Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Ник Тарковский
    Да, в принципе правильно, но ...
    Христос был прообраз на будущего Сына (Первенца).
    Так вот, наступит такое время, когда надо будет верить в Бога (что мы собственно может быть и делаем), но ещё надо будет веровать и в Сына Его, Который будет являться по временам.
    Ник, про какого Сына Вы все время упоминаете? Что это за учение? Во Христе усыновлены все верующие (истинно), всё, какого ещё Сына ждете?
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 30 July 2016, 11:10 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      (личности, сущности).
      Это подобно к тому, когда один человек является и отцом своим детям, и сыном своих родителей. Но отец не то же что сын, то есть нельзя на него сказать что он сын детям, или отец родителям.

Или подобно к тому, как дух не есть тело, а тело не есть дух, это разные сущности, но личность одна.

Путаница появляется из за не знания, что Иисус говорил о Тайнах Царствия притчами, и только наедине ученикам изъяснял.

По этой причине образы и иносказания, приравниваются к прямой речи, а иногда и ставятся выше нежели она, и логика рождает то, о чем в самом Писании не говорится.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

beta, иногда 'исследователями' прямая речь приравнивается к образам и иносказаниям.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от awdij
          Бог Духом Своим достигает человека. Бог Духом Своим вселяется в человека.
          Бог Духом Своим живет в человеке. Бог через Духа Своего говорит человеку. Бог Духом Своим ведет человека, вдохновляет его, воодушевляет его.
          Бог все это делает, а не Дух Святой.
          С чем?
          Я не согласна с тем, что поняла из ваших сообщений про связь...
          Для меня Дух Святой - это Утешитель, Который от Отца, и Которого послал Иисус.... т.е. Отдельное... и неразделимое От Отца и Сына...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от baptist2016
            beta, иногда 'исследователями' прямая речь приравнивается к образам и иносказаниям.
            Ну так разберитесь, где прямая речь, где иносказание, и не говорите тех терминов и понятий которых не говорил ни Иисус ни апостолы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Йицхак
              Верно, ... мы уже обсуждали, что искупает Бог....
              верно, ... искупает Бог Кровию Своею пролитой на кресте.

так что... как ни крути: Христос - Бог
              ...ведь именно Он пролил Свою Кровь на кресте во искупление многих...
              Он - не Отец, а Сын... но все То же - Единое Божество.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
              Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
              Это несложно уразуметь, ведь....
              Человек создан по образу и подобию Божию

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от beta
                Ну так разберитесь, где прямая речь, где иносказание, и не говорите тех терминов и понятий которых не говорил ни Иисус ни апостолы.
                я вроде и не говорю то чего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                верно, ... искупает Бог Кровию Своею пролитой на кресте.так что... как ни крути: Христос - Бог ...ведь именно Он пролил Свою Кровь на кресте во искупление многих... Он - не Отец, а Сын... но все То же - Единое Божество.Истинный человек - это дух, душа и тело.Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.Уразумейте это.Это несложно уразуметь, ведь....Человек создан по образу и подобию Божию
                Дмитрий, *Единое Божество* имеет ипостаси?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от baptist2016
                  Дмитрий, *Единое Божество* имеет ипостаси?
                  сперва надо определиться: что такое "ипостаси" в вашем понимании.... а затем можно и прояснить и этот ваш вопрос.
                  можете дать четкое, ясное и конкретное определение вашему пониманию "ипостаси"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от baptist2016
                    я вроде и не говорю то чего нет.
                    То есть вы не употребляете термин "троица", "триединый", которых апостолы и Христос не употребляли?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
                      сперва надо определиться: что такое "ипостаси" в вашем понимании.... а затем можно и прояснить и этот ваш вопрос.можете дать четкое, ясное и конкретное определение вашему пониманию "ипостаси"?
                      ипостаси - Поиск в Google

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      То есть вы не употребляете термин "троица", "триединый", которых апостолы и Христос не употребляли?
                      никак нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от baptist2016
                        (др.-греч. ὑπόστᾰσις «лицо, сущность»)
                        Лицо обозначает личность, а сущность, как думаю я, обозначает естество.

Один Бог одна личность, но не одно естество, не одна сущность.
                        Последний раз редактировалось beta; 31 July 2016, 01:16 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от beta
                          Лицо обозначает личность, а сущность, как думаю я естество. Один Бог одна личность, но не одно естество, не одна сущность.
                          если одна личность, то как это Иисус не знает час второго пришествия Своего, а знает только Отец?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от baptist2016
                            если одна личность, то как это Иисус не знает час второго пришествия Своего, а знает только Отец?
                            Ниже стих, который все прекрасно объясняет.

Обратите внимание, что Павел сравнивает Бога и человека, потому, что Бог сотворил человека подобным Себе.

И как в человеке, так и в Боге, все знания у Духа.

Другие сущности не имеют всей полноты знания, только Дух.

Цитата из Библии:
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            (1Кор.2:11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от beta
                              Ниже стих, который все прекрасно объясняет. Обратите внимание, что Павел сравнивает Бога и человека, потому, что Бог сотворил человека подобным Себе. И как в человеке, так и в Боге, все знания у Духа. Другие сущности не имеют всей полноты знания, только Дух.
                              Цитата из Библии:
                              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)
                              это сравнение человеческого духа и Божьего Духа. А теперь ответьте на мой предыдущий вопрос...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от baptist2016
                                это сравнение человеческого духа и Божьего Духа. А теперь ответьте на мой предыдущий вопрос...
                                Так я и ответил. Человек подобен Богу, и Бог подобен человеку, как в человеке есть дух, душа и тело, так и в Боге есть Дух, Душа и Тело.

Отец, Сын и Дух Святой, это как в человеке дух, душа и тело.

И как в человеке только дух все знает, так и в Боге все знает только Отец.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...