Мф.20.1-16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

Мф.20.1-16

Притча о работниках. Работавшие целый день возмутились, затем подумали и на следующий день все пришли аккурат за 1 час до окончания рабочего дня, надеясь поработать час , а получить как за день. Как вам такое продолжение? Мне возразят , мол это же притча.Хорошо,представим,что слушавшие Христа подумают следующее: мы будем жить на всю катушку, а где-то к 80-ти раскаемся и получим тоже, что и те, кто жили праведно. Например, сегодня т.н.верующая молодёжь знает, прочитав притчу о блудном сыне, что они могут пить, принимать наркотики, заниматься проституцией, а затем венуться в церковь и церковь обязана дать им перстень,устроить пир и наорать на недовольных старших братьев. Не закладывал ли Иисус мины замедленного действия, рассказывая такие притчи?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Евангелие Христово для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Христос: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от frank libert
      Притча о работниках. Работавшие целый день возмутились, затем подумали и на следующий день все пришли аккурат за 1 час до окончания рабочего дня, надеясь поработать час , а получить как за день. Как вам такое продолжение? Мне возразят , мол это же притча.Хорошо,представим,что слушавшие Христа подумают следующее: мы будем жить на всю катушку, а где-то к 80-ти раскаемся и получим тоже, что и те, кто жили праведно. Например, сегодня т.н.верующая молодёжь знает, прочитав притчу о блудном сыне, что они могут пить, принимать наркотики, заниматься проституцией, а затем венуться в церковь и церковь обязана дать им перстень,устроить пир и наорать на недовольных старших братьев. Не закладывал ли Иисус мины замедленного действия, рассказывая такие притчи?
      Обратите внимание, что те работники которые хотят заработать приходят с утра и еслибы некая група решилабы прийти за час до окончания рабочего дня то объем работ к тому времени уже был бы выполнен другими.
      Притча же заключается в том, что Господь нас зовет постоянно но мы иногда не слышим или не хотим слышать но наевшись рожек со свиньями мы всетаки приходим к Нему. А те которые возмутились оплатой это те которые решили не по милости получить а заработать спасение и они каждое свое доброе деяния записывают в надежде, что когдато предоставят все это Богу и получат не только спасение но и щедрую награду.
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Любая притча нуждается в абстрагировании от буквы в сторону истолкования.

Смсысл притчи в том, что спасение не зависит от наличия дел, и не пропорционально их количеству. А спорят с такой догмой евангелия законники, вплоть до анафем тем, "кто так говорит", а заодно и к самому ап. Павлу, который в трудах недвусмысленно растолковал этот основной артикул учения Христа.

Например, сегодня т.н.верующая молодёжь знает, прочитав притчу о блудном сыне, что они могут пить, принимать наркотики, заниматься проституцией, а затем венуться в церковь и церковь обязана дать им перстень,устроить пир и наорать на недовольных старших братьев. Не закладывал ли Иисус мины замедленного действия, рассказывая такие притчи?
        Ну, может быть, что эта идея в этом виде пришла голову не только Вам, frank libert . Но, по своему опыту пастьбы стада Христова скажу, что народ особо не заморачивается ни о чем, тем более о таком, что в карман не положишь и на хлеб не намажешь. Обычно прямые вопросы натыкаются на молчание или на дежурную ложь, что равносильно тому, что сказать нечего.

Лев.10:3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.

Сыны Аарона самочинно, очевидно, пришли к Богу с "чужим огнем" и погибли. Почему папа молчит? Ясно, не грузил себя папаша воспитанием своих детей. ср 1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

Неем.5:8 и сказал им: мы выкупали братьев своих, Иудеев, проданных народам, сколько было сил у нас, а вы продаете братьев своих, и они продаются нам? Они молчали и не находили ответа.

Тут можно и не комменттровать, но надо всё же учесть, что когда один верующий не делает так, как делает святой или совестливый человек, то вряд ли он как-то обосновывает свой выбор, даже если это выбор с некоторой нравственной гнильцой. Не заморачиваются.

Ис.42:14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;

Люди в подобие себе думают, что и Бог такой. Ну, мягко говоря, не слишком обременён подданными, а если грубо - "страшно далеки были они от народа". И слёзы и крики отчаяния из страждущего мира как бы свидетельствует, что Богу и сказать-то нечего.

Матф.22:12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

Я был у умирающего не последнего человека в приходе. Я сказал, что вот, скоро преставишься Господу. - Да, - ответил он. - Как у тебя с Ним? Он... молчал. А чего сказать? - Молишься? - спрашиваю. - Знаешь, молюсь... редко... Не молится даже в такой момент, ясно.
        Последний раз редактировалось Toivo; 01 June 2013, 10:59 AM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

представим,что слушавшие Христа подумают следующее: мы будем жить на всю катушку, а где-то к 80-ти раскаемся и получим тоже, что и те, кто жили праведно. Например, сегодня т.н.верующая молодёжь знает, прочитав притчу о блудном сыне, что они могут пить, принимать наркотики, заниматься проституцией, а затем венуться в церковь и церковь обязана дать им перстень,устроить пир и наорать на недовольных старших братьев.
          А Вам то что? завидно?

*Ангел

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Все бы хорошо... Но только время работы зависит от работодателя, а не от работника... В то время, кодекса законов о труде еще не было. И работа начиналась не с 8-9 часов, а когда нужно было ее выполнить... И надеяться на возможность проработать меньше, а получить больше глупо. Это ж не каждый раз бывает, а кушать хочется всегда...
            Да и от жиру такие помыслы... На заднице, поскольку не хочется работать, а на мозгах, поскольку думать...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

А Вам то что? завидно?
              Да Вы что? Ни один алкаш не завидует тем, кто допился до белочек. Честно.

