псалом о крещении во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

псалом о крещении во Христа

рекрещение во Христа -образ Бога сотвоти во мне

0
    Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 11 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

--------------------------------------

сокровенный чистого сердца человек в праведности и святости духа

имеем доступ на небо в одном Духе - не отвергни меня от лица твоего

---------------------------------------------------------------

крещение во Христа
    - совлечение ветхого и облечение в нового - новое сердце и новый дух
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Если бы. Так все крещённые автоматом стали бы по выходе новыми людьми. Но факты говорят противоположное. Крещение даёт право и возможность, но решает всё человек.

(Для крещённых в детстве более влияет окружение, родители. Именно воспитателям дана задача, чтобы младенец не испортил грехами белую одежду праведености Христа, чтобы добродетели подкреплялись, конечно, вера, надежда, любовь, а что ко греху - выводилось их обихода. Как подрастет, и начнет трезво различать добро от зла, тогда-то и подоспеет пора отдать себя Господу, взять свой крест (читай призвание Божье) и последовать в жизни за Христом, по образу Его жизни и учения. Уже не по детски, о по настоящему).

Как Иисус говорил:

Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

То есть совлечение тела греха со страстями и похотями зависит от нашего решения, но душа наша сопротивляется смерти плоти для греха, будто это повредит судьбе, повредит покою, повредит самой душе, и я уже буду не я. Уж сатана знает, чем нас отвратить.

Дело в том, что сознание своего эго, самости, личности неотрывно связано с душой, с ощущением себя как обуреваемого своими же родными и неотъемлемыми страстями и похотями.

Но что говорит Писание о рождённом свыше, от Духа и воды?

Рим 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

То есть обрезание сердца и есть отделение себя (ума и души) от своего греха, живущего в членах. Например, до рождения свыше пил я, а теперь не я пью, а живущий во мне грех. Чуете разницу? Верно, теперь бросить пить вполне реально. Равно как и воровать, врать, блудить и прочее. Ведь распять не себя лично, а темную сторону в себе, в членах, уже дело техники. И, главное, закон ко мне добр, но зол для греха в членах!

И, что главное!

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Видите, никакой трансформации личности, никакой безвозвратной поломки души, никакой утраты лица не происходит, ТОТ ЖЕ САМЫЙ Я! Я обрел себя! Но уже не как грешника. Благодарю Бога моего!

Ну, а дальше? Умолить Отца дать дар Святого Духа, просьба к Духу очистить душу и тело от влияния греха в членах, это сознательной жертвоприношение своего тела в жертву живую, благоугодную Богу. А здесь человек сам должен свежевать тушу: кровь, кишки, мерзости греховные... Я знаю, душа от этого вида своего же кровавого и смердящего адовой тьмой, кровью и слезами детей, может в обморок свалиться. Так что крепитесь и мужайтесь узнать о себе всю правду. Крест - всегда зрелище нелицериятное. И желающих вокруг как будто нет никого. И обнадёживайтесь Христом, Он купил нас великой ценой. Поэтому нам, идущим за Ним, несравнимо легче. По крайней мере, в плоть гвозди не забививают. Это Слово Божье приникает душу. Вроде как витруально, но не без нервов - катарсис рождается в муках. Муках совести, в агониии страсти, в теплой надежде на силу Христова воскресения. И в радости освобождения!

Женщина, когда рожает, терпит время и терпит боль, но как родит. уже от радости не помнит боли: человек родился! Так говорил Иисус и об очищении от грехов.

Зато потом грешить больше не захочется. И то, мы же люди, со всеми немощами. Кто не изорвался о тернии, не ценит и свободы.

Скорость совлечение ветхого и облечения в нового зависит от многих факторов, в том числе от решимости и последовательности самого человека. Научить, конечно надо, помочь провести через, поддержать в реабилитации - много для пастыря душ заботы грешника в праведники выходить... На то Церковь, разделение труда: я посадил, Аполлос поливал.

Человек от предков заражен не одной страстью, и... явного признака конца лечения не существует. Есть страсти крупные, сильные, роковые, а есть что помельче - сквернословие, хвастовство, лживость, сварливость, лень диванная...

