Кость Слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от Ник Тарковский
    Так он же Ицхак, значит иудей. Все иудеи Ицхаки.
    ВЫ слышали, что "во Христе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание"? т.е. не имеет значение национальность ПЛОТИ, ДУХ живущий в человеке отБОГА, ОН (Дух) не имеет национальности. Поэтому ап. Павел трижды в одном послании говорит об этом. ГАЛ,5:6,, гл.6:15. гл.3:7. И в царство Христос не пропустит плоть с ее национальностью, толь ко ДУХ, если в вас жил ДУХ Святой БОГА. если в вас была духовная чистота и братская, духовная любовь к ближнему своему. "ПЛОТЬ и кровь НЕ может наследовать НЕБ. Царства". Плоть с национальностью будет прахом... 1Коринф.15:50. "СЕЮЩИЙ в ПЛОТЬ свою, от плоти национальной, пожнет тление". ... Только для евреев, потомков Авраама имеет значение плоть, ОНИ В С Е спасутся именно по плоти. Рим.гл.11:7,25,26.
    а все насмешники являются "МОЛОТОМ" орудием воспитания они будут разбиты в щепки Богом, как отработанный материал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Привожу цитату из темы (параллельной) :

Сообщение от Йицхак 3) погружение=исполнение=крещение св.духом ни разу не означает гарантии праведности или попадания в рай.

И, наконец, 4): бросай, нафих, свою секту и учи Писания, а не христианские басни.

Крещение покаяния от воды и Духа новое творение духовного человека, в отличии от творения древнего перстного человека из земли. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Привожу цитату из темы (параллельной) :

Сообщение от Йицхак 3) погружение=исполнение=крещение св.духом ни разу не означает гарантии праведности или попадания в рай.

И, наконец, 4): бросай, нафих, свою секту и учи Писания, а не христианские басни.

Во дела ! Иудей начал правильно говорить.
        Даже обидно.
        Но не в том дело, давайте по-существу.
        Действительно, что касается Духа, то нельзя однозначно сказать : спасён человек или нет.
        Дух действительно дышит (витает) где хочет. Дух - это свободолюбивая Птица.
        Её в клетке деноминации, конфессии не запрёшь.
        И не скажешь : вот Он там, вот Он здесь. Он внутри вас есть, если есть.
        Он даже был на помазанном херувиме, который в последствии стал сатаною.
        Он был на Валааме хотя и пророке, но противнике народа Божьего.
        Он был на Иуде, предателе Иисуса Назарянина.
        Дух м.б. там, Дух м.б. здесь. Это как Он решит. Он Бог, Ему решать. А не нам людям.
        Он Господин всего. Он Господь.
        Но как же нам решить, как определиться ?
        Где есть Истина, где есть Дух ?
        Дух пребывает только на Слове. Слове Всемогущего Бога. На Слове Божьем открытом. Открытом на твой день, детка.
        Не иначе.
        Если не стоишь на Откровении Божьем, сольешься в сточные воды деноминации (организованной религии). А это смерть, духовная сметь, смерть твоего духа. С виду жив, а внутри мёртв.
        Предоставь мёртвым хоронить своих мертвецов.
        Деноминации есть морги, они благополучно хоронят своих мертвецов, как принято у иудеев.
        Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых.
        У Него все живы.
        Живы те, которые находятся в слове часа, в ковчеге Божьего Слова открытого на твой день.
        И никак иначе.
        Однажды пророк Божий спросил Святого Духа : что означает, что человек имеет Святого Духа ? Это что ? Это значит, что он имеет любовь ко всем людям ?
        Дух ответил : если человек принимает открыто Слово на его день, только это означает, что он принял Святого Духа.
        И ничто иное.
        Всё остальное можно подделать, что сатана благополучно и делает. Подсовывает разные штучки, типа : единственным доказательством Святого Духа, есть говорение на иных языках.
        Дух Святой говорит на языках ? Говорит. И бесы говорят и проклинают Иисуса Христа.
        А вы знаете, что бесы - это верующие клиенты. Верую и трепещут.
        Бесы веруют.
        Так что все внешние штучки - это не доказательство. Всё внешнее можно подделать. Внутреннее не подделаешь.
        Слово не подделаешь. Сатана не мог сломать Кость этого Слова за две тыс. лет. А почему ? Потому что Слово сказало : кость Его да не сокрушиться.
        Вот и всё.
        Сатана ничего не может поделать с Этим Словом.
        Он может Его убить ? Может. По плоти. Но Оно в третий день воскресает. Оно всегда воскресает в третий день. Вот с этим сатана ничего не может поделать. Просто ничего.

