Иеремия 3I.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KolHaEmet
    Участник

• 07 May 2005
    • 46

Иеремия 3I.

Иеремия 3I: 31-34 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Вопрос у меня такой . как под это пророчество подходит новый завет христиан . И почему из пророчества видно что мессия не пришел еще.
    спасибо.
    :up:
    Почему испугались мессионеры. www.jewishanswer.narod.ru
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Потому что Господь Един...Он есть Бог Израиля,и дети Его,кто по духу таковы...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KolHaEmet
      Участник

• 07 May 2005
      • 46

Сообщение от Герман.К.
      Потому что Господь Един...Он есть Бог Израиля,и дети Его,кто по духу таковы...
      Герман.
      Пророк говорит очень ясным языком.
      Зачем добавлять и додумывать.
      Из пророчества ясно видно что речь идет о евреях. какой тут духовный израиль.
      Притом видно что время пророчество не нвступило. Т е мессия еще не пришол.
      Как это может сходится с утвержденеями христиан. ?????

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от KolHaEmet
        Из пророчества ясно видно что речь идет о евреях. какой тут духовный израиль.
        Я толкую вам о рассеяных детях Израиля,которых Господь соберёт в Иерусалиме...
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве... Рим.2.

Как и написано у Исаии:
        1
        Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
        Как это может сходится с утвержденеями христиан. ?????
        Иисус Христос Мессия для званных,дабы чрез Него придти к обетованию и причастию избранных...Ибо благодать данная язычникам посредством Мессии Иисуса Христа дана для того,чтобы привить дикие ветви к лозе истины,корень которой суть Святый Израилев,доколе не кончатся времена язычников и благодать перейдёт к Израилю,тогда и воплотится пророчество Иеремии...
        Кроме того,в Иисусе Христе воплотилась вся глава Исаии 53.Вы ведь этого не будете отрицать???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KolHaEmet
          Участник

• 07 May 2005
          • 46

Дорогой друг .

Давайте не уходить от Иеремии.

Иначе можем потерять суть нашей темы.

О том что завет с Израилем вечен ясно из Торы без всякого сомнения.
          «И было слово Господне к Иеремии: Не видишь ли, что народ этот говорит: Тте два племени, которые избрал Господь, Он отверг, и через это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их? Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова, ибо возвращу плен их и помилую их» (Иер. 33:23-26).

Исая 53 имеет разные толкования. О Иисусе там не написано и по контексту тема месси там вообще не подходит.
          В Танахе вообще нет однозначного указания на мессианскую идею.Неужели вы думаете что первосвященики садукее не знали Тору.Знали но в машиаха не верили вообще. Но это немного другая Тема.

Из пророчества Иеремии четко видны следующие моменты

1.

Во первых что сразу брасаеться в глаза .
          Бог опять к разочарованию гоев бог говорит о евреях и только о них.
          Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
          Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетскойс домом Израилевым
          Таким образом, если вы не из дома Израиля и не Бог, тогда этот новый (обновлённый) договор не имеет никакого отношения к вам!

2.

Если вы внимательно прочтёте данный договор то узнаете, что данный договор еще не вступил в силу. Он станет действительным, когда все познают Господа. До тех пор пока все не познают Господа, нам придется довольствоваться лишь желанием, чтобы этот договор поскорее возымел силу. об этом прямо написано.
          И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

3.

Фактически, условия этого нового (обновлённого) договора те же самые, что и условия договора, заклю чённого Богом с домом Израиля на Синае. Мы можем прийти к такому выводу, заметив, что Тора будет написана на наших сердцах, вместо скрижалей. Это относится к повелению Бога, когда Он дал Тору:
          Второзаконие 32:46 Тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещайте их детям своим, чтоб они старались исполнять все слова закона сего.

4.

речь идет о некоей "реанимации" старого. Т.е. НЕ избирается новый народ, новшество проявляется во "вложении внутрь", а не в новых законах.
          Это идентично описанию мудрецами эры Мошиаха: в те дни раскроются секреты смыслов ее (Торы) и сокрытое кладов ее..
          У евреев принято относить это пророчество к эре машиаха. пока мы явно видим что оно еще не сбылось.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от KolHaEmet
            Иеремия 3I: 31-34 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Вопрос у меня такой . как под это пророчество подходит новый завет христиан . И почему из пророчества видно что мессия не пришел еще.
            спасибо.
            Кому видно ?
            Может тем, кто стоял рядом с Мессией и спрашивал неужели и мы слепы?

Цитата из Библии:

29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
            30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
            31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
            32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
            33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
            34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
            35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
            36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
            37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
            38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
            39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Иоан.9:29-41)

новый завет христиан

Цитата из Библии:

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            (Лук.22:20)

Цитата из Библии:

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            (1Кор.11:25)

Не забывайте , что не весь Израиль отверг тогда Мессию
            И Новый Завет был заключен именно в Израиле
            И кто принял Его , над ними совершилось слово Иеремии

"...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более..."

Комментарий

• KolHaEmet
              Участник

• 07 May 2005
              • 46

И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь,

где это свершилось ????
              Сдесь пророк говорит о временах иессии которые еще не наступили.
              Поэтому и нет нового завета.

Прошу вас для подкрепления своих тез пользуйтесь танахом.
              Так как если это пророчество верно нового завета нет.

