"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).
"Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:29).
Тоесть, может ли "ныне", верующий человек, знать, что его хвалит Бог? а если он знает, что его хвалит Бог, то он знает, что угодил Богу?
Или, "ныне", верующий человек не может знать, что его хвалит Бог, но, только "потом" узнает, хвалит или не хвалит?
"Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:29).
Тоесть, может ли "ныне", верующий человек, знать, что его хвалит Бог? а если он знает, что его хвалит Бог, то он знает, что угодил Богу?
Или, "ныне", верующий человек не может знать, что его хвалит Бог, но, только "потом" узнает, хвалит или не хвалит?
| 3 | Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. | |
| 4 | Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. | |
| 5 | Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. |

) себя оправдывают сами себя в себе.
Комментарий