Что такое смерть?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Фонфан
Бог конечно,но лишь такие законы для животного мира, а не для человека.
Вот первое, что поиск выдал. Существо, живущее вечно, вечноживущее существоКомментарий
-
Если принять как факт оба пункта, то видится какое-то смешение смерти материальной и "духовной" - что такое смерть (смерить) тела никому особо доказывать не надо, про существование "другой" жизни вопрос открытый, если с точки зрения религий то вроде есть что-то тоньше чем тело, у него тогда своя "жизнь" и "смерть" - как то бы эти понятия прояснить и маркировать, например "смерть плотская" (№1) и "смерть духовная" (№2)..
Отрезанность от Бога как понимать?Комментарий
-
Спасибо за ответы! К сожалению, практически все не приводили в доказательство никаких Библейских ссылок, кроме Пломбира.
Стражник, например, пишет, что
«смерть это рождение в осознанную вечность. И это Библия подтверждает»
но не приводит в доказательство никаких Библейских цитат. Стражник, вы уж докажите ваше утверждение, а так это просто слова.
Пломбиру:
Ответ ваш представляется разумным и библейские цитаты вы привели убедительные. Однако, не все так просто. Есть в Библии места, которые не согласуются с вашей концепцией,
Одно их них такое:
Откровение 6 глава:
09 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Из этого места мы видим, что убитые души мыслят! Действительно, а как бы иначе они обращались к Богу с вопросом?
А то, что задающие вопрос Богу действительно убиты и не воскрешены следует из слов
«которые будут убиты, как и они»!
Уважаемый Пломбир, как вы объясните это место?Люблю копать...Комментарий
-
Комментарий
-
По библии смерть, это сон.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Что такое смерть?
Если принять как факт оба пункта, то видится какое-то смешение смерти материальной и "духовной" - что такое смерть (смерить) тела никому особо доказывать не надо, про существование "другой" жизни вопрос открытый, если с точки зрения религий то вроде есть что-то тоньше чем тело, у него тогда своя "жизнь" и "смерть" - как то бы эти понятия прояснить и маркировать, например "смерть плотская" (№1) и "смерть духовная" (№2)..
Отрезанность от Бога как понимать?
Вообще, вопрос мой связан с библейской перспективой для грешников:
Ибо возмездие за грех - смерть (Рим 6:23)
Павел не объясняет, смерть чего именно он имеет в виду (духа, души или тела). Он просто пишет смерть и все.
В классическом богословии нет однозначного понимания, куда же идут грешники.
- - - Добавлено - - -
Просто я выразил сожаление, что мало кто обосновывал по Писанию.
Кстати, просьба доказывать по Библии все-таки была в моем первом посте. Не в заглавии, а в тексте поста.Люблю копать...Комментарий
-
Землекоп
Павел не объясняет, смерть чего именно он имеет в виду (духа, души или тела). Он просто пишет смерть и все.
Просто я выразил сожаление, что мало кто обосновывал по ПисаниюКомментарий
-
Откровение 6 глава:
09 И когда Он снял пятую печать, я увиделпод жертвенником души убиенных заслово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом,говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим наземле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одеждыбелые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока исотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Из этогоместа мы видим, что убитые души мыслят! Действительно, а как бы иначе ониобращались к Богу с вопросом?
А то, чтозадающие вопрос Богу действительно убиты и не воскрешены следует из слов
«которыебудут убиты, как и они»!
УважаемыйПломбир, как вы объясните это место?
Второе- по-Библии душа-это жизнь.
Бытии 2:7 говорится: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою».
Заметьте, что Адам не имел душу он был душой,точно так же, как ставший доктором, есть доктор.
И так, слово«душа» указывает на всю личность.
В Библии слово «душа» относится не только к людям, но и к животным:
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
24И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1)
Итак,«душа» может означать любое живое создание: как человека, так и животное.
А не некую невидимую субстанцию,покидающую тело после смерти.
Человеческая смерть это смерть всей личности, а не только тела.
Ясные библейские высказывания подводят к выводу, что у человека нет бессмертной души, которая могла бы жить после смерти его тела. Библия определенно показывает, что душа смертна. «Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои; душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Нигде в Библии слова́ «бессмертный» и«бессмертие» не приводятся, чтобы описать то, с чем люди рождаются.
Людей,чьи « жизни» мог видеть Иоанн -уже нет в живых .
Многое в его видении(как и других пророков) выражено символами и души -также являются символическими жизнями,
но жизнями конкретных,дорогих Богу людей ,которым Он непременно её вернёт,так как помнит их.
Что и удостоверяет видение,данное Иоанну Богом через Христа.
Души эти ,символические ,конечно же,не могли бы говорить сами,
но само их наличие является«говорящим»и именно о том,о чём «слышал»Иоанн.
Это ,как зарплата говорит о том,что человек работает и что правительство о нём заботиться и помнит о нём ,
когда платит её,да и ,мало ли, о чём ещё она может "поведать".Но ведь все дают себе отчёт в том,что зарплата не разговаривает.Комментарий
-
Уважаемый Пломир! Спасибо за ответ!
Логика ваша понятна, однако есть некоторые "но"
Быт.35:18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони.
