Хвалит Бог?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Хвалит Бог?!

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).
    "Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:29).

Тоесть, может ли "ныне", верующий человек, знать, что его хвалит Бог? а если он знает, что его хвалит Бог, то он знает, что угодил Богу?
    Или, "ныне", верующий человек не может знать, что его хвалит Бог, но, только "потом" узнает, хвалит или не хвалит?

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    ...............................
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

опять про времена и сроки, проходили же уже Шумер, прогуливать не надо. Окопался в своем блоге, ничего не читаешь.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Ой, ну прям....покажите пожалуйста, если возможно, "сюда" ту тему? и глянем, всё ли ответили, до глубины......"вы настолько всё знаете, что и рядом не ходи?". "Или может быть, рядом не ходи, чтоб прочие не знали?"

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Schumer
        "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).
        "Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:29).

Тоесть, может ли "ныне", верующий человек, знать, что его хвалит Бог? а если он знает, что его хвалит Бог, то он знает, что угодил Богу?
        Или, "ныне", верующий человек не может знать, что его хвалит Бог, но, только "потом" узнает, хвалит или не хвалит?

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
        4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        Конечно человек знает когда его Бог хвалит.(имхо)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Фонфан
          Конечно человек знает когда его Бог хвалит.(имхо)
          А как человек знает?

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Schumer

Свои поступки можно судит с трех сторон одновременно, и по своему мнению, и по мнению людей, и по ощущению каково может быть мнение Бога.
            Ведь человек может и сам ошибаться, и люди могут ошибаться или быть правы, и в итоге Бог всех рассудит. Но мнение людей и мнение Бога, например, могут совпадать.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от revliscap
              Свои поступки можно судит с трех сторон одновременно, и по своему мнению, и по мнению людей, и по ощущению каково может быть мнение Бога.
              Ведь человек может и сам ошибаться, и люди могут ошибаться или быть правы, и в итоге Бог всех рассудит. Но мнение людей и мнение Бога, например, могут совпадать.
              Как же точно знать, что "ныне" Бог человека хвалит? или, Бог не может никого "ныне" хвалить?

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Schumer
                Как же точно знать, что "ныне" Бог человека хвалит? или, Бог не может никого "ныне" хвалить?
                Человек может чувствовать Бога, и чувствовать Его одобрение. А для Бога нет времени, и если Бог хвалит сейчас, то похвалит и позже.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от revliscap
                  Человек может чувствовать Бога, и чувствовать Его одобрение. А для Бога нет времени, и если Бог хвалит сейчас, то похвалит и позже.
                  Как же чувствуют Его одобрение?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Schumer
                    А как человек знает?
                    Чувствует это по своим ощущениям.
                    Когда у Вас что-то боли , Вы ведь чувствуете этот дискомфорт, вот похвала обратная сторона этой медали.
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Schumer
                      Как же чувствуют Его одобрение?
                      Ну так, каждый по-своему, но по сути - Бог одобряет. Такая теплая приятная уверенность, словно от отцовской руки на плече

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Фонфан
                        Чувствует это по своим ощущениям.
                        Когда у Вас что-то боли , Вы ведь чувствуете этот дискомфорт, вот похвала обратная сторона этой медали.
                        Ну да, то в теле болит, а то в сердце - осуждает, а коли не болит, и не осуждает, значит знаем, что тело здоровое, и хвалит Бог.

Боль - это мучения, но бывает, что людей творящих умышленное зло, совесть не мучит, но все равно осуждает. А не мучаются, потому что сами себя оправдывают, а зачем оправдывают себя, если сердце не осуждает.

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Когда воистину Бог хвалит, тогда человек не лицемерно абсолютно уверен: "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Но, бывает, лицемерная уверенность в том, что имеют добрую совесть...и в этом случае, и на это, совесть все равно их осуждает, но они ж тыхэнько(операция - "Ы") себя оправдывают сами себя в себе.

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

Сам Бог сказал об Иове, что он - непорочный, то есть, он страдал, не за свою вину, как и многие первые христиане, не за вину пред Богом страдали...да и как Сам Христос, страдал, не за Свою вину, ибо Он Свят и Непорочен пред Богом.

Не укорит - означает не осудит. То есть, Иов имел то дерзновение, с которым идут к Престолу Благодати.

То есть Иов был рожденный свыше: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(сердцем непорочный); но рожденный от Бога хранит себя(держит правду), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Или, чего Иов был так уверен, что во все дни его жизни, его сердце, не укорит/не осудит его? ибо Иов был хранитель субботы(покоя)/хранил себя правдой?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Schumer
                          Ну да, то в теле болит, а то в сердце - осуждает, а коли не болит, и не осуждает, значит знаем, что тело здоровое, и хвалит Бог.

Боль - это мучения, но бывает, что людей творящих умышленное зло, совесть не мучит, но все равно осуждает. А не мучаются, потому что сами себя оправдывают, а зачем оправдывают себя, если сердце не осуждает.

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Когда воистину Бог хвалит, тогда человек не лицемерно абсолютно уверен: "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Но, бывает, лицемерная уверенность в том, что имеют добрую совесть...и в этом случае, и на это, совесть все равно их осуждает, но они ж тыхэнько(операция - "Ы") себя оправдывают сами себя в себе.

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

Сам Бог сказал об Иове, что он - непорочный, то есть, он страдал, не за свою вину, как и многие первые христиане, не за вину пред Богом страдали...да и как Сам Христос, страдал, не за Свою вину, ибо Он Свят и Непорочен пред Богом.

Не укорит - означает не осудит. То есть, Иов имел то дерзновение, с которым идут к Престолу Благодати.

То есть Иов был рожденный свыше: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(сердцем непорочный); но рожденный от Бога хранит себя(держит правду), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Или, чего Иов был так уверен, что во все дни его жизни, его сердце, не укорит/не осудит его? ибо Иов был хранитель субботы(покоя)/хранил себя правдой?
                          Согласна.)) Это даже по откровениям понятно, так как они текут непрерывно, как река, без каких-либо преткновений, остановок и чувствует человек, что плывёт по жизни и хромать, и спотыкаться негде уже. ))) Так и выглядит, по моему, похвала.))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Schumer

Бог прославляет чудотворениями сверхестественными очевидно не подвластными для человека явлениями.

Комментарий

Обработка...