Пожалуйста, в данной теме размещайте ТОЛЬКО те проведи, которые: 1)полностью на 100% подтверждены Писанием, а не "я так думаю"; 2)показывают креативную мысль, а не "машинальные" как в "церквах системы"; 3)проповедник, должен быть принявшим Иисуса как свое ВСЕ и уже жить с любовью к Богу и братьям в сердце (а не только об этом знать или читать). + НЕ грешить на 99,9% (лучше 100%)
ПРОПОВЕДЬ сына Бога Живого
Свернуть
X
-
Вашему вниманию проповедь христианина (размером три А4-х листа), очень объемная по полету мысли ввиду того что ссылки на Библию (53 ссылки на почти 300 стихов) позволили не сильно "разжевывать" а говорить "ближе к Делу". Рекомендую и младенцам в вере и более взрослым.
Документ1.docx - Google DriveТолько Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...) -
Проповедь: "Где находится неиссякаемый источник жизни."
Документ1.docx - Google Drive
(Для удобства рекомендую скачать текстовый документ по ссылке выше и в программе Microsoft Word, наведя курсор на цифру чуть выше уровня слова во всплывающем окне увидите примечания и ссылки, в которых заглавными буквами выделено акцентирование внимания.)
Здравствуйте, те, кто ищет Бога; привет братьям и сестрам во Христе.Рад представиться - работник[1] непосредственно Самого Бога, зовут меня Сергей, название профессии[2] - учитель Правды[3];
по совместительствугрешник[4] обычный
[5]. Платят неплохо, кормят[6]
.
О чем данное послание[7]: о том где находится радость[8]и жизнь, пока[9], абсолютно законно и в неограниченных количествах[10]. Почему этот мессидж достоин внимания[11](например, в сравнении с контентом «ниочем»[12] или об извращениях[13])? - потому что последовательность излагаемой мысли[14] будет подтверждено[15] цитированием Писания[16] и указанием ссылок на факты, имеющие место быть. И, так как я, вне всяких сомнений[17], принял Бога как мое ВСЁ[18], уверен - Вам будет интересно узнать как это "Иметь отношения с Богом[19]".
Начать хотелось бы с самого шокирующего для меня и, думаю, для вас тоже Бог Есть[20] и дает нам всем[21] выбор[22] между вечной жизнью и вечной смертью; самое страшное в этом выборе тот факт что во многих местах Священного Писания речь идет именно о вечной жизни[23] и вечных муках[24].
Задачи человека абсолютно четко и ясно предопределены Создателем жизни[25]:
ДО грехопадения - плодитесь и владычествуйте землею[26], то (в «лучшем» случае) чем мы сейчас занимаемся[27] и одна заповедь: не вкушай от одного единственного дерева в раю ибо умрешь[28];
ПОСЛЕ грехопадения возлюби Бога[29] и ближнего твоего (восстановление утраченных отношений с Богом[30]); и (предшествующий тому) поиск Бога[31] (мы же пренебрегаем[32]).
