Подобие плоти греховной или вождь спасения причастен плоти и крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Подобие плоти греховной или вождь спасения причастен плоти и крови?

В одном месте Павел говорит что Христос пришел в подобии плоти греховной ("3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".Рим 8 глава),а в другом месте говорится что Христос стал причастен плоти и крови ("14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола".Евр.2 глава),о чем тут речь?Так у Христа было только подобие плоти греховной или Он все же причастен плоти и крови?
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

В подобии, потому что не имел греха, в остальном такое же тело.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от (Сергей
      Как это?Как тогда осужден грех в плоти,если плоть "вождя спасения" не была греховной?

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от הלך
        Как это?Как тогда осужден грех в плоти,если плоть "вождя спасения" не была греховной?
        Что бы спасти грешников не нужно самому становится грешником.
        Осуждены наши грехи возложенные на Него, а своего личного не имел, потому и ад был не в силах удержать Его.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от (Сергей
          Что бы спасти грешников не нужно самому становится грешником.
          Осуждены наши грехи возложенные на Него, а своего личного не имел, потому и ад был не в силах удержать Его.
          Написано что на кресте осужден грех во плоти,если у "вождя спасения" плоть не греховна,то как осужден грех во плоти?
          И что значит что его плоть была не греховна?Енох и Илия удостоились живыми взойти на небо,они не делали греха,были праведниками,их плоть была греховна?

Комментарий

• Раб Христов
            Участник

• 01 August 2016
            • 41

Что Иисус Христос, Сын Божий и Слово Божье воплощенное в человеке, пришел во плоти, как и мы вы плоти, но хотя мы согрешили, он хотя и будучи человеком, победил грех, взяв на себя грехи мира, хотя и не был виновен,
            но как прежние животные жертвоприношение - за каждый грех, за себя, за народ, за священника, итд. Но так как Христос, не только человек по плоти, но и Бог по духу, будучи одно с Отцом, может бесконечно очищать грехи, верующих в него, так как Бог бесконечно свят, и может бесконечно освещать людей. За это слава ему вовеки, за любовь и милость его во Христе, к нам согрешвшим, но искупленным из рабства греха.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Раб Христов
              Что Иисус Христос, Сын Божий и Слово Божье воплощенное в человеке, пришел во плоти, как и мы вы плоти, но хотя мы согрешили, он хотя и будучи человеком, победил грех, взяв на себя грехи мира, хотя и не был виновен,
              но как прежние животные жертвоприношение - за каждый грех, за себя, за народ, за священника, итд. Но так как Христос, не только человек по плоти, но и Бог по духу, будучи одно с Отцом, может бесконечно очищать грехи, верующих в него, так как Бог бесконечно свят, и может бесконечно освещать людей. За это слава ему вовеки, за любовь и милость его во Христе, к нам согрешвшим, но искупленным из рабства греха.
              Каким образом это отвечает на поставленный вопрос:подобие или плоть и кровь?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от הלך
                В одном месте Павел говорит что Христос пришел в подобии плоти греховной ("3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".Рим 8 глава),а в другом месте говорится что Христос стал причастен плоти и крови ("14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола".Евр.2 глава),о чем тут речь?Так у Христа было только подобие плоти греховной или Он все же причастен плоти и крови?
                И что такое подобие плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                разве плоть может быть не греховной?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от הלך
                  Интересно, что Карл Барт был того мнения, что Иисус был причастен греховной плоти. Об этом он подробно в его ''Церковной догматике''. Ведь иначе, как же Он был подобен во всем нам?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от הלך
                    Плоть сама по себе - ничто, все управляется твоими мыслями. Каков в тебе дух, таков и ты.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Всё дело в семени змея. Каждый человек на земле рождается с этим семенем (в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя).
                      Только девственное рождение Иисуса Назарянина не позволило этому быть. Он родился без греха (без семени змея).
                      Семя змея - это секс.
                      Как был осуждён грех во плоти ?
                      Правильно было сказано : Что бы спасти грешников не нужно самому становится грешником.

Ему не надо было иметь наш грех. Как и Адаму при сотворении. Его тело (тело Христа), как и тело Адама было сотворено Всевышним Богом. Бог не есть творец греха.
                      А потому и сказано, что в Нём не было греха.
                      Но дело в том, что в духовном плане, мы как церковь являемся Его Телом. А в нас то грех есть (семя змея).
                      И поэтому, Он (Господь наш Иисус Христос) Духом Своим (Духом Святым) живущим в нас осуждает (осудил) грех во плоти.
                      Фактически побеждает (победил) грех, разбивает (разбил) семя змея на голову ("а оно поразит тебя в голову").
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                        Семя змея - это секс.
                        Вы с Артемидой выпускники одной школы?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Ник Тарковский
                          Всё дело в семени змея. Каждый человек на земле рождается с этим семенем (в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя).
                          Только девственное рождение Иисуса Назарянина не позволило этому быть. Он родился без греха (без семени змея).
                          Семя змея - это секс.
                          Как был осуждён грех во плоти ?
                          Правильно было сказано : Что бы спасти грешников не нужно самому становится грешником.

Ему не надо было иметь наш грех. Как и Адаму при сотворении. Его тело (тело Христа), как и тело Адама было сотворено Всевышним Богом. Бог не есть творец греха.
                          А потому и сказано, что в Нём не было греха.
                          Но дело в том, что в духовном плане, мы как церковь являемся Его Телом. А в нас то грех есть (семя змея).
                          И поэтому, Он (Господь наш Иисус Христос) Духом Своим (Духом Святым) живущим в нас осуждает (осудил) грех во плоти.
                          Фактически побеждает (победил) грех, разбивает (разбил) семя змея на голову ("а оно поразит тебя в голову").
                          Что такое "семя змея"?Сперматозоиды?У Иисуса не было сперматозоидов?
                          Как был осужден грех которого в нем не было?Что значит "на него были возложены наши грехи"?Грех это некая вещь которую можно снять с одного и переложить на другого?Что тогда такое греховная плоть?Чем греховная плоть отличается от негреховной?Разве Адам не был сотворен "душевным"?О Адаме сказано что он первый человек "душевный",каков он таков и все его дети,а второй Адам Человек с неба "дух животворящий" значит у Христа вообще плоти нет?
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Плоть сама по себе - ничто, все управляется твоими мыслями. Каков в тебе дух, таков и ты.
                          Значит у Еноха и у Илии тоже не было в плоти греха?
                          Последний раз редактировалось הלך; 31 December 2016, 01:57 AM.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Подписался, чтобы посмотреть, что ещё ответит Сергей.
                            Хотя может и не ответить, когда поймёт, с какой целью здесь задают вопросы.

P.S. Троица опять засветилась в одной теме, не хватает ещё одного участника для полного квартета.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от alexgrey
                              Подписался, чтобы посмотреть, что ещё ответит Сергей.
                              Хотя может и не ответить, когда поймёт, с какой целью здесь задают вопросы.

P.S. Троица опять засветилась в одной теме, не хватает ещё одного участника для полного квартета.
                              А что Вы поняли?

Комментарий

Обработка...