Привожу цитату из темы (параллельной) :
Сообщение от Рафаэль
Эх Ник, Ник
Допустим, я ошибаюсь
Дух Свяиой тоже ошибался?!
Вы Евангелие от Луки когда читали?!
И почему тогда Господь называл Себя сыном человеческим?!
Что за выражения у Вас Ник?!
Это так мы ублажаем Марию, как Дух Святой предрек?!
От одной крайности в другую?!
Одни сделали из нее Матерью Бога
Когда Писание говорит как о Матери Господа!!!
Другие в сто раз хуже, инкубатором называют?!?!
Наши матери тлже инкубаторы?!
Это мы так их чтим, как заповедь требует?!
Не ожидал, честно, от Вас не ожидал
А чё вы так разволновались ? Все мы много согрешаем (ошибаемся).
Вот вы спрашиваете, почему Он (в Евангелии от Луки) называет Себя Сыном Человеческим ?
Вопрос не праздный и довольно серьёзный.
Когда-то А. Мень написал книжку "Сын Человеческий". Я с неё познакомился с Христианством.
Почему Иисус Христос был Человеком ?
И вообще как мы могли быть спасены на протяжении двух тысяч лет Человеком Иисусом Христом ?
Это какой такой Человек может спасти (спасает) всё человечество ?
Писание однозначно говорит : и беспрекословно (заметьте, беспрекословно, т.е. прекословить нельзя, опасно !) великого благочестия тайна (что ещё так названо в Писании, ничего, это самая главная тайна Библии, всего мироздания, ничего более значимого не существует) Бог явился во плоти (это невиданно, этого не могут понять Ангелы, желая в это проникнуть, такого не было от дней творения).
Если это тайна тайн, то она гласит так : Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
И это беспрекословно. И это великого благочестия тайна. Большей тайны не существует. Эту тайну не знают даже Ангелы, что уж о людях говорить. Люди тем более не знают. Поэтому они делают Иисуса Христа вторым, третьим лицом после Бога, но никак не Богом Всемогущим, Благославенным во веки. Аминь.
Иисус Христос - это Бог явленный во плоти. Вдумайтесь в это. Поймите это. Это и есть Спасение нашей души.
Больше этого ничего не может быть. Всё остальное (люди, церковь, общество, мир, вселенная, мироздание) второстепенно. И второстепенное нас не спасает, нас спасает только вот ЭТО : Господь Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
Именно это откровение спасло разбойника висевшего справа от Христа на Голгофе. Он прозрел, что рядом с ним висит умирая МУЧЕНИК и этот мученик есть Бог явился во плоти.
" Помяни меня Господи когда придёшь в Царствие твоё ! ".
Он признал человека Господом. Также как Его признал Савл из Тарса. " Кто ты Господи ? ". " Я Иисус, Которого ты гонишь ". Таков был ответ огненного столпа. Именно того столпа, который водил евреев по пустыне сорок лет.
Скажи Рафаэль, ты не слышал, что-то подобное : Я Иисус, Которого ты гонишь ?
А надо бы. Всем нам надобно такое услышать из огненного столпа : Я Иисус, Которого ты гонишь.
Савл не сомневался, что он (Иисус Назарянин был человек, сын человеческий, даже он мог себе допустить, что он второе лицо божества. Но чтобы он был Господом, Всемогущим Богом, Бог явился во плоти - это было уже слишком. Такого Савл принять не мог, да и нам это порой бывает трудно. Поэтому понадобился Столп Огня (Откровение Святого Духа), от которого мы почему-то слепнем, чтобы нам прозреть, что Сей Самый Иисус, вознесшийся от вас на небо, таким же образом придёт, как вы видели Его восходившим на небо.
Заметь, Рафаэль, Он придёт таким же образом : Это будут опять : Бог явился во плоти.
Почему Иисус в Евангелии от Луки назван Сыном Человеческим ?
Почему Иисус Христос - это Человек ?
Ведь мы выяснили, что Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
Значит Он Есть Бог, Бог Всемогущий, Бог Которому поклонялись евреи веками.
Но почему Он Человек ? Почему Бог Человек ?
Ответ, как всегда прост. Обычно, на очень сложные вопросы, всегда простой ответ.
Бог Сыграл Роль Человека. Творец Сыграл Роль Творения.
Иначе ответить не получается. Вы делаете Его вторым, третьим лицом после Бога, но никак не Бог явился во плоти.
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте в вашем неверии (грехе)". Грех есть неверие.
А теперь вопрос : зачем Богу играть такую роль ? Роль человека.
А это не менее важный вопрос чем первый.
Бог сыграл роль человека, чтобы человек сыграл свою собственную роль.
Первое пришествие Христа : Бог явился во плоти, Бог сыграл Роль Человека.
Второе пришествие Христа : Бог явился во плоти, Человек сыграет Роль Бога.
Подумай над этим, Рафаэль ! Что нам осталось на этой земле ?
