Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от awdij
    Да это же элементарно. Если бы у Отца и Сына был один дух на двоих, то в Писании так бы и указывалось. Но мы читаем о Духе Отца (отдельно) и о Духе Сына (тоже отдельно).

У Вас есть пример из Писания, где бы говорилось об одном Духе на Двоих? Приведите, пожалуйста, цитату...
    Понятно, что примера у вас нет,
    да и не могло быть, но
    иногда читающие делают свои выводы из противоположного значения как доказывающее их неправду как правду.
    Вы не делаете этого, только своим умом убеждаете меня что вы правды,
    добавляя от себя самого, что один дух на двоих: такого нет понятия и так не читаем.
    Но читаем что Дух Который в Отце, Он же в Сыне Божиим, Сын получил всю полноту Божества
    1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
    2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
    4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Посмотрела результат опроса и это как экзитпол.))))
      Людям ближе библейское учение, нежели учение разных учителей.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Valentina Koret
        Посмотрела результат опроса и это как экзитпол.))))
        Людям ближе библейское учение, нежели учение разных учителей.
        Да нет...здесь другое :" Не бойся, малое стадо".
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от нинапри
          Да нет...здесь другое :" Не бойся, малое стадо".
          Церковь и есть малое стадо. Но Церковь не состоит из одной руки или одного глаза. Хотя Церковь всегда выживет без руки, но рука без Тела погибнет.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от DENNY79
            В таком случае ваш ответ вообще абсурден.
            Так как Сам Иисус и есть Истина и Путь и Жизнь.
            Я не люблю христианской демагогии и дилетантов.
            Проверяется легко: Вы - мальчик или девочка? Мальчик. Это истина? Да, то, что Вы мальчик - это истина. Так Вы, что, Иисус Христос?! (ну, если истина только он).

Как видите демагогия и непонимание сути формальной логики выявляется легко и сразу.
            А о том,что истина у иудеев(как бы мне не горестно было это признать) Йешуа не учил.
            Значит, Писания лгут и Иеhошуа - не слово Божие. Бо слово Божие говорит, что оно вверено иудеям и именно их будут хватать за полу со словами "с вами Бог".

Но у Вас ещё есть шанс убедить меня, что хватать за полу со словами "с вами Бог" будут тех, кто не имеет истины.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Valentina Koret
              Церковь и есть малое стадо. Но Церковь не состоит из одной руки или одного глаза. Хотя Церковь всегда выживет без руки, но рука без Тела погибнет.
              И что ? После ваших слов я всенепременно должна думать и верить так, как вас научили ? А почему не наоборот ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Но у Вас ещё есть шанс убедить меня, что хватать за полу со словами "с вами Бог" будут тех, кто не имеет истины.
              Иисус - есть Истина. Вы её отвергаете. Стало быть пролетаете, как фанера над Парижем.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от нинапри
                Иисус - есть Истина. Вы её отвергаете. Стало быть пролетаете, как фанера над Парижем.
                Это всё - трескотня. Бабьи басни.
                Что значит отвергаю истину? Это как? Считаю, что Помазанник не мальчик, а девочка?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Йицхак
                  Это всё - трескотня. Бабьи басни.
                  Что значит отвергаю истину? Это как? Считаю, что Помазанник не мальчик, а девочка?
                  что за трескотня?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от юри
                    что за трескотня?
                    Слова, не имеющие смысла.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Йицхак
                      Слова, не имеющие смысла.
                      Все слова имеют смысл!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от юри
                        Все слова имеют смысл!
                        Совершенно верно!
                        Оттого сказано нам Иисусом Христом: "Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от нинапри
                          И что ? После ваших слов я всенепременно должна думать и верить так, как вас научили ? А почему не наоборот ?
                          Я не знаю, почему вы делаете такие выводы, но ведь сами написали, что есть малое стадо. Но этому стаду Отец благоволил дать Царство. А Царство дается не какому-то отдельному члену, а Церкви Христовой. Разве я это придумала, чтобы вы верили мне?)))
                          И если в Теле Христовом есть дисгармония, тогда согласно Писания отсекают смертельно больной орган. И не может сказать нога руке, что она ей не надобна. Все здоровые клетки в Теле работают на один Организм. А если не так, то диагноз: "БОЛЕН".

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от учащийся
                            Отца и Сына и Святого Духа принято коротко именовать Святая Троица. Это так трудно понять?
                            Кем принято? Когда принято? Ни Христос, ни апостолы такого не принимали. Это иное "евангелие", которого ни Христос ни апостолы не проповедовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Модалисты считают, что Сын - это Отец.
                            Что не так ?
                            Я не знаю модалистов, с единственниками когда-то беседовал, с модалистами нет. Я не модалист, я знаю, что есть разница между Отцом и Сыном, но эта разница не в личности, а в сущности.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от beta
                              Кем принято? Когда принято? Ни Христос, ни апостолы такого не принимали. Это иное "евангелие", которого ни Христос ни апостолы не проповедовали.
                              Это правда.
                              В Библии нет такого словосочетания как "Святая Троица".
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Vladilen
                                Это правда.
                                В Библии нет такого словосочетания как "Святая Троица".

Кто-то ищет букву, а кто-то ищет смысл. Ведь все Трое названы Святыми.

Комментарий

Обработка...