скрижали сердца - плотяные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47832

скрижали сердца - плотяные

вы показываете собою, что вы-- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

-----------------
    не есть ли сердце плотяное тоже и скрижали плотяные есть нейронные сети где информация сохранется?

напитали сердца свои на заклание - точно плотяные
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47832

a что есть плотяное сердце которое будет дано вместо каменного?

каменное когда клеточные структуры сердца не работают или атрофированы

или жестко сформированы для греховного поведения - имея структуры наполненные информацией о греховных активностях

-------------------------------------
    как разрушается и созидается каменное и соответственно плотяное?

говорят что нейронные сети формируются и разрушаются - интересно это не безболзненный процес?
    Последний раз редактировалось piroma; 27 May 2013, 11:00 AM.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от piroma
      как разрушается и созидается каменное и соответственно плотяное?
      у меня был момент в жизни, мое сердце на тот момент было совершенно обычное, как у людей.
      я начала общаться с человеком одержимым демоном или бесом и я его полюбила, вернее только начала приходить к нему всердце любовь, но я тогда подумала,: я сейчас в него влюблюсь, а он одержимый и рухну я воспаренная крыльями любви от его фокусов и выбрыков и я усилием воли не подпустила в свое сердце любовь не дала ей войти и вот тут я подписала себе жутчайший приговор, мое сердце онемело и стало бесчувственным вообще ко всем на много лет, перед глазами потух свет и стало светло и мрачно и холодно, в жилах стыла кровь и цепенело тело, я фактически была мертва, я задыхалась от отсутсствия любви духовной и от напряжения тошнило все время, как при стрессе. так длилось лет 12, я стала заставлять себя любить всех подряд насколько у меня хватало ума и сил и это ни что не помогало... а вот последний этот год не понятно по какой причине это состояние начало заканчиватся и видоизменяться, мне показалось, я не утверждаю, но мне кажется, что рассказывая здесь на этом форуме про это мое состояние похоже о бо мне кто то молился не известный мне человек. мне так почувствовалось.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47832

Сообщение от koan
        у меня был момент в жизни, мое сердце на тот момент было совершенно обычное, как у людей.
        я начала общаться с человеком одержимым демоном или бесом и я его полюбила, вернее только начала приходить к нему всердце любовь, но я тогда подумала,: я сейчас в него влюблюсь, а он одержимый и рухну я воспаренная крыльями любви от его фокусов и выбрыков и я усилием воли не подпустила в свое сердце любовь не дала ей войти и вот тут я подписала себе жутчайший приговор, мое сердце онемело и стало бесчувственным вообще ко всем на много лет, перед глазами потух свет и стало светло и мрачно и холодно, в жилах стыла кровь и цепенело тело, я фактически была мертва, я задыхалась от отсутсствия любви духовной и от напряжения тошнило все время, как при стрессе. так длилось лет 12, я стала заставлять себя любить всех подряд насколько у меня хватало ума и сил и это ни что не помогало... а вот последний этот год не понятно по какой причине это состояние начало заканчиватся и видоизменяться, мне показалось, я не утверждаю, но мне кажется, что рассказывая здесь на этом форуме про это мое состояние похоже о бо мне кто то молился не известный мне человек. мне так почувствовалось.
        я испытал похожее - для меня это состояние -парализованное сердце или онемевшее - все безразлично - не хочется жить

я думаю это ломка сердца каменного -это точно - около 10-15 лет

теперь сердце разумнее - пластичнее я назвал бы

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от piroma
          я испытал похожее - для меня это состояние -парализованное сердце или онемевшее - все безразлично - не хочется жить

я думаю это ломка сердца каменного -это точно - около 10-15 лет

теперь сердце разумнее - пластичнее я назвал бы
          мне кажется, что онемевшее сердце, это еще не каменное, каменное, это нечто хуже того, что мы испытывали.

мне еще повезло испытать на сердце излитие бальзама, нектара, по ощущениям не назвать иначе, как называли старцы православные и он укрепляет тебя, но хоть этот бальзам и истек, это так же можно теперь мне понимать, что стяжается по капле. и еще на доли секунды в сердце включалась Любовь и горело Любовью, это Жар почти что и настолько быстро выключился, что я не успела ни чего осознать и запомнить.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от koan
            мне кажется, что онемевшее сердце, это еще не каменное, каменное, это нечто хуже того, что мы испытывали.

мне еще повезло испытать на сердце излитие бальзама, нектара, по ощущениям не назвать иначе, как называли старцы православные и он укрепляет тебя, но хоть этот бальзам и истек, это так же можно теперь мне понимать, что стяжается по капле. и еще на доли секунды в сердце включалась Любовь и горело Любовью, это Жар почти что и настолько быстро выключился, что я не успела ни чего осознать и запомнить.
            Вот тебе и на.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              вы показываете собою, что вы-- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              -----------------
              не есть ли сердце плотяное тоже и скрижали плотяные есть нейронные сети где информация сохранется?
              напитали сердца свои на заклание - точно плотяные
              Тело сотворённое из земли называется перстным. И материальное мышление плотским земным называется. И читая одни и теже книги люди по разному мыслять. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

Обработка...