Вот почему всегда актуальна Иисусова молитва, включающая всё это продолжающееся очищение и обновление: Иисус Христос, Сын Бога живого, помилуй меня, грешного.
    Последний раз редактировалось Toivo; 06 June 2013, 10:33 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

пока не облечен в нового - никто

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

это есть описание рабства

К Римлянам 7:23 Russian: Synodal Translation (1876)
      .................................................. ..............................
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

это третий закон - дух рабства

------------
      кроме того -служить Богу надо духом а не умом и не закону Божьему

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от piroma
        пока не облечен в нового - никто
        Откуда инфа?Догадки?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от Дар
          Откуда инфа?Догадки?
          из посланий апостола мудрости духовной

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от piroma
            из посланий апостола мудрости духовной
            и кто этот апостол мудрости духовной? - и зачем он, если нам дано Писание, в т.ч., Новый Завет в 28 книгах?
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Владимир Корчагин
              и кто этот апостол мудрости духовной? - и зачем он, если нам дано Писание, в т.ч., Новый Завет в 28 книгах?
              апостол Павел

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от piroma
                апостол Павел
                апостол Павел - он особый апостол мудрости духовной? или его послания в Новом Завете - это Писание от Господа и Бога Иисуса Христа и выделять и подчёркивать особость Павла или Петра - совсем ни к чему?
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

апостол Павел - он особый апостол мудрости духовной? или его послания в Новом Завете - это Писание от Господа и Бога Иисуса Христа и выделять и подчёркивать особость Павла или Петра - совсем ни к чему?
                  апостол Павел дошел в посланиях больше чем другие

больше духовной пищи от него

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от piroma
                    апостол Павел дошел в посланиях больше чем другие

больше духовной пищи от него
                    Мы либо имеем Писание от Господа, - либо религиозную библиотеку от некоих людей,-
                    и такие как ты, выделяя Павлов и Матфеев, зачинаешь ревизию Писания - мол, это верно, а это не очень,- мол, это читать, а здесь пропускаем,- и т.п.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Мы либо имеем Писание от Господа, - либо религиозную библиотеку от некоих людей,-
                      и такие как ты, выделяя Павлов и Матфеев, зачинаешь ревизию Писания - мол, это верно, а это не очень,- мол, это читать, а здесь пропускаем,- и т.п.
                      я ничего не опускаю

каждый апостол и пророк есть светильник
                      так что писание можно освещать разными светильниками

то есть одним светильником усилить другой светильник

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от piroma
                        я ничего не опускаю

каждый апостол и пророк есть светильник
                        так что писание можно освещать разными светильниками

то есть одним светильником усилить другой светильник
                        ох, сколько же мудрствования и философствования - вместо простого СТОЯНИЯ ЗА ИСТИНУ на основании Писания, а не на основании отдельных светильников и отдельных выдумок своих...

-piroma, Да трезвит тебя Отец, во имя Иисуса, и да обращает тебя к правде Божией спасительной,-
                        да обращает к подлинному хождению во Христе, для соработничества Господу своему - Вождю Тела Христова,
                        Который ныне пребывает в Деле Господнем,
                        в котором и нам (называющимися христианами - т.е., называющимися Христа ежедневными послушниками, членами Тела Его) должно быть,-
                        ибо у всего Тела - одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, - избавление мира от державы смерти по воцарению Господа на земле, среди всех народов.
                        .

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

ох, сколько же мудрствования и философствования - вместо простого СТОЯНИЯ ЗА ИСТИНУ на основании Писания, а не на основании отдельных светильников и отдельных выдумок своих...

-piroma, Да трезвит тебя Отец, во имя Иисуса, и да обращает тебя к правде Божией спасительной,-
                          да обращает к подлинному хождению во Христе, для соработничества Господу своему - Вождю Тела Христова,
                          Который ныне пребывает в Деле Господнем,
                          в котором и нам (называющимися христианами - т.е., называющимися Христа ежедневными послушниками, членами Тела Его) должно быть,-
                          ибо у всего Тела - одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, - избавление мира от державы смерти по воцарению Господа на земле, среди всех народов.
                          .
                          истину увидеть надо с помощью светильников -апостолов
                          вы смотрите на человеков не на истину

и мнение свое надо отвергнуть и перестать думать по себе собой

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от piroma
                            рекрещение во Христа -образ Бога сотвоти во мне
                            0
                            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 11 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                            --------------------------------------
                            сокровенный чистого сердца человек в праведности и святости духа
                            имеем доступ на небо в одном Духе - не отвергни меня от лица твоего
                            ---------------------------------------------------------------
                            крещение во Христа
                            - совлечение ветхого и облечение в нового - новое сердце и новый дух
                            Принимают Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Принимают Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.
                              крещение во имя Христа водой не есть крещение во Христа то есть в тело Его духом Святым
                              одно крещение которое спасает -баня возрождения Духом -крещение водой живой которая есть дух Святой

крещений много но спасает одно крещение Духом Святым

Комментарий

Обработка...