Я, к примеру, часто ловлю себя на мысли - а что я со своей праведностью и послушанием Богу нажил на свете? Может, зато у меня 100 друзей? Нет, а кому нужен опальный поп? (Если честно, нужен, но слишком узок их круг. Слишком узок.) Вот и по службе чего я достиг? Нечем похвалиться. Да и кому? Бог и так всё знает. Люди? А кому какое дело до маленького сельского приходика? Как мне сказали: мы тебе дали место. Цени, мол, наше великодушие, а то можем и закатать. Спасибо, братки, век не забуду, да? Если честно, что есть кому дело, но слишком узок их круг.

Есть повод для зависти ко мне? Есть, представляете! Та ещё зависть...

Матф.27:18 ибо знал, что предали Его из зависти.
              Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
              Деян.7:9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним,
              Деян.13:45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.

Вот никогда бы не подумал, что мне можно завидовать. У них все есть, все в шоколаде, дети на Западе, старость не страшно, вроде. Казалось бы, им то что до меня? А... завидуют. До нескрываемой злобы. Хм. Век живи - век удивляйся. Не всё так просто.

Единственно, что утешает - будь верен в малом, сказал Господь.
              Последний раз редактировалось Toivo; 01 June 2013, 11:56 AM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Toivo
                Я, к примеру, часто ловлю себя на мысли - а что я со своей праведностью и послушанием Богу нажил на свете? Может, зато у меня 100 друзей? ...А... завидуют. До нескрываемой злобы. Хм. Век живи - век удивляйся. Не всё так просто.
                Странно, что Вы друзей, таки, нажили... Может на серверозападе концентрация остатка поболе, чем на юге...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Вы так дипломатичны "мины замедленного действия". Другой бы рубанул с плеча: "сталкивание с крыла храма вниз на камни".
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

Сообщение от Sewenstar
                    А Вам то что? завидно?
                    Мне то что? Мне интересно, я любопытный. Видимо, потому что я американец. А Вам не интересно,потому что Вы русский (по известному афоризму классика :" Русские ленивы и нелюбопытны.")

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Мне то что? Мне интересно, я любопытный. Видимо, потому что я американец. А Вам не интересно,потому что Вы русский (по известному афоризму классика :" Русские ленивы и нелюбопытны.")
                      Фигсе... я значит ленивый.
                      А такие мысли: "работать один час, а не с начала дня, и получить столько же" - разве не Вам пришли?))

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

"Американцы всегда принимают верное решение - после того как перепробуют все остальные".-можно добавить к этой известной фразе У.Черчилля то ,что перепробывают они все это обычно на других , дергая гвозди чужой задницей, а потом приходят аккурат за 1 час до окончания рабочего дня, поработают час и получают как за день-это искусство великое.
                        У русских же происходит все по щучьему велению по МОЕМУ хотению,т.е. -Это вы там у себя в европах по факту живете, а мы по воле Божьей.(с)

Комментарий

• frank libert
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 235

Сообщение от Sewenstar
                          Фигсе... я значит ленивый.
                          А такие мысли: "работать один час, а не с начала дня, и получить столько же" - разве не Вам пришли?))
                          Не столько ленивый, сколько нелюбопытный. А такие мысли: "работать один час, а не с начала дня, и получить столько же" - сначала пришли Иисусу. Он рассказал притчу, Он придумал такие правила, а не я, если Вы заметили.

Комментарий

• frank libert
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 235

Сообщение от Viktor Patajew
                            "Американцы всегда принимают верное решение - после того как перепробуют все остальные".-можно добавить к этой известной фразе У.Черчилля то ,что перепробывают они все это обычно на других , дергая гвозди чужой задницей, а потом приходят аккурат за 1 час до окончания рабочего дня, поработают час и получают как за день-это искусство великое.
                            У русских же происходит все по щучьему велению по МОЕМУ хотению,т.е. -Это вы там у себя в европах по факту живете, а мы по воле Божьей.(с)
                            Черчилль лукавил, "дёргать гвозди чужой задницей", "загребать жар чужими руками", "таскать каштаны из огня чужими руками " пытаются все, но не увсех получается. У Британии долго получалось, поэтому над империей 200 лет не заходило солнце. Потом всё-таки зашло и стало всходить над США. Ну, герцогу Мальборо стало кисло в одно место , потому он и пнул США . Типа "держи вора!", хотя сами ещё те романтики с большой дороги. Но сейчас "справедливость" восторжествовала : я плачу дань (1/3 зарплаты) их black majesty, Вы содержите арабов с их гаремами, ну а Россия.......нет, это ниже критики.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Черчилль лукавил, "дёргать гвозди чужой задницей", "загребать жар чужими руками", "таскать каштаны из огня чужими руками " пытаются все, но не увсех получается.
                              У Британии долго получалось, поэтому над империей 200 лет не заходило солнце. Потом всё-таки зашло и стало всходить над США. Ну, герцогу Мальборо стало кисло в одно место , потому он и пнул США . Типа "держи вора!", хотя сами ещё те романтики с большой дороги. Но сейчас "справедливость" восторжествовала : я плачу дань (1/3 зарплаты) их black majesty, Вы содержите арабов с их гаремами, ну а Россия.......нет, это ниже критики.
                              Как раз сейчас те люди,которые держат в руках финансовые потоки ,банально используют США с его военной мощью, как такой "дергательный" инструмент.
                              А солнце и дождь проливается над всеми.

Комментарий

Обработка...