Подобие плоти греховной или вождь спасения причастен плоти и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от саша 71
    Какое именно место приводят докеты ?
    Приводили,их уже нет.Пересмотрите тему,я их цитировал.Пишу не с компа,неудобно писать.
    Последний раз редактировалось הלך; 01 January 2017, 04:05 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от הלך
      Что такое "семя змея"?Сперматозоиды?У Иисуса не было сперматозоидов?
      Как был осужден грех которого в нем не было?Что значит "на него были возложены наши грехи"?Грех это некая вещь которую можно снять с одного и переложить на другого?Что тогда такое греховная плоть?Чем греховная плоть отличается от негреховной?Разве Адам не был сотворен "душевным"?О Адаме сказано что он первый человек "душевный",каков он таков и все его дети,а второй Адам Человек с неба "дух животворящий" значит у Христа вообще плоти нет?

Значит у Еноха и у Илии тоже не было в плоти греха?
      Про семя змея читайте : и вражду положу между семенем твоим (семенем змея) и семенем её (жены), ты будешь жалить его в пяту, а оно будет поражать тебя в голову.
      Что есть семя змея ? В беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя - это и есть семя змея.
      Все люди зачаты в беззаконии и этому беззаконию (животному совокуплению) научил их сатана через змея. Вы разве не видите в сексе нечто змеиное ?
      Люди, в Божьем Промысле, должны были производить себе подобных исключительно через Сказанное Слово (по вере), как это произошло с Иисусом.
      Но сатана направил людей по животному пути, что и было беззаконием, что и было семенем (производным от) змея.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Хатор
        наивный Акелка)

Саш, критиковать иудаизм, это пахнет антисемитизмом, а это хуже чем в америке нигера нигером назвать.
        То-есть, вопрос чисто политический ?
        А говорят, что на форуме нет места для политики !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

ага, и в религиях мира тоже никакой политики)

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Ник Тарковский
            Про семя змея читайте : и вражду положу между семенем твоим (семенем змея) и семенем её (жены), ты будешь жалить его в пяту, а оно будет поражать тебя в голову.
            Что есть семя змея ? В беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя - это и есть семя змея.
            Все люди зачаты в беззаконии и этому беззаконию (животному совокуплению) научил их сатана через змея. Вы разве не видите в сексе нечто змеиное ?
            Люди, в Божьем Промысле, должны были производить себе подобных исключительно через Сказанное Слово (по вере), как это произошло с Иисусом.
            Но сатана направил людей по животному пути, что и было беззаконием, что и было семенем (производным от) змея.
            Так Вы хотите сказать что Иисус не испытавал искушений?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Был искушен во всём, кроме греха. Грехом, т.е. семенем змея, Он искушаем не был.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от הלך
                В одном месте Павел говорит что Христос пришел в подобии плоти греховной ("3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".Рим 8 глава),а в другом месте говорится что Христос стал причастен плоти и крови ("14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола".Евр.2 глава),о чем тут речь?Так у Христа было только подобие плоти греховной или Он все же причастен плоти и крови?
                Скажем так: "В ПОДОБИИ ПЛОТИ греховной" родился Иисус, потому что Мария не знала мужа, т.е. родила не от плоти.
                ХРИСТОС же-ДУХживотворящий существующий на небесах,"ПЛОТИ и костей не имеет".ПоэтомуХристос ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ,т.е.плоть и кровь Иисуса. Христос - ДУХ летел по небу и ПРИБЫЛ на НЕГО, на Иисуса, когда ОН выходил из Иордана. (1Коринф.15:45, Лк.24:39, ИН.1:32-36).
                Иисусу было лет около 30, когда ОН стал Христом, ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА,
                который был обещан Богом по пророчеству. Мф.12:18. Лк.3:23, гл.4:1-23.
                Только когда ИИСУС стал ХРИСтОМ, (Около 30 лет) ОН сказал: ДУХ Господень на МНЕ, ОН ПОМАЗАЛ МЕНЯ. С этого времени Иисус начинает учить, и творить чудеса исцеления. "СИЛА Господня (В Иисусе) являлась в исцелении больных". от ЛУКИ гл.5:17.
                Такую силу Иисус давал своим ученикам. Лк.гл.9:1, гл.10:19,20.
                Способность исцелять говорит о том, что ДУХ Господень присутствует в человеке.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Ник Тарковский. Что есть семя змея ? В беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя - это и есть семя змея.
                  Диавол - ДУХ и БОГ есть ДУХ, О "Семени БОГА "сказано: в Лк.гл..8:11, "СЕМЯ - есть СЛОВО Божее", "СЛОВО Божее есть нетленное семя" 1Петра гл.1:18-23. "будьте как ВОЗРОЖДЕННЫЕ от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ Божьего"... СЕМЯ ДИАВОЛА- ДУХА нечистого, это то чему он учит.
                  "Если в тебе живет ДУХ Того, кто воскресил Иисуса, (т.е. ДУХ БОГА), то ожививший Иисуса БОГ, Оживит и ваши смертные тела"..... как сказано в предыдущем посте. РИМ.гл.8:11,21. А если в тебе живет ДУХ Диавола? ОН - лжец и отец лжи.
                  "Не знаете ли, что тела наши суть ХРАМ (или дом) живущего в нас ДУХА" 1Коринф.6:19, гл.3:16,
                  "Когда земной наш дом, (или храм- тело) эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
                  дом нерукотворный вечный, (тело Духовное) на то и сотворил нас БОГ и дал в залог Духа".. 2КРнф.5:1-7. гл.6:16.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от הלך
                    В одном месте Павел говорит что Христос пришел в подобии плоти греховной ("3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".Рим 8 глава),а в другом месте говорится что Христос стал причастен плоти и крови ("14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола".Евр.2 глава),о чем тут речь?Так у Христа было только подобие плоти греховной или Он все же причастен плоти и крови?
                    На кресте и распята немошная плоть человека.

Комментарий

Обработка...