Комментарий

• ltvltv
                Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                • 630

Диалектика угодна Богу!

Спорить тут не о чем. Иудеи абсолютно правы. Иисус не мессия в их точном понимании.
                Мухаммад же умно поступил, заявив, что он последний из пророков. Даже анекдот есть от Ошо:
                Пытают одного "мессию", чтобы он отрекся от своей миссии. Но он упорствует, говоря, что бог, посылая его на Землю, предупреждал его о муках. Другой же, который позиционировал себя богом, кричит с другого столба: "Не верьте ему! Я его не посылал!"

Вот вам живой "мессия":
                www.geocities.com/messiahexplanation
                (...надо же, сайт в
                се еще существует)

С другой стороны, если бы мы все еще ждали еврейского мессию, то не было бы христианства с его красивыми и глубокими метафорами, заимствованными из буддизма.
                Не было бы развития религиозной мысли. И не было бы и ислама в том виде, каков он есть сейчас. Не было бы и Древней Философии Вечных Цивилизаций, потому что я тоже изучал христианство.
                Спор Ваш бессмыслен. Пусть Иисус не мессия. Но без Нового Завета не было бы развития европейской цивилизации.
                Пусть и меня нет. Я не мессия, слава Богу. Но развитие мысли продолжается. И даже - религиозной. Вот такая диалектика, угодная Богу.
                P.S.
                А иудеев все меньше и меньше. А всех больше мусульман, год от года.

Последний раз редактировалось ltvltv; 07 May 2005, 04:39 PM. Причина: огрехи на орехи.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от KolHaEmet
                  И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь,

где это свершилось ????
                  .
                  Там же.
                  Никто из уверовавших не учил другого уверовашего, что Господь -это Иисус.
                  Об этом знали и малые и Большие...

Да что Израильтяне , и Самаряне уверовашие это знали

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                  (Иоан.4:42)
                  Прошу вас для подкрепления своих тез пользуйтесь танахом.
                  И что это изменит тому , кто не хочет видеть ?
                  Будто Вы не знаете , что я Вам приведу ?
                  Или я не знаю , что Вы мне ответите.
                  Не Вы первый для нас
                  И я не первый перед Вами

К чему Вы всё это затеяли ?
                  И не где-нибудь , а на форуме Христиан

Тогда напомню , так на всякий случай

Цитата из Библии:

5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                  6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  (Матф.18:5-7)

Да не случится это с Вами !

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

KolHaEmet
                    Если бы вы не кичились своим избранием,ибо избрания Израиля никто не отвергает,то смогли бы увидеть весь план Божьего промысла как для иудея так и язычника...Иисус стал жертвой за грех и Мессией для уверовавших через Него,ибо по закону возмездие за грех - смерть,ибо душа согрешающая, та умрет. и Бог не может противоречить Себе...
                    Завет Новый заключён для многих одной седминой(Даниил 9.)
                    Потому Израиль не сможет получить прощения,если не признает,что Иисус пострадал за грехи народа своего...
                    24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.

Что касается Мессии Царствия,освобождения Израиля от притеснителя,восстановления владения земель и множества прочих обетований Божьих данным через святых пророков Божьих,то этому должно воплотится во время пришествия Сына Человеческого,о котором пророчествовал Иисус Христос.И будет Един Пастырь и одно стадо...
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 08 May 2005, 03:01 AM.

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

кольаэмет, тебе не надоело? стандартный вопрос, стандартные, заготовленные заранее ответы, полная слепота и идеологическая безграмотность если ты такой "правильный" иудей - что ж ты шабат не соблюдаешь? слабО?

для всех не понявших к чему я - данный субчик на всех форумах мусорит своими тремя вопросами и зараннее заготовленными безграмотными аргументами. отличается полным неприятием говоримого ему и неумением вести более менее разумную дискуссию.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от KolHaEmet
                        О том что завет с Израилем вечен ясно из Торы без всякого сомнения.
                        ЗАвет с Израилем поставлен на условии соблюдения ВСЕГО , что написано. То, что всякий неверующий в Мессию выпадает из него ясно и логически, и благодаря например Осии 1-2.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Kimkor]

Тю. Я, например, даже не обратил внимания. Хотя, именно я и должен был. Просто есть анекдот:
                          "К директору цирка приходит крендель и предлагает идею:
                          на арене стоит здоровенная бочка дерьма. Гаснет свет, барабанная дробь, из-под купола падает здоровенная гиря... Зажигается свет, туш играет, и весь в белом выхожу я."

Кренделя "в белом" мигрируют из сайта в сайт. Их же видно.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

KolHaEmet
                            Вопрос у меня такой . как под это пророчество подходит новый завет христиан
                            под это пророчество подходит из НЗ , из апокалипсиса: отмечены будут 144 тыс.из разных колен рода Израилевого. Бог отменит применение закона для евреев, т.к. вышла мера страданий их.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

KolHaEmet
                              как под это пророчество подходит новый завет христиан . И почему из пророчества видно что мессия не пришел еще.
                              Подходит, почему же нет?

И где тут видно, что Мессия не приходил?

Тем, что НЗ не заключен ныне с евреями?

Так сказано, что это будет во второе пришествие Христа -

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. "
                              https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...