Сообщение от Рафаэль

Эх Ник, Ник
Допустим, я ошибаюсь
Дух Свяиой тоже ошибался?!
Вы Евангелие от Луки когда читали?!
И почему тогда Господь называл Себя сыном человеческим?!
Что за выражения у Вас Ник?!
Это так мы ублажаем Марию, как Дух Святой предрек?!
От одной крайности в другую?!
Одни сделали из нее Матерью Бога
Когда Писание говорит как о Матери Господа!!!
Другие в сто раз хуже, инкубатором называют?!?!
Наши матери тлже инкубаторы?!
Это мы так их чтим, как заповедь требует?!
Не ожидал, честно, от Вас не ожидал

А чё вы так разволновались ? Все мы много согрешаем (ошибаемся).
Вот вы спрашиваете, почему Он (в Евангелии от Луки) называет Себя Сыном Человеческим ?
Вопрос не праздный и довольно серьёзный.
Когда-то А. Мень написал книжку "Сын Человеческий". Я с неё познакомился с Христианством.
Почему Иисус Христос был Человеком ?
И вообще как мы могли быть спасены на протяжении двух тысяч лет Человеком Иисусом Христом ?
Это какой такой Человек может спасти (спасает) всё человечество ?
Писание однозначно говорит : и беспрекословно (заметьте, беспрекословно, т.е. прекословить нельзя, опасно !) великого благочестия тайна (что ещё так названо в Писании, ничего, это самая главная тайна Библии, всего мироздания, ничего более значимого не существует) Бог явился во плоти (это невиданно, этого не могут понять Ангелы, желая в это проникнуть, такого не было от дней творения).
Если это тайна тайн, то она гласит так : Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
И это беспрекословно. И это великого благочестия тайна. Большей тайны не существует. Эту тайну не знают даже Ангелы, что уж о людях говорить. Люди тем более не знают. Поэтому они делают Иисуса Христа вторым, третьим лицом после Бога, но никак не Богом Всемогущим, Благославенным во веки. Аминь.
Иисус Христос - это Бог явленный во плоти. Вдумайтесь в это. Поймите это. Это и есть Спасение нашей души.
Больше этого ничего не может быть. Всё остальное (люди, церковь, общество, мир, вселенная, мироздание) второстепенно. И второстепенное нас не спасает, нас спасает только вот ЭТО : Господь Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
Именно это откровение спасло разбойника висевшего справа от Христа на Голгофе. Он прозрел, что рядом с ним висит умирая МУЧЕНИК и этот мученик есть Бог явился во плоти.
" Помяни меня Господи когда придёшь в Царствие твоё ! ".
Он признал человека Господом. Также как Его признал Савл из Тарса. " Кто ты Господи ? ". " Я Иисус, Которого ты гонишь ". Таков был ответ огненного столпа. Именно того столпа, который водил евреев по пустыне сорок лет.
Скажи Рафаэль, ты не слышал, что-то подобное : Я Иисус, Которого ты гонишь ?
А надо бы. Всем нам надобно такое услышать из огненного столпа : Я Иисус, Которого ты гонишь.
Савл не сомневался, что он (Иисус Назарянин был человек, сын человеческий, даже он мог себе допустить, что он второе лицо божества. Но чтобы он был Господом, Всемогущим Богом, Бог явился во плоти - это было уже слишком. Такого Савл принять не мог, да и нам это порой бывает трудно. Поэтому понадобился Столп Огня (Откровение Святого Духа), от которого мы почему-то слепнем, чтобы нам прозреть, что Сей Самый Иисус, вознесшийся от вас на небо, таким же образом придёт, как вы видели Его восходившим на небо.
Заметь, Рафаэль, Он придёт таким же образом : Это будут опять : Бог явился во плоти.
Почему Иисус в Евангелии от Луки назван Сыном Человеческим ?
Почему Иисус Христос - это Человек ?
Ведь мы выяснили, что Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
Значит Он Есть Бог, Бог Всемогущий, Бог Которому поклонялись евреи веками.
Но почему Он Человек ? Почему Бог Человек ?
Ответ, как всегда прост. Обычно, на очень сложные вопросы, всегда простой ответ.
Бог Сыграл Роль Человека. Творец Сыграл Роль Творения.
Иначе ответить не получается. Вы делаете Его вторым, третьим лицом после Бога, но никак не Бог явился во плоти.
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте в вашем неверии (грехе)". Грех есть неверие.
А теперь вопрос : зачем Богу играть такую роль ? Роль человека.
А это не менее важный вопрос чем первый.
Бог сыграл роль человека, чтобы человек сыграл свою собственную роль.
Первое пришествие Христа : Бог явился во плоти, Бог сыграл Роль Человека.
Второе пришествие Христа : Бог явился во плоти, Человек сыграет Роль Бога.
Подумай над этим, Рафаэль ! Что нам осталось на этой земле ?
Комментарий