вопрос к духовным
Свернуть
X
-
У Него метод общения более совершенный, чем слова. Он, молча, покажет, даст осознать, даст прожить то что сказать хочет, а не то что сказал словами, а потом гадай что Он имел ввиду.Комментарий
-
Кто видел, тот не согрешает, а кто согрешает, тот не видел Христа и не познал Его.
- - - Добавлено - - -
Что, не каялся, не обращался от прежних дел к правде? Не крестился(не погружался в воду)? Все кто это сделал, все младенцы и младенцам свойственно заблуждаться, маленькие, не все сидеть еще могут, не то что стоять в истине , идти и бежать к совершенству....Так ты, что, даже не младенец?Комментарий
-
Кто видел, тот не согрешает, а кто согрешает, тот не видел Христа и не познал Его.
- - - Добавлено - - -
Что, не каялся, не обращался от прежних дел к правде? Не крестился(не погружался в воду)? Все кто это сделал, все младенцы и младенцам свойственно заблуждаться, маленькие, не все сидеть еще могут, не то что стоять в истине , идти и бежать к совершенству....Так ты, что, даже не младенец?
потому что не рожден -кто рожден тот сын Божий- Бог - вы поймете это или нет?
причастник Божеского естества - обьясните младенцы как вы стали такимии?
через водное крещение? был грешник сухой после воды стал мокрый
обращение? вы знете как обратиться?
обратиться надо от тьмы к свету и свет должен войти внутрь
----------------------------------------------------------
я не вижу от вас исходящего света
К Ефесянам 5:13 Russian: Victor Zhuromsky NT
.................................................. ..............................
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.*****Комментарий
-
1) Я распял свою похоть блуда на Кресте Христовом. Как Он обещал, и я поверил и попросил Его умертвить во мне страсть блуда.
2) Иов.31:1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Которая идет в публичном месте, выставив на обозрение свои стати, работая волонтером у сатаны.
3) Рим 3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.
4) 1 Кор 7:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины*. 2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
* хорошо не касаться женщины до брака, чтоб не разжигаться блудливыми помыслами и не разжигать их у других, и тем согрешать самому и искушать к греху ту, к которой прикасаешься, и тех кто это видит, как и Иисус учил:
Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят
Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Мерзость великая, кто называя себя христианами, ведут себя даже в общине как блудники в блудилище: одеваются как на панели и лениво обнимаются как попало.
Комментарий
-
Я имел ввиду простых детей, которые может о Боге и не слышали даже, и не знают о том что они - дети Божьи, и что Иисус их в пример ставит. Они живые и искренние по природе своей, а не по букве, и взрослым есть, чему от них поучиться. Мы тоже когда-то были детьми, но выросли и "заквасились" духом мира сего. Иисус сказал " если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".Комментарий
-
-------------
потому что не рожден -кто рожден тот сын Божий- Бог - вы поймете это или нет?
причастник Божеского естества - обьясните младенцы как вы стали такимии?
через водное крещение? был грешник сухой после воды стал мокрый
обращение? вы знете как обратиться?
обратиться надо от тьмы к свету и свет должен войти внутрь
----------------------------------------------------------
я не вижу от вас исходящего света
К Ефесянам 5:13 Russian: Victor Zhuromsky NT
.................................................. ..............................
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.Комментарий
-
1-е Коринфянам 8:3 Russian: Victor Zhuromsky NT
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
---------------
- - - Добавлено - - -
Никто не ставил меня учить, но только лишь быть свидетелем Христу.
----------
может свидетель имеет свидетельство Христово?
Если хоть что-то одно - точно свидетель!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
С твоим противоречием не понять, видишь ли ты сам, если видишь, то как мертвый может видеть, никак, ( а ты себя мертвым назвал), ну мы не те что должно, может кто и будет сопротивляться этому, я не буду, но как ты сам рассмотрел что от меня нет света, когда сам слепой....Противоречие в тебе, и ты пишешь не то что думаешь и о себе и о других....хотя о других отчасти высказал, все не то что должно быть, но и ты первым себя назвал таким, так что это, раскрути мысль....
понять надо где вы
есть -
душевные
плотские
духовные
все ученики со Христом были плотскими
фарисеи -душевные -противники
потом - когда дух Святой сошел стали духовными -в духе тогда когда дух Божий в вас
то есть - от душевного к плотскому многим надо пройти
потом от плтоского к духовному -это трудно
научиться быть в духе
если вы приняли Дух святый надо учиться этому -это называется исполняться Духом Святым
когда от духа Святого исполнением или получив дары через дары имеете понимание о духовном -тогда становитесь светильником несущим слово истины
притворечия от непонимания духовного строения мира и тела Христова
- - - Добавлено - - -
Как?
1) Я распял свою похоть блуда на Кресте Христовом. Как Он обещал, и я поверил и попросил Его умертвить во мне страсть блуда.
2) Иов.31:1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Которая идет в публичном месте, выставив на обозрение свои стати, работая волонтером у сатаны.
3) Рим 3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.
4) 1 Кор 7:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины*. 2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
* хорошо не касаться женщины до брака, чтоб не разжигаться блудливыми помыслами и не разжигать их у других, и тем согрешать самому и искушать к греху ту, к которой прикасаешься, и тех кто это видит, как и Иисус учил:
Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят
Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Мерзость великая, кто называя себя христианами, ведут себя даже в общине как блудники в блудилище: одеваются как на панели и лениво обнимаются как попало.
- - - Добавлено - - -
сперва обитать в теле должна
это пример Христа и апостолов*****Комментарий
-
Если имеется в виду "духовный" как сумма таких качеств как: безгрешный, мудрый, сильный духовно, то речь идёт о теоретическом понятии из мира круглого коня.
Кто скажет о себе "безгрешен" - врёт, вернее как минимум самозаблудился в меру своих возможностей. Так как не имеет возможности объективно проконтролировать свою безгрешность. Ведь существует, например, заповедь "неубий", но не сказано кого нельзя убивать. Людей? А может жуков? Или может нельзя деревья убивать? Всё это божьи творения. Или например, можем ли мы на 100% быть уверены, что термин "убей" для человеков и для Бога означает одно и тоже?
Сильный духовно. А насколько сильный? Абсолютно? Или сильней большинства людей? А каких людей? А инопланетян, тоже сильней? И что такое духовно? Это всё равно, что рассуждать у кого вера сильней.
Мудрый же понятие исключительно практическое и трактуется только в приложении к субъективному признанию окружающих. Если выстроить всех мудрецов и устроить конкурс "Кто мудрей", победит хитрейший.
Это к тому, что сказавший "я есть духовный", соврет также, как и тот который скажет: "Знаю когда будет конец света". А дело в том, что вера дело интимное, это разговор с Богом. Всяческая же попытка научить других людей правильно Бога любить есть религия и к вере она имеет опосредованное отношение подобное тому, как лаборант WADA относится к спорту. Вывод: сама постановка вопроса в данной теме носит не корректный характер и ставит своей целью выявление слабо адекватных индивидов. В случае же выявления таковых последовала бы публичная порка(фигурально выражаясь).Комментарий
Комментарий