Поиск Бога необходим не потому что Господь играет с нами «в прятки»... Ничего подобного! (очевидно ведь что это мы играем с Богом «в прятки»[33]) Дело в том что Бог настолько Велик и Сила Его настолько Велика[34] что нам с вами нашим грешным[35] ограниченным разумом[36], точнее нашим духом[37] максимум что пока[38] представляется возможным так это прикоснуться в молитве к Его Величию и восхищаться Его Величием, Бог трижды Свят[39]. Так вот, ввиду факта Величия Бога, мы не можем[40] быть детьми Бога без предшествующих тому качественных изменений[41]. Хорошо это показано Богом в притче о блудном сыне, который когда был ещё далеко, увидел его Отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его(от Луки 15:11-32). Эти «изменения» выражаются в очищении Кровью Безценною[42] и принятии Иисуса Христа[43] как наше ВСЁ[44]: Отец, Господь Бог, Брат, Истина, Жертва, Путь, Пастырь, Создатель, Любовь, Друг, Свет Имя Бога, наряду с вышеупомянутыми: Бог Саваоф «Господь воинств» (Воин за Свою Любимую Церковь[45]), Сущий (YHWH произносится как «Иегова» или как «Яхве»), Эманнуил (с иврита «с нами Бог»[46]) и, имя, с которого следует начать знакомство с Богом Иисус (Йеговашуа, с иврита «Сущий спасает»)[47]
Имея ввиду то, что Бог во всем Своем творении предусмотрел огромное разнообразие и безмерную мудрость, отношения с Богом не исключение! Итак, как и в детской песочнице и в раю, тем более в нашем падшем мире, есть ограничения нам во благо: не быть блудным сыном вавилона[48], не делать зло[49]. И еще раз, одно из двух 1) ты сын Бога[50] или же 2) ты сын вавилона. Сатана во всем ищет выгоду[51]; и, так как у меня нету желания уподобляться сатане, и у вас онное побуждать не хочу, поэтому хвастаться дарами от Бога не буду, только укажу направление мысли как известно, во всех сказках добро побеждает зло, так вот, я живу в сказке[52]; Мой Добро уже победил зло[53].
Мир вам, дорогие братья и сестры!
P.S.[из Нагорной проповеди] Но да будет слово ваше: да - да; нет - нет; а что сверх этого, то от лукавого.Последний раз редактировалось Serhii; 08 January 2017, 06:48 AM.Только Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...)Комментарий
-
[1] ! не путайте с работником ОРГАНИЗАЦИИ «свидетели Иеговы», моя «Организация» НЕ от мира сего!
[2] Профессии и дары от Бога: апостол, пророк, евангелист, дар чудотворения, пастор/пастух(священник), учитель, музыкальный дар, дар увещевания, дар мудрости, дар знания, дар служения, дар вспоможения, дар руководителя, дар администратора, дар даяния, дар милосердия, дар различения духов, дар веры, дар гостеприимства, дар рукоделья, дар ходатайства, дар исцеления, дар иных языков (и толкования иных языков)...
[3] Посл. к Евреям 5:12-14 Ибо, судя по времени, ВАМ НЕДЛЕЖАЛО БЫТЬ УЧИТЕЛЯМИ; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
[4] Рим. 7:14-24 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
[5] С юмором об обыденности (кому за 35 ,возможно, не поймет задумки) http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
[6] Псалом 22 (Царь Давид поет). Господь - Пастырь мой; Я НИ В ЧЕМ НЕ БУДУ НУЖДАТЬСЯ: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
[7] Деяния апост. 8: 29-31 Тогда Дух сказал Филиппу: "Подойди и пристань к этой колеснице". Филипп побежал рядом и, услышав, что тот читает вслух пророка Исаию, сказал: "Понимаешь ли, что читаешь?" Он сказал: "КАК ЖЕ Я МОГУ, ЕСЛИ КТО НЕ НАУЧИТ МЕНЯ?" И умолял Филиппа подняться и сесть с ним.
[8] Евангелие - «Радостная весть» (от греч. εὐαγγέλιον) «благая весть». Ис. 51:11 Радость вечная над головой праведников. Праведники найдут радость и веселие. Печаль и вздохи удалятся.
[9] Скоро всех будут контролировать на 100% и в вопросах свободы вероисповедания тоже (уделите 2 часа вашего драгоценного времени, посмотрите данное видео): https://youtu.be/GGKL49g5qK8
[10] Матфея 25:29 Тому, у кого есть, будет дано еще, и будет у него ИЗБЫТОК, а у кого нет, у того и то, что есть, отнимется.
[11] Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
[12] Еккл. гл. 1:1-2 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
[13] 1-е Иоанна 2:16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
[14] 2Пет. 1:20-21 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его СВЯТЫЕ БОЖИЕ ЧЕЛОВЕКИ, будучи движимы Духом Святым.
