Смерть Бога за грехи людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Смерть Бога за грехи людей.

Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? Мучительное прекращение общения Лиц Триединого Бога было искупительным страданием Творца ради спасения грешников.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Дмитрий зерн
    Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? Мучительное прекращение общения Лиц Триединого Бога было искупительным страданием Творца ради спасения грешников.
    Именно прекращение общения а не пролитие крови?
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Дмитрий зерн
      Участник

• 07 June 2013
      • 339

Сообщение от Лазаревич
      Именно прекращение общения а не пролитие крови?
      В теме Смерть Бога за грехи людей я намеренно акцентировал внимание ислючительно на смерти Создателя,поскольку немало христиан полагают, что Бог умереть не мог. Безусловно, на кресте умер и Человек.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

.... прекращение общения Лиц Триединого Бога ....
        ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино...Иоан.17:21

так три или ... сколько?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Дмитрий зерн
          Участник

• 07 June 2013
          • 339

Сообщение от дмитрий м
          ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино...Иоан.17:21

так три или ... сколько?
          Отец , Святой Дух и Сын - Бог Один. Как написано ....Господь Един есть. Втор.6.4

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

И?
            Помогло?
            Спаслись грешники?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Хризолит2000
              Завсегдатай

• 29 April 2013
              • 596

В теме Смерть Бога за грехи людей я намеренно акцентировал внимание ислючительно на смерти Создателя,поскольку немало христиан полагают, что Бог умереть не мог.
              Но ведь в настоящее время он жив.
              Значит навсегда умереть не может.
              Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Хризолит2000
                Но ведь в настоящее время он жив.
                Значит навсегда умереть не может.
                Смотря что понимать под "смертью". Смерть по определению НЕ НАВСЕГДА, т.к. побеждена Христом.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

В теме Смерть Бога за грехи людей я намеренно акцентировал внимание ислючительно на смерти Создателя,поскольку немало христиан полагают, что Бог умереть не мог. Безусловно, на кресте умер и Человек.
                  Да, не надо смешивать разные смыслы слова смерть. Ведь по Библии есть два вида смерти - смерть временной плоти и вечное отделение души от Бога в аду и геенне огненной.

Так как богословие видит во Христе две природы, то и смерть Его на кресте имеет два аспекта.

По плоти физической Иисус умер подобно нам, был погребён как мы, и на третий день воскрес из тления.

По божественной природе Иисус принял на Себя грехи мира и умер не физически, а будучи осуждён по закону греха, лишился общения с Отцом (почему и фраза Его звучит в Евангелии: Боже Мой, почему Ты оставил Меня) и был отправлен в ад. То есть Иисус принял т.н. смерть вторую (см Откр.21:8).

Но так как тогда это озеро ещё не было открыто для входа, пока Последний Суд не состоится, то Иисус опустился в шеол к душам непокорных грешников, которые от самого Потопа и до того момента ожидали там для себя Последнего Суда (см 1Пет.3:20).

Это на простых словах так звучит, но мистика искупления нам недоступна для ума. Но есть в Библии прообразы, котрые помогают учесть детали, хоть как-то.

У Моисея был козёл отпущения, на которого возлагали грехи всего Израиля и отправляли в пустыню к бесам:

Лев 16:7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; 8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.

Два козла - две природы Христа. Физическая природа пролила кровь человеческую в жертву за грех для очищения, и дух Христа унёс грехи в шеол для отпущения.

Принимая, что "дух плоти и костей не имеет", значит, и крови не имеет. Но как же кровь тела человеческого могла стать Кровью Завета и не где-нибудь, а на небесном алтаре, в чаше благословения и на челе спасённого?

Мартин Лютер, отвечая на этот и другие подобные странные вопросы, разработал учение об общении свойств двух природ Христа. Это довольно трудная для понимания концепция (недаром же её обходят иные конфессии, заточенные на простоту и доступность для народа), но вкратце она принимает на основании обобщения слов Евангелий следующее. При личностном соединении в личности Христа эти две природы определённо влияют друг на друга. К сожалению, богословская концепция зиждется на законах формальной логики, (и только! ибо нам тут дано только Слово) и формально получется красиво, но... непонятно. Ибо ум наш всё же склоняется в более воображаемому и ощутимому, но нужно всё время понимать, что за формальной передачей свойств (idiomata приписываются) лежит мистическая реальность. Которая открыта нашей вере простыми словами Библии, как мы и исповедуем:

1 Кор 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

И, что происходит в духе с каждым спасенным (но в что труднее загодя поверить, пока не ощутишь сам, как у Фомы было с видимостью плоти Христа):

Рим 3:26 ...да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Недаром мы видим сонмы нераскаявшихся грешников в храмах, поскольку вера их упирается во внешнее, а не во внутренее, на видимое, а не на невидимое. И прощение грехов они понимают вне контекста совести.

Такие дела.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

кощунство это - думать, что Бог может умереть.
                    Один из видов безумия.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ahmed ermonov
                      кощунство это - думать, что Бог может умереть.
                      Один из видов безумия.
                      Верх глупости полагать, что Всемогущий чего-то не может. Это не безумие. Это - просто глупость.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Хорошо, а дальше, что?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Бог на небесах в вечности, а на кресте умер человек.

Комментарий

Обработка...