Что вы скажете по этому поводу?
Не знаю как вы, но я верю, что все видения из книги Откровения - это видения о реальных событиях в реальных местах (в духовном мире или физическом). Так, что ваш аргумент, что это видение, здесь некорректен.
Хотя я с вами согласен, что душа может умереть. Это верно. Но она может и не умереть. Иисус сказал:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Пломбир, вы сейчас живете? Вы верите в Иисуса?
Если на оба вопроса вы ответили "да", то я вас поздравляю - вы не умрете вовек! Ваша душа будет жить вечно. Верите ли сему?
Людей,чьи « жизни» мог видеть Иоанн -уже нет в живых .
Многое в его видении(как и других пророков) выражено символами и души -также являются символическими жизнями,
но жизнями конкретных,дорогих Богу людей ,которым Он непременно её вернёт,так как помнит их.
Что и удостоверяет видение,данное Иоанну Богом через Христа.
Души эти ,символические ,конечно же,не могли бы говорить сами,
но само их наличие является«говорящим»и именно о том,о чём «слышал»Иоанн.
Это ,как зарплата говорит о том,что человек работает и что правительство о нём заботиться и помнит о нём ,
когда платит её,да и ,мало ли, о чём ещё она может "поведать".Но ведь все дают себе отчёт в том,что зарплата не разговаривает
Потому что люди, чьи жизни видел Иоанн, жили и верили в Иисуса!
А значит в соответствии с Иоан.11:26 не умирают вовек! А значит они живы!
Отсюда понятно, что они вопиют к Богу, ибо истинно мертвые ничего вопить не могут.Люблю копать...Комментарий
-
Уважаемый Пломир! Спасибо за ответ!
Логика ваша понятна, однако есть некоторые "но"
Да, про Адама написано, что он стал душой. Но есть другие места Библии, где написано, что душа может "выйти" из человека при смерти:
Быт.35:18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони.
Что вы скажете по этому поводу?
У вас получается, что видение - это нечто нереальное. Но, извините, вся книга Откровение - сплошь одни видения. И что? Вы скажете, что это не репортажи с места событий, а нереальные видения вроде метафор и аллегорий что-ли?
Не знаю как вы, но я верю, что все видения из книги Откровения - это видения о реальных событиях в реальных местах (в духовном мире или физическом). Так, что ваш аргумент, что это видение, здесь некорректен.
Хотя я с вами согласен, что душа может умереть. Это верно. Но она может и не умереть. Иисус сказал:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Если на оба вопроса вы ответили "да", то я вас поздравляю - вы не умрете вовек! Ваша душа будет жить вечно. Верите ли сему?
Это вообще-то слишком метафоричное толкование. Оно может быть и неправильным.
Отсюда понятно, что они вопиют к Богу, ибо истинно мертвые ничего вопить не могут.
Они просто живая материя, или плоть ожидающая искупления и применения с Богом что бы приобщиться к славе сынов Божьх.
Так пусть ждут, по будут прахом, потом воскреснуть потом суд для них обьязательн, и если есть имена в книги жизни то по суду определено будет, наказание ли или милость, а если нет, то в озеро огненое.
Кто родился свыше, тот не умирает, они новая тварь и прежнему Адаму не относятся, веруют и на суд не приходят, веруют и не умирают, потому что смерть побеждена.
Лишь те кто верит в смерть её и наследует, в прах возвратится, потому что прах, мы же от Бога родились, и не от плоти и крови и не от хотения мужа, ...
Кто на что родился, так хохлы говорит, а я скажу : К(к)то от К(к)ого родился.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
У вас получается, что видение - это нечто нереальное.
Но, извините, вся книга Откровение - сплошь одни видения. И что? Вы скажете, что это не репортажи с места событий, а нереальные видения вроде метафор и аллегорий что-ли?
Хотя я с вами согласен, что душа может умереть. Это верно. Но она может и не умереть. Иисус сказал:Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
"13 претерпевший же до конца спасется."(Матф.24:13)
Это вообще-то слишком метафоричное толкование. Оно может быть и неправильным.
Исключающее из себя языческое мировоззрение ,
языческое -основанное на вере в бессмертную душу.Библия бессмертию души не учит.
Отсюда понятно, что они вопиют к Богу, ибо истинно мертвые ничего вопить не могут.Последний раз редактировалось Пломбир; 12 January 2017, 11:05 AM.Комментарий
-
Под отрезанностью некоторые богословы обычно понимают "тьму внешнюю" (Матф 8:12, 22:13, 25:30)
Вообще, вопрос мой связан с библейской перспективой для грешников:
Ибо возмездие за грех - смерть (Рим 6:23)
Я не очень в цитатах и буквах, если без духа, то цитаты часто противоречат сами себе. Возмездие за грех смерть можно отнести и к согрешению человека в Царстве Божием () и низвержение в этот мир который тогда и есть тьма внешняя, смерть (ваш 1-й пункт стартового поста - отрезанность от Бога)
Павел не обьясняет, но есть много других мест. "Бойтесь Того кто тело может погубить и душу может погубить" например..
в Апокалипсесе и про первую и про вторую смерть упоминается..Комментарий
Комментарий