[15] Рим. 16:17-18 ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ людей, которые учат ВОПРЕКИ учению, которому вы научились, уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву; И ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
[16] Одна из многих хороших статей о фактах жизни Библии http://www.scienceandapologetics.org/faq/11.1.html Гуглите
[17] Ин.3:33-34 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо НЕ МЕРОЮ дает Бог Духа.
[18] !!! 200 !!! «титулов» Бога из наиболее очевидных в Библии https://www.bibleonline.ru/qa/503-names-jesus-christ/, некоторые из 200-т: Глава Церкви (Ефесянам 1:22; 4:15; 5:23), Царь царей и Господь господ (1 Тимофею 6:15; Откровение 19:16), Свет миру (Иоанна 8:12), Сын Божий (Луки 1:35; Иоанна 1:49), Слово Божье (Откровение 19:1213), Альфа и Омега (Откровение 1:8; 22:13).
[19] Иисус Навин 1:8 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой ВЕЗДЕ, куда ни пойдешь. Римлянам 8:31-32 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
[20] ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ о !теории! эволюции http://www.scienceandapologetics.org/audio.html на этом ресурсе очень рекомендую скачать аудиокнигу «Эволюция мифа» займет это чуть больше 2,5 часа. Будет проще и понятнее чем читать научные статьи.
[21] Откровен. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
[22] Второзаконие 30:15 Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
[23] Более ! 40 ! мест в Библии, где упоминается вечная жизнь. Некоторые из: Псалом 36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. Гал. 6:8-9 Сеющий(действующий для) в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
[24] Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Откровение 14:11 И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Матфея 25:41 (то же в Матфея 18:8, Марка 9:43) Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Исайя 33:14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» Матфея 8:12 а сыны царства[Вавилона] извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (подумайте, как «там будет плач», если они сгорели мгновенно)
[25] Псалом 36:4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Мф. 11 28-30 Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф 16 24-25 Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
[26] Бытие 1:27-29 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: ПЛОДИТЕСЬ и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу.
[27] Св. Евангелие от Матфея 24:36-39 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ЕЛИ, ПИЛИ, ЖЕНИЛИСЬ И ВЫХОДИЛИ ЗАМУЖ, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
[28] Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Духовно) Матфея 8:21-22 (и Луки 9:59-60) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
[29] Св. Евангелие от Марка 12:29-31 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
[30]Бытие 3:9-10 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] ГДЕ ТЫ? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.Только Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...)Комментарий
-
[31] Деяния св. Апостолов 17:24-28 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем... Иер. 29:13 И взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
[32] Бытие 6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет
[33] Мы контактируем с 3-мя видами информации: 1)о Мудрости и Его Великих делах; 2)о глупости и ее низких делах; 3)о пустой суете «ниочем». Если перефразировать: Информация, дезинформация/пустота.
[34] Вся энергия внутри атомов (взаимодействие протонов и нейтронов), содержащихся в объеме равному крупице соли, достаточно, к примеру, для того чтобы взорвать дом. Смотрим Смысл Слова: Абсурд Теории большого взрыва или количество энергии в атоме
[35] Римлянам 3:21-24 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе Луки 6:32-33 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
[36] Исаия 1:4 Увы, народ грешный, НАРОД ОБРЕМЕНЕННЫЙ БЕЗЗАКОНИЯМИ(раб греха), племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад. От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
[37] 1-м посл. коринф. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Слово, еще встречающееся в 1-м посл. коринф. 15:44, посл. Иакова 3:15 и Иуды 19 гл., переведенное как «душевный», это греческое прилагательное «ψυχικός» (психикос), образованное от существительного «ψυχή» (психи), что означает душа. Итак, «психикос» это «душевный человек». 1-е послание Фессалоникийцам 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш 1дух и 2душа и 3тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Три составляющие и ТОЛЬКО будучи в Духе мы можем общаться с Богом.
[38] Откровение 22:1-6 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И УЗРЯТ ЛИЦЕ ЕГО, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
[39] Исаия 6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Откровение 4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
[40] Матфея 19:23-26 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, БОГУ ЖЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО.