... а ведь действительно : не плохо написано !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

... а ведь действительно : не плохо написано !
          Бог дух, человек плоть. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

... Иисус Христос есть СЛОВО. Не так ли ? А если так, то у СЛОВА есть и плоть, и кости. Что есть КОСТЬ СЛОВА ? Это НАПИСАНОЕ СЛОВО или ЗАКОН. НАПИСАННОЕ СЛОВО не может быть изменено. Поэтому за две тыс. лет КАТОЛИЦИЗМ (ДЬЯВОЛЬСКИЙ ДУХ) не мог из изменить Библии, Новый Завет. Но у СЛОВА есть еще и плоть, это то, что нарастает на кости. Что это ? Это УЧЕНИЕ. Мы знаем, что плоть (тело) Христа было истерзано. Это означет, что Учение Апостолов было изменено человеческими учениями и доктринами ( учение о Чистилище, о Троице, о успении пресвятой Богородице, о заступничестве мертвых святых, предание старцев (святых отцов церкви), инквизиция, крестовые походы, непогрешимость папы мамы, апостольская преемственность, Ватикан как Холм Галаний - город на семи холмах, учение преуспевания харизматов и подобные ереси). Вот она - истерзанная Плоть Господа Иисуса ! НО КОСТЬ ЕГО НЕ СОКРУШИМА ! КОСТЬ СЛОВА БОЖЬЕГО. " КОСТЬ ЕГО да не сокрушится !", " ... и костей его (агнца) не сокрушайте".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

... Иисус Христос есть СЛОВО. Не так ли ? А если так, то у СЛОВА есть и плоть, и кости. Что есть КОСТЬ СЛОВА ? Это НАПИСАНОЕ СЛОВО или ЗАКОН. НАПИСАННОЕ СЛОВО не может быть изменено. Поэтому за две тыс. лет КАТОЛИЦИЗМ (ДЬЯВОЛЬСКИЙ ДУХ) не мог из изменить Библии, Новый Завет. Но у СЛОВА есть еще и плоть, это то, что нарастает на кости. Что это ? Это УЧЕНИЕ. Мы знаем, что плоть (тело) Христа было истерзано. Это означет, что Учение Апостолов было изменено человеческими учениями и доктринами ( учение о Чистилище, о Троице, о успении пресвятой Богородице, о заступничестве мертвых святых, предание старцев (святых отцов церкви), инквизиция, крестовые походы, непогрешимость папы мамы, апостольская преемственность, Ватикан как Холм Галаний - город на семи холмах, учение преуспевания харизматов и подобные ереси). Вот она - истерзанная Плоть Господа Иисуса ! НО КОСТЬ ЕГО НЕ СОКРУШИМА ! КОСТЬ СЛОВА БОЖЬЕГО. " КОСТЬ ЕГО да не сокрушится !", " ... и костей его (агнца) не сокрушайте".
              Бог Слово дух, а человек плоть и кости.

Сообщение от ДмитрийВладимирБог дух, человек плоть. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир

Сообщение от ДмитрийВладимирБог дух, человек плоть. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                ... вы хотите сказать, что Иисус Христос Человек - это плоть и кости ?
                ... " ... Един Бог, един и посредник между Богом и людьми : ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

... вы хотите сказать, что Иисус Христос Человек - это плоть и кости ?
                  ... " ... Един Бог, един и посредник между Богом и людьми : ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС"
                  Так и написано человек.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Так и написано человек.
                    ... т.е. для вас : отдельно Бог и отдельно человек Иисус Христос ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

... т.е. для вас : отдельно Бог и отдельно человек Иисус Христос ?
                      Различать следует природу духовную и плотскую.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Различать следует природу духовную и плотскую.

... т.е. у Иисуса Христа была плотская природа (по вашему) ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

... т.е. у Иисуса Христа была плотская природа (по вашему) ?
                          Человек и есть плоть. Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Человек и есть плоть. Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            ... но как же кто-то с плотской природой может воскреснуть из мертвых ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

... но как же кто-то с плотской природой может воскреснуть из мертвых ?
                              Для жизни вечной небесного Царства рождаются свыше от воды и Духа в крещении покаяния принимая Христа Спасителя.

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

Обработка...