689 на Него, Которого пронзили 01856 08804, и будут рыдать 04553 0 о Нем, как рыдают 05594 08804 об единородном 03173 сыне, и скорбеть 04843 08687, как скорбят 04843 08687 о первенце 01060.
            (Зах.12:10)

17 Ибо псы 03611 окружили 05437 08804 меня, скопище 05712 злых 07489 08688 обступило 05362 08689 меня, пронзили 03738 08804 08675 0738 руки 03027 мои и ноги 07272 мои.
            18 Можно было бы перечесть 05608 08762 все кости 06106 мои; а они смотрят 05027 08686 и делают 07200 08799 0 из меня зрелище 07200 08799 0;
            19 делят 02505 08762 ризы 0899 мои между собою и об одежде 03830 моей бросают 05307 08686 жребий 01486.
            (Пс.21:17-19)

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

KolHaEmet
              Уточните...
              https://esxatos.com

Комментарий

• KolHaEmet
                Участник

• 07 May 2005
                • 46

Псалом 22:17 в правильном переводе читается так: «они окружили мои руки и ноги как лев». Эти слова описывают царя Давида, окруженного врагами, которые часто уподобляются льву.
                Но когда эта цитата вырывается миссионером из контекста и преднамеренно неправильно переводится «пронзили руки мои и ноги мои», то она вызывает ассоциации с Иисусом.

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

нюню, коля, посмотрим, как наша дискуссия окончится...

за что борешься-то, милок?

Комментарий

• KolHaEmet
                    Участник

• 07 May 2005
                    • 46

Сообщение от Kimkor
                    нюню, коля, посмотрим, как наша дискуссия окончится...

за что борешься-то, милок?
                    С вами она уже закончилась. Успехов.
                    Извинити но не интерстно. Вырос из этого возраста.
                    А Борюсь я за наш народ и нашу веру.

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

как всегда - уход от темы и нежелание вести дискуссию...

слабоват ты в политподготовке

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

Сообщение от KolHaEmet
                        С вами она уже закончилась. Успехов.
                        Извинити но не интерстно. Вырос из этого возраста.
                        А Борюсь я за наш народ и нашу веру.
                        а какой народ, какую веру? ты же на две копейки понятия об иудаизме не имеешь. шабат не блюдешь, все Писания Торой называешь. малшик, а что там с двумя твоими высшими образованиями?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Мир Израилю!!!
                          KolHaEmet
                          aleck
                          Апокалипсис из-за несбывшися пророчеств в 3 столетии исключили было из Нового Завета и обявили книгой апокрифической, еретической и небогоугодной. Толко в 692-м году постановлением Трульського собора Апокалипсис вернули в Новый Завет и признали его книгой богодухновенной
                          (ну и что?) Я могу привести кучу сбывшихся пророчеств из Откровения того. А то что признали-не признали - это все люди (а люди и есть люди, и не более)
                          Христиане просто отказываются это прочесть. Мессия тут не причем.

«...Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю. ...» (Иер. 30:11).
                          (не гони лошадей, как не всяк иудей, кто по наружности таков, равно также и не всяк христианин...) Усилю слова (с позволения) : ...за полу еврея схватятся по десять человек, ибо с ними Бог...
                          Поэтому те братья евреи которые несмотря ни на что считают исуса месией должны вернуться в свой народ.
                          Они видимо и не выходили из Израиля, просто они в НЗ (честь и хвала в начале иудею, а затем и др., равно как и наказание...)
                          Алек. обратите внимания что пронзили это не правильный перевод.
                          А я больше на сердце, да на Господа полагаюсь при чтении, чем на перевод. (на форуме много знатоков точных текстов, т.ч. многие места Библ. засверкали для меня ярче)

mikola , о чем ? да о томже ключе, что и ты. Может откуда (хотел спросить)? Да из ВЗ.

как всегда - уход от темы и нежелание вести дискуссию...
                          Дискуссии и споры к истине не ведут, а приводят лишь к неустройству и самолюбованию. К примеру, первенствующий Дитроф не принимал учеников...
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от KolHaEmet
                            Псалом 22:17 в правильном переводе читается так: «они окружили мои руки и ноги как лев». Эти слова описывают царя Давида, окруженного врагами, которые часто уподобляются льву.
                            Но когда эта цитата вырывается миссионером из контекста и преднамеренно неправильно переводится «пронзили руки мои и ноги мои», то она вызывает ассоциации с Иисусом.
                            А что не стали комментировать 18 и 19 стихи ?

18 Можно было бы перечесть 05608 08762 все кости 06106 мои; а они смотрят 05027 08686 и делают 07200 08799 0 из меня зрелище 07200 08799 0;
                            19 делят 02505 08762 ризы 0899 мои между собою и об одежде 03830 моей бросают 05307 08686 жребий 01486.
                            (Пс.21:18-19)

Когда кости Давида можно было пересчесть ?
                            Кто об одежде жребий бросал ?

Продолжить ? пожалуйста

Цитата из Библии:

22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                            (Пс.68:22)

или это ?

Цитата из Библии:

10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                            (Пс.15:10)

а это не Павел...которого Вы "любите" а Симон(Петр)

Цитата из Библии:

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            (Деян.2:29-32)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Колханамет
                              «Машиах», буквально «помазанный». Т.е. некто или нечто, ритуально помазанное маслом и тем самым освященное
                              .
                              Христос был помазан Богом (не священством, за что и были наказаны) на : Престол, Священство, миссию пророчества. Кроме того:
                              без его искупительной жертвы никто из евреев оправдаться бы не смог.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KolHaEmet
                                Участник

• 07 May 2005
                                • 46

Сообщение от Ольгерт
                                Христос был помазан Богом (не священством, за что и были наказаны) на : Престол, Священство, миссию пророчества. Кроме того:
                                без его искупительной жертвы никто из евреев оправдаться бы не смог.
                                Евреи жили до христа живут и после . не нужна им не какая жертва.
                                При Иисусе вообще еще храм был. Кому была нужна его жертва.
                                У евреев завет с богоми бог четко сказал какие у него заповеди.
                                Мессия не причем к жертве. Он вообще не жертва а царь. Все с ног на голову.

Комментарий

Обработка...