[41] От Иоана 3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть ЗАНОВО РОЖДЕНЫ. Желательно прочитать весь диалог БОГА С УЧИТЕЛЕМ ЦЕРКВИ https://www.bibleonline.ru/bible/nrt/43/03/
[42] 1-е послание Петра 1:18-19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но ДРАГОЦЕННОЮ КРОВИЮ ХРИСТА, как непорочного и чистого Агнца
[43] Одна из статей об ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТАХ жизни «Человека» Иисуса Христа http://y-jesus.org/russian/print/1-jesus-real-person/
[44] !!! 200 !!! «титулов» Бога из наиболее очевидных в Библии https://www.bibleonline.ru/qa/503-names-jesus-christ/
[45] Суть Церкви Христовой в Новом Завете http://www.kievchurch.org.ua/library...1998/1113.aspx
[46] Откровение 1:13,20 и, ПОСРЕДИ семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.(эта цитата о том что Иоан видел Бога, ходящего посреди Своей Церкви)
[47] https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога_в_Библии
[48] Вавилон букв. «врата к Богу» (извращенное Библейское учение) http://otveti.org/tolkovanie-biblii/otkrovenie/17/ и http://www.ancientscripts.com/akkadian.html
Матф. 7:13-14 написано: Входите тесными вратами, потому что ШИРОКИ ВРАТА и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Откровение 17:2 с нею[с Вавилоном] блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.(Кто? = Живущие на земле. Может Олег, например, не упивался? Сказано живущие на земле; Олег живет на земле? Да.)
[49] https://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_заповедей
[50] От Матфея 6:24-25 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАММОНЕ. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
[51]Иов 1:9-10 И отвечал сатана Иегове, и сказал: РАЗВЕ ДАРОМ боится Иов Бога? Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что есть у него. Дело рук его благословляешь, и стада его разливаются по земле. Матфея 4:8-9 Опять берет Его[Иисуса] диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
[52] Даниила 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Марка 1:15 Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие. Луки 17:20 Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть(Бог внутри). Луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. К римлянам 14:17-19 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
[53] Иоанна 16:32-33 Вот, наступает час, и НАСТАЛ УЖЕ, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.Только Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...)Комментарий
-
Дошёл до пятого стиха второй главы новоканонического Послания Божественного сына, ( возможно это правда )и перешёл по предложенной ссылке "с юмором о обыденности", тут же скопировал всё там изложенное посудив о качестве и глубине содержимого опираясь на первые два абзаца исследования по теме .
А потом, вторично заглянув, увидел что возвышенную речь толкает там не знакомый лично с Иисусом Христом человек, хвастаясь своим превосходством в интеллектуальном развитии перед теми, о ком говорит, на самом же деле от них только "интеллектуальным" развитием лишь и отличается! А по сути и "классу" - родственные души ??! ) - это по отношению той статьи.
Комментарий
-
Пожалуйста, в данной теме размещайте ТОЛЬКО те проведи, которые: 1)полностью на 100% подтверждены Писанием, а не "я так думаю"; 2)показывают креативную мысль, а не "машинальные" как в "церквах системы"; 3)проповедник, должен быть принявшим Иисуса как свое ВСЕ и уже жить с любовью к Богу и братьям в сердце (а не только об этом знать или читать). + НЕ грешить на 99,9% (лучше 100%)Комментарий
-
Ïðîïîâåäü "ГГђГ - ÷èñëî ÏîëГ*îòû"
Проповедь "ТРИ - число Полноты".
В Библии.
3 - Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух - Сущность Божья, Суть Одно.
3 - дьявол, зверь, лжепророк - сущность сил сатаны(сатана - "противник").
3 составляющих сущности "человек": тело, душа, Дух/эго(ложный «дух»). (посл. Павла)
3 - Любовь, Вера и Надежда (Любовь наибольшая (посл. Павла к Коринфмнам гл. 13 стих 13) одна из сущностей Бога)
3 градации в силе Любви, Вере и Надежде: горяч, холоден, тепл. (Откр. 1-2 гл.)
3 силы: Бог с ангелами, сатана с бесами, люди.
3-й от Авраама - Иаков (переименован Богом в Израиля) стал главой (и по сути выражением Иудейского народа) хотя завет Бог заключил с Авраамом, дедом Иакова.
3-х летние животные были рассечены Авраамом при заключении Завета.
12(12 суть 3 так как 1+2=3) князей родилось от Измаила, первенца Авраама.
3 мужа пришли к Аврааму, такой образ принял Бог, сказали ему пророчества.
3 меры лучшей муки повелел Авраам Сарре приготовить этим 3-м мужам.
3 человека осталось в живых после истребления Соддома и Гоморры(было 4, но жена обернулась, нарушив Божью заповедь об исходе).
3-м при творении Мира был создан Свет, одно из имен и сущностей Бога.
3 дня и три ночи был в аду Иисус, с пятницы до воскресенья. (по еврейским традициям днем считается даже если речь идет о части дня.)
3 креста на Голгофе.
3 раза Петр отрекся от Иисуса.
30 (ноль суть не цыфра, а суть «много») сребренников за Иисуса взял Иуда.
144 000 (12 раз (полнота) по 12 000 (множестве при множестве при множестве полноты) - количество жителей в Иерусалиме Божьем.(Откровение)
12 апостолов Иисуса.
12 колен Израиля.
3 раза по 12 - родословная Иисуса от Адама.
3 дня пробыл пророк Иона в середине Кита и это Иисус назвал знамением.
3 возможных местонахождения душ: ад, земля, рай.(Иисус был во всех)
120 максимальный возраст человека, заложенный в геноме. (так Бог сказал в Бытии и ученые доказали).
3-х ярусный, 30 локтей на 300 локтей длина и высота Ноевого ковчега.
3 сына было у Ноя.
3-й сын от Адама является началом его родословия.(Авеля убил Каин, Каина изгнал Бог для «скитаний по земле»).
Даалеко не полный перечень мест с "Три".
Собственно, уж явное придание Богом значимости цыфрам меня сподвигло на данную мысль "Богом о Боге к Богу", да и плюс к тому, мне вправду очевидным кажется часто-густо фигурирование Трех в нашем материальном мире:
3 основные цвета цвета, смешивая которые можно получить все остальные цвета и оттенки. По аддитивной моделе: RED GREEN BLUE или по субтрактивной моделе: cyan(пурпурный), blue, yellow.
3 цвета в наличии у создаваемого образа стиля(мода) - оптимальный вариант.
3 взгляда на любой вопрос: 1)"Истина" (не путайте с "правдой"; "правда", как известно, у каждого своя); 2)"ложь" и 3)"не знаю/не хочу знать"(включает в себя "думаю что знаю" и т.д. и т.п., все по сути равны).
3 посыла любого действия человека: добро, зло, суета/пустота (равна злу но отдельна по сущности).
3 атома в H2O, которая на 70% (цифра «7» - «святость», буквальная суть «отделенность» как таковая и от чего-то конкретного) занимает площадь Земли и на 70% составляет большинство живых организмов.
3 "этапа" жизни/существования чего-либо - рождение или создание, жизнь или существование, смерть или прекращение существования.(исключение Бог- всегда Жив)
3 возможные формы жизнедеятельности: бодрствование, сон, болезнь/кома.
3 этапа взаимодействия с пищей: прием пищи, переваривание, вывод отходов.
3 класса химических соединений составлют тело человека: 70% из воды, на 24% из органических веществ, на 6% из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются).
3 в устройстве тела человека: образовано (1)клетками различных типов, характерным образом организующихся в (2)ткани, которые формируют (3)органы или заполяющее вещество.
3 зародышевых листка энтодерма, мезодерма и эктодерма эмбриологически образуют все ткани человеческого тела.
3 основных (93% от всех) химических веществ составляют тело: O(65), C(18), H(10).
30 с 12 нулями клеток (приблизительно) образуют тело взрослого человека.
3 основных физиологических составляющих строения тела: голова, туловище, конечности.
3-разовое питание практикуют большинство.
3 основные способа восприятия информации: визуальный, аудиальный, тактильный.(Запах относится к тактильному так как микро-частичка чего бы то ни было касается непосредственно органа восприятия. Вкус - большая частичка чего-либо касается органа отвечающего за восприятие информации.)
3 составляющих семьи: отец, мать, дети.
3 возможных позиционирования себя в обществе: быдло, небыдло, Человек. Детально здесь - Быдло Lurkmore
3 уровня общества человека: семья, государство, Бог.
3 планета от Солнца наша Земля.
3 "стихии" которыми живет планета - вода, воздух, земля.(огонь это не стихия, а выделение тепла при химической реакции, и одна из сущностей Бога).
3 "круга" без которых невозможна жизнь как таковая: Земля, Солнце, Луна.
12(суть 1+2=3) месяцев.
12 основных созвездий.
3 месяца каждого из сезонов года.
30 дней в месяце.
3 богатыря, в которых богатырский дух охотились на треголового дракона.
3 значения в системе координат: долгота широта высота.
3 волны движения цены (чего бы то ни было) в одном направлении на временном отрезке.
Данная работа еще не закончена мною, ожидайте обновлений, пишите ваши наблюдения.Последний раз редактировалось Serhii; 09 January 2017, 06:43 AM.Только Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...)Комментарий
-
Почитал предложенную проповедь : "где находится источник жизни ?" И могу сказать, что подобные черновики могут служить черновиками в проповеди на самом деле. Сам такие делал и делаю ( постоянно ) как и участие в этом форуме - также - лишь черновики, причём даже если эти черновики кому-то ( или и мне самому ) помогли в чём-то разобраться и Увидеть подлинный Свет ( Жизни ), Самое же Дело делает Бог, Он учит, Ему слава и теперь и в день вечныйПоследний раз редактировалось Serhii; 08 January 2017, 08:32 AM.Только Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...)Комментарий
-
Проповедь на самом деле ( на мой взгляд):
1) Это когда есть её слушатели причём из постоянного окружения как паства . Здесь вряд ли кто-то слушает другого более одного "послания"
2) Проповедь Должна иметь центральный тезис / несколько тезисов. Лучше всего запоминается два-три основных тезиса ( или один) и хорошо если преподаётся это в облаке свидетельств свидетельствующих о силе Божией и Его славе.
Ввиду вышеуказанного, послания апостолов не совсем целевые проповеди: они и есть послания, письма. С разницей от проповеди в том, что их не обязательно "пережевать" сразу,.(а по практике получается, что и пару тысяч лет не хватило, чтобы пережевать их полностью) рассматривается в одном послании целый ряд вопросов и проблем.
Проповедь должна иметь целевое предназначение с определённым законченным действием ( по её окончании ) - чётким результатом, служащий словом должен видеть этот результат ( в основной его мере), в противном случае его заряд иссякнет если он не будет видеть "плоды" своего вспахивания ( посева, полива, культивации, сбора урожая) , видеть благодарные сердца тех ( братьев и сестёр), чья жизнь изменилась, благодаря тобою произнесённой ( провозглашенной) истине.
Но это мои взгляды, о чём можно еще порассуждать и или дополнить.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 08 January 2017, 12:04 PM.Комментарий
-
Если мои мысли расходятся с Книгой, то укажите мне, будьте добры, в какой именно мысле или изречении.
Извините, пожалуйста, но "Ваше" мнение как минимум отвлекает внимание. И Бог вам судья если отвлекает попусту, не неся никакой пользы людям ищущим Бога. Эти "отвлечения внимания" размывают и без того непонятную картину нашей с вами реальности для людей слабых в вере. Им нужна конкретика и четкость излагаемой мысли, ведь, доказано на практике что человеческое внимание концентрируется максимум на трех объектах...Только Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...)Комментарий
-
Диалог с сайтом www.ateism.ru/ через сервис вопрос-ответ(FAQ).
ссылка: Что такое атеизм
атеизм: Что же признаёт атеизм, на чём основывается?
я: Интересно что же он приЗНАЕТ и какое ОСНОВАНИЕ имеет?
атеизм: Атеизм основывается на признает естественного, окружающего человека мира (я: говорят природу земли знают) единственным и самодостаточным (я: Говорят природа образует экосистему, являясь сбалансированной. Это в Библии тоже есть.), а религии и богов считает творением самого человека (я: Говорят что частичка самодостаточного баланса, возникшего случайно "из кучи соломы и тряпок", сотворила что-то; при этом каГбэ упуская из вида что атеизм является ничем иным как мнением=знанием этой же частички природы).
я: Итог предыдущего тезиса: Атеизм знает что в самодостаточно устроенной природе живет мыслящий человек, который сам придумал=создал Сущность/учение выше себя.
атеизм: Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя(я: По каким соображениям атеизм решил противопоставлять а не подтверждать?) полученное таким путём знание - вере.
я: Итак, атеизм верит что наука(в лице человека) получает знания, и эти знания говорят ни что иное как то что веры - не существует.
атеизм: Атеизм, основываясь на принципах светского гуманизма, утверждает первостепенное значение человека(я: "Человек превыше всего" это основание многих веток религий основывающихся на понятии "пантеизм". Поздравляю ребят, по сути вы язычники при том что ни во что, как бы, не верите.), человеческой личности и человеческого существа по отношению (интересно, и кого же вы противопоставите "Человеку") к любой социальной или религиозной структуре (Человека противопоставили "человеку"?).
я: Ребята меряют людей людями. Это реально сложно. Хочу вам пожелать успехов в вашем нелегком деле.Только Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...)Комментарий
-
как для сына Божьего - слишком обидчивы. Вы же ничего ещё и не сказали ?чтобы на что-то обратить внимание, кроме единственного, что - грешник - но это не большое отличие от всех ? В остальном же - это цитаты, которые и отец неправды может 100% верить, "любить" и соглашаться, и даже заявлять о их истинности . Разве не так ?.
Извините, что отвлекаю вас от вашего надеюсь доброго занятия.
]конкретика и четкость излагаемой мысли, ведь, доказано на практике что человеческое внимание концентрируется максимум на трех объектах...
Ваша мистификация числа 3 или 7 или 9 - не имеет ничего общего с важностью, с Евангелием, с Божьей волей, и уж точно не проповедь истины. Где покажите, что бы кто из проповедников Библии хотя бы что аналогичное говорил или учил?
Это же пустая философия.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 09 January 2017, 09:33 AM.Комментарий
-
То что Вы считаете "ничего не сказали" почту за комплимент так как суть Вашего замечания "нету отсебятины"(не называете же вы Слова Божьи "ничем"). На счет "это цитаты, которые и отец неправды может 100% верить, "любить" и соглашаться" 1)в сатане нет любви ибо Иисус сказал что в Нем он[сатана] ничего не имеет; 2) в 99,9% церквей, например, а)не верят в вечные муки, б)считают что для того чтобы учить Истине других людей нужно заканчивать определенное учебное заведение, а не то что мудрость дает непосредственно сам Бог ищущим; в)очень много всяких действий и учений которые не согласуются с Библией(махать руками, жечь свечи, целовать стекло над костями...);г)думают что будут спасены только от того что ходят в церковь и слышат о Боге и много много другого могу сказать но суть это не поменяет.
Только Библия и никак иначе !!! (никак это когда вообще никак а не...)Комментарий
-
Извините, пожалуйста, но Ваше мнение, как минимум, отвлекает внимание от Христа. И отвлекает попусту, не неся никакой пользы людям ищущим Бога. А Ваши "тройки" вообще детская игра ибо "притянуты за уши". Если Вас это интересует возьмите Библейскую Энциклопедию Э. Нюстрема и найдите все числа в Библии включая тройки.Комментарий
Комментарий